2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極限駆雷】デュエルマスターズDM-637【ブランド】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/05(木) 10:06:12.52 ID:Jg0PC0BQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてくれ!スレ立てすると1行消えるぞ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/

デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【堕悪の】デュエルマスターズDM-636【魔改造】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1574338217/

■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457354155/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエマの相場を語るスレ【転売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565865174/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ43枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567313652/

■避難所
デュエルマスターズ(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/game/60884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-5dLH [126.247.159.49]):2019/12/15(日) 23:47:34 ID:nfcwOlXrp.net
人のデッキに勝手にカード仕込むって倫理的に問題ありそう 

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3373-zMw+ [118.159.115.251]):2019/12/15(日) 23:52:04 ID:GZaktjk60.net
【ユリアン】デュエルマスターズDM-638【ラウド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1576421459/

スレ立てるるの久しぶりなのミスってたらごめんなさい

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.249.36]):2019/12/15(日) 23:57:30 ID:zsBGDyoAa.net
カード仕込む為に抜いたカードは何処にやったんだろうな?

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-5dLH [126.247.159.49]):2019/12/16(月) 00:00:58 ID:FuPUEL+jp.net
本人なりの採用理由があるカードを勝手に抜いてそれ引けなくて負けたとかなったらぶん殴られるぞ

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff4-J4h1 [210.148.80.220]):2019/12/16(月) 01:03:47 ID:q4GvK5oS0.net
しかしコロコロのデジタル版っていい試みだな
値段は100円安いし紙資源を無駄にしないし入ってないものがほぼ懸賞関係だけで要らないし
何より肝心のパックがサーチされないという安心感

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 01:11:28.81 ID:++/zr9aU0.net
子供の頃はコロコロコミックがそれなりのサイズの本だったんですよ
この間久々に手に取ったらすごい小さかったんすよ・・・  

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 01:11:53.24 ID:ILodCOfp0.net
捨てる時困るから買ってなかったけど付録付いてる時は買おうかな
ネット通販で買えるなら尚よし

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 01:26:38.21 ID:+4EtkFNR0.net
デジタル版にも付録はついてくるのか……

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 01:46:46.56 ID:FuPUEL+jp.net
ゼーロンはやろうと思えばサーチできるか?
入ってる位置的に厳しそうな気もするけど

ゼーロンやバラギアラってサーチする気なくてもゼーロンやバラギアラが入ってるってわかるくらい露骨だけどパックを直で店に置かないって言う時代の流れに合わせたカードなのかね

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e76-PS/t [121.118.98.78]):2019/12/16(月) 02:06:12 ID:ILodCOfp0.net
両面光り物とかマスター系の箔押し5枚なら全然感覚違うしなあ
バラパックなんかここ数年まともに買った覚えが無いけども

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-z1lU [113.147.152.15]):2019/12/16(月) 06:49:05 ID:vgUADhw20.net
>>954
ディアボロス乙乙

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 09:54:57.20 ID:yb9rZTeo0.net
今更ながらティーゾリスって今回の弾の自壊GR持ちの為に産まれたカードなんやな

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 12:35:41.61 ID:QgptK7hFp.net
自壊勢はcipだぞ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 12:38:30.98 ID:Miri/K+2r.net
プレイスきた〜

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 12:43:12.46 ID:X1iCVBZ86.net
マジじゃん
けどまだプレイはできないんだな

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 12:58:41.29 ID:+4EtkFNR0.net
>>965
単純にPIGを2倍にするんじゃなく破壊された時に発生する効果が2倍だから範囲内じゃね

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 13:25:05.60 ID:9o9u54HBd.net
このクリーチャーが破壊された時〜
とか
このクリーチャーが場を離れた時〜
で始まる効果が2回発動するだけで
ジャスミン特攻や今回のGRみたいな
出た時の効果で自身を破壊して発動するのは対象外

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-q31q [126.255.125.226]):2019/12/16(月) 13:51:52 ID:TXqx/Citr.net
爆撃男やイワシンみたいな「どこからでも墓地に置かれた時〜」で始まる能力を持つクリーチャーが
バトルゾーンから墓地に移動した(破壊された)ことで発生した場合は圏内?

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 14:22:39.66 ID:7AeJKiFRa.net
バトルゾーンで発動する効果が二倍になってるだけだから発動しない気がしたけど
自信はない

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 14:27:14.72 ID:kxhxwxhCM.net
「破壊された時またはバトルゾーンを離れた時」と「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時」の違いが解らない奴がいるのかー
日本語難しいもんなー

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 14:37:05.36 ID:X2CaC719d.net
>>969
ジャスミンは発生しないかもしれないが今度のGRクリは破壊した時にアイコン能力が発生するみたいな書き方だから使えると思った

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-99wz [1.75.242.28]):2019/12/16(月) 15:41:01 ID:QjWyV89kd.net
>>973
クリスマとかもちゃんと出たときに破壊しても良いというcipの書き方してるよな?

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a31d-dOMK [124.84.61.69]):2019/12/16(月) 15:52:31 ID:xgtNHGX20.net
遊戯王のスクラップみたいな話ね

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 15:59:53.49 ID:nnayI/M10.net
青魔道具って安くて強くて最高のデッキだな

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:03:30.83 ID:40VkIO0A0.net
「トリガーする」って表現がどうとでも解釈出来ちゃうんだよな

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:06:24.32 ID:X2CaC719d.net
>>974
クリーチャーが破壊された時に発生する効果が2度トリガーするとしか書いてないのに
破壊が発生する前のタイミングが関係あるの?

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:11:15.77 ID:TXqx/Citr.net
破壊してマーク能力を使うという効果が登場によってトリガーする一連の処理だからできんのでは?という話かと思ったけれども

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:11:24.96 ID:sE5sxIH2M.net
まあここで言い争わないで公式Q&A待とうや

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:21:09.17 ID:X2CaC719d.net
さっき事務局に聞いたらまだ答えられないって言われちゃった
ついでに>>821のやつも気になってたので聞いたら使えるって答えが来た

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:30:44.09 ID:QjWyV89kd.net
>>978
クリスマは登場時に発動する「自身を破壊する効果」ということがあれだけわかりやすく書いてても理解できないのか
そもそも破壊された時に発生してないんだよ

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 16:43:19.79 ID:meZiCAbsK.net
百発百中マグナム下でバッシュ踏み倒してマグナム効果で破壊→ドラゴストライク踏み倒してマグナム効果で破壊とかも各々二度トリガーするのか

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 17:35:41.26 ID:yjM1XVBFM.net
>自分のクリーチャーが破壊された時またはバトルゾーンを離れた時にトリガーする自分のクリーチャーの能力はすべて、1度のかわりに2度トリガーする。
>このクリーチャーを破壊してもよい。そうしたら、このクリーチャーの◆能力を使う。

どう見ても破壊された時にトリガーする能力以外の解釈は不可能だと思う

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 17:39:40.99 ID:1/ogcFdX0.net
メラメラジョーカーズのドローは捨てたときにトリガーする能力ってことね理解

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:07:45.95 ID:2/RQOsRl0.net
うおおティーゾリスとドグライーター合わせるぞ!

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:16:02.54 ID:X2CaC719d.net
>>985
破壊したという行為や捨てたという行為に反応する能力だと思っているから、
例えばチェンジザとかがいる時にメラメラで呪文を捨てても唱えられないみたいな意味不明な主張をしているようにしか思えない
すまない

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:52:14.75 ID:vH7ch1Pod.net
簡単なゲームなのに近年どんどん複雑になってる

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:55:27.78 ID:NLwRc88op.net
遊戯王とデュエマってどっちがややこしいのか
というかデュエマのややこしさってカードゲーム全体ではどれくらいなのか

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:59:06.75 ID:mQU6/ZSJM.net
デュエマのルール周りは複雑だけど前例から挙動を推測できる
遊戯王はほぼ同じテキストなのに裁定違うとかザラだから

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:59:14.74 ID:kxhxwxhCM.net
流石にデュエルマスターズのテキストのわかりづらさを皮肉ったジョークでしょ?
本気でディーゾリス効果でcipが2回発動するとか思ってる奴なんているわけないじゃん

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:59:36.12 ID:fuQyVu9j0.net
遊戯王はずっとあんな感じだけど、デュエマがドンドン訳分からなくなってるのは事実だと思う
ユーザー側の言葉遊びに運営が付き合ってる感

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 18:59:41.34 ID:ILodCOfp0.net
少なくとも数年前まではかなり簡単なルールだったと思う
置換効果連鎖と処理順ルール覚えておけば割と困らなかったし

クリスマ3は破壊する事でトリガーする能力でティーゾリスの指定する破壊された時能力とは違う様に感じるけどどうなんだろう

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:07:27.44 ID:JL7RGol/d.net
クリスマがcipってのはみんな分かってるだろ
問題は破壊した時にトリガーする効果として扱えるかどうか

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:14:06.51 ID:yb9rZTeo0.net
少なくともテキストの書き方雑になったのは事実
Q&A見なきゃ正しく理解出来ないテキストは増えた
ユリアンラウドとかテキストチェックしたのか疑う

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:17:00.05 ID:ILodCOfp0.net
お馴染みのミッツァイルでも破壊したと破壊されたは区別されてるしなあ
ってかクリスマスリーじゃなくてクリスマサードなのか…

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:30:22.28 ID:KgCEqMiZ0.net
ミサイルは実際に墓地に行ってるかどうかの違いだけだろ?
それで言ったらクリスマVとかは実際に破壊してから能力発動するし

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:47:35.22 ID:wI5Qg8lir.net
質問いいですか?

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:53:32.26 ID:EIJp79Itd.net
デュエはルールをちゃんと理解していればテキストだけで正しい挙動わかるからな
遊戯王は裁定覚えること前提過ぎる

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:56:47.98 ID:WcTPxAxI0.net
>>999
だったら暫定回答とか回答無しとか言われんよ

1001 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/16(月) 19:57:01.27 ID:AfnTBCWk0.net
>>998
どうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★