2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】85

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/09(日) 21:08:33.29 ID:cSqmniRu0.net
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512
猫丸 〔 ねらーが薬殺した猫 001号 〕
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/290530a8e156a0471317dd6bf1189c823720a148.18.2.9.2.jpeg

世界初! 『 挑戦権オークション 』 + 『 選手スポンサード株 』 + 『 決着方法3系統 』 + 『 全て無し → 基軸コスト機構 ,ドロー処理 ,ターン制 』 ↓の画期的ゲーム! 〔 公式 ブログ 参照 〕
A.相互に干渉しない2系統のヒットポイント。
B.上記Aは、カードの種類でも分別されてる。
C.上記Aは、計測に別の物を要さない。
http://hissi.org/read.php/tcg/20180623/YzBpakJPNjQw.html
新規性を否定する知恵遅れクソ漏らし団と真性低学歴は「 ジェット機の開発をライト兄弟の発明だ 」と周囲に納得させてから出直して来い。

 過去のも含め、◆UxQ8uxJMok ( 旧 ◆XDIvlTlx/Y 、◆JwKmRx0RHU )投稿内容の権利は全てヒヨコ戰艦のみに有り、それ以外の他者や2ch側と5ch側などには無い。
 デュヱリーグは、公認に限定した “ 挑戦権オークション ” 及び “ スポンサード株 / パーティ券 / グッズ類 ”の販売,広告収入,実況やレクチャーの報酬などにて連鎖販売取引〔 マルチ商法 〕ではない一般販売取引でも稼げる業態2軸〔 フレックス商法 〕のプロ競技。
公式サポート終了時に小売店の債務が無条件で消滅する特約 & デュヱリーグ社の株式をネット売買できる自社固有システムも導入。
http://dueleague.com/

「 我が開発は我流。

  誰の真似でもなく、 誰にも真似は出来ない。

  それゆえ、誰にも盗みおおせぬ。  」

     by  超天才ヒヨコ戰艦

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/895bb2a8582dfbb41a7ac2ede4c80f6e693bd1cb.18.2.9.2.jpeg

公式ブログ [ 2022年7月31日に発売予定 ]
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/
遊ばれてもTWGPの感想は以下2つの理由にて公開されないww
1.キチガイ便所虫ケラ(お前ら害虫クソ漏らし団)に絡まれる。
2.秀逸で先を越された感の嫉妬を隠し切れない。

チンカスだんご便所虫ケラ〔お前ら害虫クソ漏らし団〕の負け犬3パターン〔 どれか1つ該当したら負け犬 〕
ド貧乏家畜 : 雇用されてる立場。
似非クリエイター: 脳内で著作を発表して脳内だけで儲ける惨め丸出し。
真性低学歴 : 独自性あるカードゲームの1つすらも発表できない無能。

検証と反証の非対称性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%81%A8%E5%8F%8D%E8%A8%BC%E3%81%AE%E9%9D%9E%E5%AF%BE%E7%A7%B0%E6%80%A7
科学における命題は全て反証されるまで暫定的に棄却されていなぃ〔 正しい 〕状態にあると見做される。

DUELEAGUE イメージ曲
http://www.youtube.com/watch?v=t8i7hIJUL9c

超天才ヒヨコ戰艦のテーマ曲
わが青春のアルカディア
作詞 : 山川 啓介
作曲 : 平尾 昌晃
http://www.youtube.com/watch?v=D6-oroaokvY

前スレは “ DUELEAGUE ” でスレッドタイトル検索すべし
http://2ch.vet/
http://2ch.live/search/keyword?query=DUELEAGUE
https://2ch.live/cache/view/tcg/1543838208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543838208/l50

連絡&避難スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1475869324/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 04:09:00.49 ID:TaaOsQ/Xd.net
その頃は、裁判すればぼくちん勝てるんだ
(「非公開でお前らには調べられない秘密裁判で実際に勝ってるんだ」w)って
まあ、もちろん妄想なんだけど、それでも一応
権利を社会に認めてもらえる設定だったんだけど

今は
「別になんの法的根拠もないけど、とにかくぼくちんパクられたと思ったからパクりなんだ」
「ぼくちんのアイデア盗んだヤツは、むごたらしく殺す事で自分の権利を守るんだー」
だからなあ

なんというか
最初から極小だった「社会性」だが
もう、完全に死んじゃったよなー

850 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 04:19:02.64 ID:TaaOsQ/Xd.net
まあ、だもんで
ネットで存在を認知された当時から(バカにされ始めた瞬間から)ずっと

「ぼくの考えた格好良い単語」を
とにかく羅列する、って習性のいきものだという・・・

(目についた単語を二つ繋げて「ぼくちんが考えたんだー ぼくちんの著作物だー」とわめくので
フラクタル次元ってぼくちんが作った言葉なんだー 著作物なんだー
って大恥さらしてた事もあったw)

851 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 09:25:12.27 ID:bCnIW5FIp.net
MtGのスタックルール、前に説明した時は文章での説明だったから、ヒヨコ理解出来なかったようだけど、今度は公式の図付きで説明したから、大分分かったのか、ヒヨコ案と同じだから逃げてるね

他の人も書いているけど、MtGからデュエマになる段階で、ワザと簡略化した点を先祖返りかつ更にややこしくしているのがダメ

まあ、これでヒヨコ案が遊べるモノでは無いのが、ヒヨコ自身でも分かったのが昨日の収穫かな

852 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 11:59:56.21 ID:xvpoRH8V0.net
ぼくはユダヤ勢力に操られた国家に危険視されて
公安とかにマークされてる凄い人物なんだ、国から不当につけ狙われてる証拠がこんなにあるんだ
の一方で

なぜか国は、
(もちろん「ぼくの考えた法律の正しい解釈」ってオモシロ法律談義でしかなかったが)
裁判に勝ったぼくちゃんの正しい権利は全力で守ってくれる、都合の良い集団だったんだよなあw

853 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 12:11:44.73 ID:xvpoRH8V0.net
それが
「ぼくの凄いアイデアとか盗んでくやつらは殺して黙らせる」
「法律とか関係ない、盗まれたと思ったから盗まれたんだ」
「恐ろしい暴力で、気に入らないやつにいうこと聞かせる」とかになったのは

なんで国が
国家転覆の危険思想の持ち主だとずっとマークしてるやつを真面目に権利保証とかするんだよw
とか笑われてたのと比べると

「ヒヨじいさんのくせに
理屈としては、正しく純化してる」とかではあるんだよなw



もちろん
「裏切ったら殺してやる」以外に契約の強制力がない原始人化
社会の中での「成功」からは全力で逆走、だがw

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 18:54:11.51 ID:n93ic9/wd.net
秘密裁判w そんな発想、まず日本人には浮かばないわ。そんなん思い付くのは、北の半島人ぐらいだろw

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 20:16:26.89 ID:NcqNIDhwa.net
ふと書き込み数を見て思った(&思い出した)けど
同じコピペばかりのヒヨコが400いかないうちに容量オーバーして
俺らが書き込み出すと700や800も平気でいってたのを思い出して
どんだけヒヨコが中身のない書き込みをしてるのかってのを思った

そういや以前には俺らが長文を書き込むからスレが早く消化されてしまうとか宣ってたっけ
実際は俺らの書き込みのある時とない時のそれぞれの平均取れば、結果は明らかだった訳だけども

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 20:49:25.83 ID:Ib1llDsV0.net
そういやキュアを観たよ
サイコサスペンスって事で観たんだが、俺には恐怖も不快感もあんまり感じないかなぁ
あまりにも普通過ぎる日常って感じだ
うーん
俺はサイコパスなのかな
ちょっと考えさせられてしまった

857 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 21:00:19.21 ID:Ib1llDsV0.net
俳優陣もあんまり刺さらなかったな
役所広司も萩原聖人もなんか違うんだよなぁ
原作読んだ方が突き刺さったかもだ
わざわざ殺す理由がわかんないし、逆に自分自身の話をどんどんして相手を憎悪する理由がわからない
実際に嫁が統合失調だから余計に入ってこないのもあるが
うーん

858 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 21:52:05.89 ID:xvpoRH8V0.net
あー
ジャンルとしてはサイコサスペンスとかサイコホラーとか言うしかないけど
そこがすごく「怖い」かというと、たしかに微妙かもしれんなー

ジャンルの道具立てで、なんか別の話をしてる感じというか



同じ監督の「回路」が
これは、もっとストレートに超自然的ななにかに襲われて人が次々と死んでいくホラー
としか言いようはないんだけど
その概要では、どうしても説明できないものを見せたかったんだな、って感じが強くてなー

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 22:15:18.03 ID:xvpoRH8V0.net
そういやもう本当に全然どうでもいい
B級映画雑談だけどw

その「回路」のアメリカのリメイク版が
本家が
徹底的に姿かたちを与えずに描こうとしてた、迫ってくる「何か」を

なんの躊躇もなく
ただ単にネット回線を伝って実体化して襲ってくる怪物にしてて
逆に凄いなと思ったw

860 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 22:47:15.28 ID:cFJct1GA0.net
凄い監督なのはわかるんだけど、この人の世界は凄く狭く見えるのよね
特にキュアは、なぜ殺すのかがさっぱりなんだ
そもそもこんな簡単に他人の悪意に全く違う人間が染まるのか
黒沢清は他人の中身は薄っぺらいものにしか見えてないんじゃないだろうか
こういう事をひたすら考えてしまったんだよなぁ

861 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 22:50:08.39 ID:cFJct1GA0.net
>>859
わからない恐怖ってものが伝わらないからじゃない?
特にホラーだと
怪物がみたい人と人の悪意がみたい人、そのどっちに振るかって大切だと思うから

862 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 22:54:40.26 ID:8xFQ1YD40.net
>>1-999
次スレ (NGワード設定されてたからテンプレ簡略化せざるを得なかった)

【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545054036/l50

クソ漏らし団>>838-860の家族を皆殺しにして、
世界に唯一無二のデュヱリーグで当店に大儲けさせてくれ!www

863 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 23:22:23.65 ID:Z+z7nzVr0.net
幽霊が怖くないんだよなぁ
幽霊の動きって赤ちゃんみたいだから
生理的な嫌悪感を感じないんだよ
びっくりするとかはあるんだけれどw

864 :楽天モバイルの冒険者 :2018/12/17(月) 23:31:11.21 ID:IFJpL8QxM.net
>>862
スレ立て乙!
どんなに御行儀よくっても
直ぐサポート打ち切る商材じゃ意味ないし
その点デュエリーグは50年間の存続が目標だからね

865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 23:38:21.81 ID:y+7HoMwFp.net
おいおいスレ立てまた新しい人のつもりかwww
自演言われるのが嫌になってワッチョイやめたところで書き方ですぐにバレるのにwww

866 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 23:39:35.89 ID:u9aH6I6v0.net
世界に唯一無二なら売れるって理屈もよーわからん

867 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 23:52:46.93 ID:rWH3aUyv0.net
俺の中の幽霊のイメージは、何かが欲しくて泣き叫んでいる赤ん坊のようなものだなぁ
優しく膝の上に乗せてあやすだけで大人しく安らかに眠る、そんな存在に感じるんだ

868 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/17(月) 23:59:30.49 ID:rWH3aUyv0.net
幽霊の正体見たり枯れ尾花じゃないけど、必ず対話というか説明出来る存在なんだよなぁ
未知の恐怖とは向き合って解決するものだと思うわけよね

869 :↑コイツらの家族は皆殺しされる末路w( ^ω^)おもすれーww :2018/12/18(火) 00:05:57.06 ID:q9UEVsoQH.net
俺さま本日もコツコツとデュヱリーグ商業化2022年7月末日に向け法人設立資金の積み立て¥500/日まっ最中ww

http://bbs6-imgs.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1513895941.jpg
遂に、超天才ヒヨコ戰艦が出現ww

http://hissi.org/read.php/tcg/20171029/MlN0MC9rdkNhTklLVQ.html ド貧乏家畜ID:2St0/kvCaNIKU
> 原型ほぼゼロ地点まで魔改造する為に参考にする

それ、敵を炙り出す目的で貼ってる我々の “ 罠 ” だからww(クス
既に処刑の対象に加えられた漫画家やアニメ関係者も居るしナww

http://hissi.org/read.php/entrance2/20160801/WnRlTk5iSFY.html ド貧乏家畜ID:ZteNNbHV
> ヒヨコちんを使ってどんだけ金を稼げるか、
> どんだけ面白いアイデアが出てくるか
> どんだけ搾り取れるか

本日もID:ZteNNbHVとかの家族を皆殺しする為にデュヱリーグ開発支掩するッ是ィ!!(うはっ
http://hissi.org/read.php/tcg/20170602/R29DVlY1MWow.html ←今は家畜みたく「 端た金 」追い回す時期ぢゃ無ェww
http://hissi.org/read.php/entrance2/20151011/Tkt2aEhPcFU.html ド貧乏家畜ID:NKvhHOpU
↑んな妄想を便所の壁(此処)に書いても>>14-25,>>838-861,>>825-825とか便所虫ケラ(お前ら害虫)の末路↓は予言>>611で変ぇられないww(クス
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499707.jpg

http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499802.jpg

http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499869.jpg ← オマエらの家族の末路w
&
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499932.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://desktop2ch.net/tcg/1436350320/9 ← オマエら害虫の家族の末路w = 一族根絶やし肉だるま処刑w

https://bbs6.sekkaku.net:443/bbs/upfile/seirondoku--1506130722-320-240.gif ← オマエらの家族の末路ww (・∀・)ニヤニヤ

超天才ヒヨコ戰艦は便所虫ケラ(お前ら害虫)の身元を特定してオフ会>>6の通り必ず其の目の前に現れる。
便所ちゃんねる〔5ちゃんねる,2ちゃんねる〕チンカスだんご便所虫ケラ(お前ら害虫)の家族を千切り殺す目的でな。
まぁ、愉しみに待ってろ。

此処に書き込んでる便所虫を引き摺り出すのに投入する資金は1千万円/人。
便所虫の家族を>>3,>>4で皆殺しする組織に投じる軍資金は 《 億円単位 》 だ。

その処刑は此の時間軸の先で既に終えているww(クス

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2017/07/b23.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/10/801.gif ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/11/662.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/09/30104-540x698.jpg ← オマエらの家族の末路ww ヽ(*´∀`)ノ。+゜ブッラヴァー!

超天才ヒヨコ戰艦の思い描く通りに世界は回るww
言霊 = 量子バタフライ効果 ≒ 予言(=予知) ≠ 予測

https://web.archive.org/web/201611^-m,10212946,//http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101072201611110545.action
モーニングサテライト「 なぜトランプ当選を予測できなかったか? 米国新聞社が反省会 」

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605050000/
次期アメリカ大統領(トランプちん)の合意も有るし、日本は核武装しようね!^^

〔 勿論、上記の “ 皆殺し ” & “ 千切り殺す ” ってのは冗談 = 実行しない架空の話。 〕

870 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:07:09.32 ID:sywHMq1f0.net
俺の祖父の田舎では、80年くらい前の武士の家に生まれた子供は、7歳になったら1人で墓掘って死んだ人間の肝をとってくるって風習すらあったくらいだし
それくらい死はただ死だという現実と向き会う事だと叩き込まれてきているんだよなぁ

871 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:16:10.76 ID:cHd6w4iCp.net
で、シールドトリガーのルール勘違いしてたのと
考えていた世界初のルールがスタックと丸被りしてたのは認めるんだな?

872 :オマエらの家族は皆殺しされる末路w( ^ω^)おもすれーw :2018/12/18(火) 00:17:49.97 ID:q9UEVsoQH.net
差別化はマーケティングの基本だよ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)便所虫ケラ>>866

ショップ>>862さんスレ立て乙!
そいつらクソ漏らし団の皆殺しは確実に達成するのでご心配なくww
デュヱリーグへのネガキャンをほうちする気は更々ない。
匿名の処刑ターゲットは、デュヱリーグ公式サイトでリスト公開する方針。
つまり、Twitterの連中も含めリストに載ってる奴らは全て非合法に殺すから宜しくね!って宣告ww
もちろん多くの言語で>>2,>>3,>>4を公式サイトに掲示する。
敵を殺すのは当たり前の行動だ。
何も矛盾も疑問もない。

◆UxQ8uxJMok

873 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:20:54.66 ID:8xPIu4QHp.net
ショップ店員のIP全然違うじゃん
前に代理人が使ったことあるAPだろ
ほんと自演のひとつもできないんだなぁwww

874 :(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok :2018/12/18(火) 00:25:27.18 ID:q9UEVsoQH.net
便所虫ケラ>>842
> 「キャプチャー・リード」って用語に決まったのか?

公式は其れを用いるが、
他のは類語や同義語として掲示してある。

> マナコストの小さいカードから動かすとかいうやつは

正確にはマナコストの小さい側が進攻を得る。だ
アクセスの宣言でマナコストの大きなユニットをしていすることも可能。
自陣のマナコストが小さなユニットを差し置いてな。

875 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:25:44.97 ID:C3Zr+KZ9a.net
杉浦 日向子の百物語に出てくる幽霊はいい感じに意志疎通出来なさそうなのがゾクッとくる
絵柄はほのぼのしてるんだけどね

876 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:26:47.93 ID:cHd6w4iCp.net
>>872
じゃあ是非放置せずに答えてくれよ
シールドトリガーのルール勘違いしてたの認めるんだな?
世界初と豪語したルールがスタックと丸被りなの認めるんだな?
ヒヨコ伝説が天才によくある逸話なら事例を出せるんだよな?

877 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:27:40.72 ID:QOqeNOd10.net
できもしない自演ならやらなきゃいいのに

878 :(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok :2018/12/18(火) 00:27:49.91 ID:q9UEVsoQH.net
> 前に代理人が使ったことあるAPだろ

意味が分からんな知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)便所虫ケラ>>873

879 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 00:32:24.01 ID:QOqeNOd10.net
どのみちシールドトリガーすら理解してなかったヒヨコの敗北なんだからもうやめれば?

880 :(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok :2018/12/18(火) 00:33:35.06 ID:q9UEVsoQH.net
楽天モバイルの冒険者>>836さん
それ良いテンプレ!
有り難く使わせて貰うよww
クソ漏らし団>>838-861が結局TWGPのプレイせず逃げ出した姿に抱腹絶倒!ww
そりゃ実際に遊んだらTWGPの圧倒的な訴求力と商材ポテンシャル認めざるを得なく為るからなww(・∀・)v イェ〜ィ!!

881 :楽天モバイルの冒険者 :2018/12/18(火) 00:36:46.10 ID:SPFW4cM4M.net
代理人◆UxQ8uxJMok >>880
負けた自覚あるクソ漏らし団>>879の惨めったらしい踊りをご堪能くださいwww( ´,_ゝ`)プッ

882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 01:01:34.03 ID:AmDmLjik0.net
>>880
楽天も代理人もヒヨコ戰艦も店員も遊ばず逃げたとw

883 :(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok :2018/12/18(火) 01:12:34.14 ID:gwu8SEqb0.net
まさしく>>823,>>808の通りww

884 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 01:24:15.01 ID:gwu8SEqb0.net
> 少し適当に説明すると、
> ルール → バニラだけで遊べる内容
> インターフェース → ルール以外の部分
> 知らないだろうから教えてあげるけど
> トレーディングカードゲームは、ルールを>>795インターフェースで
> 上書きする仕組みが特徴の1つなの。 だから、
> ルールとルール以外との区別を明確化させる処から手を付けないと駄目なのよwww
> 此処のクソ漏らし便所虫やブシロード木谷、パクリしか能が無い池沼店長は、
> このトレーディングカードゲーム開発の初歩を理解できて無いわけwww( ´,_ゝ`)プッ
> だからバディファイト赤字だし、ドミネイターTCGも破綻まっしぐらなわけよんwww m9(^Д^)プギャー!
> もちろんバニラは白紙文面だから
> 機能>>786は、ルール文面に記すしか手段は無く、故に世界初の発明なわけよんwww  (ノ∀`)ノシ・゚・。

まさしく>>823,>>808の通りww
その程度すら理解できて無えのが日本国内のディベロッパーやデザイナーやクリエイターってこと。
逆に言えば、これを数年で看破して見せた超天才ヒヨコ戰艦のゲーム開発センスはズバ抜けてるわけww
もちろんマジック・ザ・ギャザリング開発した連中よりも超天才ヒヨコ戰艦のが優れてる根拠でも有るわけww(クス

885 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 01:41:40.87 ID:gwu8SEqb0.net
骨子>>13を寝かせての熟成化は必須。
そして何よりも2019年は此れ ↓ 最優先だし!超愉しみww

デュヱリーガー 類型
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201806010000/

以下タイトル各カード文面を上記の分類に振り分けるリヴァースエンジニアリング。

ポケカ
グウェント
ハース・ストーン
シャドウバース
ウォーブレイン
カードヒーロー
バディファイト
デュエマの一部

◆UxQ8uxJMok

886 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 01:42:14.39 ID:8aEMiDS10.net
>>884
では海外の開発者さんは理解できる人がいるってことね
例えば誰がいるの?

887 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 01:44:15.81 ID:gwu8SEqb0.net
骨子>>13を寝かせての熟成化は必須。
そして何よりも2019年は此れ ↓ 最優先だし!超愉しみww

デュヱリーガー 類型
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201806010000/

以下タイトル各カード文面を上記の分類に振り分けるリヴァースエンジニアリング。

ポケカ
グウェント
ハース・ストーン
シャドウバース
ウォーブレイン
カードヒーロー
バディファイト
ファイアーエムブレム・サイファ
デュエマの一部

◆UxQ8uxJMok

888 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 01:47:01.80 ID:8aEMiDS10.net
>>887
それはリバースエンジニアリングではありませんよ

889 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 02:02:07.74 ID:gwu8SEqb0.net
難易度 ⇒ ポケカ以下!

奥深さ ⇒ ハース・ストーン以上!

>>885,>>887補足
以前は遊戯王が〜ヴァンガードが〜と色々言ってたけど、難易度を上記に設定すると許容されるデザインの範囲は物凄く狭まる。
通常、難易度はカードしゅるいの増加に比例して上がるから、バトスピとかの初期や新カテゴリー初期のテキストに限れば参考にできるかもだがww
いずれにしろ遊戯王やマジック・ザ・ギャザリングの消費者からは難易度が物足りないと言われる位で丁度いい。
で、物足りないからと言って遊戯王やマジック・ザ・ギャザリングの利用者がデュヱリーグでも勝ち残れるってわけぢゃなぃからww
デュヱリーグで勝ち上がるには、
デュヱリーグに特化した才能やセンスが必要であり、
逆に言えば、遊戯王やマジック・ザ・ギャザリングの難解さに依拠して勝ってた連中は、
デュヱリーグで勝てないってのが超天才ヒヨコ戰艦の予測ww(クス

デュヱリーグの奥深さは遊戯王やマジック・ザ・ギャザリングの40〜50倍は余裕で有るからなぁww(*´艸`)プププ

◆UxQ8uxJMok

クソ漏らし団>>888根拠の無さに噴いたww

ところでオマエらクソ漏らし便所虫ケラって生きてて幸せ?幸せ?ww(・∀・)ニヤニヤ

890 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 02:42:42.67 ID:gwu8SEqb0.net
>>889追記

遊戯王やマジック・ザ・ギャザリングは、

難解であっても、奥深い訳ぢゃない。

単純で解り易く尚且つ奥深い。

それがゲームの理想形。

故にTRPGは最も駄目なゲーム形態だ。 by ヒヨコ戰艦

891 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 02:46:39.14 ID:gwu8SEqb0.net
>>1-999

カードゲームの3大設計ミス
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201809010001/

892 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 02:54:51.86 ID:gwu8SEqb0.net
そう言やいぜんここの過去スレで、
ポケカを開発したの中村何某だって書いてた奴いたけど、
その後、検索しても其の情報が出て来ない。
嘘か?

もし中村何某が携わってないならば可哀想な事したな…
でも、ヴァンガード前段の左右をリア・ガード名付けたのはバカまる出しだな。
サイド・ガードだろww どう見てもww
他にも突っ込み処あるけど、
ブシロードのドミネイターTCG開発ヒントに為っちゃうから書かないww

嘘を書くなクソ漏らし団ww

中村何某がポケカ設計した。

893 :(´ー`)y─┛~~ :2018/12/18(火) 03:05:05.13 ID:gwu8SEqb0.net
次スレ

【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545054036/l50


室温を最高の30度に設定してるが、
これを28度に下げるとたちまち猫麻呂のクシャミが増える。
だから常時30度セッティング。
でも、猫姫と猫麻呂が仲良く寄り添って眠ってる姿を見る度に俺さまに幸せが押し寄せて来る…

猫姫は出産したこと無いのに母乳を与えており、
時折、猫麻呂を探して鳴いたりする。
で、探し回り、見つけて甲斐甲斐しく顔を舐めてあげてる。
猫姫にとって猫麻呂は疑いようが無い我が子なのだ。

なんて母性の強い良い女なのよ猫姫ったら!ww

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/12/18(火) 05:05:01.69 ID:cHd6w4iCp.net
http://www.koenji-ac.com/kiso/023.html
猫が快適に過ごせる温度は何度くらいなのでしょう。
猫の適温についてはいろいろな説があり、それらを総合すると、幅は広くなってしまいますが室温 18〜26℃  湿度 30〜70% と、なるようです。

なんですぐにバレる嘘つくの?

http://psnews.jp/cat/p/42164/
くしゃみ、頻繁にしているのは体調不良のサインかもしれません

ネコは冷えるからくしゃみするわけじゃないよ
室温下げて必ずくしゃみするなら病院行けよ
なんですぐにバレる嘘つくの??


で、
シールドトリガーすら理解してないの認めるんだな?
スタックとルールが丸被りなの認めるんだな?
ヒヨコ伝説が天才によくある逸話なら事例を出せるんだよな?

895 :↑ほぃ、オマエらの負けw ヒヨコの勝ちww( ^ω^)おもすれーww :2018/12/27(木) 05:28:50.27 ID:eL8ErIa90.net
そんな机上の空論に振り回されてるから飼い猫を早死にさせちゃうんだょマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)クソ漏らし便所虫ケラ>>894

後続スレ

【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】87

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545823511/l50

896 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df76-blK9 [114.186.169.57]):2019/11/28(木) 22:37:14 ID:GV/wJ9b/0.net
てす

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/29(月) 06:48:19.63 ID:Sfjtxt7e0.net
(ノ∀`)アチャー < お前ら猫殺し便所虫って生きてて幸せ?幸せ?ww


( ̄▽ ̄)つt凵 カンパーイ!! ww < バカ知障deゲスぃ下種ぃ真性キチガイ淫売ババアから産み育てられちゃって惨め>5,>6,>7ボロ負け自覚から↑この問ぃ答えられなぃオマエらネコ殺しド貧ボゥ家畜どもの嫉妬まる出しド不幸バレバレ発狂ダンスにww 祝杯!ww

898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/08/03(月) 18:30:29.25 ID:HwiG87Xu0.net
【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1596307164/l50

https://livejupiter.org/cache/view/tcg/1595443959


−−−−−−−−−−−−−−−


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】規制避難
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1589983461/l50

https://livejupiter.org/cache/view/akari/1589983461/l50?fetch=1


DUELEAGUE 過去ログ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=DUELEAGUE

総レス数 898
499 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★