2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z/X】Zillions of enemy X その266【ゼクス】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/11/26(木) 12:04:35.81 ID:tGEg3fEEd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑立てる時にこれを2行に増やしてください。
○関連URL
【公式HP】http://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】http://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】http://twitter.com/skubota_zx

※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】http://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php
【よくある質問テンプレ】>>2-4

○wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/

○最新商品情報
第34弾 異界探訪編 「夢幻<イデアドライブ>」 2020年10月22日(木) 発売予定
EXパック 第24弾「ジェネレーションX」 2020年11月26日(木) 発売予定
EXパック 第25弾「ミラクル!オール☆ゼクスターズ」 2020年12月17日(木) 発売予定


☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>980を踏んだ人が立てること、立てる際は文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力し、ワッチョイとIPを表示させること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題で語りあうスレッドです!

※前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その264【ゼクス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1598664200/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Z/X】Zillions of enemy X その265【ゼクス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1603125628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 12:34:34.53 ID:Jb5g4WJ90.net
一応効果使わないならゆたか以外にも入るのか。ニャルラト考えたら無くはない選択肢か

>>949
アルカナ→リサイタルという最低限の動きすら出来ないのが個人的には弱いと思ってる
メインデッキにも少しクリト入れるのかな。リソブ考えたら緑入れたいんだが

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 13:17:55.45 ID:UUmsYvYP0.net
こいつがマーメイド持ってたら「うおおおおおつえええええ」ってなってたんだけど
かといって2ドローあるから「うーーーーん微妙」ともなりづらく
とはいえ出たカードはターン終了時消えるから「いやああああ強い」とも若干なりづらく
炸裂が乗るというのは間違いなく強いけど
炸裂以外乗る候補が意外と無いし、炸裂乗ったこいつがポンと出るだけならそこまで強くない気がするという
でも便利そうではあるうーーーーーーん

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 14:01:06.00 ID:QYCoFaHB0.net
適当なアイコンクリト入れるかスタカをゴルゴースにしてPSウェイカーシフトヨグすれば微妙に嫌がられるか?
そのために優秀なスタカを捨てるのはもったいないかなあ

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 14:30:19.72 ID:oulKre+Q0.net
ヨグはPうらら指定があるので…

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 14:40:55.34 ID:g119WpK90.net
ロイーガニョグサ出張させるか?

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 14:47:05.69 ID:qsF0TGHEd.net
猫ニャルが強かったのは『IGを封じる』『展開する』を両立してたのも大きいからな

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 15:02:34.53 ID:8vT3mzB6M.net
タッチでミーゴ辺り入れてアルカナムービスとか使えばいいんじゃないかな
ミーゴなら相手のスタカ処理できるし

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 15:20:59.79 ID:UUmsYvYP0.net
フレデリカの場合、下手な小手先の混ぜ物をしてしまうと
その混ぜ物が活躍するより、そいつが初期リソに入ってラフトが起動せず鍵が得られない可能性の方が高いという

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 15:51:19.25 ID:UUmsYvYP0.net
実際問題
イデアドライブ1or2
シフト1
アルカナ1or2
イデアシフト1
ディンギル アイランド改 7フレデリカ +α
ウェイカー ウェイベル (+ルートヴィヒ)
イデアフレデリカ (+イデアクレプス

この枠から2枠割くの相当厳しいなぁ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:25:16.43 ID:pTghnMGU0.net
またエクストラ上限2枠追加して欲しいよね

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:29:06.75 ID:30aaqrvbM.net
それもう上限無限でいいんちゃう
入れたいカードを全部入れれるなら上限なんていらんでしょ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:29:10.11 ID:UUmsYvYP0.net
10から12はキリが良いけど
12から14はなんか数字的にモヤっとするから、増やすなら15にしてほしい

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:29:12.64 ID:Jb5g4WJ90.net
フレデリカはまだマシな方でしょ
イデアドライブ来た以上クレプスはほぼ外れるし、プリンセスはいるならルートヴィヒも抜ける
逆にラハムとか欲しいけどまあ入れないない訳では無い
カツカツなのはわかるけど

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:32:36.06 ID:J4Pld3R/d.net
まあまだなんとかやりくりできてるうちは上限解放こないでしょ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:33:06.92 ID:ftqEyMB3d.net
デュナミス上限増えたらうららがイデアドライブ構えながらアザトアース狙えるようになるぞ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:33:53.53 ID:UUmsYvYP0.net
対フィーユする時、相手がぶん回って後攻2t目で6リソ到達した時に
イデアシフトが来たら3t目誓い、イデアシフト、イデアクレプス
4t目誓い、シフト、イデアフレデリカの動きが今度から出来るから
イデアクレプスは正直抜きたくねえなというのが本音

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:30:53.82 ID:Jb5g4WJ90.net
どうやったら3ターン目にクレプス出すの

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:31:53.83 ID:Dt7LUepl0.net
おバブ上も同枠でデュナミス構築させろ

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:37:49.66 ID:lEsmOEywd.net
>>968
相手が後2で6リソ達成した場合って書いてるやん
1、2ターンで鍵取って3ターン目にIGOBすりゃ余裕や

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:40:17.02 ID:MEEaJsmfM.net
>>968
緑対面の話だからigobしてキー獲得ありきの話でしょ

フレデリカ詳しくないけど7ウェイカー抜いたらいかんのか?

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:55:58.44 ID:Jb5g4WJ90.net
>>970
>>971
誓う前提か。3ターン目近いとかしたこともされたこともないから想像力足りなかった
いつも2ターン目は5で止められてるし

先行なら後攻より手札こころもとないからそれでも後続のターンのイデアドライブにキー使っちゃいそう

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 19:13:24.28 ID:QYCoFaHB0.net
7フレデリカはディンギルだぞ
イデアドライブ2
シフト1
アルカナシフト3(剣誓、鍵誓、炸裂愛好)
イデア2(フレデリカ、クレプス)
ウェイカー2(ウェイベル、プリンセス)
ディンギル2(ニンガル、教唆ティアマト)
でピッタリだな
手札誘発の除去を貰えたからティアマト抜いてラハムかフレデリカ入れれそう

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 19:35:07.58 ID:Jf09DJ1Na.net
>>966
どうせ殴り倒したほうが早いし別によくねって思うけどなあ
狙うなら専用構築が必要になるだろうし

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 21:24:09.77 ID:bjmawScKp.net
超雑に評価したとしても、やや弱体版バニーフレデリカってことで最低限の動きができるだけで入れる価値あると思うのよね。
しかも、バニーと違ってタイミング合わないって事もないし。

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/05(火) 21:26:26.56 ID:bjmawScKp.net
ただ、バニーと違ってゆたかサイド用のシフトは乗らないから、デュナミス枠にクリト系シフト入れたくなるけど、そこで枠に困るって事はあるな。
まあ、入れても1〜2だけど、愛ニャルとニグ入れとけばとりあえず良いんじゃね?

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:06:53.22 ID:3uDJkLcU0.net
イラストいいなあと思って効果見たら草
どうやって使うんだよこれ

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:10:53.60 ID:IdYOL0Mwd.net
>>977
ミカエルじゃね。

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:11:44.57 ID:9ZJKAlV3M.net
ミカエルが無限に出てくるな

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:30:12.21 ID:gag7+A9kp.net
もう許してやれよ

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:35:56.38 ID:7FcnGTw40.net
25185831って何の数字だ?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:39:12.79 ID:DHAfTR+V0.net
>>981
イベントで集まった欠片の数

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:42:00.34 ID:7FcnGTw40.net
>>982
ありがとう、なるほどそれか

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:44:48.98 ID:gag7+A9kp.net
スレ建て行ってきます

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:52:47.74 ID:gag7+A9kp.net
次スレ

【Z/X】Zillions of enemy X その267【ゼクス】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1609904917/l50

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:55:33.69 ID:DHAfTR+V0.net
>>985


987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:06:03.50 ID:7FcnGTw40.net
>>985

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:24:46.57 ID:w6ggCTtxd.net
新イベはミカエルか緑くらいしか使えなさそうやな
デッキから踏み倒しや盤面フルバーンは良いけどディンギル関係の効果はどう使えばいいやら

あとびんがの新規情報マダーーー?
今日こそ来ると思ってたのになんで飛ばしてイベントなんだよ

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:39:21.20 ID:3uDJkLcU0.net
>>985


ヴェスパとネイ待ってるからもどかしいわ
ネイは大トリの予感だけど

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:53:33.83 ID:sbcdHgy60.net
ネイは前回のWRの7コスが強く使える新規来るか期待やな

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 15:32:03.39 ID:DHAfTR+V0.net
展開は困ってないから自壊や連パンできるネイ欲しいなぁ。
仮に展開なら3リソ以内で5コス出せる奴とかなら欲しいけど。

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:09:14.62 ID:IS+T0gtHa.net
ヴェスパは一歩間違うと龍膽やフィーユみたくイカれそうだからどんな新規か少し怖いわ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 17:30:09.83 ID:MRRiOJ380.net
ネイは展開やり過ぎだし守りを固めるカードしか期待出来ないから残念

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/06(水) 18:30:38.19 ID:gst2fZCi0.net
何でもできるのになぜか連パンまで強化されたフィーユもいるしネイもワンチャンあるで

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 15:44:47.47 ID:BKupm7TQd.net
なんでびんがに無反応なんよ、お前ら………

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 17:03:43.61 ID:E4xwoBNc0.net
使ったことないし周りにもいないからまともな評価ができないから
エアプ目線でいいならイデアもう1枚買う必要があるのか?って思った
アイコンはいいんじゃないかな

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 17:20:25.02 ID:TCdJJDQcd.net
全体としてまぁ、うんって感じだし
イデアどったんばったんして除去出来るけど2コスト残しながら展開とか厳しい

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:45:47.52 ID:xCIVAA/J0.net
式神とか転身とかシャドウってIGOBどうしてるの?

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:54:31.22 ID:ur2SMH640.net
>>998
ん???>シャドウ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:58:14.82 ID:xCIVAA/J0.net
デネボラとかいたね
忘れてくれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★