2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart26

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/07/31(土) 21:35:53.92 ID:PreJYki30.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て

公式サイト
http://www.pokemon.com/us/pokemon-tcg/play-online/
アカウントの作り方
https://www54.atwiki.jp/ptcgo/sp/pages/9.html

次スレは>>950を踏んだ方
踏み逃げなら>>970

※前スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1614796348/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 10:07:23.04 ID:0UtRPTKP0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1634432615/

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 10:07:59.52 ID:0UtRPTKP0.net
連投になっちゃったけど次スレです

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 11:29:00.62 ID:7th4LBNl0.net
>>950
非GXバラマキ系が好きでずっと使ってるけどほんとつらいわ
TAG環境が懐かしい…

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 12:28:11.91 ID:0UtRPTKP0.net
>>954
確かにバラマキ系にも逆風だね。。。そういえば最近使ってなかったなあ

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 14:13:40.33 ID:sXTM+qvAd.net
スタンならオンバーン、インテレオンでばら撒きつつヤミラミでワンパンするかエクならイオルブでばら撒いてデスカウントとかヨノワールでダメカン動かすのがいいんじゃね?

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 15:44:38.60 ID:XEllM6RU0.net
今のスタンのバラマキはクイックシューター使えるし楽そうだとやられてる側は思う

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 16:40:50.20 ID:2RG859Lt0.net
25thのレシラムの上技が回転飛行みたいで楽しいけどバトルポケモンにダメカン乗らなくて火力デフレしてるの意味わからん

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/17(日) 22:46:12.92 ID:IOOfsE0Sd.net
>>952
このスレってスレ立てした人に乙言わないのん?

三神おらんからptcgoは紙よりはまだバラ撒き活躍できると思う
VMAXはヤミラミとかカマスジョー次来るバスラオとかと組ませればいいんじゃない?

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/18(月) 11:01:21.64 ID:Exzzfykv0.net
言って欲しかったならそう言えよ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/18(月) 11:31:19.68 ID:fbQMXHt5r.net
乙ですぞ
ヤミラミとドガスデッキウザいわ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/18(月) 12:25:36.99 ID:s1vejyKQ0.net
バラマキのトドメ役のVGXは狩る前に狩られそうで…
エクでは一応ザングース入れてるけど俺以外見たことがない
勝ち確信して煽ってくる人に奇襲決まると気持ちいい

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/18(月) 16:20:55.22 ID:k6TM9hmw0.net
落ちてなかったらザングース使おうと思ってたけど次でバスラオくるらしいしそれでいい

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/18(月) 17:58:02.72 ID:evAllwR3M.net
ザングースはバシャーモ絡めた連撃ですごいキレイな打点のラインを出せるのが好みだったけど、いざ使ってみると無理して使う感が少し出たから結局抜けたわ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/19(火) 19:13:04.86 ID:ULg+ZtoS0.net
ザングース スコープ 猿で110点
サシカマス猿で合計350点だ!
みたいなの先月から考えてるけどどれもめっちゃ弱い

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/20(水) 02:41:56.30 ID:AIeKU6oR0.net
今更な質問だけど、新弾出るときにはもうPTCGLなんだっけ?

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/20(水) 06:40:03.52 ID:u7ZAd4Vy0.net
いつ変わるのか情報全然出てないはず
新弾にはptcglのコード入ってるらしいが

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/21(木) 22:24:18.65 ID:29iv/YVl0.net
日本語対応して欲しいなぁ

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/21(木) 23:57:36.89 ID:SQmfCSGD0.net
モココ軸でゼラザングはちょっと使ってみたい

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/22(金) 01:14:55.83 ID:JRFmbBha0.net
日本語対応するまたとない機会だけどやらないのはそれほど日本と海外が歩み寄る空気がないってこと。こんだけ簡単にPTCGOで海外の大会出れるようになると日本レギュはまじでガラパゴスにしか見えなくなる

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/22(金) 03:23:02.06 ID:UqGLKEBz0.net
それよりも日本の法的な問題がでかいよ
ポケモンの進化カードはコンプガチャに当たるからアプリ化が難しい

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/22(金) 12:35:33.83 ID:J8S/7INK0.net
もう慣れたから日本語対応しなくてもいいけど課金は楽にさせて欲しいな

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/22(金) 19:11:41.23 ID:QmI4Hbupd.net
>>971
言うて進化前ないと本当に使えないってわけでもないっしょ
極論進化前無くてもトラッシュ用の札程度には使えるのでギリ引っかからない

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/23(土) 12:35:42.83 ID:aO2vjc+L0.net
カイオーガ増殖しすぎててウザい

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/24(日) 04:49:26.80 ID:mxJO9A6T0.net
最新パック1つを昔のパックに変換したいけど適正レートいくつなんだろうか

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/24(日) 09:03:20.70 ID:DXoBD6W40.net
1パックでVポケモンを3、4枚程度ともう1パックでVMAXを2、3程度取って進化ライン揃えて6パックぐらいにしてる

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/24(日) 14:04:01.68 ID:P73WwNlM0.net
>>971
それ言ったら遊戯王の融合モンスターも駄目じゃないの

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/24(日) 17:53:41.02 ID:JIDh7ICbd.net
uncommonchest125個集めるか

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/24(日) 19:48:58.31 ID:aLraj85G0.net
チェストはPTCGO固有のアイテムだから変換されるかは怪しいぞ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/28(木) 19:01:01.28 ID:qMrY/ql30.net
PTCGL延期しそう

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 12:19:40.55 ID:d0QKJMxk0NIKU.net
次の弾はまだPTCGOなのかね

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 20:32:19.82 ID:eC2AMu9C0NIKU.net
ギリギリPTCGO入りそうな気がする

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 22:42:01.42 ID:WjT0IObQ0NIKU.net
マジでどうなるのか全く分からん
ここまで情報ないのはヤバい

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/29(金) 23:02:47.86 ID:2DLEhHvxMNIKU.net
エキスパでミュウミュウ、いわゆるオーロラパーフェクションデッキで組んでます。
最近サンダースEX入れたことで勝率が上がったんだけど、Vmaxがどうしても苦手。何か対策ありますか?

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 00:20:39.08 ID:DD8tRCPo0.net
グレイシアEXとサンダースEXの二枚看板で差をつけろ

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 00:54:07.12 ID:ZaZlaZs10.net
グレイシア強いっちゃ強いけど腐りやすいんよなぁ
アタッカーがvmaxオンリーってのも半分ぐらいしかいないし
なんなら三神メタついでのレンジャーに破られたり

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 10:42:04.95 ID:b1p2F9Xwa.net
ちなみにレンジャー使われたことなくて、自分でも使ったことない初心者なんだけど、レンジャーの効果は何が無効化されるの?使われたあとも全ての効果がなくなるの?

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 10:50:12.98 ID:DIVyNHaU0.net
>>987
オルジェネやフルメタルウォールみたいな対戦中ずっと効果あるものも消える
「次の相手のターンがどうのこうの〜」みたいなワザ使われた時もその効果を消せる
ザシアンのワザみたいな「次のターンこのワザ使えません」も消えて使えるようになる

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 12:06:23.87 ID:z0nKysev0.net
ザシアンも消せるの知らんかったw

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 12:28:30.32 ID:HjFKFWUCM.net
じゃあ、レンジャー使ったあとは、毎ターンブレイブキャリバーうち放題ってことは?
それとも使ったターンだけ効果がが打ち消せる?

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 12:44:32.78 ID:a320Ii2Qd.net
今かかってる効果がなくなるだけでワザのテキストがなくなるわけじゃない

前ターンにキャリバー使って効果が自分にかかってる
今ターンレンジャー使ったら前ターンのキャリバー効果が無効になって普通にワザが使えるようになる
今ターンにキャリバー使ったらワザの効果が自分にかかる

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/10/30(土) 20:01:53.24 ID:bWSwDghkM.net
Fusion StrikeがリークされたときにLiveのコードがついてるってなっててなんだそれ?!ってところからLiveの話が始まったんだけど、肝心のリリース日は何も発表されてないから延期も何もない

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/02(火) 07:15:34.42 ID:y/X+opG+0.net
トークン20000くらい貯めてチケット200くらいあったのにほぼ使い切って後悔してる

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/02(火) 17:44:33.70 ID:AZNdDdih0.net
自分もほぼ使っちゃったけどそれはそれで今高いカードを安く集められるからいいや

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 01:28:02.16 ID:HgehrtGj0.net
次殴られて負け確って状況で相手のミッション消化のこと考えて降参せずにおいたのになんかwell played連打された挙句殴らずに遅延行動と煽り交互にされて涙出た
画面の向こうにいる相手人間と思っちゃダメだ

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 01:48:36.42 ID:TIRg5uA70.net
muteしなー

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 07:58:53.84 ID:PxZU7O5S0.net
>>995
そんな状況で相手のミッションとか考えたことないわ
自分が嫌な目にあう前に迷わず降参
ちなLOとかグッズロックとか使ってた?そういうのを嫌う人一定数いて結構煽ってくるイメージ

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 08:35:52.59 ID:GONG0hQu0.net
まぁカードゲームはリアル対面で変な奴と対戦するより煽ってくるネットのほうがマシまであるし
対戦ゲームで煽ったりしてくる奴は間違いなく低勝率だし気にすることない
強い奴は勝てるからストレス貯まらない

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 09:01:12.74 ID:12+UPKC/0.net
質問いいですか?

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/11/03(水) 09:50:37.14 ID:12sdtHebM.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★