2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブシロード】Reバース for you Part5

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/08/15(日) 08:49:08.99 ID:Wst7M6uFa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


公式サイト
https://rebirth-fy.com/

公式Twitter
https://twitter.com/Rebirth_PR

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【ブシロード】Reバース for you Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1606997453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

834 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-uGgO [125.195.22.96]):2023/06/23(金) 17:02:12.27 ID:aYtHhf8o0.net
ぶっちゃけるとないです
他のTCGみたいにnoteとかもほぼないし
Youtubeの対戦動画で雰囲気掴むくらいしか……

835 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MQn0 [101.1.227.184]):2023/06/23(金) 20:38:35.76 ID:RsK/5iOj0.net
今Reバースを買ってるのはほとんどがコレクション目的だしな

836 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f38-XY6Z [61.205.151.173]):2023/06/23(金) 22:19:38.94 ID:mjFtnL0u0.net
お二人ともありがとうございます
息抜きに良いゲームだと思いましたので自分でも情報発信頑張ってみます

837 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdda-21Ls [1.75.246.72]):2023/06/25(日) 09:54:07.93 ID:O3mjf215d.net
箱あたりのRRRの最低枚数ってありますか?
3箱むいてうち1箱がトリレア2枚、特殊加工のカードも入ってなかったのが気になって

838 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スーップ Sdfa-LmGT [49.106.127.115]):2023/06/25(日) 11:07:00.75 ID:H+D7jCx6d.net
箱2と箱3が半々くらいです

839 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-21Ls [1.75.1.162]):2023/06/25(日) 14:00:24.01 ID:g4zNscpud.net
なら普通くらいなんですね
先の2箱が3枚ずつだったんで変に気になってました、ありがとうございます

840 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-F8yx [111.239.172.166]):2023/06/28(水) 17:07:52.57 ID:jMNBIRepa.net
かなり強かったReバースプレイヤー沙希が
実質本領発揮8で産廃気味になったのマジ?
本当ならリタイア5からブロッカー探しに行くの遅すぎる

841 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-waoq [49.98.255.118]):2023/06/29(木) 11:32:37.76 ID:Ri2tbXTud.net
別に強くはなかったしReバースプレイヤー沙希じゃなくてReバースパーティー沙希だけど実質本領8なのはマジだよ

842 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5a83-6PVf [125.195.22.96]):2023/06/29(木) 15:10:43.24 ID:gPSOINc80NIKU.net
総合ルール変わったな
全員が認識してた使用法になった
実際、それは実質本領8ですよーって言って訂正されたりジャッジ呼んだりとかって起こってたのかな?

843 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdfa-waoq [49.98.255.118]):2023/06/29(木) 15:39:36.02 ID:Ri2tbXTudNIKU.net
そこまでルール読んでる上で問い合わせてなかった奴が居るとは思えんな
今回のもアニバアロナとアズサの処理関連で条件キーワードのルール読んでたまたま気づいたんだろうし

844 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa02-F8yx [111.239.172.166]):2023/06/29(木) 18:40:26.41 ID:Ml7jrZjFaNIKU.net
こういう時の浅野の対応は早い

845 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-n1u7 [49.104.16.238]):2023/07/01(土) 06:00:03.90 ID:K8Di9eZxd.net
ブルアカ好きで今回の2弾を買ってるんですけど、このパックの内容だけでもまともなデッキは組めるのでしょうか?

846 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdba-UEHP [49.98.255.118]):2023/07/01(土) 10:43:41.78 ID:2X3TuFRJd.net
十分組めるし今ならトップレベルで戦える
7月のショップ大会プロモのユウカだけは確保しといた方がいいけど

847 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-n1u7 [49.104.16.238]):2023/07/01(土) 11:12:36.90 ID:K8Di9eZxd.net
>>846
ありがとうございます
とりあえず適当にカード詰めて大会に出てみることにします

848 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-n1u7 [49.104.16.238]):2023/07/03(月) 16:13:35.16 ID:dRNmOcRKd.net
ブルアカのデッキを複数組みたくてシングルを買いに行こうと思うのですが、数セット持っていた方がいいカードって何がありますか?

849 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップー Sd5a-UEHP [1.73.32.192]):2023/07/03(月) 18:01:43.64 ID:+37RLxu/d.net
複数デッキ分欲しいのはRRRだとアツコとイロハ
RRだとイズナくらいかな
ブルアカはあんまり複数デッキで使いたいアタッカーはいない

850 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-n1u7 [49.104.16.238]):2023/07/03(月) 18:09:53.45 ID:dRNmOcRKd.net
>>849
1弾のカードではあまり汎用的なカードは無い感じですか?

851 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a83-6aJq [125.195.22.96]):2023/07/03(月) 20:52:01.37 ID:SEhaMHZL0.net
入るかどうかはデッキによるけどさておき
1弾RRRならアロナ、イオリ、アズサ、アリス、カリン
RRならユウカ、チェリノ、ツバキくらいじゃない?
2弾はRRのチェリノ温泉とメモロビシミコあたりも

852 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-UEHP [114.149.225.12]):2023/07/03(月) 22:22:31.32 ID:m2ZXQk2z0.net
一弾で複数デッキ分欲しいのはRRRカリンくらいかな
あとはユウカだけど今月のショップ大会出れば手に入る

後は↑で言われてる通りアリスアズサアスナイオリ辺りは1デッキ分くらいは持っておきたい

853 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-n1u7 [49.104.16.238]):2023/07/03(月) 22:49:45.08 ID:dRNmOcRKd.net
>>851,852

ありがとうございます
デッキ構築やカード購入の際の参考にさせてもらいますね

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-hRAP [111.239.172.45]):2023/07/06(木) 18:31:51.17 ID:/p2JzPYVa.net
Reバース夏祭り有の再配布助かる

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-PyK+ [111.239.177.126]):2023/07/26(水) 15:46:45.81 ID:qbl8LACda.net
りばあすTD
1箱にチームの新規3枚入ってるって感じなのかな
箱1だったら絶対怒ってるけど怒りづらい微妙なラインついてるような
3枚1650円のくじ

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-kFFA [106.130.199.152]):2023/08/02(水) 14:47:50.22 ID:uqA1Hpcua.net
ココアの効果、蘭じゃん

857 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-Ck4D [133.106.136.143]):2023/08/23(水) 07:25:08.75 ID:VZV58uaKM.net
昨日遊戯王ラッシュデュエルのカード買いにブックオフ行ったら
Reバースもストレージにいっぱいあったから30枚くらい買ってきた
ブルアカよく知らんけど女の子かわいいな

858 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.132.65.218]):2023/08/29(火) 10:24:47.52 ID:Arko5ViGa.net
このTCG生きてんの?

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa5f-4sYy [111.239.177.110]):2023/08/29(火) 22:56:51.67 ID:QQxRLMebaNIKU.net
生きてはいるけど特定のグループがdiscordやXに籠もって遊んでるので
ここは活気無いよ

860 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-Bde5 [248.148.59.238]):2023/09/22(金) 14:53:19.75 ID:nJGkyCT10.net
ホロライブ新グループとかグリッドマンユニバースとかにじよんでいいのに
そっちかぁっていう戦略発表会だった
クソゲーハンターがReバースにやってくるのは自虐効いててちょっと面白い

861 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad9b-44ew [242.213.167.6]):2023/09/23(土) 10:53:34.49 ID:VRnOGU/z0.net
シャングリラ・フロンティア知らなくて無料で読める初めの3話だけ読んでみたがかなり面白い
この作品がヒットしてReバースが賑やかになるといいな

862 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8170-DXXO [254.176.226.12]):2023/09/29(金) 05:39:02.79 ID:q+AhlNj50.net
好きなタイトルだけ買ってた休止してる友人から
ブルアカとリコリコの評価聞かれたけどどんな感じ?

863 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-f0fU [255.134.1.115]):2023/10/17(火) 11:24:12.98 ID:+yxVHbPO0.net
どっちも強いよ

864 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:55:09.47 ID:k+QmW0bs0.net
やっとこのTCGの口コミ見つけた。

 ちびキャラのトレカがツボで、コレクションがてら集めてるけど、このTCGの人気度がどうなってるか全くわからない。遊戯王やポケモンの話ばっかりだからさ。

 やってる人結構いるん? あと、遊ぶお友達が居ないんだけど、初心者が参加できる大会とかあるのかな?

865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-ItEe [2001:268:c0cf:2ff6:*]):2023/12/19(火) 00:21:04.26 ID:cxY/54y00.net
東京の全国予選で100人前後くらいだったような
市場規模が違うんで遊戯王ポケモンに比べたら人口ないよ
ブシナビで大会情報見て大会行けばいいよ
固定客いないところはショップ大会4~5人かもな

866 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-ItEe [2001:268:c0cf:2ff6:*]):2023/12/19(火) 00:23:17.54 ID:cxY/54y00.net
俺はアキバでTDR見つからなかったから卒業したい
どこに売ってるんだこのカード

867 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/25(月) 10:18:35.02 ID:9FAU+QMX0XMAS.net
今のところ必須級のTDRはないからあんまり気にしなくてよい
ミリオンライブからはTDRの封入かなり優しくなるし

868 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0390-x02g [2001:268:c0cd:9fd:*]):2023/12/25(月) 16:48:47.02 ID:3s64bNgZ0XMAS.net
俺の探してるのトライアルデッキのレアりばあすなんで
TDRじゃなくてVTRだった
このカードプールでりばあすガチるなら流石にVTRいる気が

869 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/25(月) 20:06:50.43 ID:9FAU+QMX0XMAS.net
全国優勝デッキや大阪地区優勝デッキにもVTR入って無いしそうでもないよ

ヴィーナスのキャンセルくらいかな。ちなみにヴィーナスのキャンセルは遊々亭に在庫あるよ

870 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/25(月) 20:54:30.25 ID:3s64bNgZ0XMAS.net
有を雑に降ってきて殴る用に入れるもんだと思ってたけどそうなんだ
とりあえずヴィーナスのキャンセル買うかぁ

871 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/27(水) 13:15:07.96 ID:O6wYnfjd0.net
863です。
回答ありがとう、しばらく来てなかった。
 遊ぶ相手がいない事もあって、持ってるカードが全部初期のしちゅーずとかなんだけど、今出てるカード(ホロライブとか色々)と比べたら、話にならん位弱かったりする?

872 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/27(水) 17:09:21.85 ID:ru+nQZwY0.net
しちゅーずの完成形ならtier2~3くらいありそうだけど
初期しちゅーずだけだと話にならない位弱いかも
Reコンボ有とドローとピン除去とブロッカーは使う

873 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/27(水) 19:30:43.85 ID:NxzZoBzP0.net
初段のRRRの「Reバースプレイヤー 有」を4枚持ってるならブシロードオンラインストアで買えるフェスティバルセットっていうの2つ買えば十分戦えるデッキになるよ
無いなら今ならU149のカード通販で揃えた方がいいかな・・・(陰実とかは今から揃えると高いので)

874 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/28(木) 10:59:19.18 ID:subLYTeK0.net
863です。回答ありがとう。
RRRのReバースプレイヤー 有は3枚持ってた。個人的に圭ちゃんが好きなので、有と圭ちゃんの仲良しデッキ作ってみるよ。

 勝負けよりも楽しければ良いんだけど、こちらが余りに弱いと相手が退屈しちゃうと思って、そこが心配だった。

 それとルールで分からない事があるんだけど、Reバースプレイヤー有のカードで例えると、テキストの最初に
[永]→エントリー→Reコンボ→目指せ全国大会→(カードの効果)
 ってあるんだけど、エントリーにこカードがある場合や、目指せ全国大会のReバースカードがある場合に効果が発動されるってこと?
 その辺りがいまいちよく分からなくて困ってる。
 皆さん良いお年を。

875 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/28(木) 20:02:41.82 ID:P31YYAg/0.net
エントリーに有あってReバース置き場に目指せ全国大会あったら発動
その感じだと覚えること多そうなんでプレイ動画見るなりルールブック読み込むのがいい

876 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/29(金) 12:11:07.78 ID:KmcBPuau0NIKU.net
回答ありがとう。謎が解けてReバースがより楽しくなった。運要素もあるから、何気に一人で遊べるのも良いよね。もっとルール勉強してみるよ。

ただ人口少なすぎて自然消滅しないか心配。まぁ、そうなっても一人で続けるつもり。システムとか人気度とかよりも、ちびキャラが可愛いくてかわいくて。

877 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/30(土) 19:47:51.33 ID:5p7AabmG0.net
それなら適度にカード買ってくれ

878 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2023/12/31(日) 20:44:48.84 ID:jEGVWQhy0.net
痛い所を突かれたな。金銭的に余裕が無いのと、Reバースとごちうさ以外、あまりよく知らないんだよね。
 初期のあの水色のパッケージと、有と圭ちゃんのキャラに惹かれて、トライアルデッキ2個と10BOX買ったくらいかな。
 勢いで買ったは良いけど、結局遊ぶ相手がいないし、時間が経てば古い物は安くなっていくから、急いで買う必要もないかなって。あまり貢献してなくてごめん。

879 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/02(火) 02:18:27.53 ID:tDA7MiHx0.net
ブシが新作出すらしいけど続くといいね

880 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/02(火) 22:17:32.48 ID:NVFemfTya.net
ヴァイスでブルアカが出るのがマジならいよいよだな

881 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/05(金) 04:37:22.93 ID:SapO6Ytr0.net
凄ェぜ

882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/01/06(土) 19:12:02.72 ID:/FLH8EGL0.net
ブシの新作
アニオタゲー出たらReバース終了だと思ってたけど
まさかの野球ゲームで区別化できてるのでまだ舞えるな(棒読み)

883 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/05(火) 12:10:51.59 ID:AMZ+tFfd0.net
100カノが好きでデッキ組もうとしてる初心者なんだけどTDRを複数積むためにはその分トライアルデッキセット買わないとあかん感じ?

総レス数 883
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★