2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】バトルスピリッツ 517コア目【バトスピ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/02/16(日) 20:53:38 ID:hRa5S9XC0.net
2020年3月14日にコラボスターター【ガンダム OPERATION SEED】/【ガンダム OPERATION 00】/【ガンダム OPERATION UC】が発売予定です。
2020年2月29日にコラボブースター【デジモン LAST EVOLUTION】が発売予定です。


2020年1月25日に超煌臨編 第4章:神攻勢力が発売されました。
2019年12月21日にコラボブースター【仮面ライダー 〜開戦!ライダーウォーズ〜】が発売されました。
2019年12月7日にメガデッキ【ダブルノヴァデッキX】が発売されました。
2019年11月30日にディーバブースター【ドリームアイドルフェスティバル!】が発売されました。
2019年11月30日にコラボスターター【アイカツ!始まりの学園】が発売されました。
2019年10月26日に超煌臨編 第3章:全知全能が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 516コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1580992872/
◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/02/16(日) 20:54:36 ID:hRa5S9XC0.net
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピダッシュデッキ【開闢の剣】か、【アイツのデッキ】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【ダブルノヴァデッキX】は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキやダッシュデッキよりも遥かに強力です。
コアは倍量、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット通販やヤフオ/ク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも十分可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーなデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/02/16(日) 21:54:11.60 ID:B0L+vEih0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1581857512/
ワッチョイ無いのでこちらに移動

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/02/21(金) 19:27:48 ID:pbzDTDxl0.net
発売してひと月ぐらい「雷神龍(誘発即時)と雷劫龍(誘発)が並んでると手札の雷を発動しても雷劫龍の強制で雷神龍が不発になる」って間違った文章書かれてたから

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/02/26(水) 01:10:27 ID:V9dUMDyU0.net
残りの霊媒師もコピペ効果かな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/02(月) 22:11:44.56 ID:Usu9LHPw0.net
ルール上「FWD 」として扱うモンスターとか作っちゃえばいいのに

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/07(土) 04:59:11 ID:mKi6hXqg0.net
ショップだけじゃなくてお気に入りのジムやプールとかも休店してるから最悪だわ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/12(木) 10:48:09 ID:2Tf4V+WU0.net
やっぱ期最後のパックは頭おかしいのがいっぱい詰まってる

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/15(日) 15:54:48 ID:vJ8dOljt0.net
モジャビーこと、障害者のkaitoって、どんなやつだった、?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/20(金) 02:18:04 ID:5hDvOvck0.net
染色体の数多そうの煽りのセンスは頭ジム・クロコダイル・クックに近いものを感じる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/25(水) 10:53:30 ID:3GvtKBQJ0.net
ハモンビートはそこそこ強いからセーフ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/31(火) 04:20:12.66 ID:sZc01Ge80.net
チューナーだけでシンクロ出来るのはガトムズだけの特権

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/04(土) 03:42:02.02 ID:tump8/ie0.net
長年かけてようやく岩石や魚にもスポットが当たったし炎もその内強化入るさ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/09(木) 04:30:30 ID:j5WI3Ibo0.net
フェザーやバースト扱いで名称指定の融合素材にしたとき

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/15(水) 01:33:15.82 ID:mMHETk0X0.net
まだだ…まだ終わってない……(瀕死)

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/19(日) 04:50:09.56 ID:OA+3o+l60.net
ドラグマの最上級みたいなイラスト大好き

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/24(金) 00:08:51.53 ID:OyIRBvm70.net
話自体は最初から最後まで評価良くない アクションデュエルというかカードはずっと糞扱いだし

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/29(水) 16:02:46 ID:ChJaxL/m0.net
OC爺は老化で短気になってるからな、しゃーない

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/05/26(火) 09:21:19 ID:y1tGPLQU0.net
そろそろ汎用儀式リンクと汎用アドバンスリンクをだな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/17(水) 14:48:08.72 ID:nqdmlqaV0.net
審判禁止になった瞬間環境から消えたからなぁ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/07(火) 01:54:11.69 ID:kTYwxY5s0.net
そういえばニューロンアプデで対象端末増えるってさ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/01(土) 17:30:57.16 ID:/v2+gptv0.net
https://i.Imgur.com/PF5oPrM.jpg
◎○◎○○

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/09/27(日) 21:20:00.16 ID:oKZSc/090.net
こんなとこで勝ち負けとか見てて恥ずかしくなるからやめろ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/10(火) 03:11:28.69 ID:RYXDefjI0.net
ゼアルは9期から強化継続してる列車か数の銀河フォトンかな知らんけど

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/12/24(木) 14:53:12.15 ID:QarRZPo90.net
一般人がブックスしてる中、本スレ民はフラゲッ!フラゲッ!と苦しみのたうち回る

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/03/06(土) 17:31:51.33 ID:/Dm19LaU0.net
ストラクに一緒に輪廻独断とか速攻召喚を入れてヘルカイザー全盛期時代のイメージにするとか?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/12(月) 09:29:04.63 ID:HHRhPbwm0.net
こういう召還方法で待遇わかる風潮嫌い、魔鍵みたいな複合テーマあるし

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/05/17(月) 18:59:26.98 ID:TlVWFkay0.net
JPきたぞ!

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★