2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WS】ヴァイスシュヴァルツ 517【ブシロード】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/25(火) 21:15:22.18 ID:MUT4003Md.net
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
▲公式HP
http://ws-tcg.com/

▲前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 516【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1662856564/
これ以前の過去スレについてはwiki参照。
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 515【ブシロード】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1656482320/l50

コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitarab...me/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断16
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1514248281/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1426459655/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/25(火) 21:27:21.47 ID:5qX3amSDa.net
NG推奨名前「182.167.130」

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/25(火) 22:46:11.15 ID:HjyOy8aLa.net
いちおつ
前スレ995使ってくれればワッチョイやスレリンク直してあったんだけど、2人とも使わなかったんやね

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/25(火) 23:52:03.35 ID:kZBRxtcjd.net
>>3
あれそういう意味で貼ってたのか
ゴメン気付かなかった

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 00:05:39.54 ID:xG9yIeZ90.net
いちもつ

俺も気付かなかったわすまんかった…普通に変に弄る必要なかったんだな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 10:48:06.84 ID:wx+LX4g+0.net
これもコスト削減か

【お知らせ】
11月以降に発売の商品につきまして、ボックス特典PRカードの包装が変更となり、透明ビニール袋無しの状態でPRカードがボックスに封入されます。
ご承知おきのほどよろしくお願いいたします。
#ws

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 10:59:06.35 ID:vqiPa6l1p.net
コスト削減するならサインでも無いホロカード刷るのやめる所から始めてもろて

同じ絵のホロも要らんし何なら別絵でも同じ絵4枚で統一したいから邪魔やねん
プロセカ自体を非難するつもりは無いが効果書いてない意味不カードとかまさにそれだし

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 11:10:14.85 ID:6eO00b90a.net
初期傷でボロボロにならなければいいけどね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 11:17:50.85 ID:BqYJ9mwb0.net
>>7
プロセカのVRは買った身からしても使い道のないイミフカードだと思ったわ
しかもVRに使われてるイラストはウエハースチョコについてるカードとほとんど同じだしでイラスト見たきゃそっちで良いしで…
WSの知り合いからあれで他タイトルのSP(サイン)と同等とか聞いた時は眩暈がしたわ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.203.44]):2022/10/26(水) 13:58:43.89 ID:DkOKp+tbp.net
>>9
最近のブシロはまじで謎企画ばっかりやるからな

イラスト使い回しカムバック系でも無い謎クロニクルセットやら謎再販はするし謎の自社タイトルDが爆死するし

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206]):2022/10/26(水) 14:44:31.60 ID:OWWM4VDR0.net
ブシロが迷走してるのなんてもうここだけじゃないしな
というかコンテンツの制作自体もスタァライトのアニメ作品以降にまるでヒット作ないし、響の新人も三森や愛美に比較して若さしか取り柄のない連中ばかりだし、見る目が無くなって来てるのは確か

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 15:50:07.44 ID:VEog6rEcd.net
遠野ひかるがマチカネタンホイザでブシロオタ以外にもしれわたったくらいか

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 16:15:47.07 ID:yCCmO9Akp.net
人選は別に誰でも良いから相性の良し悪しはあっても化石タイトルでも令和の環境で当たり前の1対応やら3の詰めやらその他基本パーツとかせめて最低限の運ゲが出来るレベルのまともなカムバックブースターください

絵を使い回せば低コストで済むんじゃねえのかな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 16:20:10.40 ID:8iLUlNXba.net
ウマ声優なら三森愛美以上に売れてるのでは?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149]):2022/10/26(水) 17:07:29.48 ID:xG9yIeZ90.net
声優オタじゃないし特定の誰かを持ち上げるわけじゃないけど、愛美は元々アーティスト兼任だったし
三森愛美は声優歴も今じゃ中堅レベルにあって多数アニメ出てるからウマ声優ってだけでそれ以上と決めるのはなんかちょっと違くね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206]):2022/10/26(水) 17:08:22.56 ID:OWWM4VDR0.net
>>14
なんで🐴なら問答無用で売れてる扱いになると思ってんだよw
ダイワスカーレットの声優なんてアイマス専属声優でお馴染みのヴィムスすらクビになったし、ゴールドシップの声優も青二パワーのもとでたまにモブの仕事貰う程度やぞ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/26(水) 23:17:53.35 ID:wk0et7OF0.net
せめてヴァイスの話せーや
ウマとか参戦すらしてないやんけ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/27(木) 07:15:52.03 ID:5UBfk+Lbp.net
グレンラガンはビルディに参戦するよりカムバックブースター出してくれても良かったんやで
アンチスパイラル系の同名のテキスト調整するの面倒臭そうだけど

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/27(木) 08:29:35.18 ID:wZf3z8oAd.net
グレンラガンの代わりにSAOを譲ってもらったんだろ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/27(木) 12:14:07.97 ID:9OBmlzSda.net
SAO面白いカード貰ってるやん

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/27(木) 12:32:35.61 ID:NGFzVLkSd.net
カルネ村軸楽しそうで草
1連動が手札に集めにくいのがちょっとあれだけど

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/27(木) 22:43:19.67 ID:cUAyEL7I0.net
モルフォニカのコラボ転スラかよ。マジでここ最近ブシロード全体のタイトルの使い回し多いな
ゾンサガと東リベのコラボもヴァイスの発売に近い時期じゃ無かったっけ?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206]):2022/10/27(木) 22:43:19.67 ID:cUAyEL7I0.net
モルフォニカのコラボ転スラかよ。マジでここ最近ブシロード全体のタイトルの使い回し多いな
ゾンサガと東リベのコラボもヴァイスの発売に近い時期じゃ無かったっけ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-vcH7 [126.158.4.209]):2022/10/28(金) 11:53:19.60 ID:tO6sE6Eop.net
単発タイトルにアニバーサリーという形で新カード出せばいいんじゃね?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4356-nll4 [133.206.49.32]):2022/10/28(金) 11:55:53.87 ID:ayFMLSOp0.net
アニメのキャプ画出ると一気にアニバ感無くなるな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-A759 [49.98.7.142]):2022/10/28(金) 12:42:40.14 ID:GyuK25KNd.net
>>24
ロスディケアニバーサリーとディーサイドアニバーサリーか…

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.254.196]):2022/10/28(金) 13:58:23.27 ID:nhU3lMxcp.net
>>24
過去作救済系来たら嬉しい事ではあるんだけど余りにも特徴が噛み合ってないタイトルはアニバ特徴じゃなくて過去カード含めて作品特徴に刷り直して欲しいかなぁ
そしたら今後もしも更に追加する時があったとすれば色々と楽だろうし

腐っても公式の下の方の五箇条()に参戦キャラの魅力を最大限に引き出すみたいな事書いてるからアニバ特徴だと仕方無く合わせてやったぞ感するし作品の没入感とか世界観みたいなのが無くなる感するんだよな

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-vcH7 [126.158.29.73]):2022/10/28(金) 14:36:14.00 ID:6kTmF0FRp.net
>>27
鍵作品なんて完結してるのにアニバーサリーって形で出してるから世界観も没入感もへったくれもないんやで

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.231.195]):2022/10/28(金) 16:26:54.77 ID:reKr02sep.net
>>28
完結してるとは言え原作特徴も参照してるから世界観も没入感もまだある方なんじゃないのかな分からんけど
たまにアニバ特徴のみ参照する効果あるけど作品特徴の無いタイトル刷り直します→面倒臭いから全員アニバ特徴持ちにしてそれしか参照しませんってなって欲しく無いなと思う
何だかんだで作品特徴無いと再録めぐみんみたいに地味に面倒臭い事になるし

まあそもそもそんなタイトルが刷り直されるかと言うと...

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.229.67]):2022/10/28(金) 16:33:51.04 ID:lZTwpbxRp.net
てか竿の思い出カウンター互換色の違うシノンはともかくとしても3枚とか多過ぎだろ
最初から同名異種扱いでアプデすれば良かったんじゃないのか?

ブシはコストカットする方法から考える必要あるだろ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 18:45:49.03 ID:I2SIaj960NIKU.net
札幌Dも五等分も上位にいなくて草

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 19:43:39.86 ID:Mst1xgoVpNIKU.net
しかも散々弱い弱い言われてたメイドラゴンが優勝でレヴューも上位にいるしな
トリオにはDと花嫁そこそこいるけど東リベとかも上位上がってるし

プロセカに続いてまた弱い弱い詐欺してない?w

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 20:52:23.68 ID:X1BmhJhwdNIKU.net
弱い弱い言ってるやつの見る目が無かっただけって前から散々言われてるんだよなぁ
メクラの戯言をいちいち真に受けてたらヴァイスシュヴァルツをやるのは難しいぞ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 21:09:59.36 ID:Vw46jfI+pNIKU.net
>>33
まあ確かにここの連中が適当に弱い弱い言ってるのはいつもの事だったわw
マジで見る目が無かった奴が可哀想だからそれ以上本当の事を言って追い討ちをかけるのはやめて差し上げろw

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 21:10:34.60 ID:9bikGoTiaNIKU.net
これ言っちゃなんだがDも五等分もタイカプあるからネオスタンの入賞なんかタイトルの強さにはあんまならんけどな
強い人みんなそっちに行ってる可能性があるんだから
まぁそれタイカプある最近のタイトル全部なんだけど

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/29(土) 21:21:16.20 ID:ln3EeGCsaNIKU.net
地方のタイカプって2回戦ぐらいで終了とかもたまにあるから狙い目ではあるんだよな
ぶっちゃけトリオ含めて全国で大量に世間に流れるプレイマットなんかより開催地区数しか存在しないタイカプの優勝盾の方がよっぽど価値があるし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd72-9DE1 [49.98.164.10]):2022/10/29(土) 22:23:13.43 ID:d2oSQiLAdNIKU.net
>>35
そもそもメイドラゴンも同じ会場でタイカプあるからなぁ
その点ではDや五等分と条件が一緒なのにそこはスルーするのか?って思っちゃう

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7758-Tk+f [14.9.91.96]):2022/10/29(土) 23:41:26.17 ID:IW/ru+KE0NIKU.net
たかが1大会の結果で評価が変わる程度のTCGなら
バランス良いし強弱語る価値もなくなってくれるんだけどな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa3-vETf [106.129.118.30]):2022/10/29(土) 23:45:45.97 ID:bSfSWMVXaNIKU.net
気になったからちょっと調べたけど4位のレヴュー独特な構築してるな…

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d21d-yI1D [123.221.168.188]):2022/10/30(日) 00:35:30.42 ID:BWzMsyFy0.net
昔はタイカプってネオスタンで負けた奴がついでに参加する程度だったんだけど
ネオスタンの景品がショボいから立場が逆転しちゃってるんだよなぁ
2日に分けてネオスタン、トリオ、タイカプをする場合ならともかく
たった1日じゃ出れるレギュレーションに限度があるんだから強さも規制も参考にはならんと思う

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 14:18:39.59 ID:5f/mLybua.net
ヴァイスのネオス優勝してもゴミにしかならんしなあブランド力ないじゃん
まだキャラクターの盾だとその界隈に羨ましがられたり賣れたりするけど

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 20:24:19.12 ID:FzBjA9LV0.net
そういうのは勝ってから言わないと

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 21:30:14.61 ID:+QDZ2o4Cd.net
たしかにw雑魚の遠吠えに聞こえてしまうw

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 21:44:25.68 ID:91oY5HHda.net
タイカプはタイトルによっては上位に配られる敢闘賞すらプレイマットより高値で取引されてるんだよなぁ
盾なんか売った金でカートン買えるという

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 22:03:13.85 ID:GFa5YRpCp.net
そもそも収支を気にするならカードゲームそのものをやらないのが正解なのでは🤔

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 22:06:11.46 ID:lchS4VGYd.net
タイカプの景品が豪華になると環境からDや五等分が消えるのか
それならどんどん豪華にしようぜ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 22:13:01.15 ID:Y2ojS8SX0.net
収支とか関係なくタイカプの景品のほうが魅力あるのは確かだからな、作品のファンとしては作品のイラスト使った盾はかなり魅力的だよ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 22:17:40.45 ID:Y2ojS8SX0.net
>>36
今年の上半期の博多タイカプは人数少なくてびっくりしたな、スパスタとバンドリが2回戦で終わってて衝撃だったよ、下半期の博多は少ないやつでも4回戦までいってたけどね

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/30(日) 23:04:08.49 ID:DTnMdotqd.net
>>47
別にタイカプの景品が豪華なのは誰も否定してないけどな
タイトルの強さには何も影響しないからここで弱い弱い言ってたやつが見る目の無いメクラだったっていう事実は変わらないし

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Saa3-yI1D [106.146.115.73]):2022/10/31(月) 00:11:21.94 ID:3GcJ1I77aHLWN.net
そのタイトルの回し方を極めてるであろう人間が多数タイカプに行ってる以上ネオスに何の影響も無いとは思えんがな
他タイトルの知識0でも自分のデッキの回し方さえ理解できてれば割と勝てるゲームだしこれ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd72-9DE1 [49.98.138.91]):2022/10/31(月) 07:42:15.92 ID:xhZU+bYjdHLWN.net
>>50
まず「そのタイトルの回し方を極めてるであろう人間が多数タイカプに行ってる」っていう話が確証の無い眉唾ものなんだけどな
今回タイカプの人数少ないからネオスより優勝出来る可能性が高いという理由で弱い人がワンチャン狙いで流れてった可能性もある訳で
そうすると逆にネオスが強い人ばかりになったとも言えちゃうし

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 09:24:05.99 ID:KNZJIuiKHHLWN.net
そもそもエンジョイ勢の方が多い件

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 12:06:55.09 ID:WV0osBhXdHLWN.net
ガチ勢って日々ディスコとかで訓練してるんだろ?
たかが1趣味にそんな時間取れんわ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 12:57:09.85 ID:O9VqQs0dpHLWN.net
ディスコだけじゃなくあちこちの大会にも飛び回ってるだろうな

ようやるなぁとは思う

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 13:15:01.00 ID:q2/Q3FO0MHLWN.net
ヴァイスなんてそんな真面目にやるような紙じゃねえしな
俺も今年プロセカとかスタァライトとか欲しいタイトルに限ってしょうもない中身してる癖して、ホロだのDだのブシロのんほぉ〜みたいなタイトルに限って待遇よかったりするから新しいデッキ組んだところで1ヶ月も触ってないわ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 13:25:30.73 ID:Lq4ql/m8aHLWN.net
>>2
NG推奨名前更新
「182.167.30」「106.128.3」「58.70.242」「133.83.2」

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 13:35:59.57 ID:lQlYY6IOMHLWN.net
>>56
イライラしてるねぇ?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 13:50:46.25 ID:fI3BRUE30HLWN.net
真面目にやってないやつ程文句騒ぎ立てるのって何なんだろうな
どうせ現状の不満を解消された所で他の不満点必死に探し出して結局一生真面目にやる事はないのに
いや別に不満があるのは当然だとは思うんだよ?でもなんでそう「ボクの不満を見て!!!!」てなるのかが分からん

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/10/31(月) 14:03:33.34 ID:M6O+J8D60HLWN.net
プロセカもレヴューも弱い弱い言いながら回してる俺みてぇなのもいるぞ
プロセカは宝枝開発されて普通に強くなって開発した奴には感謝しかない
俺目線でプロセカ弱いシナジートップ3の2つ組み合わせてここまでやれるんだからほんと俺見る目ないわってなってるけど

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd72-UqTT [49.98.154.50]):2022/10/31(月) 15:24:41.39 ID:QeM6VHNSdHLWN.net
スタァライトも電源扉が札幌ネオスで4位だったから全然戦えるし強いぞ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp27-hsVS [126.35.196.123]):2022/10/31(月) 15:56:24.77 ID:6TfyaDlTpHLWN.net
騒ぎ立ててるのが真面目にやってない奴って言っているようだが明確なソースが無い以上そあ感としか言いようが無いと思うんだが

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-hsVS [126.35.222.110]):2022/11/01(火) 19:19:25.97 ID:1NYUyMP+p.net
オバロのリスト公開されてるようだが何か言う事ありそう?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d283-nsM3 [125.198.11.236]):2022/11/01(火) 19:53:17.96 ID:bpuXCcTM0.net
自分の評価と大会の結果が違ったらはずいから言わないよ~ん

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/01(火) 20:09:49.01 ID:ht/gSVbg0.net
せつ菜降板してんじゃん
これ次以降のサインの値段下がるな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/01(火) 20:14:58.31 ID:3RONQ+5Za.net
ススズの中の人も適応障害で休養

ヴァイススレ的にはDの愛莉

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/01(火) 20:58:36.18 ID:f5ilNER10.net
引退って訳じゃないしアニメ2期パックまではともりるサインじゃない?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/01(火) 21:47:38.68 ID:QE9/GKmy0.net
どうでもよくてワロタ
声豚には死活問題なんか?w

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/01(火) 21:54:56.70 ID:d2VKHdcpp.net
>>67
少なくともお前よりかはどうでも良くないだろうなw

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-5ibm [182.167.130.206]):2022/11/01(火) 23:22:45.71 ID:wp6b2e7D0.net
>>67
そりゃ虹ヶ咲の中でも屈指に顔も良いのに歌も上手い声優が降板って決まったなら動揺するよ。進藤あまねみたいな足引っ張ってる奴ならまだしも

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-kvhR [60.121.150.149]):2022/11/02(水) 06:54:44.20 ID:3+GHugNO0.net
俺はせつ菜が声優好きだし一方でせつ菜にハマった理由はライブでの声優のパフォーマンスだけど、顔とかどうとか正直どうでもいいというか
キャラが大事なところで声優がどうこうって意識するのは何か違うと思うな

それはそうとして寂しいし、逆に一層改めてせつ菜の光物揃えていこうって気になった
アニメ版SSPとこの間のプレブのSP買わないとなぁ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9+lB [106.154.159.92]):2022/11/02(水) 07:20:26.67 ID:olZ9+4dXa.net
チェンソーマンにも影響してくるよな?マキマ役だろ確か

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-5ibm [182.167.130.206]):2022/11/02(水) 07:40:33.54 ID:hnaUcpIw0.net
普通の声優業は特に問題ないでしょ。体の不調だからライブコンテンツの虹ヶ咲は降りただけで
多分プロセカとスタァライトも大丈夫ちゃうかね

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-kvhR [60.121.150.149]):2022/11/02(水) 08:07:37.91 ID:3+GHugNO0.net
>>70だけど誤字ってた
1行目の部分、せつ菜が声優より好き、だ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-hsVS [126.35.227.192]):2022/11/02(水) 08:08:38.31 ID:+EKJTGDwp.net
文面読んだ感じだと中の人変わるんじゃねえの?

サイン事情は発売決まってる分は先に形取りみたいに原型書いてもらうんじゃないかね知らんけど

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-kvhR [60.121.150.149]):2022/11/02(水) 08:16:03.67 ID:3+GHugNO0.net
やっぱりそういうことを踏まえると個人的にはあくまでキャラサインの方がレアリティ上にして欲しさあるな
まぁキャラクターにサインという概念が存在するのはアイドル系作品ぐらいだから難しいんだろうけどさ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-Oc+2 [1.75.250.186]):2022/11/02(水) 17:21:22.36 ID:Tr/xvMpLd.net
>>70
アニ豚キモすぎわろた

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 18:44:09.27 ID:oN3pizB70.net
ヴァイスやりながらアニ豚批判とか受ける

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:13:50.63 ID:IaY4+CRc0.net
TCGやってる時点で世間一般からはオタクとして見られてるのにな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:17:09.55 ID:8qtlsQhFp.net
萌えアニメ以外のタイトルでも握って逆張りしてるつもりでも世間から見ればきっしょと思われてるだろうなw

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:18:27.33 ID:hgs71mXv0.net
アニメゲームは好きだけど声豚じゃ無いから気持ちよく分からないわ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:19:16.06 ID:RPJvB+ShM.net
むしろこういう勘違い野郎が一番キモイ
キモオタの癖に自分だけは違うみたいにカッコつけてんの

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:43:40.52 ID:WBi4UD/0p.net
ブラウのスターター各種のテキストがいつの間にか出てたがパック次第では本家初期の頃に出たタイトルよりかは全然強くなりそうかこれ?
ブラウの下位互換で良いのか化石タイトル達よ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 19:45:44.47 ID:gUlt3wL30.net
百歩譲ってピクサーやSWなら分からんでもない
小学生にも人気らしい転スラがギリセーフぐらい?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2022/11/02(水) 22:30:23.84 ID:VFmlVxlKd.net
>>83
アニオタ小学生に人気ってだけだから余裕でアウトでしょ
いやアニオタ向けTCGのヴァイス的にはむしろセーフなのか

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-hsVS [126.35.238.165]):2022/11/03(木) 17:01:33.45 ID:FL4wS3lDp.net
Bブロック花嫁シュヴァルツで草

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9+lB [106.154.160.187]):2022/11/03(木) 17:15:01.48 ID:0OhaCJ0/a.net
バニラとシナジー持ちがパワー一緒だったりレベル3のテキストがヒールだけだったり
ブラウと本家は一緒に考えないほうがいいなこりゃ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-Tk+f [114.182.252.167]):2022/11/03(木) 17:24:37.89 ID:hls0opMN0.net
>>86
ブラウのリストみてテキストの少なさにびっくりしたわw
そりゃ本家と一緒にやるなら本家側がクライマックス減らすとか制限しないとゲームにならんね

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-9DE1 [49.98.175.170]):2022/11/03(木) 17:41:34.36 ID:6OnMMlDcd.net
>>86
10年前のヴァイスシュヴァルツを参考にして作ってるって話じゃなかったっけ
ABリライトアイマスまどマギ辺りがいた環境

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vETf [133.206.49.32]):2022/11/03(木) 18:31:53.74 ID:T7LtYjL60.net
TDだけ見ても仕方ないだろ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-hsVS [126.35.195.48]):2022/11/03(木) 18:37:07.42 ID:cdXjHeZwp.net
ブースター次第って感じかなぁ
10年以上も追加が無い昔の本家ヴァイスのタイトルよりかは強く仕上がるんじゃないか?
と言う訳でカムバックはよ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-eLfr [27.85.204.42]):2022/11/03(木) 18:52:35.81 ID:rIRwPnlha.net
5等分強いなぁ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d23e-3wy9 [59.147.157.16]):2022/11/03(木) 19:24:04.97 ID:Jb9z6Op90.net
五等分はデッキの値段も安いから組みやすいのも大きい
安い強い人気ある
そりゃ増えるよ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d21d-yI1D [123.221.168.188]):2022/11/03(木) 19:49:28.53 ID:rebNGK+n0.net
五等分の影に隠れたおかげでDが規制免れる可能性がワンチャンできた気がする

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DKch [106.130.141.206]):2022/11/03(木) 20:54:39.31 ID:/gzW6V+Ka.net
頭隠してD隠さず

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-FQW+ [180.147.100.76]):2022/11/03(木) 21:19:42.29 ID:j+z211tM0.net
五等分どうなってるんだ
急にどうした

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36c-Oc+2 [202.229.48.162]):2022/11/03(木) 21:52:25.04 ID:/nvcXPDG0.net
また五等分が暴れたのか

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7758-T+yX [14.13.81.33]):2022/11/03(木) 22:19:12.56 ID:VMynlYbd0.net
いくら予選で暴れようが決トでは優勝できてねぇんだけどな五等分
まぁ規制はくるだろうけど、最近の規制理由ってなんだっけ?使用率はもうあんま重視してないんだっけか

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-yI1D [106.146.113.24]):2022/11/03(木) 22:34:52.26 ID:JeqtcIDQa.net
そりゃ決トまでに蠱毒させられて一人しか残れんからな
残った一人の運がたまたま悪くて負けるなんて普通にあるだろうし

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-Tk+f [114.182.252.167]):2022/11/03(木) 23:02:14.63 ID:hls0opMN0.net
五つ子が旦那の取り合いでつぶし合ってるのか

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-9DE1 [49.98.141.49]):2022/11/03(木) 23:50:56.50 ID:x2bip4eod.net
たまたま運が悪くて負ける人多過ぎでは
それ明らかに何らかの弱点抱えてるだろ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★