2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVidZ【ビビッヅ】Follower2人目

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ブロッコリーが贈る疾走体感TCG、
「ViVidZ(ビビッヅ)」の話題について語るスレッドです。
後1先2で決着するゲーム環境に脅えながらも、
次弾を楽しみに待ちましょう。

○関連URL
【公式HP】https://vividztcg.com/
【公式twitter】https://twitter.com/Vividz_tcg
【公式YouTube】https://www.yo●utube.com/c/VividzOfficialChannel

○発売中商品情報
第1弾 サイバー:ジェネシス
スタートデッキ「最上キョウカ」
スタートデッキ「天憧玲」
2022年8月11日(木)発売

○発売予定商品情報
第2弾 サイバー:エクステンド
2022年11月17日(木)発売予定
EX第1弾 エクストラ:クリスマス
2022年12月22日(木) 発売決定

○ベータ(体験用カード)印刷解禁予定
「最上キョウカ」「天憧玲」「芽吹まりあ」
「月恋らぶり」「シェリー・ヴァイオレット」
全5種解禁済み(ショップ大会などでは使えません)

○前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1650872773/
(deleted an unsolicited ad)

457 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/01(金) 01:49:03.33 ID:+bSLXY4z0.net
その中だとビビッヅとゲートルーラーは別格だと思う
あとこのGODtierに並べるとしたら銀トラぐらいか?

458 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/01(金) 12:24:34.35 ID:gwAF+mhb0.net
常に後手1キルって相当だぞ
運営の不祥事部門ではゲートルーラーの圧勝かもしれんがゲームの崩壊具合でVIVIZを上回るTCGってあるか?

459 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/02(土) 17:42:14.82 ID:rrE8BHKV0.net
のりプロサプライにビビッヅのロゴ入ってないって聞いて察した

460 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/02(土) 17:46:50.10 ID:8CgXI6G/0.net
ブロッコリーオンラインストアでもビビッヅカテゴリに入ってないしね

461 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/12(火) 19:13:41.48 ID:QhBQzO1n0.net
完全に霊圧が消えちまった

462 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/12(火) 20:47:13.54 ID:odq7f4is0.net
ハピネットに引導渡されたかな?

463 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/12(火) 22:22:06.04 ID:Dhh2tNeO0.net
IR読んでるとTCGのこと分かってないから逆にダラダラ続けそうな雰囲気ある
かなりのんびりしたことが書かれてる

464 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/15(金) 22:52:17.39 ID:i6UzAcKK0.net
終わりが始まった
売りたい人は急いで

465 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/15(金) 23:01:45.55 ID:Lok8gEPn0.net
一生終わってたけど、なんかあったか?

466 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/15(金) 23:37:37.90 ID:ZBf51q4V0.net
合ってるかは知らんが遊々亭が買取止めた事か?

467 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/17(日) 22:06:40.08 ID:f/lzc13E0.net
これからのりプロ出るのに取り扱い停止ってのもすごいな
大体のショップは次の情報がなければのりプロ売り切って終了って考えてそう

468 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/20(水) 20:07:25.82 ID:KUFOrqmX0.net
ノリプロでゲーム壊れるの確定しとるんよ…

469 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/09/22(金) 12:38:18.37 ID:uWgaCcIy0.net
アノ、すげーことになってんやんかねぇ

470 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/06(金) 23:10:52.54 ID:SB66N8oq0.net
のりプロ発売まで2週間切ったが次のパックの情報は

471 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/19(木) 00:33:47.52 ID:NhJF6OXD0.net
のりプロ発売したが誰もビビッヅの話してねぇ

472 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/19(木) 19:24:06.30 ID:yjxDUPB90.net
毎弾出てたメッセージがPじゃなくなったね
終わりかな

473 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/21(土) 19:39:37.31 ID:3JGppT6l0.net
トレカとしてぼちぼち売れてる模様
ゲームが付いてなければもっと売れたかもなー

474 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/21(土) 21:26:52.96 ID:sMPWA/PX0.net
ゲームがないと4枚買ってくれないからね

475 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/10/22(日) 01:24:14.90 ID:+kDKBwWx0.net
のりプロ買ってゲームに使う奴とかいるんか…?

476 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/11/06(月) 12:26:26.66 ID:dLZKQRqu0.net
ジャンフェスでZ/Xの体験会はやるのにビビッヅはやらないのかよ
新商品情報もないし完全に終わっちまったのか?

477 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/11/12(日) 06:35:45.42 ID:mMeYx87l0.net
カソッス

478 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/11/21(火) 22:41:31.54 ID:Xe6LY+gj0.net
のりプロで人増えんかったな
しかものりプロ側で大量脱退が発生するという

479 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/03(日) 04:19:38.14 ID:23v59OgA0.net
詳しく

480 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/06(水) 11:33:39.02 ID:j5yehBt90.net
カードの発売あったからこそ案件終了後の時期での脱退だったんかな

481 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 17:15:29.53 ID:iFRSVRIG0.net
制作休止決定オワタ\(^o^)/

482 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 17:18:34.21 ID:G3OLvC7k0.net
おつかれ^_^

483 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 18:10:27.97 ID:zjcjNu+B0.net
露骨にZ/Xのスピード上がってきてたから案の定か
短命だったなあ

484 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 18:34:14.96 ID:DQ5F7e5K0.net
サ終でなく休止とな?
復活する可能性もあるのか....
ひとまずお疲れ様でした。

485 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 19:36:55.58 ID:I/O9x+/l0.net
久々にスレ来たら20日間書き込みなくてワロタ
そりゃおわるわ

486 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 20:12:47.34 ID:K3LGvGDI0.net
ゲートルーラーよりも先に終わるとは…

487 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 21:57:33.66 ID:9R5JXK1P0.net
>>483
間違いなくビビッヅのスタッフがZ/Xに流れてる
下手すると来年中に後手1キル環境も有り得るんじゃないかと危惧してる

488 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/26(火) 22:23:35.93 ID:xj/jWacj0.net
ディンギル大安売りの影響で母数も増えて余計加速した感ある

489 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/28(木) 16:57:18.80 ID:BlzwHvoV0.net
これが疾走体感TCGか

490 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/28(木) 17:04:46.12 ID:+RbkbI590.net
キョウカのスパッツがエロかった事以外何も良い所なかったな

491 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/28(木) 17:26:38.84 ID:Rk+ofbHR0.net
正直キャラ的にあずみとSHIFTのマイナーチェンジだったな

492 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/28(木) 19:52:04.04 ID:qV6W/u0h0.net
イラストは可愛かったけどキャラの印象はほとんど残ってない不思議なカードゲーム

493 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/29(金) 22:55:39.04 ID:nbWepZYa0.net
このゲーム結局何がしたかったんだ?

494 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/30(土) 04:13:42.87 ID:e7xw3Jny0.net
大量にドローして大量にカード使って動いて、相手も同様に、何ターンもバトルをやり合う
ぷよぷよの連鎖バトルみたいな感じになりそうだったけど、上手くいかんかったな

495 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 01:19:11.47 ID:5yAv6nSl0.net
1番の敗因はなに?
後1先2の放置?

496 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 01:24:12.49 ID:SxODsVas0.net
そもそものゲームデザインだと思う

497 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 08:53:01.24 ID:+R+lmmEK0.net
ワンキル放置ももちろんだが、藤真イラストしか無かったからと思ってる
せっかくゼクスで何人もイラストレーター抱えててそれぞれにファンが居るのに、わざわざ藤真拓哉オンリーに絞る理由も無かった

498 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 13:23:33.34 ID:xvp4VdyR0.net
発想自体は悪くなかったと思うんだよな
まったく扱いきれてなかったけど

499 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 13:44:38.58 ID:aCeMb2z50.net
第一弾発売から3~4か月間公式大会以外の動きが何も無かったのもヤバかった
歪な超ワンキル環境だから、いろんなデッキやカードを手探りで試したり遊んだり…っていう新規TCG黎明期の一番楽しい時期が存在してなかった
そんなんだからわざわざ公式大会出る人もたったの1ヶ月で消え去り大会数も激減
そのまま第二弾まで大した追加カードも無しという

500 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 14:19:26.38 ID:M8t2Z4Uf0.net
体験会に人はいたんだよ
多くはないけど初期の大会にも人はいた
でも3週間ぐらいであっという間にいなくなった
敗因は明らか
ゲームが悪い

501 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 15:12:28.88 ID:Acd8N6EA0.net
箔がなんか安っぽかった

502 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2023/12/31(日) 17:14:21.49 ID:9VGAloPk0.net
ゲームが酷すぎる
サ開直後に対処すればまだチャンあったかもなんだが対処も遅かった
ワンピカードと比較するとどれだけ駄目だったのかが分かりやすいと思う

503 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/01/10(水) 10:44:12.99 ID:bb7reESR0.net
おめーらあけおめ!いやめでたくねーかw

504 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/01/12(金) 22:41:58.45 ID:q+3Y/nOn0.net
年越せてないんよ…

505 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/01/31(水) 16:57:37.07 ID:5d3543K40.net
つーかこれからっしょw

506 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/02/27(火) 22:12:29.11 ID:wzgUTfCq0.net
さらばビビッヅ

総レス数 506
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★