2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WIXOSS】ウィクロス ステアード限定スレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/05(木) 01:44:39.91 ID:1GQdTtso0.net
タカラトミーのTCG『WIXOSS -ウィクロス-』で2015年度に発売された、もしくは発売中止の憂き目を見たルリグ5体(通称「ステアード組」)限定のスレッドです。
本スレでステアードの話題が出るたびに荒れるので作成しました。

【ステアード組とは?】
サシェ(白)、ララ・ルー(赤)、ソウイ(青)、アイヤイ(緑)、ミュウ(黒)の5体のルリグです。ウィクロスマガジンで連載されていた
漫画『selector stirred WIXOSS』から登場したので「ステアード組」と呼ばれています。レゾナの追加と同時に登場したのでスターターが発売された
サシェ、アイヤイ、ミュウに限定した「レゾナ組」と言う別名もあります。当初は5体の予定でしたがララ・ルーとソウイは発売中止となり、レベル0〜4の
原画だけアートマテリアルVIIに収録されています。
世界大会では2015年にサシェ、2017年にアイヤイ(タマ、カーニバルとのチーム)が優勝していますが、アニメとは一切関わらないため
2018年4月以降のキーセレクションではキーカードとしてのみ登場で実質パージ扱いされており、レベル1以上の有無に関わらずオールスター構築でしか使えません。

★関連書籍

コミックス
http://hobbyjapan.co.jp/books/book/b280642.html

アートマテリアルVII
http://hobbyjapan.co.jp/books/book/b352268.html

★本スレ・関連スレ

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part427
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1522237869/

【SGN48】WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.5【ぶくぶ】 (漫画板)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509366122/

※アニメに登場する可能性は皆無なのでアニメ関連スレは貼りません。また、アニメ板のスレッドではステアード関連の話題が一切禁止されています。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/10(火) 09:49:59.13 ID:XzSAfyj00.net
OCGのダークロウ、リンクスの闇鬼。死角無し

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/15(日) 21:18:25.65 ID:T48++eT20.net
誰も使わないけどデッキから効果発動とかいう冗談みたいなことを本気でやるカードなんだよな…

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/21(土) 22:01:28.28 ID:zX+xTP/U0.net
卑怯者の息子かな?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/25(水) 18:47:33.06 ID:gpz+haYf0.net
同じ金持ちな筈の政府関係者や大企業や警察のお偉方が犯罪を犯すと名前が伏せられるのは何故なのか?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/30(月) 17:37:29.77 ID:SyU3NwKN0.net
幻奏とかどうせマシュマロビッチの虚言だろ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/05(土) 18:35:32.97 ID:497wacJm0.net
ソイルをエラッタ出来てもFWDのエラッタは出来ないコネミ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/10(木) 14:18:16.06 ID:p2VAJpEU0.net
こういう割といい感じの再現カードが出る度にシュノロスさんが泣いてる

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/15(火) 02:20:37.90 ID:1xOepGn50.net
あいつssすると光子竜サーチできて次のターンに戦士やトレインのコストにできるが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/20(日) 19:46:47.26 ID:ukfese9B0.net
プロキシー・ドラゴンってプロ棋士・竜王みたいだなって何となく思った

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/25(金) 01:45:03.35 ID:K+/nhZc40.net
ください

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/30(水) 19:51:17.57 ID:7pw4Vunj0.net
今デュエリスト達の祈祷力が試されている

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/04(月) 09:43:07.21 ID:3taDPu790.net
データキャラと言うと少し違うけどZ-ONEもそんな台詞あったね

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/09(土) 06:26:49.09 ID:1gl9+Vfv0.net
デュエリストの残高は火の車

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/14(木) 05:46:22.68 ID:n+T8OdZp0.net
征竜は開放されれば必ず何かやらかしてくれると思える謎の安心感がある

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/19(火) 04:42:13.35 ID:H8ovmVvQ0.net
煽髭の小学生どもの写真は公開してほしいわ名古屋のあいつ出せたんだからもうなんでも公開できるだろ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/24(日) 21:44:50.78 ID:QrkbsFgZ0.net
とか場に出せる合計レベルに制限掛かってて使いにくそうとか思ってたな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/29(金) 23:49:02.77 ID:JQO+HF8P0.net
ほかの転生リンクがくれば大活躍するから…(震え声)

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/08/13(月) 02:14:33.78 ID:7J8aDRyd0.net
アイル自体はインヴォーカーでもイゾルデでもリクルできるので既存のFWDループへ組み込むのは簡単

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/09/26(水) 23:44:52.67 ID:q5aFa0K30.net
君たまに超重武者の方々をダイレクトアタックさせるから嫌い

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/11/24(土) 23:36:01.77 ID:7FYIahFp0.net
俺昔から居たデッキのキーカードだけど?みたいな馴染み具合で笑う

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/12/29(土) 10:04:29.97 ID:mc0XYj5K0.net
素で超融合と相性いいテーマだとメタ用の枠にエクストラ割きづらいジレンマ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/08(水) 06:49:28.25 ID:84bfz7G00.net
風説の流布をブラックフェザーみたいに言うなw

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/05/10(日) 01:46:12.42 ID:cMZJeq4q0.net
占い魔女はなんでフォーチュンレディと絡ませない別物にしたのか本当に謎

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/04(木) 16:27:09.99 ID:OMUTWKjm0.net
チェーンもコクーンももう誰も使ってなさそう

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/24(水) 00:23:04.00 ID:T/YuLCUz0.net
ギミパペ君は律儀だなぁ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/13(月) 12:30:10.50 ID:njftt8Rb0.net
高橋が書いたカードは再録されない

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/09/03(木) 04:52:14.42 ID:OJJ8ByD50.net
メイン1でアーゼウスがこんにちはするのか

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/10/28(水) 17:38:12.54 ID:HLG+lCZ00.net
モンスター4体並べるだけでアルティメットだろうがナイチンゲールネプチューンだろうが処理できる閉ザサレシ世界ノ冥神(サロス=エレス・クルヌギアス)ってやっぱ強いわ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/23(月) 06:44:28.23 ID:h61MlVxk0.net
1シーズンに1回5000円近い箱買いという課金をしてデッキ1つ組めない計算になる

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/01/26(火) 04:30:18.40 ID:4ptadM+O0.net
デッキの上5枚めくってチューナー以外の爬虫類SSする藪から蛇をモチーフにしたテーマ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/03/28(日) 01:11:08.51 ID:pLJFnjCB0.net
欲しい購入層は大会出るようなコッテリヲタじゃなくて子供達だから大会云々は的外れもいいとこだわ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/27(火) 09:20:36.56 ID:gnrgj5Jv0.net
最初の頃はみんな同じくらいの枚数のテーマだった気がする

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/07/18(日) 20:42:42.38 ID:v3CEqG4d0.net
オルフェゴール ギルスとかいう狂気

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/10/19(火) 22:13:06.13 ID:+SO4dXCx0.net
デスフェニだってこのカードの効果発動後D-HEROモンスターしか特殊召喚出来ないってつくだけで誰も使わなくなる

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/11/18(木) 12:43:28.33 ID:gqf/46F20.net
うしろのコンフリクションなしでいいのですか!!

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/12/20(月) 16:03:47.69 ID:Bw5MSNEt0.net
Yata(八咫烏)、Kyubi(九尾の狐)、Nekomata(猫又)、Bunbuku(分福茶釜)、Ogama(大蝦蟇)、Kirin(麒麟)

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★