2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ167

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/11/15(火) 17:16:46.78 ID:vtHcFbz90.net
※重要事項※
133よりワッチョイ制度を廃止しました。ワッチョイなしの方がよりアクティブに議論ができると結論が出ました。
以後、高騰スレはワッチョイなしが標準となります。

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629187803/

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:32:16.93 ID:eiQk4StY0.net
まあ確かにmtgだけはやってても恥ずかしくないし別格って感じよな
最初から大人向けだったからなのだろうか

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:32:28.58 ID:vv0HGmP20.net
>>918
いくらやりたいことと言えど新卒でカドショはねぇわ
そもそもちゃんと社会保険とか入れるの?

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:33:05.46 ID:kgkBeK9P0.net
普通に遊戯王とポケカとmtgは残ると思うよ、シャドバとワンピースは流石に消えると思う
ワンピースは漫画単体ってのが致命的

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:33:09.00 ID:r/4aNGpc0.net
東京MTGのツイッターに載ってる大量のバルダーズゲートと兄弟戦争のプレリキット?が悲しいな

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:34:24.78 ID:eiQk4StY0.net
ポケカも遊戯王も所詮漫画だからキャラ人気無くなったら終わるしなぁ
ゲームとして生き続けるのはやっぱりMTGだけやろ

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:34:53.75 ID:zFRESKGD0.net
大学出てカドショに就職ってさ
聞いた感じ中卒レベルなんだけど😞mtgって大丈夫なん?
気持ち悪い自己顕示欲ニートのコンテンツに成り下がってない?

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 21:49:32.15 ID:5KO06mT+0.net
やっぱおっさんって事実のなのに年寄り扱いされたらキレるんだな。このスレ30代がメインだよな?俺ももうすぐ30なるけどやっぱ10〜20代で流行ってるものは貶したくなるもんなんか?トレカ一通り触ってるが平等にどれも楽しめるけどな

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:11:58.51 ID:jzx0yCsj0.net
今最も熱いカードゲーム

ゲートルー○ー

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:14:36.00 ID:TqTuzaqg0.net
にしで君さ
mtg以外の方面に行こう

日本のMTGは一旦廃れさせよう!

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:19:55.98 ID:H8R25ryy0.net
MTGはまだずっと続くと思うけどもうすぐ日本でも在り方が変わると思うよ
統率者カード・デッキのゴリ押し、紙スタンのオワコン化、15万プロキシ、萌え絵ジャンスタ、コラボの連打でもうとっくに舵は切ってる

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:29:52.43 ID:PkE183nR0.net
まあ好きな事で食うのは中々難しいよな
確かに好きな事は趣味のままにしとくのが無難

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:31:00.02 ID:wyeYe4kz0.net
今のmtgに未来ないよ

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:37:44.11 ID:nGiNyKK30.net
>>962
好きなことは仕事にするなとも言われたりするな
仕事になると嫌になって嫌いになってしまうとか

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:38:00.76 ID:oIERIjx20.net
未来はないけどあと10年くらいはもつでしょ
30年ってことは当時夢中になった世代はまだ現役

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 22:55:45.28 ID:F5XPPto40.net
ハイコに面倒見てもらえば?

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/03(土) 23:26:48.56 ID:TqTuzaqg0.net
つーかここ十年でかつてないほどのありえないレベルのインフレしたやろが

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 00:14:19.31 ID:MV/DBaiW0.net
>>922
ヨドバシ側の昭和通り口は元々オフィス街やし隣の神田もオフィス街
面白い発展はしてたけどUDX作った辺りはオタクの町になった頃には建設予定で駐車場やバスケコートにしてたから
かなりつまらない町になったけどまだ踏ん張ってる方だと思うわ

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 05:46:07.30 ID:GddYyRja0.net
>967
結構真面目に金融資産積み上げ速度(貯蓄+運用益)よりカードの値段が上がる速度の方が大きくいつまでも買いたいカードが買えない

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 06:45:36.89 ID:xlt/nNxy0.net
ネームバリューとメイト本店だけが売りの町

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 08:50:26.97 ID:yNALGGpj0.net
サンボがある

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 09:22:16.52 ID:51VJTYMl0.net
>>969
買ったカードを貯金と考えるんだ!
・・・というのがこの10年はあながち間違いでもなかったんだよな
真面目にやるもんでも無いが
ノリでやってた奴は実際勝ってる

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 14:35:51.56 ID:4q/2L5ZZ0.net
ジャンスタ2022大好評で売り切れやね

ほぼゴミになると思うけど

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 14:49:31.79 ID:XNK6zbG+0.net
>>964
イチローも言ってたね。むしろ好きな事を仕事にした場合には
好きなままでいられる程度にしか打ち込んでないのか?とも言ってた
イチロー自身も最初は好きだったが嫌いになりその先の話だと

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 17:34:40.07 ID:maYmxjI20.net
>>956
ポケモンが漫画てwww さすが老害おじいwww

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 18:02:09.21 ID:po/5GacA0.net
30thプロキシはまだどう転ぶか分からんから要チェックだよな
結果からmtgの高額カードの本質が少し垣間見えるかもと期待してるわ。

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 18:11:38.94 ID:Vm1thbM00.net
価値つくと思うか?
https://youtu.be/5ERDHd8e2mM

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 18:37:44.43 ID:yNALGGpj0.net
>>977
価値はちゃんとある
こういうありがたい人がいてくれるおかげで俺らが儲かるんやで

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 18:42:30.55 ID:4Fj77HLp0.net
デュアランやパワー9ある?

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 19:06:14.23 ID:LOSPVwYb0.net
メルカリで30thカウントダウンのバラ売りしてる奴がいるけど未開封と合わせてfoil10枚きっちり開けて出品してて笑うわ
未開封の方も普通に売れてるけどノーチャンなの分かって買ってるんだよなこれ?

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 19:16:08.26 ID:kEXFx0SB0.net
また普通に次の転売の玉にするんでねえの?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 19:35:23.16 ID:po/5GacA0.net
p9もデュアランも出なかったから破く動画にした方がリターンあると。

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 20:27:16.50 ID:VMc3mgyX0.net
>>977
最初から束になってるのが怪しすぎる件
露骨な再生数稼ぎと思われ

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 21:21:59.18 ID:3PswfvA60.net
>>977
開封でスクラブランドとマナヴァルト出してるけどこれにはない
あと他の動画は再生数100未満どころか一桁ばっか、ただの数稼ぎだね

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 21:25:02.19 ID:kWv0dZ9Z0.net
転売ゴキブリからプロキシマスターズ買う養分以下のゴミオブゴミおる???

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 21:25:42.32 ID:BunYJvve0.net
>>977
1枚二千円以上するのに破けるわけない
逆再生だろこれ

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 22:17:30.76 ID:Vs7AKPfi0.net
>>950
売上でポケカに勝てないMTG爺プルプル震えながらムキムキで草

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 22:20:29.53 ID:fr4r9Y0c0.net
案の定、幾つものテーマから出まくる幽体の船乗りは急速暴落中で、逆に1つのテーマからしか出ないバーラン、カーン、地獄の樹、冷鉄の心臓、鏡像が高騰
速攻で幽体売り払って正解だった

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 22:42:13.89 ID:OIsRAs/50.net
本当の正解は買わないこと

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/04(日) 22:42:37.83 ID:OIsRAs/50.net
それも分からんやつ
哀れ
みっともない

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 01:27:30.21 ID:72hDWClQ0.net
なんでそんなに怒ってるの

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 07:14:50.52 ID:XMCt/mnE0.net
船乗りは予約価格2000で最大5000
今でも4000なら即売れなんだけど言うほどの暴落かねこれ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 07:27:39.17 ID:ezp8tK4x0.net
>>986
逆再生すると破けてるのが元に戻るの?

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 07:28:36.86 ID:4cptCCGQ0.net
株だと短期間で20%の低下は十分に暴落と言えるな

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 08:00:27.45 ID:ADAGQwOc0.net
公式プロキシが普通に25万以上で売れてるな
買ってる人は本物が入ってるという認識なのかな?
値段的にそうとしか思えないけど

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 08:57:48.27 ID:grRXZuyj0.net
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=30th+Anniversary+Edition+MTG&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_udlo=&_salic=1&_ipg=60&LH_Complete=1&LH_Sold=1&_in_kw=1&_dmd=1&_sargn=-1%26saslc%3D1&_stpos=&_odkw=30th+Anniversary+Edition&_osacat=0&_samilow=&_sop=12&_ex_kw=&_samihi=&_udhi=&_sadis=15

結構売れてるよ、つり上げかどうかは知らんけど

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 09:38:16.46 ID:omkHRu7o0.net
買取釣り上げは分かるけど入札入ってるのに釣り上げって???ってなるんだけど
自分達で買い戻してるにしても手数料分損してるんだが

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 10:28:23.15 ID:9LcAABZS0.net
ebayは一般流通で買えない地域からの注文も入るのでこの手の商品の定価割れは難しい
ようは限定生産数量限定かつ小型で送料もかからず高額なので利回りも良い格好の転売商材ということだ

恨むならウィザーズのアホを恨め
国内でも再販されれば争奪戦になる

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 10:40:37.11 ID:hdzVdeJA0.net
転売されないように予めクソ高値にしたのか?
さらに上乗せされてるけど

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2022/12/05(月) 10:48:48.62 ID:L/goYvHm0.net
転売を防ぐ方法は供給量を増やすしかないから
今回の値段は高騰してる市場でメーカーも稼がせてもらうぞってだけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★