2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】偽造・贋作・プロキシスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/02(火) 14:03:41.06 ID:xkktqI8h0.net
↑3行並べて建ててね

MTGで偽造や贋作に関する情報、プロキシ販売の注意喚起など
メーカー外による非正規品に関するスレです

メーカーによる非正規品やエラー品、メーカー外でも
権利侵害をしていないパロディ品などは除きます

このスレでのプロキシはコピー品を指します
実カード上に落書きや拡張アートを施したものは含みません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/17(水) 19:22:53.99 ID:rzQ8tf0za.net
画質のいいカード画像を上げると指摘されて売れなくなるし、立証を難しくさせるためにわざと画像をぼやかしてアップするのが最近のトレンドっぽい

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/18(木) 22:18:27.51 ID:z5c0TFDZ0.net
何だか怪しいな、日本語が(笑) https://www.mercari.com/jp/items/m55058635880/

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/19(金) 02:45:18.21 ID:JBNyFKoL0.net
>>932
てかコイツのモノリス 右の剥がれからして

最近のともハッピーの偽物動画と同じ物じゃね? 
どうなってんの?

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 22:09:19.65 ID:TTXqq6cn0.net
2年前に会社の知り合いにEDHに誘われて秋葉で買ってきたSolRingとWheer of Fortuneが何だか偽物くさい
初心者だしぱっと見じゃ本当に分からないのがつらい
https://imgur.com/618Vl7H

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 22:19:58.42 ID:mToAqcVK0.net
この画像だけじゃ正直何ともだけど
どの辺が偽物っぽいと思った?

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 22:25:37.44 ID:TTXqq6cn0.net
>>960
なんとなくなんだけど全体的にぼんやりした感じがしてパチものくさいなって最近思ってきたんですよ。
この時期の正規のカードを持ってないから本当に分からないんですよね

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 22:39:03.74 ID:OgCU1Cnd0.net
重さは?

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 22:59:28.83 ID:WaoQSfKl0.net
マイクロスコープあるなら、裏面の緑○のドット調べるのも手

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:05:04.02 ID:WaoQSfKl0.net
sol ringのほうは痛み方的にも本物っぽいし
価格出てきたのもそれこそここ2年くらいだから
それ以前で痛めつけて2ED偽物作るのはどうかなっていう

その画像だけの判断だとどっちも偽に思えんけど、
他人が判断するには画像も情報足らないよねっていう

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:10:13.38 ID:TTXqq6cn0.net
>>962
すみません
電子測りを持っていないので計測できませんでした。
代わりですが光に当てる方法で撮影してみました。
https://imgur.com/khLmDm4
https://imgur.com/6kXEc7p

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:26:10.32 ID:LnEoIKZm0.net
ライトチェックは逆側を当てましょう
光量に依存するのでcommonで良いので
同じ時期のカードと比較しましょう
だからunは難しい
wofは偽物っぽくないとだけ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:29:51.34 ID:LnEoIKZm0.net
ライトチェックや重量は判定としては
オマケ程度に考えてください

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:46:40.86 ID:TTXqq6cn0.net
>>966
>>967
度々申し訳ないです
改めて逆側から光を当てて撮影してきました。
やっぱ同時期の正規品コモンカードがなと分かりにくいのですね。
https://imgur.com/HFQWuxr
https://imgur.com/mOeN9qA

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/22(月) 09:09:19.61 ID:+pfxUU2B0.net
同時期のコモンでもトーナメントパック版は若干印刷違ったりもするからもう実物の数見て自分の感覚鍛えるしかない

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/22(月) 10:35:22.18 ID:QsHuRPOCH.net
>>968
スマホ用のマクロレンズかマイクロスコープ買って見てみれば

https://www.detecting-the-fakes.com/checking-details/green-dot-check/

https://www.detecting-the-fakes.com/checking-details/checking-rosette-patern/

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/22(月) 18:05:09.46 ID:Iq1SW1cla.net
964の画像を見る限りライトチェックが
パスできる程度に違和感がありません

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/22(月) 18:53:43.11 ID:+KcMzJWza.net
ライトチェックは問題なさそうだけど画像だけでは露骨に怪しいのしかわからないからなぁ・・・
ライトチェックを通す偽物もあるし、重さや実物を見て触ってみないと詳細はわからん

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/23(火) 18:45:25.75 ID:NDklif/Ra.net
>>968
問題なさそう 違和感もない

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/25(木) 12:55:18.82 ID:Np/Z1Tp0d.net
https://item.fril.jp/3e74f9961719b8742ed31742f344f5bc

もうこんなのもあんのか

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/25(木) 14:57:39.99 ID:l5kyBvKT0.net
プロキシのフォイルって、人をだます目的以外に
なんの需要があるか俺にはさっぱりわからんな
観賞用ならノンフォイルポスターや、適当に公式画像印刷すりゃいいだけだし、
本物じゃないから光って上がる価値もない

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/25(木) 17:02:24.64 ID:WpANuqvE0.net
>>974
裏面の縦横スジは相変わらずだな
表だけだと写真越しではもうわからんわ

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 01:27:10.14 ID:6pj5aVM70.net
マジでfoilは買っちゃダメ

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 07:49:42.99 ID:jg15FTnUM.net
日foilの偽造品で話題になったのあるっけ?
見つかってるのは全て英語じゃね?

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 08:11:29.24 ID:zbztQ7zKd.net
>>978
天リリ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 08:36:33.88 ID:c/hk3gZG0.net
天リリ英語版も見つかってる

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 09:22:33.49 ID:mTs50rx80.net
天リリ英語版て、それこそプロキシって完全で安全だな
騙される人は出るんだろうけど

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 09:56:16.53 ID:ZbMsDli0a.net
天リリなんてほぼ実用性ないコレクターアイテムだけど目の肥えたコレクターでも騙されるのだろうか

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 10:00:12.07 ID:+/LuYyIsr.net
>>982
あんま詳しくない転売ヤーくらいなら騙せそう

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/26(金) 16:32:25.64 ID:mDyXMnmW0.net
>>978
ナーセットも
下の星丸になってて話題になったら速攻で修正されたから見分けがフォントとかになっちゃったけど

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/27(土) 22:31:59.06 ID:kTleqYiAr.net
もうアリーナでいいや。

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 00:35:46.77 ID:PFWHPlmr0.net
正解大卒

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/02/28(日) 00:58:42.11 .net
>>986
衛門死ね

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 13:21:16.51 ID:8piOjjsJ0.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/blycs27384?
よろしく〜

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:43:19.99 ID:ZZR2k2i6a.net
プロキシと表記してるだけ良心的だと思うようになった

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:46:41.30 ID:/ZzAypvV0.net
問題はそれを買った奴が他サイトで転売するかもしれんてこと

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 18:22:15.28 ID:2HXWVwcE0.net
ネトヲチからだが一応注意喚起

160 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a02-jB1a [61.113.200.66]) 2021/02/28(日) 18:10:53.41 ID:pcpWvLEa0
https://i.imgur.com/eIvFbz9.jpg

新作でたね

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 19:50:47.48 ID:/7ZN2vmc0.net
またクッソ怪しい奴出てきたなwww
https://www.mercari.com/jp/u/659835822/

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 19:52:13.64 ID:/7ZN2vmc0.net
つーか怪しいというか普通に偽物だわww
https://www.mercari.com/jp/items/m51969248144/

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 19:55:19.52 ID:ioAWBm/10.net
ジェイスは画像は本物っぽく見えるな
どうせどっかから盗用した画像だろうけどな

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:00:57.83 ID:/7ZN2vmc0.net
コメントしたら削除されたわ
お前らもまた通報頼む

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:04:01.89 ID:/7ZN2vmc0.net
ってかブロックもされた
この手の詐欺師って反論もせずにすぐ削除&ブロックするから分かりやすいな
買った人はお気の毒

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 21:28:03.59 ID:JT5zcdYdp.net
また螺旋か

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 21:28:21.02 ID:oCyfVZNz0.net
超初心者だけどジェイスは明るすぎタバナクルは画像がイタリアっぽい?

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 21:38:33.69 ID:nFhWZpBI0.net
みんな運営への通報とコメントにプロキシじゃないか?みたいな書き込みよろ
今から買う人いたら最悪
タバナクルとワークショップ毎回売れてるから同じ人が気付かず買ってたりして

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 21:46:54.53 ID:2HXWVwcE0.net
もう螺旋って隠すことすらしてないからな

1001 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 22:07:51.87 ID:/7ZN2vmc0.net
>>993
のデュアラン売れてしまった
ってか買う方も裏面ドット欠けないのくらい気づけよと
あと前と同じ出品者ならメルカリも身元確認ちゃんとしろよ

1002 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/02/28(日) 22:41:25.05 ID:pcpWvLEa0.net
毎度思うけど買う方が救いようがない馬鹿だな

1003 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/02/28(日) 23:42:15.43 .net
ワクショの状態すげぇ良いな
本物っぽいし買えば良かった…

1004 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2021/03/01(月) 00:24:40.37 ID:EsEN6mw80.net
ワクショは間違いなく偽物

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★