2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z/X】Zillions of enemy X その253【ゼクス】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/31(月) 11:35:04.36 ID:D4+uvjmz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑立てる時にこれを2行に増やしてください。
○関連URL
【公式HP】http://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】http://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】http://twitter.com/skubota_zx

○前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その252【ゼクス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542666394/

○関連スレッド
【ゼクス】Z/X デッキ診断スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1421244656/


※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】http://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php
【よくある質問テンプレ】>>2-4

○wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/

○最新商品情報
プレミアムパック1弾「ゼクプレ!」 2018年9月27日(木)発売
第26弾「誓約舞装編 境界を断つ剣」 2018年10月25日(木)発売
EX13弾「ゼクステージ!」 2018年11月22日(木)発売
EX14弾「アズールレーン」 2018年12月20日(木)発売
第27弾「未来の叙事詩」 2019年1月31日(木)発売予定
スタートダッシュデッキ第2弾「エンジョイ!ノスフェラトゥ」 2019年2月21日(木)発売予定

☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>980を踏んだ人が立てること、立てる際は文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力し、ワッチョイとIPを表示させること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題で語りあうスレッドです!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/31(月) 11:37:31.00 ID:D4+uvjmz0.net
【よくある質問1】

★新規の方向け
Q.このゲームって面白い?
A.フリーカードを使えば無料で遊べるので、試しに友達を誘って遊んでみましょう。

Q.運要素は強め?
A.イグニッションは運が絡みますが、プレイングが重要な部分を占めています。

Q.フリーカードって? 製品版とどう違うの?
A.フリーカードはカードショップなどで無料冊子として配られています。
公認大会では期間限定でしか使えませんが、基本的に製品版と同じスペックになっているのでまずは手にとってみましょう。

Q.フリーじゃなくて製品版で戦いたい! 何を買えばいいか分からない!
A.発売中のキャラクターパックを購入しましょう。
750円ほどのパックを4つ買えば再録SRなどの強力なカードが4枚揃います。
特徴としては、バランスのよい『リゲル』、専用魔法が強力な『アルモタヘル』、制圧力に優れる『ヴェスパローゼ』、攻撃性能に優れた『ハジマリノミコ』という感じです。
迷ったらこれを購入しましょう。

Q.スターターじゃなくてブースターを買いたい! オススメは?
A.『ウェイカー』が導入された18弾や強力なSRやリソリンを擁する20弾がオススメされることが多いです。
しかし使いたいカードや組みたいデッキによってオススメされるブースターは異なるので、スレの流れを読んで質問してみて下さい。

Q.バニラって何?
A.効果を持たないゼクスのことです。「6500をIGやウェイカーなどで返せず、その勢いのまま潰される」こともあるので油断は禁物です。

Q.リソリンって何?
A.「リソースリンク」と呼ばれるイラストが繋がり、そのカードがリソースに置かれた時に対応するカードがリソースにあれば効果を発動するカード群のことです。
比較的軽いコストからノーコストで効果を発動出来るので様々なデッキに組み込まれるものや、それらを軸に構築されるデッキもあります。

Q.どのデッキが強いの?
A.これが1番というものはありません。
聞くよりもスレを読むか、大会結果などを調べて自分の中で答えを出しましょう。

★その他
Q.スレの会話についていけない!
A.公式サイトのストーリーのところでキャラクターの設定などを読んでみると分かるようになるかもしれません。
より深く知りたい時はソトゥ子の部屋やソトゥミサ放送局を読むといいでしょう。

Q.印刷可ってあるけど製品版も印刷して良いの?
A.印刷して使えるのは冊子や一部のカードのようにレアリティが『F』のカードのみで、『PR』や『Q』の製品版のカードは印刷しても使えません。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/31(月) 11:38:05.55 ID:D4+uvjmz0.net
☆ルール関連
Q.「ダメージを与える」と「パワーをマイナスする」はどう違うの?
A.ダメージを受けてもパワーは変わらず、1ターン中に受けた総ダメージがパワー以上になった場合に初めてゼクスは破壊されます。

Q.パワー0になっても破壊される?
A.されます。

Q.イベントはいつ使えるの?
A.自分のターンのメインフェイズとお互いのバトル時に使えます。

Q.起動能力って自分のターンにしか使えないんじゃないの?
A.起動能力はイベントと同じタイミングで使えます。

Q.ダメージを与えるイベントに対してパワーを上げるイベントで守れる?
A.イベントがプレイされてから効果解決まで別のカードをプレイできません。
ゼクスでは他TCGによくある効果の割り込みがありません。

Q.自分ライフが4枚、相手ライフが3枚の時にダメージを受けて、それがライフリカバリーだったら発動するの?
A.出てくる時点ではお互い3枚になっているので問題なく発動します。

Q.「このカードがバトルしている場合この能力は使えない」って、ターン中にそのカードが一度でもバトルしていたら使えないってこと?
A.「バトルをしている場合」はバトルをしている最中のみを指しますので、過去にバトルしたかどうかは問いません。

Q.自動能力の条件を満たしたけど効果の処理を行う前にその能力を持ったゼクスが破壊された。この場合どうなるの?
A.自動能力は一度誘発さえすれば誘発元のゼクスがいなくなっても処理が行われます。

Q.プレイヤースクエアががら空きで攻撃された場合、イベント等でプレイヤースクエアにゼクスを登場してダメージ防げますか?
A.(一部ゼクスを除き)防げません。その時点で攻撃対象はプレイヤーであり、バトル中にゼクスが登場しても攻撃対象は変更されません。

Q.買ったパックの中身が全部光ってて怖いんだけど?
A.ホットパックと呼ばれるパックで、パック内の全てのカードがホログラムレアになっています。
1弾と2弾と9弾と17弾と24弾に存在しています

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/31(月) 11:38:35.25 ID:D4+uvjmz0.net
☆Z/Xにおけるプレイとは?
・手札のカードをコストを支払って使用する
・イグニッションやライフダメージで公開されたIGアイコン持ちのカードを使用する
・ゼクスエクストラをデュナミスから登場させる
・起動能力を使用する
・自動能力を解決する
・『[常]○○にある××をプレイしてよい。』の条件を満たす場合

※注意点
イベント、起動能力、自動能力の効果で登場したゼクスは「カードの能力で登場した」ことになる
(暗黒騎士ラスダーシャンによって破壊される)

[常]○○にある××をプレイしてよい。
といった能力は、指定された場所にあるカードをプレイできるようにルールを変える効果
例えば虚無の黒騎士カースドソウルの効果でトラッシュのノスフェラトゥをプレイした場合、
そのノスフェラトゥは「プレイされて登場した」ことになる
(暗黒騎士ラスダーシャンによって破壊されない)

IGOBは「プレイされて登場した」扱いではないが、「カードの能力で登場した扱い」でもない(暗黒騎士ラスダーシャンの対象外)

カードのプレイと能力のプレイは別に扱う
例えばアンバウンドソード アルダナブの能力は同名カードのプレイができなくなるが、
なんらかの効果で登場させれば再び能力をプレイすることができる。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/04(金) 09:35:18.56 ID:XGjJ5ipf0.net
スレ落ちた?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 00:37:10.47 ID:47pMb3260.net
結局スレ早く立てる必要なかったなw
というかスレ立ての話出た直後から一週間スレ止まってたな

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 01:33:25.61 ID:BxrLvGLg0.net
年末年始で情報公開とかなんもなかったからしょうがない部分もある

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 06:57:13.33 ID:SqnLQmJ00.net
スレ立った途端に書き込み減ったのはいっそ悪意すら感じる
何にせよ>>1

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 07:39:38.04 ID:jht9XUtP0.net
>>1
月曜まで情報止まってたししゃーない

ノスフェラトゥのエクストラ早く公開されないかなぁ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 07:49:16.37 ID:wLvPU4ddM.net
ディンギルだとカンテラをレベビで使えちゃうからウェイカーだろうなあ
種族ウェイカーはその種族に欲しい物ちゃんと配ってくれるから期待はしたい

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 09:51:24.07 ID:VEGGKpula.net
広報が下手すぎるから担当変えてほしい
せめてデイリー紹介の時間ぐらい統一しろと

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 14:11:23.96 ID:wLvPU4ddM.net
コスト100て
ミソスで除外20枚は結構きつくね

13 :!omikuji :2019/01/10(木) 14:23:52.52 ID:Bois4Cf70.net
>>12
びんがなら余裕とまでは言えないけど十分いける
ただこいつ入れるならシェリーナの方が使いやすいからなぁ

ところでなんかヤマトからブロッコリー大会運営から荷物のお届けってメール来てたけど
B25アンケートって何の事だっけ?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 14:48:00.61 ID:5FX1H4Uma.net
あづみIGOBのミニクロスが当たるアンケートでは?

15 :!omikuji :2019/01/10(木) 15:02:45.34 ID:Bois4Cf70.net
あぁ、あれか
HRとかOBRの箱1レアリティはやめろやって批判的に書いたのに当たるとは思わなかった

まぁ、その結果が封入率改悪の箱半分改定だったわけだが

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 15:24:16.96 ID:nP15oCRj0.net
でもレアを揃えるにはお得なってるよね

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 19:43:39.23 ID:ODs380Rgd.net
>>12
チアびんがのコスト最低まで減らすのと似たような手間と考えればそんなに難しくはないね。

けどそれやるならミソスウィニーでさっさと轢いた方が早いと思う。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 19:51:13.39 ID:+t182lqv0.net
>>15
ゼクスに限らずしっかり使ったり遊んだりした上での批判意見はかなりアンケート取ってる側には有難いからねてかアンケート取る意味って基本そこの意見を聞きたいからだしね

他の懸賞とかでも商品の改善要望とかはしっかり書いとくと必ずではないけど当たりやすくなるよ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 02:39:58.58 ID:XvB6naO00.net
コスト100とか途方もない数値でワロタwwww
一応条件付1コストだけど、こんなん草生えますわ

てか、ついにでじ子とレイバックの記録(最大コスト)が塗りかえられちまったんだな
そっちの方がビックリだよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 05:23:14.47 ID:AIa38qTU0.net
コスト参照除去が厚くなるな…

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 05:48:29.79 ID:rm/4FjBi0.net
そのうち999になりそう

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 09:14:55.08 ID:pviR5evy0.net
デュエマみたいになってきた

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 12:13:21.97 ID:Y2F9F9Izd.net
エトナの時代がきたか。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 12:20:58.40 ID:4HtRktfpM.net
ジャック強いな
イリューダの効果で手札2枚にできるからあと何かで1枚捨てさせれば1ダメか

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 12:28:09.42 ID:Y2F9F9Izd.net
饗宴との相性最高だな。
かなり良い強化イリューダおじさん貰ったじゃん。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 14:17:46.98 ID:xHgZuKrX6.net
うーん強い
でも場にプレイしやすいマルの字が欲しい

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 14:23:42.46 ID:2j84A0xza.net
公式にマルディ使ってる人いるから一番欲しい効果をわかってるな

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 17:07:32.52 ID:wNGNQOCm0.net
セールス昇進してて草
と思ったら部下は幻っぽいから実態が変わってなくて二度草

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 19:29:29.45 ID:4HtRktfpM.net
なんで本スレ重複してるん
しかも前スレ落ちて数日経つのに

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 05:10:23.05 ID:/RyOROxU0.net
なんで重複してるかよく分からんけど、立った日が早いのはこっちやな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 07:26:51.89 ID:R9RBBOo40.net
スレ読み込みがエラーしてdat落ちかなんかと勘違いしたんだろうな
それかただ単に荒らしか まぁこっち使ってれば自然に消滅するでしょ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 13:09:20.12 ID:hjr4x163M.net
野郎SRとか何弾ぶりだよ
と思ったら24弾ぶりだった、思ったより離れてないな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 13:47:30.29 ID:daeEeXzL0.net
フレデリカVBで色々出来ないかと考えてるけど
ゆたかIGOBが単体では強くないから微妙なんな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 14:12:15.87 ID:VkpGNm020.net
実際視ミリィの方が使いやすいよね
フレデリカの条件満たしてるときは1枚の差なんてないようなものだし

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 14:13:18.44 ID:hjr4x163M.net
>>33
アニムス使えばいいんじゃね
ゆたかがIGOBしてれば創恋誓装である必要はないんだし

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 14:42:07.21 ID:daeEeXzL0.net
>>35
ただアニムス採用するとなるとVBフレデリカが安定するのかっていう疑問が
やるとしたらIGOBアニムスでアイコンフレデリカ釣ってきて手札の大型トップに仕込んでVBフレデリカで出すって流れになると思うけど
トラッシュにアイコンフレデリカいないと回らなくなるから
もう一枚くらいトップに仕込めるカード欲しい気がするかな

>>34
IGOBでトップ操作しても踏み倒せる手段が少なくてなぁ
ディンギルフレデリカとか使えば安定はするけどマーメイド染めするならミリィの方が強いって言うね

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 15:47:18.42 ID:iGGaycko0.net
フレデリカがミリィに対して優秀な点はマーメイド指定が無い事もないけど、プレイじゃなくていい点も見逃せない
マーメイドデッキでもゆたかOBの操作次第では一気に盤面埋まるぐらい繋がる時もある

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/12(土) 19:47:05.00 ID:uCYsMQJy0.net
サンタアニムスからVBフレデリカ出そう
安定させるならマーメイドでミリィだな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/13(日) 16:16:25.73 ID:t+fP5WlC0.net
こんだけ枠食って超量もらって喜んでるプレイヤーマジで0人説

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/13(日) 16:34:43.36 ID:oFkCwUcL0.net
一体何に関しての話なのかが良くわからんぞ
超量でググったら遊戯王が出て来たけど、誤爆か?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/13(日) 19:07:57.67 ID:FWu0dRkna.net
遊戯王だな
俺は超量も好きだぞ
合体ロボだからな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/13(日) 23:33:27.95 ID:hsrhr7xZ0.net
紅姫微妙だな
ヴェスパに挿すのが一番強いまである

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/13(日) 23:53:03.47 ID:DmsKGCbB0.net
次の弾のシフトどれも強いしSRもいい効果してると思うけど
さくらだけつらいのはどうしたいんだろ
リソ足りんしルシファー踏み倒しぐらいつけてほしかったな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:05:07.92 ID:zyVb6iFt0.net
さくらはシフトでチャージ切ってチャージから踏み倒しつけてほしかった

何時までたってもオーラアンテロープとオーラアヌビスとチョピカルキが抜けん

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:19:29.36 ID:Fg2reTqD0.net
タイミングばっちりだったから紅姫で7コス大量に積み込むデッキを千歳界隈ではそう呼ぶのかーへぇーとか思ってたわw >超量

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:34:42.55 ID:Q3KFp6bx0.net
>>44
ナチュラルに突っ込むならチャージ8のアンテロープからマーヨぐらいまでか
チャージの内容にもよるから安定しないだろうしシフトしてまでやることじゃないよなぁ
どうにかしてルシファー出して2点もぎ取りたいところだわ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 08:30:57.09 ID:ewTqE8eS0.net
千歳に7コスは入らないんだよなあ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 09:26:39.51 ID:nXDoJOgo0.net
今回SRがどれも弱くて残念だわ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 10:18:22.92 ID:ahDVPgLXd.net
Rに使いやすくて強いのが多い印象だな。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 10:28:40.20 ID:OtnAbREVM.net
まだ未公開半分くらいあるしわからんよ
まあ最高レートシャルハってオチはありそうだけど

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 12:49:05.53 ID:K8pgWBH00.net
正当なTypeをエンゾイフレームにすんなよ・・・

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 13:04:40.29 ID:nXDoJOgo0.net
これも使いにくいな
Typeで指定することなかっただろ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 13:39:54.65 ID:zyVb6iFt0.net
しかしオーロラといいコントロールゼクスを徹底的に潰しにくるな

ただでさえIGOBだの攻撃力インフレだの環境の高速化だので辛いのに

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:17:08.22 ID:cKAgf79mp.net
ハンニバルが象投げれなくなるわ… 千歳シフトと言い、コントロールは素直に轢き殺されてればいいのか

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:39:06.44 ID:meGJTcm30.net
>>54
引きころし性能保持してコントロールする時代だぞ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:46:23.04 ID:Q3KFp6bx0.net
今までとレアリティ変わってZXR⇒SR、SR⇒Rになった印象を受けるな
コントロールはハンデスやら絶界で複数面埋めてコントロール立てないとつらいな
けどオーロラも対してみないしtype13もカノープス以外じゃあまり見ないんじゃないかね

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:55:54.80 ID:lNO4R3rOp.net
typeデッキとしては自ターンのみでいいから自動も封じて娑伽羅が止められるようにして欲しかった。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 19:51:18.68 ID:Buf8kVbI0.net
コントロール潰すと言うか全員コントロールみたいな感じだよな

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:17:46.78 ID:LTmrulUXa.net
なんかデッキ作ろうとしても、通販にもヤフオクにも全然カードないな
特にオーバードライブ
近くにカード屋がない者としてはつらい

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:20:37.75 ID:zyVb6iFt0.net
>>59
オーバーブーストな
初動で手に入らないと辛いわな

かといって今の環境オーバーブーストしてなんぼのところが有るから
手に入らないとデッキ作る気になれんのよね、シフトも汎用はそこまで強くないし

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:32:02.16 ID:cFdkk10V0.net
Typeは別に効果自体は弱くないと思うが、これが今まで散々引っ張ってきたラストNo.の効果だと思うと果てしなく微妙だなぁ
登場効果も、ぶっちゃけカノプーで直出しするのとあんまり手間変わらん気がする(ガチャ版じゃないとアイドル衣装着てくれないのも悲C)

紅姫はP指定付いてないから、ペクティリスデッキにでも採用しようかな。ペクティでこいつ踏み倒してエンタープライズとかに繋げたい

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:38:23.07 ID:nXDoJOgo0.net
今のとこSRは300円で買えそうなのしか見えないし今回もシフトガチャになるんだろうか
ビッグバーンやヤシギぐらいの出してほしいわ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:43:30.98 ID:+KOI4mF00.net
4月発売のブースターじゃないから強いSR出さんでしょ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 00:56:38.34 ID:4so90ncv0.net
黄泉路ガルマータ集める為に色んな店回ったけどホロしか売ってなくてワロタ…通常版が見当たらないとか逆に凄いわ
弱くて人気ないシフトならすぐ見つかるけど他は難しいな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 01:03:34.27 ID:1DjVONiP0.net
そういやキャラパックやらなくなったよな

IGOB環境になった今だからこそ必要なパックだと思うんだがなぁ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 04:33:58.98 ID:CFic++Zha.net
リゲルのキャラパックのときに再録求められてたのにオーシャンドレス入ってなかったり
客のかゆいところに手が届かないラインナップのキャラパックばっかだったせいで結局売れんかったのよね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 07:47:06.52 ID:pGiPeKPRp.net
3cアイコンバニラがない奴らにも配ってくれ
基準はなんなんだろう?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 08:35:29.14 ID:VJ/KlwJqa.net
今更来ても弱いし…
枠潰しになるから来ないでほしい

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 12:26:05.76 ID:qF99dKOd0.net
シフトヴェスパかなり強ない?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 13:09:25.15 ID:468MWXrG0.net
強いけど、ヴェスパは2回目のIGOBまで行けるのかという難点

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 15:59:49.19 ID:G/ob1cESp.net
木さら

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:13:46.60 ID:QCXSLUBPM.net
5ローゼはセコイアと入れ替えかな
セコイアと両採用だと5ローゼで2ブーストが安定しなくなるし

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:20:47.00 ID:I9QhvaNea.net
2ブーストしないとイシュタルで4ブに繋がらないからかなりギャンブルだな

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:42:21.40 ID:QCXSLUBPM.net
言うてセコイア抜けたら全部蜂になるから平気平気
VBのクモ入れられなくなるのは難点だけど

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 19:34:45.43 ID:468MWXrG0.net
蜂デッキでセコイア抜けたらそれこそ名称がヴェスパでも蜂でもないカードなんてほぼなくなるから外さないよ
カード指定だから絆、誓いイベントもリソブ対象だしね
セコイアじゃないから守りやすさでフローラルバグを選ぶ必要もないし(とはいえ即イシュタルしたいからできれば残したいけど)
イシュタルしたときにチャージに名称ヴェスパが残しやすくなるのもいい

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 20:45:22.50 ID:xk+vtjH8a.net
きさらデッキの問題点はオーバーブーストがどこにも売ってないということだぜ
通販もありゃしねぇ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 21:40:25.56 ID:TFvtkTgoM.net
シークレットで色違い上半身出るんじゃね?
下半身は知ら管

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 22:07:44.79 ID:jJ4IKuxM0.net
貧乳きさらIGOBきちゃうね…
テオゴの66とソル71の間の4枚ってシャマシュとなんだろ
全部汎用シフトじゃちょっと多いし

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 22:19:44.24 ID:SRZ9ltVUx.net
>>65
店舗ではなく個人ユーザーにマスターカートン購入を進めてくる茄子洗いがそんな気の効いた事する訳が無いの解るだろ?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 22:41:24.89 ID:1d6Bf45M0.net
まだ見ぬ明日へを排出したキャラパックはもう勘弁
キャラパックのせいでしばらく封神&エラッタできない縛りはひどかった

だからと言ってしょぼいカード出されても買わない

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 23:08:03.27 ID:G/ob1cESp.net
キャラクターパックは「素直に構築デッキを出せばいい」という結論に達した

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 23:26:32.79 ID:PHo8txvP0.net
ヴェスパこれスタートバニラのままの方が強いな
というかセコイアの方が強いまである

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/15(火) 23:43:57.35 ID:fBJvtYTz0.net
最近店内ポスターとか見ても女キャラばかりだな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 00:47:01.17 ID:RuLJYx9bp.net
>>75
逃がさない!ぐらいかな。外した時の手札やばそうだけど

別ゲーでイベント以外加えられる状況で合計6枚しか入れてないイベントが4枚チェックで4枚全部イベントだったのはトラウマ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 03:51:45.75 ID:u/Z1hYQC0.net
アキバとかでアズレンBOX売ってるとこない?
できれば23区と町田市、川崎市、横浜市あたりで売ってるとこがあったら教えて欲しい
そもそもまだ生産供給してんのかな?
とりあえず明日アキバのカードショップに片っ端から電話してみようと思うけど……

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 05:00:57.93 ID:zp8cE4Yqx.net
>>85
ゼクス初めてか?基本的に売り切りで再生産されないぞ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 05:14:15.28 ID:u/Z1hYQC0.net
>>86
はい初めてです
そうなのですねorz

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 06:25:04.34 ID:bZscH9X+0.net
そこそこ数は出回っているからホロさえ揃えなければシングル購入まだ残っていると思う
一部オーロラやブリが厳しいかもしれないけど

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 06:36:57.99 ID:u/Z1hYQC0.net
BOXは諦めるしか無いか

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 12:10:45.60 ID:Qc9Si8eYa.net
カード更新遅いな

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 12:13:36.86 ID:u/Z1hYQC0.net
どこの店問い合わせてもアズレンどころかZ/X全般品切れやないかーい
売り切りってEXパックだけじゃないのか……

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 12:33:07.21 ID:CnbWIBbZ0.net
通販だったらまだまだあるでしょ
直近2弾くらいは在庫あると思うが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 12:43:58.01 ID:b+x9THwG0.net
そだね
一回の生産が多いか少ないかってだけで、何回も刷ったりしないんだよね
TCGとしては中堅につけてるけどメーカーの体力はそんなでもないからなぁ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 13:26:56.03 ID:EOOXtJEW0.net
>>91
カードショップスピリッツでぐぐれ
個人店だが何箱か置いてあったと思う

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 14:21:58.75 ID:5Dwns+uo0.net
ガムビエルVBとはいえひでぇ効果だな
ZXRルルで2体並べられたらウザくてキレそう
ドルミールはスタートとして使うより非アイコン枠として入れてディンギルのコストに使った方が強そう

そして謎のESサポート……AFとかもそうだけど思い出したかのように散発的にやるよりまとめてやって欲しいんだがなぁ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 14:27:29.28 ID:pz7C7/kK0.net
ガムビエルをパートナーゼクスにしそうやな

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 15:04:40.99 ID:nQKXgM8fM.net
クレプスいじめ止めろや

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 15:11:26.97 ID:aVWBdnQTM.net
ドルミールは3コス引けないマンの俺が求めていたスタカだ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 15:34:33.16 ID:+JrS0SRka.net
チャージに落ちたドルミールをそのまま回収していいよね?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/16(水) 16:17:00.85 ID:u/Z1hYQC0.net
>>94
神様ああああああああああああああああああああああああああああ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200