2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SSS】デュエルマスターズDM-624【オーガ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 21:59:56.53 ID:8v40cLtJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/

デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【SSS】デュエルマスターズDM-623【オーガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565494459/


■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457354155/

【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/

【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/

【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/

デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ42枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553076079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 22:00:49.56 ID:8v40cLtJ0.net
≪ 製品情報 ≫
■DMEX-05「100%新世界!超GRパック100」 100円(税抜)
好評発売中
■DMSD-10 超GRスタートデッキ 「キラのギラミリオン・ギラクシー 」 900円(税抜)
好評発売中
■DMSD-11・12
 超GRスタートデッキ 「ゼーロのオレガ無月の大罪」
 超GRスタートデッキ 「キャップのWAVE ガチャ・パラダイス」
900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-10 超天篇第2弾「青き C.A.P.と漆黒の大卍罪」 160円(税抜)
好評発売中
■DMEX-06「絶対王者!! デュエキングパック」 400円(税抜)
好評発売中
■DMBD-09・10
アルティメット・クロニクルデッキ2019「必勝!!闘将 ブレードオーガ」
アルティメット・クロニクルデッキ2019「SSS!!侵略 デッドディザスター」
各4000円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMSD-13 超GRメガスタートデッキ 「ジョーの超ジョーカーズ旋風」 1500円(税抜)
9月14日発売予定
■DMRP-11 超天篇第3弾「零誕!!魔神おこせジョルネード1059!!」 160円(税抜)
9月21日発売予定

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 22:01:06.89 ID:8v40cLtJ0.net
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「なるほど!さすがは覇王」や「敗北者だ」など、挑発的な態度を取るなどして対戦相手を煽らないこと

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:44:07.06 ID:gOzzX72xM.net
転売関係に関しては荒れやすく気分を害する人も多いのでその流れになったらこちらに誘導してください

【DM】デュエマの相場を語るスレ【転売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565865174/

8aもこのスレへどうぞ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:47:23.81 ID:oKd1kPr90.net
1乙

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:48:15.91 ID:FMkvhalP0.net
たておつ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:52:18.50 ID:9I7niSer0.net
盾落ち乙

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:59:29.42 ID:1iE4y+vva.net

ホモスレにバレ来てるよ
またいのししとうの上位互換
一応多色だけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 00:21:30.74 ID:5/2VZF5r0.net
デュエキング安く買いたいんだけど最安価でいくらぐらい?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 00:33:20.66 ID:Amvzbi2D0.net
スレタテ乙-二式

踏み倒しメタといえばデッドダムドも環境入りしたことだし、そろそろまたカマスミクセルに続くとんでもないのが出てくる頃じゃないかと思うわ
超天篇入ってからザ・グナムくらいしか新規の踏み倒しメタ出てないし
できればオーラで欲しいところ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 00:33:28.59 ID:X+1lkNHD0.net
>>1 D2O2スレタテー

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 00:58:30.10 ID:r3EroqWDd.net
ヴェルデ+デッドダムドとかいう踏み倒しメタ無効化コンボ
cip使わせないセンノーヤドックも相討ちになるし殴られないエンテイも除去られる始末

先出し出来るの堅珠の制裁くらいしかないのか

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:16:49.16 ID:/kc+1kX30.net
また天門が苦しめられるのか
どうせ来年にはGRメタのぶっ壊れクリ出るでしょ例によって

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:37:22.78 ID:U5qnces70.net
そこは安心できるわ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:39:58.78 ID:WNF9RGQOr.net
>>14
対抗手段用意してくれるのはいいな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:44:05.32 ID:U5qnces70.net
バイクもだけど侵略が復権していて胸が熱い

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:47:54.73 ID:VyYRliAZ0.net
建て乙
今年侵略クロニクルなら来年は革命チェンジクロニクルなのでは
つまり…テック団のファイナル革命をこう…な?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:48:18.11 ID:1RAtupAl0.net
開発によるマッチポンプがずっと続くということが安心できる要素なのか……

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:49:10.65 ID:sbBDwmISr.net
最近少し前のデッキタイプが環境でそこそこ見かけたり活躍してることが増えてきてる気がする

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:53:41.90 ID:HMy4Y8MF0.net
マッチポンプも何も開発が環境ある程度コントロールするのは当たり前では

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:58:28.68 ID:sbBDwmISr.net
全くコントロールされてない方が不安だしな
今みたくデザイナーズと非デザイナーズが共存してる環境にコントロールしてくれてりゃいいや

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 02:08:28.61 ID:HMy4Y8MF0.net
過去のテーマ強化してくれるのはいいけど水ジョーカーズはこれらを越えれるのだろうか
水ジョーカーズは緑みたく最初から飛ばしてきそう

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 02:14:07.29 ID:p0wIqTn90.net
獅子王中心にするなら多色って何枚いる?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 02:41:33.18 ID:6yOC9ejCd.net
赤も緑も青も戦略にマッチしたジョニーが出てるのに必ずジョラゴンがちらつくの罪深過ぎるな
キラとの戦いが終わった記念に書いた奴なんだからもうちょい弱くてもよかったのに

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 05:05:06.19 ID:eIwjvr890.net
言うてオラマッハはまだ使われてる方だろ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 05:50:12.54 ID:7/JF2fB50.net
最近メタリカミッツァイル減ってきたね

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 06:49:56.25 ID:mBcycEcWd.net
むしろサンマックスで元気になってるけど

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 07:01:08.83 ID:7/JF2fB50.net
サンマックス入ってるのは赤白ミッツァイルであって、メタリカ軸とは別のデッキ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 07:02:38.94 ID:HX46XlPTM.net
>>16
というか、根本的に侵略と革命チェンジが強すぎた

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 07:58:05.21 ID:hwiFDQeYM.net
メタも読んでない安いだけのデッキで運だけで捲ってしまってごめんなさい
次からは一切不快な気分にさせないよう何もせず負けるように頑張ります

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 09:01:48.46 ID:X+1lkNHD0.net
革命vs侵略→革命チェンジvsD2  背景ストーリー
革命vsD2→革命チェンジvs侵略  現実の実力バランス

なぜなのか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 09:43:53.32 ID:gExKHVtUM.net
ロマノフとミッツァイルはさっさとメタゲームから退場しろ
ミッツァイルは特に

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 09:51:52.53 ID:vhQ2bLyP0.net
【DM】デュエマの相場を語るスレ【転売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565865174/


前スレでやっぱスルーされたんで
>>950追加お願いします

最近スレタイの【】変えない人多いな別にいいけど

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 09:52:20.24 ID:71Adsj2u0.net
ロマノフだけは奪わないでくれ
悪いのはダンタルだろ?おれのロマノフサインをいじめるな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:10:49.80 ID:64YO1yGo0.net
デッドダムド以外組む意味ないから売っていいぞ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:32:40.92 ID:+Y2N5/5j0.net
ロマノフの殴っても盾で返せる感じは何かヒャクメを思い出すな
殿堂掛かって欲しいけど

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:40:09.39 ID:CfyBZhi6d.net
ヒャックメーは自ターンに起動できないことを考えると天門やジャバランガの方が近そう

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:22:52.58 ID:gj7HqGugd.net
ロマノフに近いのはジャスティスじゃない?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:28:12.39 ID:M27mRI6p0.net
カードキングダムの刃鬼改造案が怒涛のサイゾウシャワーなう4積みで草
やっぱりこれくらいしないと駄目なのかね…
なお天下五剣もザオヴァナインも無い模様

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:43:18.76 ID:zFHx3PCsM.net
三宮やべーわ
水撒く400円買い取りとか言われたぞ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:48:39.97 ID:2qtvGoFRr.net
思えば自然がパワーが高いのをゲームで活かし始めたの最近からな気がしてならない

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:51:14.98 ID:dNDqixgK0.net
パワー12000
マッハファイター

これ以前に緑の高パワー絡みで強い戦術何かあったっけ?レベル

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:54:48.03 ID:pOosauQ9d.net
>>40
値段更新遅い店だと逆にバトガイとか高く売れそう

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:58:49.16 ID:FFqa/pZg0.net
値段更新遅いとかじゃなくて単純に買取価格が糞なだけだぞあの一帯
信者囲いこんでどこよりも安く買ってどこよりも高く売る店すらある

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:06:06.37 ID:BV70hG1B0.net
マッハファイターは革新だもっさり感が減ったガードマンなんかよりもだし続けてほしい

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:09:39.17 ID:2qtvGoFRr.net
マッハファイターはコロコロでも言われてたような自然版SAとしてそれらしくて良い

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:11:03.10 ID:0EeMTjfIa.net
アマゾンのデッドディザスターデッキ、見るたび値段上がっていってるの笑う

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:17:05.79 ID:qqC8viMC0.net
フィオナ焼かれてた時代の自然にこそマッハファイターは必要だった
てか自然は反抗しなさすぎなんよなあ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:18:14.71 ID:eDgFNgm70.net
レジェンドマッハファイター生姜さん

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:20:51.96 ID:2qtvGoFRr.net
双極編は自然文明が珍しくキレた

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:27:45.05 ID:pOosauQ9d.net
それによって自身の文明を滅ぼしかけるという本末転倒ぶり

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:38:51.33 ID:cF7uo3lRM.net
>>47
再入荷があっても初版以上に出回ることもプレ値割ることもないだろうしね
発売から一週間もせずにこれはやばすぎるわ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:54:14.48 ID:X+1lkNHD0.net
自然が全力を出すとヤバいことになるんだよね  マナ管理能力がずば抜けてるから、極めると多色で他の文明の先を行くという
そして自滅するまでがテンプレ  極神編、デッドマン、ミノガミはまさにそれ

クリムゾン・メガ・ドラグーンが入ってるロマノフと出会ったけど、メメントブロッカー焼き払われたわ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:07:59.37 ID:iLa12hWcd.net
ロマノフ対面にメメントはるってどんなシチュエーションだよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:10:49.66 ID:s360p88R0.net
きっと1世の方からエタサイとか使ってくるタイプのロマノフだよ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:11:06.61 ID:OYM/f/uqd.net
せっかくマッハファイターを出したのにそのとき背景ストーリーではデスザークが相手という間の悪さ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:13:42.01 ID:cF7uo3lRM.net
ダムドに有利で青魔道具伸びてるの笑うわ
クロニクル買えない勢は青魔でいいんじゃね安いし
ダムド側はなに積んだらいいんだ、先行ウォズレック審問か?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:23:01.89 ID:6NdJtTUp0.net
ディールサイクリカで張り倒したら勝てそうだけどな

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:26:27.25 ID:XExVPfzM0.net
タッチメメントで耐えて麒麟マナに遅る

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:33:01.69 ID:cF7uo3lRM.net
ああそうかメラヴォもキリンも8マナだから8宣言で止まるのか

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:34:45.68 ID:cF7uo3lRM.net
てか青魔道具ってドローしまくるしラッキーナンバー遅延して数回アダムスキーでど突いたらすぐLO落ちしそうだな
言うほど不利ではないのかもしれん

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:45:28.59 ID:lG5M8z190.net
3→5→7で順当にマナ伸ばしてロストソウル(デスカール)で手札枯らされれば割と苦しいんじゃね?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:48:05.65 ID:/kc+1kX30.net
青魔道具は使われたら強いんだけど自分で使うと新世界引けなくて死ぬ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 13:55:41.70 ID:SgDYzCHNd.net
青魔導具はプレイングスキルほぼ要らんから初心者にもすすめやすい
お値段も一万以内に収まる据え置き価格

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:12:46.68 ID:hyUtIl4e0.net
そういやサイクリカもコマンド付いてるし侵略出来るのか
刃鬼クロニクル、デッドダムド側のスパイが紛れ込みすぎじゃない?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:25:40.56 ID:KYVXOAsxa.net
自然の禁断出してくれ・・・

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:29:15.81 ID:xgHPRcavd.net
10月発売の必殺マキシマムザマスターパックって情報ある?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:32:14.32 ID:BUJOJQ31d.net
ルーギリン在庫抱え込んだまま安くなってしまったからまだ手元に残してるけど
再高騰してくれたら全部吐き出したいわ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:34:41.44 ID:SgDYzCHNd.net
ルーギリンは青魔導具よりムートピア需要で上がったからなぁ
ムートピア復権するまで高騰するのは厳しいな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:35:36.19 ID:vhQ2bLyP0.net
>>67
来月のコロコロで判明する今は何もない

よしいまデュエマやってなくこれからデュエマやる確率低いけどおさえてたデッドディザスター買ってきた一つだけだしどうしようかな家にある新章DMまでのプールで何とか弄ってみるか...

あと
>>33間違えで
■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457354155/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエマの相場を語るスレ【転売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565865174/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ42枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553076079
が正解>>950お願いします

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:36:42.73 ID:/kc+1kX30.net
>>68
>>69
こちらでどうぞ
【DM】デュエマの相場を語るスレ【転売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565865174/

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:36:48.62 ID:QDak26UBr.net
そいやドルスザクがいつの間にか四聖獣全部揃ってた

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:46:11.33 ID:n0DCDcyl0.net
マッハファイターは喧嘩を売りに来た奴を返り討ちにする(自分からは売らない=盾を割らない)ってイメージなのかしら

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 14:46:28.20 ID:OVdgJG9M0.net
背景ストーリーでもリアル環境でも追い出しを食らってるムートピアの明日はどっちだ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 15:19:47.59 ID:1RAtupAl0.net
>>65
ステゴロカイザーもディザスターデッキにない山回復とマナ回収を補える上にマッハファイターで殴りながら侵略もできるからこれ以上ないくらいデッドダムドと相性がいいという

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 15:31:50.93 ID:JMJQvaMXr.net
緑は大人しいように見えて結構野蛮なとこがあるのがなあ
極神編でもバイオレンスサンダー産み出してたし
マトモな文明がない

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 15:52:48.25 ID:es3JsPFo0.net
ジョーカーズを文明にカウントするなら一番まともな文明かな

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 16:07:58.58 ID:TGSZkraO0.net
ジョーカーズはマトモと言うかパワー不足なだけじゃね
設定上あのパワーなんだから大して悪いこともできないだろ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 16:16:37.54 ID:pOosauQ9d.net
プレス前の暴走にせよジョーの悪用にせよデュエルウォーリア紛いのことはしてるけどね
キラさん的には友達だからセーフとかそんなんですか

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 17:37:01.58 ID:ZNAgXaG60.net
>>57
VV-8でずっと俺のターンかな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 17:38:35.08 ID:rSZzU1Lpd.net
EXターン対決かよ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 17:40:41.08 ID:pOosauQ9d.net
ギャブルでガリュミーズかエアヴォを奪うんだぞ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:02:01.95 ID:JUiI7kba0.net
ラッキーナンバーで8って言ってりゃいい

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:05:21.74 ID:t97g/Excd.net
既にアナバイクって雰囲気の構築からサイクリカとか取り込んだアナデッドに近い構築になり始めてるし
ラッキーナンバーが標準搭載になればラッキーナンバーサイクリカで8宣言続けるだけになるな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:07:37.53 ID:pOosauQ9d.net
シャッフ入り水魔導具の3宣言に震えろ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:12:27.33 ID:hyUtIl4e0.net
ラッキーナンバーメタに黒目龍竜の時代…は来ないな
にしても無月持ち、8コスに固まりすぎてて笑うわ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:15:59.88 ID:pOosauQ9d.net
コスト9ならガリュザークいるし黒目はドルスザクじゃない

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:23:36.80 ID:OVdgJG9M0.net
クソみたいな投機相場のギャブルなんて買いたくもねーからラッキーナンバーでいいかな
アダムスキーが毎回決まるとも言えないからトリガーケアも欲しいし

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:44:36.13 ID:t97g/Excd.net
>>88
アダムとラッキーナンバーは両立するから結局アダムは必要だが

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:47:12.34 ID:pOosauQ9d.net
アダムスキーがいらないなんて話してなくね

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:49:43.29 ID:j0rQ7L6h0.net
最近青魔道具だけじゃなくて、ユニバースデスザークとかも入賞多い感じ
ロマノフのついでにメタられるけどさ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:49:46.69 ID:xtSk+PNA0.net
ってかアダムスキー毎回決まらね?
リバイブ入ってないと無理なのかもしれないけど普通に毎回コントロールしきってアダムスキーで勝つわ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:55:54.58 ID:OVdgJG9M0.net
デスザークはお清めシャラップが広まってくるとキツいかもしれん
ロマノフは墓地0から運がよければ連鎖してくるからそれこそシャッフかヤドックで止めないと

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:04:14.17 ID:O+CAfvWjM.net
>>90
そいつ8aだよ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:07:51.92 ID:pOosauQ9d.net
>>94
知ってるぞ
相変わらずアスペだなぁって思っただけ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:08:42.09 ID:I43gDe6DM.net
モルネクが強過ぎて普通のグレンモルトならSトリガー付きかツインパクトでもいいじゃんと思えてきた

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:14:23.64 ID:OVdgJG9M0.net
ギャブルの運用読んでなるほどとは思ったがアレ最大母数に近いモルネクにめっちゃ腐るな
強制効果だからメンデルはともかく決闘者踏むと利敵行為になりかねん、マナに置いとけばいいんだけどさ
ミラーでロストソウル撃てる可能性あるのはいいね

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:23:48.12 ID:5cpubLqYM.net
メインパックのベリーレアくらいは務まるスペックしてるのになんであんな流通しない形式で出したんだろうなギャブル あれ出す頃にはもうツインパクトの予定決まってただろ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:31:07.52 ID:QtBO3sTwr.net
今最大母数はダムドでしょ
4倍cs使用者67人だとさ もちろん優勝したのもダムド

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/16(金) 19:37:59.78 ID:M27mRI6p0.net
ギャブルとかで相手のチャージャー使うとマナには置かないんじゃなかったっけ?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★