2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTGA】 リミテッドスレ 40 【ドラフト/シールド】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-mSl3 [153.129.172.10]):2024/03/13(水) 23:10:55.32 ID:+XSlGux40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください
▼前スレ
【MTGA】リミテッドスレ 39【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1708956827/

未開封のパックから出てきたカードと任意の枚数の基本土地カードのみを使ってゲームをするリミテッドフォーマット専用スレッドです。
次スレは>>950が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。


▼プレミア・ドラフト(メインコンテンツ)
・参加費1500ジェムor10000ゴールド
・BO1で7勝か3敗で終了
・卓に8人集まってからピック開始
・最新セットで常時開催している
・同卓と対戦することは稀

▼マッチ・ドラフト
・BO3で3戦
・その他はプレミア・ドラフトと同じ
・サイドボーディング有りでより玄人向け

▼クイック・ドラフト
・ローリスクローリターンの初心者向け
・参加費750ジェムor5000ゴールド
・BO1で7勝か3敗で終了
・ピックに制限時間がない(ピック途中で中断することも可能)
・AIがピックしたパックが回ってくる
・開催が期間限定、最新セットでない場合も多々
・逆に、スタンダードの旧セットの資産を貯めるチャンス
・クイック=面子を待たず、ピックも待たないの意

▼シールド
・参加費2000ジェム
・最新セットが出てから数週間のみ開催している
・カードプールを把握するのに最適

▼初心者の方へ
・ドラフトはピックしたカード全て、シールドは出たカード全て資産になる
・構築でトップレアでもリミテッドではゴミというカードは多い。逆も然り。
・資産目的でレアピックは全然有り。自分で好きなようにピックしよう。
・クリーチャー15枚、クリーチャー以外の呪文8枚、土地17枚の40枚が基本
・セットによるが、大体2色で組むのが安定

▼参考
・中村修平の「ドラフトの定石!」
https://mtg-jp.com/reading/nakamuradraft/0006792/
・行弘賢のよくわかる!リミテッド講座
https://mtg-jp.com/reading/yukuhirolimited/
・佐藤レイの「一歩踏み込む!」リミテッドの極意
https://mtg-jp.com/reading/satolimited/

▼Tips(PC版)
・ドラフト中にAltキーでカードの所持枚数を確認できる
・デッキ構築画面でレイアウト上下→サイドボード(上段)を隠してから、検索窓に「T:クリーチャー」と入力すると見易くなる
・土地からマナを出せる状態で「qq」と入力するとマナの総量を確認し易い(「z」戻る事を忘れずに) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

674 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 12:01:26.03 ID:fNe9+VQ10.net
いやクソ弱いよ
最低でもX=4くらいで打たないと何も使えない可能性高い上にそれでもすかる可能性がある

X=5以上で撃って上ぶれしてやっと強いレベル

675 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-IV2N [126.114.221.133]):2024/04/23(火) 12:35:23.94 ID:AdjFrFYC0.net
確かに重いが、あれを引けば勝てるって局面はそれなりにあるからなあ
緑が強いセットだし、私は17の低い指標よりは強いカードだと思う

676 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f9b-lHPm [202.239.192.71]):2024/04/23(火) 12:37:16.34 ID:gqZM8eg30.net
大抵こういう大振りバカスペルはシールド専用機
シールドの方が相手のボム率も上がるからね
ただまあそれでも強くはないとは思う
このカードが強い状況が睨み合いか更地のドローゴー合戦位しかなくて、
前者はボムゲー率上がった関係で発生頻度が減ったし後者は別にコモンのファッティですら同じような仕事できるから

677 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f64-tztm [2402:bc00:1600:1400:*]):2024/04/23(火) 12:38:39.74 ID:WqnesUVC0.net
ミルの最後の一押しに使うことが多い

678 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW c7b7-3yGT [2001:268:9acc:f7f0:*]):2024/04/23(火) 12:40:05.43 ID:73PbtTAy0.net
X=5って3色8マナだからな
そんだけ払ってスカることありますじゃリミテでも微妙だろう

679 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b7ed-kdCE [101.110.56.73]):2024/04/23(火) 12:57:23.45 ID:TNeUyx7d0.net
圧倒的な武力初めて喰らったんですけど強過ぎませんか
ラスがかわいく見えたよ

680 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fa0-tH2U [240f:a8:e3e1:1:*]):2024/04/23(火) 13:19:12.96 ID:w3Cnz/oM0.net
危険ゴミx5で使って土地4枚めくれた

681 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d73d-tH2U [2001:268:96a2:18a5:*]):2024/04/23(火) 13:37:25.60 ID:8frJWpyi0.net
https://www.17lands.com/deck/1112a02935f4405f88f0a16d792acc02

奈良公園デッキできたよー
正直強くはなさそうだけど

682 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bbc-AuDv [2001:268:987c:8e43:*]):2024/04/23(火) 13:45:13.34 ID:Qy5XzGZz0.net
奈良公園っていうには3マナ域のカードちょっと足りてないですね

683 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-sppU [240f:105:f906:1:*]):2024/04/23(火) 13:48:45.25 ID:ur8q5POr0.net
鹿出すだけで鹿に変えるカードが無いですねぇ
それじゃあ盤面が鹿だらけにならないじゃないですかー

684 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-gkTK [101.110.56.73]):2024/04/23(火) 13:54:55.09 ID:TNeUyx7d0.net
+で鹿にするカードがないじゃないか
ぷんぷん

685 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 13:59:39.24 ID:8frJWpyi0.net
そっか 相手も鹿だらけにしないとか

ちなみにカラミティでコピーしたトークンをコピーしたら一緒に消えてく?

686 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 14:05:47.37 ID:MOWHnM460.net
>>685
多分消えない
カラミティが生んだトークンの生贄にしなきゃいけない制約はコピー可能な値じゃないから
鏡割りでコピーしたトークンをエシカの戦車で更にコピーしてトークン作ったら後者は場に残り続けたのと同じ処理だと思う

687 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 14:22:23.21 ID:8frJWpyi0.net
>>686
ありがとう
多分そうだと思うんだけど自信がなくて
カラミティ出してもチャンプアタックになっちゃうから確かめられなくて
できたらやってみます

688 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:52:17.97 ID:bhHlCpji0.net
緑白激混み宅ばっかりなのに別次元から来た緑白に狩られるからすごい

689 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 16:46:44.23 ID:WqnesUVC0.net
スゥルタイ悪事コンが一番楽しいわ

690 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 17:12:02.28 ID:qBybFCSka.net
もしかしてこの後アルケミーまで控えてたりする?

691 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc1-lHPm [240a:61:3110:814d:*]):2024/04/23(火) 17:56:37.45 ID:rJctqSZN0.net
これプラスアルケミー枠ってコモンスロットなんぼあるんよ

692 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイW c3f3-f2/S [220.152.107.167]):2024/04/23(火) 19:04:01.13 ID:LxGLw75h0.net
デッキトップ20枚中土地13枚!
マナフラしかしねぇわなんだこれ

693 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77d2-R7eT [240d:1a:361:a900:*]):2024/04/23(火) 19:11:29.94 ID:bhHlCpji0.net
いいからそのマナクリとランパンを抜くんだ
そんなものこの環境に必要ない

694 ::2024/04/23(火) 19:27:28.51 ID:KX2Cv+SB0.net
カード自体はリミテ視点でめちゃめちゃ優秀よな
好きな色出て割と簡単にアンタップするマナクリ
マナフラ受けでデカブツも出せるランパン

695 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:44:03.04 ID:V6Dc0nIJ0.net
だからゴミなんだけどねw
雑にレア神話タッチの緑がコモンまで一番強いとかwカス環境と言わざるを得ない

696 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:14:48.30 ID:2suloD2c0.net
速報枠からめっちゃ除去出るしコンバットでの消耗も激しいのでマナクリ経由で出たやつがあっけなくやられてマナフラしやすいんだよな
終盤もトレードにまわれたイクサランのカエルはおかしい性能だった

697 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:16:44.22 ID:xRdmiKNPd.net
あーボコられた白青つれーわ
でもボコられる中で相手のアーキを見れて微笑ましくもなる

698 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:13:20.06 ID:8HoVH41C0.net
324の防衛が地味にいぶし銀だわ最初アンプレかと思ったけど宝物でるのは悪くない
フラッドしまくる体質だからたまには狙ってとるほどじゃないけど拾えたら使ってもいいくらいはある

699 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:21:40.66 ID:TNeUyx7d0.net
324土地サクリドローマンのお陰で勝った試合沢山あって一枚はお守り代わりに入れるようになった

700 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:49:56.50 ID:8HoVH41C0.net
完成度高い緑白4連続で当てられてキレそう
卓内で処理しろよ

701 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:49:25.65 ID:TNeUyx7d0.net
敵意ある調査員って思ったより大分指標良いんだね
神話の割に地味だと思ったけど普通に強いんか

702 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/23(火) 23:03:18.73 ID:AdjFrFYC0.net
222の切削アライグマなめていた
初期のシールドで抜いてた自分をなぐりたい

703 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:15:26.86 ID:Csfq+7dq0.net
https://www.17lands.com/history/6efab346a4744076a60ae5ea2cce4de2/3/0
宝物機体とマグダで宝物いっぱい出してからのドラゴン出す実績解除できた
結局コンバット後に速攻ドラゴン出るから絶妙に噛み合ってないけど
もうこのデッキドロップしたい…

704 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-gkTK [240f:3c:f045:1:*]):2024/04/24(水) 00:53:52.02 ID:kmjK/uxK0.net
デッキ強いから雑にプレイしてたらカンバールに隕石と恐竜トークンコピーされて草

705 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab1d-t3I8 [180.22.25.141]):2024/04/24(水) 12:10:29.34 ID:EzKySZdc0.net
寄せればまあまあやるだろと思ったが寄せてもマジで極稀に膠着したときしか勝たんなナイフ
悪い成功体験を生み出すタイプのカード

706 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-IV2N [126.114.221.133]):2024/04/24(水) 13:45:42.33 ID:iJKEdvOr0.net
毎度いろんな文句はあるだろうが一つだけ挙げるなら
罠はいらなかった
本当に!

707 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 15:26:14.61 ID:ufVsiAoba.net
除去多くて生物の寿命短すぎるわ

708 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 15:41:09.74 ID:TP/e/L850.net
精神隷属器拾いすぎて4枚にナチャタ

709 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 16:10:23.65 ID:EzKySZdc0.net
>>706
書庫の罠を3/2/3がフラッシュバックするだけであっさり7勝して申し訳無さを感じた
13枚はおかしい

710 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:27:13.11 ID:ZAY0IKR90.net
速報が除去だらけなのバランス悪いだろ

711 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:53:28.83 ID:Csfq+7dq0.net
環境初期に瞬足ワームにシャクラれ続けたせいか相手に緑緑たってると無駄にケアって打点損してる…
レアケアはやっぱする方がアホなんだろうなぁ

712 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:05:35.10 ID:n5UbfMq+0.net
全除去くらい分かりやすければケアして方がいいけどね

713 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:09:21.86 ID:Csfq+7dq0.net
ケアった結果相手が構え損になってくれれば別にいいんだけど白緑みたいなカラーでも瞬速リングとかあって意味ねーってなっちゃうんだよね
まーなんかいろいろ考えると無限に択があってめんどくさい環境だわ、最近はずっとそうだけど

714 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:10:28.19 ID:ehNdptK20.net
アドバージゲージを意識してレアリティ毎にケアしていけ

715 ::2024/04/24(水) 19:23:16.17 ID:rnR+7Qs90.net
速報が除去だらけだからこそボムに速めに対処できるし悪事デッキも組めてるんじゃないんですかね
速報枠だけごっそり抜いたらグリクシス3色死滅しそう

716 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:24:56.19 ID:iJKEdvOr0.net
今回は組めたら最強は恐らく悪事LOだよな
罠とヤドカリ、スペル回収が必要でぜんぶアンコ以上だけど
みんなスルーするから集まりやすい
少し前に壁デッキってのがあったが、あれ以上につまらん

717 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:46:31.40 ID:KPDX2wie0.net
峰の恐怖出して計画中のコピーマン2連打して絶頂

718 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 20:09:13.20 ID:iJKEdvOr0.net
>>717
それ構築でやろうとしたんだが
気が付くとコピーマンがデッキから抜けてる笑

719 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 20:16:21.32 ID:Csfq+7dq0.net
>>715
適当にダイヤ帯以上のトロフィーデッキ見ただけだけど悪事でかつデッキってそんなに除去入ってないよ
打ち消しとかバウンス込みでも5~6枚でこれくらいならボーナスシートなしで十分成立する
どっちかって言うと恒常的に悪事働くシステムのほうが大事っぽいかな

720 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 21:10:10.20 ID:rnR+7Qs90.net
別に悪事デッキに除去10枚集めさせるために速報が貢献してるという訳じゃなくて
除去の値段が安いと、先に悪事源生物、悪事誘発生物のアンコの方に優先手番を割きやすいでしょ
同卓に悪事系が同居してても「もう除去は足りたな」と流してくれたのを拾えるようになる
普段のセットの様に卓から除去が早々に消えるんじゃその5枚にすら満たない事がザラなんだし

721 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 21:22:38.25 ID:5YjRKEv50.net
精神隷属器で全部騎乗タップさせて返しにフルパンキモティーw

722 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 21:42:03.96 ID:Csfq+7dq0.net
>>720
俺は悪事シナジーって除去の枚数よりシステムの方が大事っぽいよって言いたかっただけだから
「もし速報枠がなかったら」みたいなIFの話はどうでもいいかな
仮にその環境だとしても余裕で組めるとは思うけどそんな話してもあまりに不毛だし…

723 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:25:43.12 ID:7g4dNNdq0.net
ミシック帯緑白全く当たらんなグリクシスかするたいばっかで笑う

724 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:14:29.70 ID:f607SHAA0.net
テンポいいしトークンも割とある環境だしバウンス強いよね

725 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:17:10.55 ID:punC4HSo0.net
ついに俺のところにも王冠オーコ来ちまった
さくっと7勝してくるわ

726 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 11:49:42.45 ID:punC4HSo0.net
>>725
3-3で終了
6連続後手でうち2回最速ブラッシュワグ出された割には頑張った

727 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 11:55:56.35 ID:sqDCcq2n0.net
2ターン目3/3防衛 
3ターン目ブラッシュワグ 
うーんこの

728 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 12:45:42.40 ID:gWogpY0Y0.net
オーコよりボニーポール引けた方が嬉しい

729 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17fa-QWLE [240f:112:c903:1:*]):2024/04/25(木) 12:52:22.93 ID:kjlru06e0.net
オーコは有利盤面を盤石にしてくれるけどボニーは不利盤面ひっくり返す力あるよね

730 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-gkTK [101.110.56.73]):2024/04/25(木) 12:55:41.28 ID:E8BZd3cd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UDnSfD67YnA&t=23s
OTJの配信色々みたけどこれが一番面白かったわ
こんなデッキ組みたい

731 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre7-cam/ [126.166.186.129]):2024/04/25(木) 14:28:05.13 ID:bu+oRGHNr.net
https://i.imgur.com/uvuyYxg.png

意見求む
タッチをする時の色配分がいまいち分からない
宝物庫での裏切りを抜いて皿やらカカシやらを入れた方が良いのかな?
かれこれずっと悩んでる

732 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fa0-tH2U [240f:a8:e3e1:1:*]):2024/04/25(木) 14:33:37.84 ID:VhTpMWGa0.net
グリクシスで0-3×2してカッとなって
脳筋グルールで4-0
やはり力こそパワー

733 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-0QaG [240d:1a:61:e000:*]):2024/04/25(木) 15:15:34.19 ID:e1U0+LI30.net
>>731
バランスきちんと取れてると思うよ
大体タッチするカードの枚数+2くらいその色のシンボル出すカードあればいいって言われてる
挙げてるリストはマナクリとフィルター土地込みで赤マナ出せるカード5枚あるから安定してプレイはできそう
俺ならマナベースそのままで白いレアいれるくらい暴れるかも

734 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:26:57.03 ID:VhTpMWGa0.net
鹿の次はゾンビ姉弟デッキできたよー

https://www.17lands.com/deck/66857ab29824470bb525f6955c9d0f00/1

グリクシスで3勝したい

735 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:43:20.43 ID:E8BZd3cd0.net
>>731
自分だったら更なるマナベースの安定化+リアニメイトの為のライフ回復という点で案山子入れるかな
んで案山子入れるなら芸人抜いて砂塵の憎悪も入れる、さすがにサイドで腐らせるには惜しすぎるカード
ちゃんとボムレアが有る上にリアニ手段が3つにサーチまであるとか相手からしたら嫌すぎる構築だと思う

736 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 17:33:52.02 ID:Ar8LzX3B0.net
そういや今っていいトラッカーある?最低でもピック譜取れるやつ

737 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 17:37:21.57 ID:BoIlZVCx0.net
17lands以外でって話?

738 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:00:18.80 ID:bu+oRGHNr.net
>>733
色シンボルの事とか知らなかったからとても参考になった、ありがとう
芸人2枚抜いてカカシと白レア入れることにしたよ
>>735
確かにカカシの方があってるかも、てか芸人3枚も明らかにいらんね

739 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:10:55.86 ID:p8CjqBLY0.net
>>734
ネズミと4以下リアニ抜いてルーター熊とマッドネス除去入れたほうがいいよ
理由はめんどいので割愛

740 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:23:23.24 ID:Ar8LzX3B0.net
>>737
入れてみたけど1-1に他に何があったとかは見られない感じ?

741 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:23:34.59 ID:E8BZd3cd0.net
>>734
1-1でギサとかもうテンション高くなるな
弟がキャスト出来ない事態が結構出てきそうだが大丈夫なんかな

742 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:32:46.23 ID:VhTpMWGa0.net
>>740
上家のってこと?
ログにその情報は含まれてないから無理かと

743 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:37:10.47 ID:VhTpMWGa0.net
>>741
リアニで無理矢理拾って来る想定でした
素直に>>739のアドバイスに従った上で島1枚増やします
マッドネスで払う想定はしてなかった
ありがとうございます

744 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 19:08:54.55 ID:SVEnIV+z0.net
一応トレジャー出るカードあって青マナ出る土地あんだから島増やすなよ
ルーター熊増やしたのは宝物ETB安定させる意味でもあんの
タッチしたカードに囚われてベースカラーの事故率上げてたら世話ない

745 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:28:24.72 ID:r1UfOURz0.net
MtgaDraftToolってツールが、一巡したパックで他人に何を取られたのかわかって重宝してたんだが、最近は速報とかボーナスシートが出てくる度に表示がバグるようになって使い物にならなくて辛いわ

746 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:30:40.60 ID:BoIlZVCx0.net
17LandsのKnown Missingと何が違うの

747 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:34:36.03 ID:BoIlZVCx0.net
>>740
>>734とかが17Landsのログのサンプルだけど
飛んだ先のDraft見てみれば分かると思うけど全記録残るよ

748 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:35:17.03 ID:r1UfOURz0.net
まぁ機能的には何も変わらないけど、MTGアリーナの画面に重なるようにできてGIHWRも見れるから便利だったんよ

749 ::2024/04/25(木) 21:05:43.07 ID:lebvNz5u0.net
みんなツール使ってるからなぁ
育弘が視聴者に勧められてツール使ったときあったけど、「弱くなりそうだからいいや」ってすぐに辞めたのカッコよかった

750 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 22:27:44.84 ID:punC4HSo0.net
初戦からNummyと当てんなよぉ

751 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 23:20:29.17 ID:gD5peAoP0.net
nummyは毎セット当たってるわ

752 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/25(木) 23:31:47.79 ID:e1U0+LI30.net
パスタパイレーツとかケンジエガシラとかカイルローズとかはよく当たる
ジャストローラマンとかツイッチ見てるとよくやってるからあたってもおかしくなさそうだけど当たんない
あの人はレート高すぎるのかな

753 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 02:25:58.59 ID:hSIw70cv0.net
シールドマジ無理
選ばれし者しか7勝できんやろこれ・・・

754 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 03:50:08.23 ID:CZNsHz6Ea.net
シールドは3勝以降はうま味少ないから腕で6勝あたりが現実的な腕ならプレドラ行ったほうがいいんだよな

755 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-vdLX [123.219.204.162]):2024/04/26(金) 04:29:59.50 ID:KNnKqs+40.net
Nummyてなんだよエガケンて言わんとわからんてw

756 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 07:03:59.28 ID:hSIw70cv0.net
あのへんのリミテ勝率6割越えストリーマー勢が
オープンで賞金獲得できる確率って何割くらいなんだろうな
配信見てると、それほどとれてるわけでもなさそうだが

757 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 08:30:41.44 ID:IEGw6w9D0.net
放題のモード分からん問題で何回も補償請求してる人いる?
とりあえず一回は請求したんだけど、やはり出会うとイライラしてしまう

758 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 09:51:39.99 ID:eNP856Zt0.net
大分環境慣れてたが面白いかと言われるとなこれ

759 ::2024/04/26(金) 11:24:24.80 ID:Wpp93ta40.net
放題はつまらん
キッカーだし
マナコストが見かけと違うのもプレイしにくい

760 ::2024/04/26(金) 11:25:31.66 ID:Wpp93ta40.net
英雄譚は始祖の人が発案だっけ?
あれはわかりやすいし戦略性が深くなる
開発者の才能が違いすぎるだろ

761 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 11:37:30.85 ID:rgbn6m640.net
放題はアリーナだと視認性最悪だな

762 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 11:57:49.04 ID:NvEkwRsq0.net
放題にはネガティブな印象持ったことないな
キッカーも良い能力だし、放題だからつまらんなんて事なさそうだけど
英語でやってるからか、モードわからん問題も知らなかった

763 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 12:16:26.10 ID:ig/rdGps0.net
>>760
旧枠プレインズウォーカーのカードの文字数を見てみるといかにして文字数減らしたデザインにするかは大事だな。
今回はリリース当初の悪事を働くと無法者がすごい分かりにくかった

764 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 12:17:25.05 ID:ig/rdGps0.net
あ、良い例と悪い例を同列にしたせいで訳わからなくなっちゃった。

765 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 12:19:35.71 ID:JERHAPmPd.net
両面カードが無いから分かりにくさについてはまだマシ

766 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 12:23:39.51 ID:01inSCDp0.net
英雄譚の初期アイデアはガーフィールドだけどわかりやすく戦略的になるまでには色んな人の手が入ってるけどね
なんでもそう

767 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 13:04:09.55 ID:9aJOmahP0.net
今回は緑にパワー4多めはいいとして、タフ4以上多めが問題なんだ
ビーバーとかはともかくカクタスフォースは3にしろ

768 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 13:38:15.79 ID:qxU/Cvvva.net
カクタスフォースって何かと思ってたらカクタスフォークか?

769 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 14:18:08.81 ID:p3XWQMKU0.net
わかってるくせにそういうの嫌われるぞ

770 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMdf-kja6 [49.239.68.94]):2024/04/26(金) 14:40:25.35 ID:8/4d0eoHM.net
イクサランのときはブリーチェスえげつないくらい強かったのにサンダージャンクションのは微妙な性能だな

771 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17de-QWLE [240f:112:c903:1:*]):2024/04/26(金) 15:00:48.08 ID:oG2eyaea0.net
なんか最近多色とのマッチ多いから土地破壊入れたけど思ってた以上に使いやすい

772 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 15:13:35.68 ID:yRglmFlv0.net
土地破壊ってビッグスコアの?
あれプレイアブルだったんか

773 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:06:44.60 ID:VZOsywV30.net
放題とキッカーってルール上の違いあるの?

774 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:09:42.42 ID:M65ZzVe/0.net
ケランの加入、ケランザ・キッド、馬フォーチュン、ボニーポール取って
これめちゃくちゃ出来そう
って思ってたけど0勝で草

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200