2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス -part448

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/01(金) 10:16:00.24 ID:gkFxKc+d0.net
extend:on:vvvvv:1000:512
-------------------------- 重要----------------------------------- 

・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力) 

・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。 

・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。 
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。 

・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!! 

・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。 

・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/01(金) 10:19:39.52 ID:gkFxKc+d0.net
・TCG公式サイト 

http://www.takaratom....jp/products/wixoss/ 

・WIXOSS運営事務局Twitter(ルールに関する質問はこちら)

https://twitter.com/wx_tcg 


☆関連スレ

【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002

http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1525099884/ 

【ウィクロス】WIXOSS デッキ相談・診断スレ 02(DAT落ち) 

http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1429638614/ 

【ウィクロス】WIXOSSオリジナルカードスレ 

http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1423570529/ 
WIXOSS-ウィクロス- 質問スレPart5(DAT落ち)

http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1489161281/ 


☆関連スレ(外部板)

アニメ2スレ 

【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 119枚目 

http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1529686219/


☆漫画スレ 

【SGN48】WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.5
【ぶくぶ】(DAT落ち)

http://fate.5ch.net/...cgi/comic/1509366122 

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/01(金) 10:20:32.64 ID:gkFxKc+d0.net
〜新規の方向け〜
■このゲームって面白い?
□面白いです!

■運要素は強め?
□ライフバーストは運が絡みますが、プレイングと構築が重要な部分を占めています。

■始めてみたいけど何を買えばいいか分からない!!
□現在、全27種のスターターが発売中です。
もちろん1つでも十分に遊べます。
気に入ったキャラクターのスターターを買ってみましょう。


■対象年齢が高い気がするんだけど?
□公式発表でハイターゲット(10代後半〜30代)向けTCGとしてアナウンスされております。
WIXOSSの推奨年齢は15歳以上ですが、面白そうだと思ったなら年齢性別を気にせず気軽に始めてみましょう。

■相手がいないんだけど?
□対戦相手は別売りとなっております。
カードショップに行く、下記のスレを利用するなどして相手を見つけましょう。
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1525099884/

■「キーセレクション」「オールスター」って?
□新たな商品群だけで遊ぶ「キーセレクション」というフォーマットが新たに制定されました。
「キーセレクション」では、右下に鍵マークがついたカードのみをデッキに入れることができます。
対して、現状の全カードが使用できるフォーマットを「オールスター」と呼称します。
店舗で自由に設定できるので、開催されるフォーマットをよく確認するようにしましょう

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/06(水) 21:01:40.53 ID:yC2FjcHK0.net
リンクモンスターはリンク1〜4が一体ずつだし(次回にリンク4が出てくる前提で)

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/11(月) 15:00:01.62 ID:lEe+cIZ60.net
ランク10出せてグスタフリーべが強いからってそっちに寄せるのはイカンぞ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/16(土) 23:46:01.64 ID:firuufl30.net
金が無い!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/21(木) 17:28:33.07 ID:gOoznmZx0.net
69円で4パック買ったら金満当たったわ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/26(火) 03:58:41.38 ID:8s2osdvy0.net
テーマだと頑張んないと出せない上に守備表示指定なせいで今ちょっとアレだけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/03(日) 23:09:14.87 ID:IPZ/6JNh0.net
制限改定フラゲもおおおおお

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/08(金) 23:11:59.87 ID:FFb5w/0r0.net
日本如き小国がバンナムとか冗談は顔だけにしてくれ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/13(水) 23:20:51.05 ID:2BaZIKYi0.net
2弾きて欲しくて100袋は買った俺の金と脂肪をどうにかしてくれ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/18(月) 17:59:14.67 ID:5RzNnXA70.net
いや女の子だから身体だぞ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/23(土) 12:57:07.84 ID:/zxn579L0.net
祭壇がついてることに異常な執着をしめすっておかしい

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/28(木) 23:43:06.52 ID:LZVeLCoG0.net
ヴレインズが人気が無いのは単純にアニメキャラのOCG化率の悪さと過去作に比べてキャラやカードに魅力が無いからだし

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/04/02(火) 11:29:55.32 ID:IK8cY7Hv0.net
ああいう嘘がホントか分からないエイプリルフールネタは二度としないで欲しいわ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/04/07(日) 21:16:11.99 ID:+UW8PS3e0.net
てかえふは遊矢スレが解き放ってる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/04/12(金) 21:30:15.18 ID:uhF0KEKN0.net
鬼塚やゴーストガール、ウィンディのがリボルバーを追い詰めたんじゃねってくらいライトニング弱い

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/04/17(水) 22:08:41.88 ID:TsNSDCHr0.net
アンナの尻揉むか

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/28(火) 00:58:36.87 ID:/QKNeDgq0.net
クロノグラフ、FWDやら色々あるが

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/05/25(月) 16:33:53.67 ID:TNnXNqt+0.net
なんの耐性もなく殴るのが古いって、プレイヤーのライフがほぼゼロのまま殴るラーとか馬鹿みたいじゃん、サポートカードでかなり状況変わったけども

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/17(水) 14:39:48.27 ID:nqdmlqaV0.net
スピリットガバナーサラマンダーコア、シルフィードコアがあるんだしOCGに当たってスピリットテックガバナーノームコア、スピリットテックガバナーウンディーネコアも出る

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/07(火) 01:45:37.57 ID:kTYwxY5s0.net
会局とドランシア無制限だったら、何かやったついでにドラ姐が横にいるって状況が割とできるはずだし

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/19(水) 07:37:33.22 ID:P3d49rvG0.net
投票再開

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/10/15(木) 16:41:06.51 ID:2W2Rpcbu0.net
セレクションって新規35もあるのか!強化これは期待できるな!

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/16(月) 02:41:39.23 ID:gKaYYSSi0.net
質問なのですが、アメリカの公式大会でデュエルする際は英語版のカードしか使えないのでしょうか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/01/13(水) 00:22:15.10 ID:JrIAYz9G0.net
あんだけオノマトやったのにそっち行くのかよ!感あったけどな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/03/17(水) 22:47:20.38 ID:PRjK8V+M0.net
プトレマイオスが可愛く見えると考えたら十二は馬鹿馬鹿しい

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/17(土) 09:17:16.47 ID:2oUysBmE0.net
ガイアは正直引き殺す能力は高いけどワンパでつまんないのよね

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/06/26(土) 00:28:05.26 ID:R3Iv7gaV0.net
くっせーなー

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/09/28(火) 11:08:40.86 ID:JEU1r/kV0.net
魔鍵はいろんな召喚方を覚えるための入門デッキのイメージ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/11/07(日) 20:43:38.58 ID:oZuYBEH20.net
ウォークライって大真面目に3〜5年くらい前のテーマだと思ってた wiki見たら今年のテーマでびっくり

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/12/04(土) 23:45:03.55 ID:7lLkpRHi0.net
火ノ丸相撲(遊戯王VRAINS)

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★