2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】Magic The Gathering Arena 596【アリーナ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2799-IwGN [240b:12:301:c200:*]):2024/04/22(月) 11:28:35.27 ID:tfUVJhzv0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行以上になるように増やしてね↑

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!

■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/

Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 595【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1713282202/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 10:54:00.93 ID:lk9myfJV0.net
>>934
普通の感性だとそれで相手のチートだと疑わんし
ちらと思ったとしてもスレに書き込むまではせんと思うんよ
俺もバカって思われそうだけども

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:19:51.82 ID:xULTlP7Fd.net
エスパーはメタられてるとかどうとかじゃなくて何でもできてなんでも出来ないデッキなので

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:35:37.48 ID:3CF4kVNA0.net
PTで使用率一位だったんだから一強だろ?

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:36:39.17 ID:Zepfmj910.net
「だから」の意味が不明過ぎて笑った

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:39:21.97 ID:wo4oMVtd0.net
ティムール切ったのが大きかったか
ジャンドとかオルゾフみたいなドッキリデッキは今後勢力伸ばせるんだろうか
どっちもネタバレしてたらキツそうな構造ではある

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:39:48.35 ID:w4VESnNA0.net
結局ミッドレンジがメタゲーム読み違えたら終わりってことなんじゃない
全体的に打ち消し減らしてるし逆にドメインは集団失踪増やしてる
乗り手のミスだね

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:44:45.57 ID:4JwnV1dnd.net
結局のところ強すぎるからみんなミラーを意識しすぎて、他に狩られたって感じなんかね
アリーナではほぼ通用しないけど

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 12:11:33.67 ID:wbjN9XqY0NIKU.net
ゴルガリ使ってる身としてはドメイン増えそうで最悪だわ
プレイが簡単なデッキだし

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 12:15:32.92 ID:xULTlP7FdNIKU.net
ミッドレンジはアトラクサ出されて返しで除去って殴りきれなきゃほぼ負けだしな
やっぱたまくつはアカンよ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 12:46:17.07 ID:f6168Qbr0NIKU.net
リミテ神おれにスペルを叩き続けられる中盤をくださいお願いします

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 12:50:47.67 ID:nFq4v9GA0NIKU.net
どうせドメインなんて少数やろと思ってジェイス抜かしたら決勝でこれよ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 12:54:31.86 ID:IhAy6MzG0NIKU.net
計画サイと峰の恐怖におまけにガラガラワームも引いてガハハ楽勝だな
土地2枚で詰まって0-3
最高のゲーム

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 13:03:03.06 ID:9Vzbx4Hs0NIKU.net
ランク回しててあんな都合よくタマクツひけんわ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 13:10:11.15 ID:pFHr/f320NIKU.net
日本人はランプと青白大好きだからめっちゃ増えるなこりゃ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 13:40:19.54 ID:X/JT5u+/0NIKU.net
準々決勝は右手光りすぎて草
MTGは真剣にやったら負けだな

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 13:45:53.11 ID:w4VESnNA0NIKU.net
ブロンコ面白いデッキだけどコントロール系に対してガン振りだな…
ハンデスとコウモリ系統でどこまで落とせるかになってキツそう

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 15:26:42.49 ID:QjxPsSJ50NIKU.net
だらだら長引くデッキが増えてもゲーム的なメリットは一個もないよね

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 15:31:18.41 ID:f6168Qbr0NIKU.net
ドブン→ドブン→ルール分かってない奴のルーティンはストレスしかないからやめてくれませんかね…

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 16:18:25.42 ID:Zepfmj910NIKU.net
愚痴スレがあるからそっちで言うといいよ

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/04/29(月) 16:37:41.32 ID:4UH5NJUu0NIKU.net
アルミホイルスレだ存分に巻いてこい

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/04/29(月) 16:39:03.91 ID:e/v7MHFC0NIKU.net
放題って食べ放題とかのイントネーションなん?
砲台?

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 17:04:50.76 ID:CK9TqlnK0NIKU.net
spreeだから バカ騒ぎとかやり放題という意味

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 17:06:36.32 ID:Q3g1ROG/0NIKU.net
イントネーションは食べ放題の放題であってるhoo-dai

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 17:13:13.39 ID:XUA+S/UL0NIKU.net
為替介入きてるやん
どうせ戻るからいまのうちにジェムかっとくか
決済されるのっていつのレートなんだろ

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/04/29(月) 17:16:08.65 ID:/3rv+IOs0NIKU.net
グクプレポイントの方だとどれくらい為替の影響受けてるのかな

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 18:19:46.44 ID:f6168Qbr0NIKU.net
神話何枚もピックする裏技教えてください

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:24:35.71 ID:qZHbREXTdNIKU.net
互いに漫画みたいな右手の光返しの連発最高やった

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:25:31.85 ID:4r9FU+Z10NIKU.net
ドラフト初心者なんだけどマッチよりプレミアム、プレミアムよりクイックのがいい認識であってる?

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:28:02.64 ID:w4VESnNA0NIKU.net
場合によるとしか言いようがないけど今回はCPUのピックがガバいからクイドラのが勝ちやすいね

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:32:00.30 ID:E0TJdzVCdNIKU.net
>>979
目的によるぞ
下環境用のレア集めるならプレドラだといっぱい取れる

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:36:35.54 ID:IhAy6MzG0NIKU.net
AIがレア最優先で取るからクイドラはすぐ枯れて3-4枚が関の山だけど
プレドラは15枚とか取れることある

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 19:59:47.01 ID:cTsusDP20NIKU.net
今回クイドラ全くやってないけどどんな環境なん?緑枯れてそう

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:25:03.32 ID:nq2UzgXo0NIKU.net
>>973
シュルーティング・スプリーのスプリーか
あれそういう意味だったんだな

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:29:21.09 ID:S6l9jyXw0NIKU.net
クイドラ5回しかやってないけどいつも通りレア優先してそれぞれの担当色ガメてる感じ
カル邸の白みたいに変なピックにはなってないような気はする
ただ緑の低マナ生物は評価高そうで5巡目以降に見たことないな

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:45:44.11 ID:DwTrPTUj0NIKU.net
ジャンドカラーの世界魂て何が強みなの?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:48:28.76 ID:fd48JcGy0NIKU.net
井川さんはどんなカードになるかな

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:49:28.46 ID:RHKBvoBj0NIKU.net
世界魂ランプってこと?そんなんあるんか

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:51:12.04 ID:5SUgDTtS0NIKU.net
まだカード化は…

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:55:54.18 ID:VKYEaQ3o0NIKU.net
>>987
この後の世界選手権勝たないとカード化しないぞ
これはまだ前哨戦だから

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:58:40.04 ID:fd48JcGy0NIKU.net
まだ前哨戦だったか

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:11:37.15 ID:tmyoZ3cG0NIKU.net
今日アリーナやってて若干ランプと当たること増えた気がする

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:12:46.64 ID:IhAy6MzG0NIKU.net
スポットライトカードになってから赤、白、青、青と来てるからそろそろ黒か緑欲しいね

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:15:53.23 ID:XVs9Lea50NIKU.net
久々にスタンのデッキ組んでみるかな
ずっとヒストリックばっかりだったし

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:23:54.02 ID:qH6UKGPV0NIKU.net
ヒストリックはウィザードと緑単のトップメタが変わらんしなぁ

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:50:35.84 ID:llaC5UiQ0NIKU.net
ヒストリックは1年以上にメタ変わってないんじゃないかなってぐらい変化がないな

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:52:22.96 ID:Y694btb10NIKU.net
ジャンクションのアルケミーに期待するか
なんかすげえならず者でも欲しい

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 22:33:36.79 ID:q4Zn7mkZ0NIKU.net
>>979
クイックはピックに時間制限無いから初心者に優しいぞ

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 22:56:28.12 ID:PWfjH++e0NIKU.net
自分だけ変なデッキ使ってて相手は見た事あるデッキばっか
もう脳死コピペだらけで飽きてきたわ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 23:07:14.14 ID:CK9TqlnK0NIKU.net
おきゃんぴー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★