2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart228【ポケカ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:04:34.51 ID:UfDJt6VP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月29日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart227【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1599042724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:18:32.58 ID:maFNMTpS0.net
シャカパチ嫌いな奴って周りの音はもちろんデッキカットする音もいちいち気にしてんのかよって思うわ
それで環境音とは別だから〜って返ってきたけどいや、同じだろ
音立てずにデッキカットできるようになってからシャカパチうるさいとか言えよ

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:22:37.44 ID:maFNMTpS0.net
【PCG】ポケモンカードゲームpart229【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1601871686/

立てたぞ

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:23:02.27 ID:7t4t7yTd0.net
そもそもなんでシャカパチをそこまでしてやりたがるのさ

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:23:03.91 ID:R92Znl2m0.net
えらい

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:24:27.14 ID:To2YabqB0.net
手癖になってるシャカパチがうぜぇんだよなぁ
ねがいぼしシャカパチとか、シャカシャカして持ち時間長く使う奴とか
シャカパチスキル磨くならプレイング早くできるようになれよって話だわ
こんなん遅延行為だろ

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:25:04.85 ID:R92Znl2m0.net
貧乏ゆすりみたいなもんじゃないの?
結構有名な教授だがごめんねごめんね言いながら貧乏ゆすりして、
定期的にイライラしてるわけじゃないよって言いながら貧乏ゆすりして、
歩きながら足ガクガクしてる人知ってるからぶっちゃけ病気だと思う

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:26:36.13 ID:Gh3Yz2nxd.net
>>951
デッキカットは100%必要なもの
シャカパチは100%不要なもの

>>952乙乙

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:29:35.45 ID:R92Znl2m0.net
>>957
常に指をかりかりしながら話してたりする賢い奴いるやろ
あれって多動性の傾向が強い人間が気を散らすためにやってるっぽいで
実際ストレス値下がって能力値上がるって結果出てるから、
シャカパチすることで頭が冴える人間もいるんじゃないの?きもいけど

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:29:44.93 ID:maFNMTpS0.net
>>953
ハンドシャッフル程度で考えたけどいつの間にか癖になって度々シャカパチする
まあ基本相手のターンは置いてるけど遊戯王だと手札誘発があるから相手ターンでもシャカパチする

あとシャカパチはみんな同じとは思えん
スマートな感じの奴もいればガチでベリベリするくらい音立ててる奴もいるから

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:31:01.94 ID:u8B5Y/af0.net
>>946>>947の流れから早速シャカパチ自己正当化マンが登場するのは面白すぎるな

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:34:00.53 ID:R92Znl2m0.net
>>960
だから自己正当化じゃねえって
無関心を装ってるんだからそれに則って話せよ
被害者ですよVS無関心ですよ
両方武器なし手も後ろでつないで顔を突き合わせてんねん
勝手に武器を持たせんな
お前みたいなやつを煽動者って言って大体の悪の根元なんだよ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:35:11.04 ID:R92Znl2m0.net
お前は気持ち悪いとかじゃなくて明確に悪だから地獄に落ちろ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:37:09.17 ID:6WLoyfdDd.net
無関心どころか全身に武器持ったんだ「シャカパチ叩くな」の擁護派にしか見えないんだが

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:41:04.00 ID:R92Znl2m0.net
シャカパチは病気
神経質はめんどくさい
両方を見下す雲上人だよ

ただ害悪度で言えばネットじゃ神経質なやつの方がめんどいねん
昨日の配信とか何回同じ奴がシャカパチシャカパチ書き込むねん
意見通したいのはわかるけど繰り返しすぎなんだよ
シャカパチなんかより何千倍もめんどくさいわ
今現時点でシャカパチよりだけど、どっちもやっぱ消えて欲しい
っていう一番美味しい立場で居続けたいと思います

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:42:27.72 ID:7t4t7yTd0.net
まあなんにしても0か1かじゃなくて、手癖になってる人でもちょっと気遣いする、気になる人もちょっとくらいは見逃してやろうや、みたいな収まり方してほしいけどね
TCGがある限りずっと続く問題になりそうだわ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:42:43.71 ID:R92Znl2m0.net
両方病気だよ
病気だから仕方ないよね
ただ消えて欲しい
ジラーチと一緒だよ
いるだけでゲームが潰れるんだよ
コミュニティーが衰える
腹立つわ
なんでB落ちへんねん

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:46:06.56 ID:7t4t7yTd0.net
ジラーチ憎しはともかくこのタイミングでBおちは発表して欲しかったな
やっぱ環境変わるの楽しいし

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:47:23.49 ID:e5ZdYSh1d.net
最初から最後までずっとシャカパチしてるのに比べたら
ちょいちょい入ってくるシャカパチコメとか無に等しいわ

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:52:07.51 ID:maFNMTpS0.net
ジラーチに対して憎しみ抱いてる奴はオルジェネ込みビンタで負けたのか?
エクストラならジラーチいないから来いよ
たまにスターダストで詰ませて来るやついるけど

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 13:59:01.71 ID:R92Znl2m0.net
負けたとかじゃないわ
そのゲームのルールに向いた複雑さというか、
適切なカードってのがあるだろ
ジラーチは時間をかけるわ運要素を省くわで
ポケカらしさを大きく奪ってるんだよ
ポケカってのはもっと単純でどちらかというと
環境を読むのが面白いゲームなのに、これのせいで
あらゆるデッキが安定してまともな対戦になりがちなんだよ
そういうのはぶっちゃけ他のゲームで足りてるから、
ポケカに求めてねえんだよ
もっと単純でピン差しにお願いしながらあっさりと溺れていく
初心者贔屓の糞ゲーにはやく戻って欲しい

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:00:36.86 ID:R92Znl2m0.net
と書いたはいいもののそんな時代思い出してもなかったわ
ポケカって常になんか狂ってて草
もうどうでもいいわジラーチ万歳

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:04:46.80 ID:ClwS+v+M0.net
先攻サイドペナ5枚リセスタ

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:11:36.57 ID:q6dueBjFp.net
18回もレスしてる奴が言ってんだから違いねえな

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:14:14.00 ID:fISNiXtu0.net
BW
ほしのみちびき(サポートサーチ)
xy-ORAS
スターダスト(特殊エネ破壊&無敵)
sm-現在
ねがいぼし(常駐型トレーナーズポスト)


やはりやばい(小並)

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:28:11.14 ID:CE5/Zi9k0.net
相手を急かすためにシャカパチしてる奴なんていんの?ww
相手ターンも動く必要のある遊戯王の癖でシャカパチしまくるけど一度も文句言われたことないんだが

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:39:05.25 ID:zV6vb5nGH.net
だからハンドシャッフルの必要性はなんだよ
常にハンデスされる訳でもあるまいし
ていうかその手癖のせいで巻き戻し不可になってジャッジキルになったのが今回の件だろ

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:46:28.37 ID:fISNiXtu0.net
どうでもいいが何で逆引き不可のIPにして書き込んでるんだ?
対立を煽ってるのかな?

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:49:17.60 ID:ZZO/ZFbHa.net
末端プレイヤーのショップ大会レベルなんてそこで何か決定しようがどうでもいいし、シャカパチしてようが臭かろうが性格悪かろうが気になっても注意はしないよな

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:49:45.22 ID:7r3VVJe90.net
え、俺の理解力がゴミなのかもしれんのだけど今回のジャッジキルってシャカパチ関係なくね?
ただシャカパチは態度が悪いよなってだけの話だよな?

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:53:00.45 ID:eA+asZz9d.net
最後のジャッジキルならシャカパチ関係ない

ついでに遊戯王持ち出してシャカパチ正当化してるやついるけど
遊戯王でもすらそんな常にシャカパチする必要なんて無い
必要なタイミングで手札シャッフルすれば良いだけ

優勝者みたいに常時シャカパチとかどのTCGでもありえない

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 14:54:17.48 ID:OF88tZ4EM.net
デジタルから入りやすくしてくれ
もちろん公式のデジタルソフト開発中だよな?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:00:39.80 ID:kKcp3YlG0.net
カードショップいったらシャカパチの音で鼓膜無いなった

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:10:37.40 ID:nh1Ciwzz0.net
決勝以外でもだけど、自ターンで手札シャカパチで遅延して残り時間減らしたことで相手が焦ってミスしたと思うから関係なくはないな
テラダはトラッシュシャカパチしてたっけ?
持ち時間制にして自分の番で好きなだけシャカパチするなら俺は別にいいわ

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:19:40.58 ID:R92Znl2m0.net
>>982
わかる

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:23:46.54 ID:IUtbkOAka.net
シャカパチで遅延とかそれで焦るとかは言いがかりだわ。
無論シャカパチのマナーの問題はまた別として

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:24:48.47 ID:ru6hHPDId.net
>>983
願い星筆頭に、触れたものみなシャカパチしてるぞ

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:24:57.19 ID:p7MaMiSeM.net
決勝近辺ぐらい持ち時間制にするべきだよな
サイド差2:5残り10分でシャカパチ遅延とか絶対焦るしイライラするわ

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:28:55.81 ID:PiW3d+SQ0.net
特にズガドーンは火力がその場その場で増やせるから遅延と相性がいいんだよな

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:32:33.77 ID:ccfQ0n6Vd.net
小ズガはシャカパチ抜きにしても
願い星、エネ落としからのサーチx n回、エネ回収、ドロー・・・
やらで1ターン長くなりがちだからなぁ

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:36:40.27 ID:P1ls/Ile0.net
作業時間長め
瞬間火力でtagやvmax倒せる
こっちのメインは非エク
バーストあり
小ズガ使う奴が悪いとは言わないけどデッキタイプがもうTODと相性いいんだよな

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:37:43.60 ID:LEdr/e84p.net
嫌でも工数少なくさせる為にやはりブルパンマンが必要なのでは?

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:41:05.41 ID:zauYo60Qd.net
ガラルヒヒダルマVmaxでダメージばら撒きするの楽しそうだなと思ったんだが今のスタンって水エネ加速手段特に無いよな?
小ズガに蹂躙されそうだし遅い軸は使えねぇよな…うーん

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 15:49:05.64 ID:PiW3d+SQ0.net
モスノウが出たばっかだろ!

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:04:19.80 ID:uBNZiplid.net
カドショのガチャ引くたびにラプラスVとVMAXばかり出やがる・・・
せっかくだから組もうにも水分かんねーわ

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:16:49.34 ID:R92Znl2m0.net
>>994
モスノウでどかーんするか小エネで動くか
前者は炎でいいやってなるし、
後者はセキタンザンでいいやってなる

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:25:27.44 ID:XgHU+TAQ0.net
シャカパチって指摘してもいいんだっけ?やめてもらえますかって

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:31:41.63 ID:R92Znl2m0.net
ええよ
ただ言い方も大事やで
シャカパチしてる奴は余裕がないねん
それを気にする奴も余裕がない
余裕がない同士一発触発やからね
やめてもらいますか?じゃちょっと当たりが強いから
すいません、どうしても気になっちゃうので控えてもらえると助かります。
ってにこやかに言えよ
可愛い子なら言う通りにするし、何ならお礼も言うけど、
ブサイクだったら殴りつけるからな
自分の容姿見て物言えよ

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:33:44.34 ID:R92Znl2m0.net
あとムキムキだったらとりあえず謝って正すように心がけるよ
やっぱ筋肉だと思うで

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:35:59.44 ID:zfQ13UjxM.net
シャカパチはハンドシャッフルだからいいみたいな論調ときどき見かけるけど、デッキシャッフルは甘々で国際大会いくと必ず警告もらう日本人の言うことは信じられねぇ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/10/05(月) 16:37:53.74 ID:XgHU+TAQ0.net
バンバン指摘して相手を逆上させて勝とうと思います。ありがとうございました

総レス数 1000
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★