2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/30(日) 11:03:58.05 ID:I7zwShPz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart165【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545752375/

【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1543068816/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

931 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:24:32.03 ID:6TzjrAMK0.net
>>911
タッグボルトも爆死したし蔑称でもつけようぜとかいうキッズ湧いてたな

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:29:21.34 ID:kin9/X/W0.net
パックが出たら即売れの状況で爆死なんて全くしてないしな
パック剥いて購入金額を上回ろうと思うからそう考えてまうんやろうな

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:33:06.37 ID:pCZjvxpEd.net
そもそも爆死ってスラング的にはガチャ用語やろ
つべ辺りから流入してきたソシャゲキッズだしプレイヤーとは別の層

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:38:47.21 ID:w4lnPhjvd.net
konozamaくらったかこれ
お届け日今見たら21になってた。キャンセルしようかな、流石に遅すぎ

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:40:56.52 ID:YmCwYr/jd.net
爆死は普通に使ってたでしょ
変なのはアド ボックス買ってシングル売りしても利益なんか出ないのが普通なのに

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:45:06.99 ID:iPFJ9Zd10.net
なんだかんだロスマもそれなりに戦えるし一箱で完結するのもいいな

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:45:51.37 ID:iBZp0Mkr0.net
タッグ系の追加でエネルギーがもう一個ついていれば〇〇ってW無色がついてると追加分としてカウントされるの?
無色エネルギー二個分として働くって書いてあるけど
例えばゲコゾロで悪1ダブル無色1とかの場合は追加効果は出る?出ない?

ググっても出てこなくて気になってる

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:53:20.56 ID:ImQbUBPv0.net
追加エネルギーは「もう1枚」じゃなくて「もう1個」だし、二個玉は「2個ぶんとしてはたらく」んだから追加効果も発動するんでええんじゃないか?

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:55:01.04 ID:T7sW11Sc0.net
>>937
出るよ
ちゃんとテキスト読めば分かるだろ

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:55:41.32 ID:ldNA1Wr40.net
ちなみに次スレたってないからな

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 20:57:19.63 ID:yPsTojj90.net
ロボピカスリーブは上下がわからなくなる

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:05:15.95 ID:iBZp0Mkr0.net
>>939
>>938

ありがとう、なんかゲコゾロのデッキを色々見てたらダブル無色入れてるのが全然なくて効果がもしかしてないのかと一瞬思ったんだ

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:20:16.30 ID:ImQbUBPv0.net
【PCG】ポケモンカードゲームpart167【ポケカ】
をタイトルにしてpart166のURLをここのにして、それ以外は>>1の1行目増やして内容の欄にコピペでええんか?
スレ立てした事ないからミスるかもしれんが、誰も立てないならワイが立ててもええんかね

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:21:06.05 ID:ImQbUBPv0.net
168かすまん

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:22:51.22 ID:r+CQKWWf0.net
>>943
>>905によると次はpart168だってよ

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:26:18.54 ID:ImQbUBPv0.net
スマホでやってるからかな、URLがeggじゃなくてitestになっちゃってるんだけど別に問題ないのか?
なんか不安だから、eggのこのスレのURL誰か貼ってくれたら嬉しい

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:28:12.41 ID:iBZp0Mkr0.net
【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1546135438/

これでいいのかな?

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:33:00.89 ID:ImQbUBPv0.net
>>947
ありがとう助かる

タイトル間違えて166で立ててしまった
パソコンで直ぐに168で立てるわ
ごめんなさい

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:34:27.64 ID:yPsTojj90.net
秋葉のカードラッシュに水嶋ヒロ似の店員いたわ

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:35:05.32 ID:yVHf1bdLa.net
いや166でいいよ

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:35:05.43 ID:ahl9wgYhp.net
おいおい恥ずかしいから晒すなよ?

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:35:41.53 ID:T7sW11Sc0.net
>>942
GX技打てるには便利だけど他役立たないし
打点も上がらないから微妙なのがね
ゾロアークGXと一緒とかならいいんだけどね

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:36:25.42 ID:w4lnPhjvd.net
立て直すと重複になるのでこのままでいいです

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:39:01.69 ID:ImQbUBPv0.net
重複だめっぽいので、これ次の166
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1547123345

色々迷惑かけてすまない

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:44:42.68 ID:yVHf1bdLa.net
【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1547123345/

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:44:53.35 ID:Mk10txF+d.net
立て乙

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:47:16.82 ID:ahl9wgYhp.net
>>954
乙テテフ

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:52:05.73 ID:UocEHhx30.net
>>931
タッグボルトもシングル自体は安いから爆死してるとか言ってる人いるけど普通に有用なカードいっぱいあるよね

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:54:25.47 ID:ImQbUBPv0.net
当たり外れハ
言うてどの拡張もこんなもんなのかもしれないが

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 21:55:03.33 ID:ImQbUBPv0.net
>>959
当たり外れハッキリしてるなぁとは思った
誤投した

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:02:47.38 ID:yVHf1bdLa.net
タッグボルトはトレボのおまけにしたのが圧倒的中赤く暴落招いちゃったね、有用なカードは多い

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:19:07.81 ID:cfVxVTt+0.net
1カートン開封結果
レアリティの参考になればいいかな

ポケモンSR4枚
アンズ2枚
キョウ2枚
ポケモンHR2枚
スペシャルアート1枚
グッズUR2枚
何故か1箱だけサポSRとポケモンSRが入っていた。
こんな枠前からあったっけ?
計13枚

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:23:30.10 ID:pCZjvxpEd.net
タッグボルトの時もコイホエ絵違いとせせらぎURが同じ箱から出たりラティラティ絵違いとナツメSRが同じ箱から出たから絵違いだとSRエラー箱の可能性があると思ってる

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:27:22.47 ID:GBM/+zUy0.net
ウルトラシャイニーが化け物だった

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:46:34.07 ID:npbyaWU70.net
スペシャルアート、カートン1枚なのか。の割に値段付かないのな万すら付かないとは

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:47:52.27 ID:eRY+dYHud.net
スターターなんだけど今後の環境考えてシャワーズとブースターどっち良いだろう?
サンダースは売ってないのと雷は高くなりそうなので諦めるかもしれないので二つならどっちか考えてる。

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:49:30.58 ID:Mk10txF+d.net
ぷにぷにの方

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:50:49.09 ID:yVHf1bdLa.net
>>966
今どっちが強いかならシャワーズ
ダブルブレイズが名前的に炎っぽいしブースターの方もアリではあるかと

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:50:58.16 ID:kin9/X/W0.net
>>966
今後で言うなら四月に炎強化はいるで

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:53:54.68 ID:jrUvMbkgd.net
今後の環境とか誰もわからないが今評価されてるのはシャワーズの方 ブースターは打点調節利かせづらいのがキツい 3エネ130位を出せる炎非GXアタッカーが出てくればもう少し盤面のやりくりしやすくなりそう

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:57:56.12 ID:ahl9wgYhp.net
ビクティニプリズムスターとかいう強そうに見えて実はそうでもないやつがもう少し頑張ってくれればな

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 22:59:47.94 ID:V0SVglM90.net
ツイッターでポケカ女にだけガンガンスカイプ対戦に声かけまくってる人がいて
その行動力に脱帽すら覚える

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:01:20.00 ID:iBZp0Mkr0.net
>>952
テテフもいるし2,3枚入れておこうかと思ったけどあんま必要なさそうか

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:01:22.25 ID:npbyaWU70.net
ビクティニは本当に罠だわ、高けりゃ強いってもんでも無い代表格。炎デッキになにか一パーツ足りないけどビクティニお前じゃない感

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:04:55.96 ID:VYKH7o0vd.net
ビクティニは10×にして1エネ起動だったら使えるのかな

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:08:25.24 ID:K1Keo++0d.net
ブースターリザードン楽しい

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:18:44.86 ID:f4tiQg8V0.net
ポケカメモ杯でとーしんが使ってたっけ

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:34:46.21 ID:42qETr/B0.net
爆死ってのはダークオーダー3箱買ってSRがデンリュウ2コバルオン1
PSがブラックマーケット3枚だった俺のような人を指すんだぞ

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:41:10.45 ID:317hmYwT0.net
非GXの炎アタッカー
130点で次の番技使えないレシラム
80点で互いのデッキトップをトラッシュしてエネ1枚につき+60点するエンテイ
トラッシュの炎エネ×20点のビクティニ◇

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:43:10.55 ID:XtiJXMkH0.net
>>962
今度のカートンって12箱?

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:45:06.70 ID:yVHf1bdLa.net
12であってるよ

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:45:57.30 ID:ahl9wgYhp.net
カルゴGXの非GXアタッカー枠にエンテイ入れる説どうですかね?

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:48:10.43 ID:pAZQiX0Q0.net
カルゴgxみたいに自他にエネ加速できるカードは強い

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:48:10.53 ID:s8lJMN6p0.net
>>972
昔のネトゲ風に言うと直結厨か
どの時代でも居るんだなw

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/10(木) 23:51:13.24 ID:pAZQiX0Q0.net
でも結局非gxサブアタッカーって1エネかニコタマで起動できないと利便性で劣るなあって感じ
もしくはヌオーやカラマネロ使って水エネか超エネで起動できるか

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:17:17.18 ID:cnLGUm6x0.net
おかしいな・・・
エーフィGXを活躍させようと思ってシャンデラと組ませたらエーフィが邪魔になってきたぞ?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:22:56.66 ID:+Bkngazo0.net
>>986
〜ポケモンにおけるPTの作り方〜
1.まずは自分の好きなポケモンを入れましょう
2.後の五匹はそのポケモンの相性を補完するポケモンを入れます
3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんポケモンを入れ替えましょう
4.最終的に好きなポケモンがいなくなったらPTの完成です

原作でもこんなコピペあるくらいだからそんなもんよ

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:26:45.09 ID:NyL2B+yH0.net
メテノ使いたいんだがエネ加速手段ほしぃ

989 :966 :2019/01/11(金) 00:47:30.03 ID:pq0CSCaWd.net
アドバイスありがとう。
ブースターは調べたけどシャワーズがまだなので調べてみる。
どちらかというと炎タイプが好きなのでもしかしたらブースターにするかも。

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:48:45.84 ID:p8jGVL+h0.net
エネ加速とはだいぶ違うかもだけど、マルチ付け替えで二個玉移して3エネまで即対応出来るのやっぱ強いなーとはおもった
クワガノンから付け替えるとかいうくっそ怪しそうなコンボで高騰してるから今買いたくはないが

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 02:15:56.07 ID:BMkOzqvUp.net
ブースターはイブカビと合わせれば打点調整もしやすくなるよ
初手カキならイブカビに4枚つけてベンチにはブースター準備しておくとかできるし

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 02:34:34.45 ID:ErQN2uz60.net
リザレシはマグカルゴとズガドーンのいい所取りみたいな性能してると思うわ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 02:47:33.53 ID:5ylGC6Ss0.net
ブイズスターターって1500円だし両方買ってもいい気はする

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 02:56:32.50 ID:Wi0G3QPF0.net
さて皆さんに
RRデデンネGXだけなし
SRモルフォンGX
TR改造ハンマー
マーシャドー1枚トゲキッス2枚
の呪いをかけておきますか

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 03:04:15.45 ID:XY4M1TrU0.net
>>994
https://i.imgur.com/tyqKT9D.jpg

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 03:07:51.60 ID:SgE3LBFgx.net
サンキューヒッロ

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 04:07:04.68 ID:4tNHHhA/0.net
サメハダー水だったら強そうなのに

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 07:16:54.82 ID:zqdPQQeM0.net
超爆死とかダー糞とか言われてたがブイズ発表された時も
サンダースばっかもてはやされてシャワーズは残念な子扱いだったなぁ

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 07:21:01.04 ID:XF6mOVzOp.net
1000なら引退

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/11(金) 07:28:00.55 ID:FrKM6pM2M.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200