2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BUILD DIVIDE】ビルディバイド part4

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5f-YIsr):2022/07/21(木) 09:54:24 ID:QGVeCZ3Hd.net

アニプレックスが仕掛ける
TCG×オリジナルアニメーション
「ビルディバイド」 プロジェクト 始動!
ダークな世界観で構築された
新たなカードエンターテインメント!

『切り札と共に、構築する世界へ!』

■公式サイト
https://tcg.build-divide.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/build_divide

■プレイヤーサイトD.I.V.E
https://tcg.build-divide.com/player

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は他の人を指名。
荒らしはスルーでお願いします。

■アニメスレ
ビルディバイド -#000000-(コードブラック) 第1期 000001
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633104744/

■前スレ
ビルディバイト総合雑談スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1618922053/
【BUILD DIVIDE】ビルディバイド part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1634216094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BUILD DIVIDE】ビルディバイド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1641290693/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bxed):2023/07/16(日) 12:19:58.98 ID:wKwbY6ORa.net
売れてるよめちゃくちゃ
普通に都内だと大人気

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc4-tdBp):2023/07/17(月) 14:56:13.36 ID:eYWZXGSQd.net
一部のショップに集中してなんとか凌いでる感じだね
マイナーゲーあるある

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1dcd-nOq6):2023/07/20(木) 02:24:13.11 ID:oIe828ug0.net
まじ?

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bxed):2023/07/20(木) 07:44:34.66 ID:1NDLQdsxa.net
普通に馬鹿売れです
めちゃ盛り上がってる

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6611-5LlG):2023/07/20(木) 22:17:42.08 ID:N25RTyN50.net
このゲーム何が悪かった?
自由にやり直しができるとしたらどこをやり直せばワンチャンあったんだ?

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6658-tdBp):2023/07/20(木) 22:36:25.26 ID:i5juF/740.net
ランキングがひと段落してフワフワした雰囲気の中でブライト出したところかな
どんだけ強い版権持ってきても過去のビルディバイドプレイヤーとの対戦が成立しない&新しいゲームとしても見てもらえない

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bxed):2023/07/21(金) 07:43:32.90 ID:rTB0UiBja.net
いや普通に大成功だろ

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efb1-tdBp):2023/07/21(金) 10:21:16.68 ID:pICieHgf0.net
スタートは大成功の部類だったと思う
封入率が良くなったタイミングが弱い弾で大コケして誰も予約しなくなったな
その後も弱い弾が続いたのも致命的

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdff-IgyT):2023/07/22(土) 19:38:21.51 ID:w3K1hXfwd.net
スタートは10年に一度のスタートを切れてる
コロナの自粛終了タイミングに奇跡的にぶつけられててYouTuber使って話題も作れた
反面、発売直後にシャドバとワンピを出されちゃったのでタイミング悪いとも言える
どっちもデュエマ系のゲームでIPもプロモーションもビルディバイドから見ると天上人って言えるぐらい格上なんだよね
ちょっとビルディバイドじゃ勝負にならない
ゲームが悪いって見方も当然あるんだけど、そうするとそもそも開発の選定が間違ってるってことにもなったりして判断が難しい
封入は悪かったけど最悪じゃなかった
ちゃんとシングルに価格が付いてたし人気の理由にはなってた
ソフトランディング出来れば何も問題なかったんだけどスーパーハードランディングになった上にカードプールが破綻してるカードセットに被ってしまった
うーん、振り返って見るとやっぱりゲームが悪いのか…?

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-hGcd):2023/07/22(土) 21:19:48.44 ID:Tay3PKKoa.net
 │       ,. -ー冖'⌒'ー-、         |
 └───‐,ノ         \ ――─┘
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-QKap):2023/07/22(土) 22:31:28.23 ID:+goWXsY40.net
開発の選定まで巻き戻ると企画自体の問題になってくる気がするな
木谷が自社で新しく開発持たないと駄目だって言ってるのはそういうことなのかもしれないな

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a976-zNwF):2023/08/05(土) 22:22:40.88 ID:gOSmMNfB0.net
採用

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d74-vHpx):2023/08/26(土) 02:46:03.74 ID:3e7XCLlw0.net
乃木坂コラボのブライト
良い方向に転がるか楽しみだ

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-pV0C):2023/08/26(土) 15:55:56.39 ID:Ale7daJya.net
アイドルオタクとアニメオタクって相容れるの?

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sped-RFvy):2023/08/30(水) 15:33:53.29 ID:BmYNZNUNp.net
店舗からしても毎月発売されるのにデュエマや遊戯王ほど売れないものを取り扱おうと思えるのかわからんな。
ショーケースの圧迫えぐいやろ。

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QIXy):2023/09/03(日) 14:05:52.41 ID:nsq+5Hl8a.net
初期の頃持ち上げに持ち上げて批判意見を嫌なら辞めろで封殺してた熱心な教徒達は一体どこに行ったんだ?

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacf-gouU):2023/09/25(月) 11:36:49.13 ID:MnNLYCE9a.net
ウィクロス的な物を目指してたのかも知れんがアニメの出来が天地の差だったからなぁ
デュエルシーンはともかくストーリー展開が電波すぎ

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b2e-DCGx):2023/09/25(月) 19:08:12.38 ID:3RWT7iGJ0.net
なんでブライトと分けたんだよ
決めた奴が戦犯だろ

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-NThg):2023/09/26(火) 21:06:33.39 ID:go1BWRkm0.net
ウィクロスはカードの販促はそっちのけだったけど話が重くて普通に面白かった
それに比べるとビルディバイドはアニメが地味だったな
バトルの内容をちゃんと映してたからその点はウィクロスより勝ってたと思うけど

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdaa-tVj6):2023/09/27(水) 15:00:44.90 ID:mtuJeEhcd.net
これならデュエマで良いじゃんwって言われてるところに完全上位互換のワンピカードが出ちまったからな
封入絞ってエナジーライトが1000円超えてる!大人気!って言ったところで小手先では本物には勝てん

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-I2fT):2023/10/20(金) 19:00:17.53 ID:JCk8n7rd0.net
タイトルのブランディングをちゃんとやってたウィクロスと最初期から安易にコラボに走ったビルディバの違い

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e9cd-rNFH):2023/10/22(日) 02:03:17.41 ID:7BhCIoPO0.net
無限

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Yjpt):2023/10/23(月) 23:18:18.47 ID:oddEaHRYa.net
誰一人Dデッキについて語ってないのやべえだろ普通に

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/03(金) 20:15:06.19 ID:l82JgPj+0.net
結束バンド山田リョウの効果って、場に相手のキャラが居ないと使えないんですか?
あと自分のキャラに効果を撃ってカードを引いても良いんですか?

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW be81-v3Ks):2023/11/04(土) 08:49:32.28 ID:KBmWyGwn0.net
ビの字取り扱ってたyoutuberも粗方消えたし流石にもう厳しそうだな
そう考えるとワンピの凄さが分かるわ

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/04(土) 17:43:16.66 ID:8HnhDC7O0.net
幾ら何でも過疎りすぎでしょ…何があった?

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/08(水) 20:30:39.71 ID:eCRuBJxj0.net
…なにも!!!な゛かった…!!!

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/08(水) 20:49:21.19 ID:i0G5ruoo0.net
冴えカノと乃木坂で興味持ったんだけど本家とブライトどっちが面白いの

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/12(日) 22:44:44.35 ID:eXvEk0SX0.net
結束バンド山田リョウの効果って、場に相手のキャラが居ないと使えないんですか?
あと自分のキャラに効果を撃ってカードを引いても良いんですか?

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/11/13(月) 15:37:32.33 ID:P2tnVQfOa.net
君の目で確かめろ!!!

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!W 06ae-jlts):2023/11/20(月) 18:15:32.31 ID:IdhR2qmV0HAPPY.net
デュエマやバディファみたいな絵期待してたら女の子ばっかで残念だった覚えがある

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/26(火) 01:39:22.66 ID:28ClXdpza.net
なあ、このゲームまだ続いてんだよな?

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/27(水) 14:26:58.17 ID:auXrpop30.net
ビビッヅが終わったし、次はこれかな

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/29(金) 14:30:57.04 ID:B1zCd5Uk0NIKU.net
過疎にもほどがあんだろーが

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/07(日) 21:26:23.78 ID:t2xyw6Va0.net
鬼滅で一気に来るとか言われてた頃が懐かしいな

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/12(金) 15:30:38.63 ID:vd1VGHaKa.net
これマジで大丈夫?

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/10(土) 10:32:01.83 ID:tt7PObat0.net
ヴァイスより絵はいいよね

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/10(土) 11:03:23.64 ID:v2uKzSRJ0.net
アニメ切り抜きだし大差ないと思うが…
ユニアリは枠が大きいから絵が小さくてどちらかと言うとヴァイスの方がいい

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/10(土) 11:10:58.21 ID:tt7PObat0.net
加藤恵とかヴァイスより良くない?

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c681-nt15):2024/02/16(金) 09:55:19.86 ID:iFW5m+wS0.net
誰もゲームのこと話してねぇ

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/21(水) 22:43:30.77 ID:pQDPN/LWa.net
お前・・・消えるのか?

442 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/26(月) 23:19:12.25 ID:ABlRLlRv0.net
4年目は問題なく行く
これからの運営次第だがあまり期待してない
だからこそ頼るべきところに力注いで欲しい

あとスレチだからあまり語らないが、ユニアリよりかはビルディの方が続く

443 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e81-AhhF):2024/02/27(火) 18:46:32.97 ID:0YUEX7j40.net
根拠は?

444 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/28(水) 05:12:56.83 ID:j7AX04uk0.net
無し

445 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/28(水) 17:11:02.36 ID:4XsqucZMd.net
根拠探るの構わんが本当に情報追ってるとは思えん

446 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニンニククエ Sa2f-Szxy):2024/02/29(木) 15:10:41.24 ID:Q/koL3xUaGARLIC.net
分かったから根拠言えよ

447 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/02/29(木) 22:00:10.45 ID:pSX0AlRx0NIKU.net
「乃木坂が高値で買取募集されてるから!」だろどうせ
馬鹿かよ

448 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/06(水) 12:09:38.71 ID:NGCUt4Ixd.net
乃木坂が発売前に投稿されとるから別の根拠あるやろ

あっても書けねぇ情報だけやろ

449 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/07(木) 03:12:00.50 ID:3WnaUBeJ0.net
根拠なくても堂々と書いちゃう人がいるのが5ちゃんねるだぞ

450 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/07(木) 13:18:54.16 ID:ttpocJu60.net
書けねえ根拠ってなんだよ
それ単なる妄想だろw

総レス数 450
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★