2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart272【ポケカ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/22(金) 21:49:14.62 ID:bvy+ZLPsa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ

【PCG】ポケモンカードゲームpart271【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1634701141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:22:19.69 ID:ZhhvUqB50.net
ニートやフリーターや学生がほとんどだけど
そいつらも貴重な時間を削って小銭稼ぎに勤しんでるんだからまあほっとけばいいでしょ。並んでる時間やツイッター眺めてる時間にバイトでもしてれば実は転売より何倍も稼いでいる事に早く気付いた子が勝ち組よ。

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:26:52.28 ID:lPKVBj5fa.net


955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:28:38.31 ID:93sETkwIr.net
>>953
ストレスなく金入るんが味噌
バイトすらできないやつもいるしバイトでヘコヘコしながら働くより
並んで狩るだけで金が入る

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:36:18.44 ID:dycUCYNu0.net
転売批判しといて、パック剥いていらんレアカード出たら爆アド(笑)とか謎の奇声あげて自分らも高額で転売するの
んで普段法律論じゃなくてモラルだマナーだって抜かしてるくせに都合のいいときだけ法律法律w
カード牛丼どもに限らず、オタクってフェミや左翼と同類だよなw

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:38:37.33 ID:E5m1zST0a.net
>>955
確かに言わんとしてる事はわかる

本人に何の能力も魅力もないのに人に頭を下げれない子っているよね。
まあそれでも頭の良い子はバイトなんてそんなもんだと割り切って全く思ってないけどヘコヘコしてお金稼いでるんだよね。

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:38:55.04 ID:DB8PdslQ0.net
ケケンカニデッキにキクコ編成で組もうかと思うんだが
インテレオンを裏2、クイシュ2にして引っ張ってきやすいようにするってどうかな?
基本フリーザーで序盤耐えてキクコ、インテと足りなきゃガラルジグザグマで潰すって感じ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:40:45.54 ID:SQnC2taO0.net
ガラルバリコオルは雪道貼られて何も出来ない時にグッズ引っ張ってこれるけどそんな時はどうせ負けてるか

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 23:45:05.76 ID:9Q2Ghj+jd.net
三神いつになったら消えるんだよ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:13:10.63 ID:PlCfZZ3vr.net
>>957
頭のいいやつはそもそもバイトしないわ
時給1000円程度で自分の時間を削らない

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:18:55.90 ID:Xav3BdqX0.net
やりたくないけど時給制のバイトして一日1万円
一日中ツイッターみて半日かけて量販店並んでそれで2、3000円
まあどっちがいいかは人それぞれだわな
俺は金が欲しいから一日一万のバイトするわ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:24:33.72 ID:PlCfZZ3vr.net
>>962
1日中ツイッターみて半日かけて並んで2000円しか利益出せない
転売なに?聞いたことないわ
具体的にどんなの?

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:42:04.49 ID:FsqFkvoua.net
くだらねえなあ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:51:22.96 ID:/SXMDRvM0.net
>>961

バイトに限らず労働者なんてそんなもんだろ
知能才能資産のどれも無いから生活のために渋々就職するわけだし

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:52:33.80 ID:soiD6KCga.net
頭いいから就労せずに転売してるんだろ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:56:04.27 ID:ui3dRpahp.net
半ホームレスみたいな見た目の奴等が頭良いとは思えない

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 00:58:31.71 ID:oVfhP8lq0.net
>>826
今日横浜のヨドバシに沢山あった
あとファミマとセブンにも
プロモはないがな
フュージョンアーツとシャイニースターもあったよ

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 01:02:52.40 ID:oVfhP8lq0.net
しかしポケカはマジで金の話しかしてないな…
今日もヨドバシで何人か話してるの見かけたが『25thはプロモつかなければゴミ、シャイニースターはもう金にならない、ハイクラスは友人グループみんなで並んで即売るわ〜』とかそんな会話ばかりみんなしてる…

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 01:05:15.09 ID:RytaZvCMd.net
もうカードゲームと呼べるかも怪しい代物になってしまった

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 01:36:17.18 ID:FuY8Ovgi0.net
だんだん痛い目見る転売ヤーも出てきたしもう少しの辛抱でしょ
今はバブル弾ける一歩手前なんだし

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 01:38:58.31 ID:4X3OM2nh0.net
後リザードンとブラッキーでプロモコンプだから早く下がってほしいわ

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 02:02:05.62 ID:3/3Nkzwc0.net
友人が新しくポケカはじめてパックを買いたいらしいんだけど、シャイニースターおすすめしときゃいいよね?
一応パック以外ではハイクラスデッキ勧めといた、最近見ないけど

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 02:05:58.24 ID:u1oclMab0.net
clすらも抽選なんだから対戦周りもろくに話作れないわな
ptcgoスレ行く方が競技の話できんじゃない、最近は過去の一部カードが引き継ぎ不可でトレード勢が萎えてるみたいだが

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 02:42:11.63 ID:1TSpaAePa.net
今日ポケセン行ってみるか、再販あるだろ?

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 04:19:50.82 ID:U/qi2DhX0.net
フュージョンアーツ、メルカリ6000円で売れてるな

もうここまでいったら手数料引いたら販売者は定価割れしてんだからここで買わずに5400円未満になるまでユーザーはたえてほしいわ

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 07:12:05.82 ID:ZmT2ciIVa.net
昨日公開されたカードすごい使いにくいな。こういうの活かせるデッキ作れたら楽しいんだろうけど

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 07:45:19.02 ID:FuY8Ovgi0.net
朝一くらいでポケセン行けばほぼ毎日なんかしかBOX買えるらしいよ

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 07:52:56.49 ID:4tOb8xoDM.net
肝心のゲームの方もうらこうさく&雪道カードゲームだからなあ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 08:06:49.70 ID:QXNhDwUbM.net
結局三神、ダイナ、ウーラ、非エクがメタの基盤にあってあとは超タイプが入れ替わってるだけだしな

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 08:44:41.04 ID:RjaL2R0x0.net
>>979
うねりが落ちて代替カード無しの状態になってからが本当の地獄

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 08:47:58.71 ID:qrC5l9qBM.net
ザシザマムゲンダイナのデッキリストっていつ公開?

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:00:48.64 ID:Dzu0r9mwd.net
うらこうさくゲーをどうにかしてほしいわ

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:05:07.17 ID:otaQF197r.net
ガラルマタドガス「お困りのようだね」

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:35:11.13 ID:u1oclMab0.net
れんげきエンペルト「俺もいるぞ!」

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:36:54.74 ID:u1oclMab0.net
>>985
たね限定だったわすまん

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:38:54.29 ID:RCpOdHSma.net
>>979
でも雪道入ってるからうらこうさく入ってるから勝てる環境でもないよね?

うらこうさくは糞だけど個人的に雪道いいカードだと思う張替えでスタジアム破壊出来るし

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 09:47:22.43 ID:7QCg80I1a.net
プロモ剥きたいからスペシャルセット欲しいけど再販なさそうなのかな

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 10:14:53.33 ID:ZksVASGP0.net
裏工作でデッキパンパンになるのあんまり好きじゃないんだよなぁ。強いのは分かる

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 10:14:56.03 ID:rjVuvpP8d.net
エクストラの日のためにシングル買い漁ってたら5000円くらいになってしまった
需要があるカードはやっぱり高いんだな

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 10:46:12.32 ID:9i7zqSrsd.net
>>989
進化ラインを4-4-3で入れるとそれだけで11枚だしね
その分アタッカーの種類が少ないデッキになりがちで進化先がダブついて事故ることもあるから一長一短だと思う

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 10:56:03.09 ID:9i7zqSrsd.net
転売スレになってからまともに次スレ立たなくなったな
もう潰していいぞ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 11:15:13.95 ID:RjaL2R0x0.net
>>990
パソ通コンプサーチャーポストかるいしくらい?その辺は超絶汎用グッズはほぼ入らないデッキ無いから今後もやるならいい買い物だと思う。ただ完全エク仕様のデッキ大体作れるようにしようと思って集め始めると地獄

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 11:17:57.53 ID:u1oclMab0.net
なぜ高騰スレに行かないのか

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 11:39:09.57 ID:otaQF197r.net
ポストは複数必要なのにシングル1000円オーバーとか財布に優しくない

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 12:29:23.45 ID:V615MwmNMNIKU.net
次スレ

【PCG】ポケモンカードゲームpart273【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635478143/

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 12:33:31.97 ID:rjVuvpP8dNIKU.net
>>993
まさにそのへんのカードだね
トレリもあるしデッキ一個くらい作っとこうと思ってたら結構お金かかったからびっくりしたわ

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 12:35:53.29 ID:9i7zqSrsdNIKU.net
パソコン通信バトコンかるいしが入ったエクストラ初心者にうってつけのセットがあったはずなんじゃが転売がイナゴに狩り尽くされてしもうてな…

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 13:00:22.08 ID:kgiRMi33dNIKU.net
エクストラbox2でポスト、スクランブルスイッチ、ダウジングマシン、サイレントラボ、ビーチ、ラッタ入れろ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 13:07:32.34 ID:Pp+ZKy7CpNIKU.net
>>996
おつ

1001 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 13:08:20.06 ID:+yJTpCL50NIKU.net
珍しいポケカの話してる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★