2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart107【ポケカ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/05(金) 19:34:54.62 ID:pFYLVXlJ0.net
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは現在XYシリーズ以降が主流。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BWは基本的に使えません。
・ポケカGBと旧裏の話題は専用スレ消滅に伴い、下記の初心者質問スレが場所を引き継ぎました。それらの話題は初心者質問スレで。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>970あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
※ワッチョイは1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart106【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511682659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/05(金) 19:35:33.65 ID:pFYLVXlJ0.net
ポケモンカードゲーム サン&ムーン 発売中
・拡張パック「ウルトラサン」
・拡張パック「ウルトラムーン」
・強化拡張パック「ウルトラフォース」2018年1月19日(金)

構築デッキ 発売中
・スターターセット草 ジュナイパーGX
・スターターセット炎 ガオガエンGX
・スターターセット水アシレーヌGX
・スターターセット改造「カプ・ブルルGX」
・30枚デッキ対戦セット「サトシVSロケット団」
・スターターセット伝説「ソルガレオGX ルナアーラGX

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart8【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1507621416/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 02:10:01.51 ID:odgI7wOE0.net
今更だけど、ウルトラサンムーンからの謎のダイパプッシュはなんでなの?
ウルトラフォースのタイプシフトのカードもシンオウポケモンばかりだし

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 12:36:35.77 ID:4NF0JJHZd.net
本当は去年秋のタイミングでダイパリメイクを発売したかったんじゃね?まぁゲームとカードの開発スピード考えれば十分方向転換できたとも思うが

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 13:04:55.26 ID:+r+tivXk0.net
ぽけりんとかいうクソアフィぶっ潰そう
ポケカ知らん癖にまとめんなボケ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 14:40:14.93 ID:odgI7wOE0.net
>>4
さすがにそれはありえなくない?
ウルトラサンムーンの開発期間約1年だから
ポケカの制作期間的に方向転換できないはずがないというか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 15:21:30.95 ID:4NF0JJHZd.net
>>6
ちなみに、カードの製作期間ってどれくらい?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 15:39:57.43 ID:odgI7wOE0.net
>>7
ニンテンドードリームっていう雑誌で
新セットの発売日から4、5ヶ月前にそのセットのカード内容が確定して印刷に入るとは言ってた
制作期間がどれぐらいかはわからない

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 21:32:37.84 ID:hkXjdfV70.net
バトルサーチャーやかるいしのsm版ってでないんですか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 21:33:17.94 ID:ZIor1Dsm0.net
ゾロアーク再録は今んとこないのかなぁ
デッキビルドにノンキラで再録でもかなり嬉しいけどどうだろう

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 21:39:10.01 ID:m4MpBl/m0.net
>>9
サーチャーはともだちてちょうかルザミーネ、かるいしはエスケープボードが一応現状の互換
多分落とすつもりなんじゃないかな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 22:38:07.42 ID:QsujDAhl0.net
>>5
賛成だな
ゴミカスキッズ御用達ブログは死ぬべし

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/06(土) 22:53:58.41 ID:5n0I+B9L0.net
アクジキングデッキ組んでみたけどエネルギー多過ぎて準備の段階から運ゲーとかなにこれ楽しい

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:03:54.91 ID:IIHenQRJ0.net
どこみてもゾロアークゾロアーク

前チラッと聞いた
マッシブーン+ケケンカニは
本当にゾロアークに勝てるの?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:32:41.94 ID:1Oj/yoEy0.net
いちおつ

非GXならトータルコマンドのエンペルトも中々だと思う

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 02:23:51.05 ID:cw2hhxiw0.net
>>14
ケケンカニはともかくマッシブーンは池袋で数多のゾロアーク倒して優勝したぞ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 03:28:20.87 ID:IIHenQRJ0.net
>>16
まじ!?
やっぱ広角レンズって必須かな?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 03:55:39.16 ID:dxyXrumVa.net
>>17
ゾロアの間に落とせるし必須じゃないかな?
コルニで持ってこれるから2枚あれば足りそうだけど

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 18:17:58.68 ID:x3rphqtc0.net
ビーストリング大丈夫かこれ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 18:22:41.51 ID:R/8ZhOYg0.net
なんでそんなにサイド3枚が好きなんだ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 18:43:11.82 ID:TvQFiHPg0.net
使う前にプラターヌで切ってしまう事が多そうだ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 19:12:44.14 ID:QTjx9BFcM.net
コルニビーストリング楽しそう

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 22:48:54.46 ID:YXovlSFz0.net
マッシブーンがどんどん強くなるな

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/07(日) 23:36:14.81 ID:FkLffcx40.net
2体目のアクジキングもすぐに出撃出来るなw

アクジキング4
エネX枚
サポY種Z枚
ビーストリング3~4

デッキ完成!

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 04:45:26.03 ID:yfAI8CeC0.net
ゾロアークを叩けるのはマッシブーンだけ!
もっと強化しろ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 07:45:51.93 ID:cFWzKjIl0.net
>>25
黄昏ネクロズマ「おっ、そうだな(220ダメ)」

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 08:28:35.47 ID:N1PZauoR0.net
ゾロを倒せるのはゾロだけ!
ゾロは必須カード!

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 10:43:40.40 ID:HY5UfA2la.net
環境トップが分からん
なんだかんだでルガゾロが使ってて一番安定するんだけどグレイシアゾロアークとかどうなの

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 11:49:41.21 ID:pXmf1+hm0.net
グレイシアは殴るより妨害に徹した方が強い

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 11:56:04.19 ID:qGMu/33Ta.net
グレイシア単で妨害のがゾロアーク入れるより強いって事?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 12:19:54.79 ID:cFWzKjIl0.net
グレイシアでドロソとして入れるならオクタンのが使いやすいんじゃね?
どうせ前に出っぱなしだしスカフィしないならゾロアーク自体は大したことないし

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 12:52:22.77 ID:fGT9mUv20.net
基本グレイシア出ずっぱりで非常時にはスカフィゾロアークで180(210)点ってイメージ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 13:32:25.54 ID:cyGuZuNvr.net
グレイシアでそこまで後ろ並ぶもんなん?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 13:55:36.91 ID:yfAI8CeC0.net
グレイシア使っても結局ゾロアークに勝てなかったんだが?なんだこれ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 18:01:38.50 ID:XeGnu5/ja.net
>>34
奴を潰すならオンバーンレベルのエグいロックしないと駄目だ
そしてそのオンバーンは日食ネクロとグソクにどう足掻いても勝てないから変にメタ張るのはもう諦めた

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 18:30:22.75 ID:pbDz/Dt60.net
オンバーンも展開速度次第じゃあっさり負けるからルガゾロ環境でも流行ることはなかったし
ロックデッキの宿命

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:10:12.64 ID:H4q7JvFPa.net
デッキビルドめっちゃ再録されるじゃん
xyからのって再録って書いてあるからまだ怪しいけど
サーチャー軽石つりざお活力剤とか山盛りだな

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:41:42.16 ID:pZGrQtST0.net
おかわりもいいぞ!のフラグにしか思えない

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:06:56.09 ID:gDFWC8p3M.net
これ2月に出して半年でXYまるっとレギュ落ちってあり得るんかな?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 06:51:37.08 ID:uX75WrZa0.net
スタンダードからレギュ落ちしてもうXYのパックもう売れなくなるから最後の大盤振る舞い再録をしたような感じもする。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 08:11:38.91 ID:tCfLhl6Oa.net
デッキビルドの内容どこで見られますか?探しても見つからない…

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 08:39:36.57 ID:0W6i4g2t0.net
>>39
過去のデッキビルドに較べて安い
拡張パック入りでデッキビルドのカード分が定価ベース税抜きで1310円分にしかならない
目玉はプラターヌの新デザインくらい?

すぐに落ちてもしょうがないでしょって意識満々の商品な気がする

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:37:58.95 ID:DHi5GGxTd.net
まぁ各箱共通封入がシロナ2リーリエ2グズマ1アセロラ1タンカ1ブロアー1ハチマキ1になってるから
1箱ずつ買えばSMシリーズで必須カードは十分揃うし
今までのトレーナーズボックスと比べたら内容豪華でしょ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:42:25.57 ID:BrI6PEi2a.net
これムーンの方余りそうだよな
シロナはこの調子でどんどん再録してってくれれば嬉しいわ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:47:49.82 ID:gDFWC8p3M.net
>>42
なるほど
SMのカード目的でXYはオマケってつもりで買ったほうが良さそうやね

>>44
SMのカードしか興味ない人はパックからシロナ引ける可能性があるムーンのほうが人気みたい
昨日駿河屋の予約ムーンだけ在庫切れてた追加されたみたいやけど

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:14:43.11 ID:CA3Qz5wbd.net
>>41
Twitterでデッキビルドboxで探してみて

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:17:24.59 ID:g+LwE7Ny0.net
デッキビルドよりも4~6あたりの月刊ポケカはなんなんだこれ…追加拡張連続って

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 14:04:22.91 ID:PRRN24Fga.net
連続だけど2バージョン販売じゃなくなってなかったっけ?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 17:01:32.48 ID:JpB7AfQFa.net
>>46
ありがとうございます!

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 17:32:40.43 ID:0W6i4g2t0.net
ノーマルのゾロアークGXくらい入るのかと思ったけどトレーナーズだけで
ポケモンはパック分だけなのね
今までのデッキビルドとは位置づけがちょっと違う
プレミアムトレーナーBoxみたいなもんだね

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 18:01:37.75 ID:g+LwE7Ny0.net
パック入ってるしね

ウルトラサンムーン1パックも買わずにブイズとエネだけ買った俺のようなのにはちょうどいいわ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 19:44:06.43 ID:FXmt0yud0.net
デッキboxってどっちがお得かな?
はじめたばっかだから二箱買おうと思うけどsm1つずつか片方を2つかどっちがええんやろ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/01/09(火) 21:56:15.44 ID:12qpqRObx
12月にポケカ始めて、サーチャーとかNとかウルトラムーンのパックとか買ったのに、
こんなセットがででくるのは少しショック

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 22:51:50.27 ID:Nl93iSt0F.net
始めたばっかなら各1しかないな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 23:01:00.03 ID:hfIWE07i0.net
なんなら各2行きたいラインナップだなこれ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/09(火) 23:05:58.13 ID:TBQgthKf0.net
2個ずつ買ったらエネルギーカードの枚数がやばいことに

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 01:04:17.99 ID:afU7SL9U0.net
わかってる人も居るけど、2018年のポケカは毎月新弾発売するぞ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 02:33:47.33 ID:zPM6rUmi0.net
ウルトラサンムーンから入ったんですけどxyがスタン落ちする時期ってもう決まってるんですか?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 02:46:07.07 ID:EQFqbo60a.net
>>58
夏には落ちる
というか二個玉勢が強すぎるから落ちてくれないと困る

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 02:56:06.87 ID:zPM6rUmi0.net
>>59
まだ十分使えますね
カード資産ほとんどないんでデッキビルドBOX各一個予約してきます

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 08:26:03.82 ID:cWWs4Hy7a.net
XYが8月に落ちるのもう確定してるの?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 08:28:20.31 ID:mU+2cLV+a.net
>>61
公式には確定はしてない
これまでの傾向からの予想

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 08:31:47.73 ID:YZ/Jm5D8r.net
ついでにSMAまで落としちゃえばいいんじゃない
テテフとゾロアーク飽きた

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 09:15:10.17 ID:DYVzBEvc0.net
えっ、ニコタマって落ちんの?SMでUR出てなかったか?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 09:37:56.34 ID:X7ELC3FR0.net
>>57
マジか
知らなかった

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 09:46:39.48 ID:8t7P5EZx0.net
毎月出すってユーザーからの反発が多いのになぁ
別に売り上げ下がってるわけでもないのに

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 11:19:35.94 ID:ySBl9MoQd.net
毎月出します←あたらしいカードたくさんあってたのちいね!
半分が先月からの再録です←ん?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 11:26:41.43 ID:9x8s4P/FM.net
2017年の2種同時発売の拡張パックと次の月の強化パックと構築デッキと
発売のスケジュールをばらせば、そう変わらないよ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 12:11:12.82 ID:Y8i0kg/gM.net
>>64
どっからニコタマが落ちるって話になるんだ?
あり得ない

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 12:52:15.08 ID:bbmB2BeJM.net
再録が多いから、
ポケカの買い取り頑張ってる店は利益出てるのか心配になる

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 13:19:26.10 ID:b08UvCBh0.net
初心者なのですが、鋼デッキ、非GXデッキ以外でグレイシアGXの対策ってありますか?
グレイシアが出てくると何も出来なくなってしまって・・・

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 14:02:35.58 ID:8Jjs5poia.net
GXの特性依存を抑えるしかないよなぁ
グソクムシャで攻めてもいいしグレイシア側はグッズ多いからグッズロック仕掛けてもいいし

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 14:46:30.08 ID:gau0fJpt0.net
もっと属性ごとの特性を付けて、どうぞ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 15:53:51.60 ID:JeqhmyWCa.net
こっちも初心者だから聞きたいんだけどグレイシア1枚で封殺されるデッキってどんなデッキがあるの?
パッと思いつくのはサーナイト、ルナアーラ系なんだけど

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 15:55:34.82 ID:ULTm5pkea.net
俺の使ってる暁グソクはグレイシアで死ぬよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 15:55:57.82 ID:syvB7NHb0.net
最近始めた新参だけど
イベルタルデッキはどんな構築がいいですか?
やはりゾロアークと複合方になるんですかね
ゾロアーク色が強くなるんで出来ればイベルタルメインにしたいんだんけど…

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:03:15.25 ID:GD8KLa/C0.net
イベEXメインならダークライとセットじゃないか?
ゾロアーク使えなくはないけどスカフィ無いとベンチが足りない

あとかなり異質なデッキにするならアクジでエネ引きずり出してから引っ込める
そのままアクジで殴れよとかは知らないw

悪でエネ増やすならこの辺とレックウザみたいなエネ再利用系合わせるしかないかな多分

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:13:25.01 ID:JeqhmyWCa.net
>>75
そこら辺の特性を使うデッキもキツイのか
てかリスト見直したら結構特性を使うデッキあるのね
ゲロゲジュナイパーやダークライもグレイシアが出ると面倒くさそう

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:36:55.63 ID:jM5o/J5l0.net
>>77
ありがとう
ダークライがいたか
マルチつけかえとかニンジャゴッコとかと合わせて奇襲したいとか思ったけど普通にエネルギー数足りなそうだな…

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:44:57.02 ID:jRBWKX8Oa.net
対グレイシアはボルケだとマジで勝ち筋見えなくて投げ出したくなる
ガメスにこだわり付けても届かないし逆に向こうからはほぼワンパンだし
サーナイトはやった事ないけど特性止められてもグレイシア側が3エネ付けるし案外いけそうだけど

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:54:40.77 ID:ao2mOm970.net
黄昏ジバコイルもグレイシアで止まりそう

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 16:57:24.35 ID:NmSo8HIEd.net
グレイシアも初手水エネエナジー進化から二子玉ですぐ軌道するからサナは厳しいみたい
よく穴抜けのヒモで対策してるレシピあるけど、大抵裏にもグレイシアいるから意味無くない?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 17:19:29.87 ID:GD8KLa/C0.net
というか2進化デッキ全般がベンチダメージ結構キツイもんな

まあグレイシア流行ればジジーロンがカウンターになるけど

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 17:22:45.79 ID:KydA7/Lkd.net
グレイシアの旬はもう過ぎた感ある

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 17:48:12.09 ID:uHoeHR0aa.net
ジバコはEXGXじゃないからグレイシアではとまらんで

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 17:55:22.47 ID:ao2mOm970.net
ごめん効果勘違いしてた

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 19:16:04.48 ID:m+H+5qlma.net
グレイシアでボルケ積みやすいのは分かる。が、正直その他の場合どこが強いのかよく分からないな。
グレイシアが技撃つのに割られやすい特殊エネを使っても二枚も必要。
グズマ使ってどかせば良いし、穴抜けで新しいグレイシア出てきたところで起動が遅くて今の環境じゃスピードでついていけず、サンドバッグになりやすいのは否めないよ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 19:32:27.84 ID:GD8KLa/C0.net
ウルトラスペースつよない?
アクジから黄昏ドータクンバレットまで割と入るデッキあるだろ
暁やマッシ、ウツロサーチも視野に入るし

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 19:44:37.77 ID:YZ/Jm5D8r.net
好きなタイミングでカミツルギつかえるのはいいと思った

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 20:04:17.45 ID:JjrDm5Ra0.net
ワイのマーシャドーも止まるで

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 20:49:57.84 ID:LFHIi2dq0.net
>>87
ちゃんと使える人のグレイシアと戦えば分かるよ
サンドバッグ言うけどグレイシア出されてる状態でスピード出せるのかって話もあるし
ニコタマ封じられてもアクアパッチもあるし

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:06:54.13 ID:bE9FShD5d.net
ウルトラスペースのおかげでアーゴヨン楽しそうだわ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:38:37.70 ID:McifdQUd0.net
スタジアムの巨大植物の森って手札に1進化と2進化のポケモン居たらたね出した番でも一気に2進化までいける?

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:48:21.65 ID:DYVzBEvc0.net
たねポケモンと1進化ポケモンが草タイプなら行ける

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:49:18.46 ID:DYVzBEvc0.net
>>69
ごめん>>59見て早とちりした

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:00:54.65 ID:McifdQUd0.net
>>94
なる程フシギダネとか初回でフシギバナになったりするわけですか
なかなかヤバいスタジアムですね

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:39:52.45 ID:6ItuLH940.net
>>96
やばいので海外では禁止されてます

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:56:19.22 ID:RKFmLKx80.net
>>61
「XYが8月まで使える」ことが確定してる
「XYが8月以降使えない」ことは確定していない

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/11(木) 01:14:22.82 ID:uXVC/GGl0.net
500円のパックに入ってるSR以上って何種類ある?
そのパックのSR以上の収録が記載されているサイトとかないかな?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2018/01/11(木) 01:17:27.54 ID:j33hd3I/0.net
>>87
グズマもテテフ使えなくて手元に持ってきにくくなるし、他でデッキまわすのも特性関連はNGになるからね
どかした所で特性効くのそのターンだけだし、その唯一のターンのサポ権をグズマに使ってしまってるのもでかい

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★