2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【まほエル】魔法少女ザ・デュエル 3【FOW社】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/08(金) 01:26:45.42 ID:R/mlqvgq0.net
公式サイト
http://www.caster-chronicle-tcg.com/

公式Twitter
https://twitter.com/mtd_japan

運営事務局Twitter(質問受付)
https://twitter.com/mtd_info

次スレは>>980が立てる。

前スレ
【まほエル】魔法少女ザ・デュエル 1【FOW社】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1508351064/

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 07:18:08.32 ID:u4hZ8wS70.net
>>101
例えが飛躍しすぎだろお前

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 07:27:38.62 ID:u4hZ8wS70.net
なんで「関係者」が同じ原作者になるんだ?
まほエルとは関係なく、日本語に不自由な人がずっと「関係者」という単語に固執してるよね

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:02:42.05 ID:tHbSOgwS0.net
>>103
同じ原作者?
とあるの執筆に携わっているという意味で書いていると書いたのであって、とあるの原作者でもあるとは言ってない
池田剛と池っち間違えていないか?池っちが開発に関わっているソースは?
の問に対する答えがドミネイター開発してるから関係者。むしろ関わってないと考えるほうがおかしい
だったのだが?この「関係」が業務に携わるという意味でなければ答えとして不適切じゃないか?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:14:06.74 ID:u4hZ8wS70.net
>>104
>池っちが開発に関わっているソースは?
>の問に対する答えがドミネイター開発してるから関係者。むしろ関わってないと考えるほうがおかしい
>だったのだが

>>88はそんなこと一言も言ってないぞ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:28:06.46 ID:HcV2BWsg0.net
小説家も同じ出版社の他小説批判しないし、
FOW社と組んでドミネーター作ってる人がまほエルの事を悪く言えないし
ユーザーと小売りが新規のTCGを育てるべきとかそういう事しか言えないわ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:33:01.84 ID:u4hZ8wS70.net
>>106
まほエルのプロデューサーはFOW社TCG統括プロデューサーでもあるからね
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017678.html

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:37:47.65 ID:tHbSOgwS0.net
>>105
>>88は言ってないが、そう言う背景があっての>>87「よくわからん理論」なんだ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 08:42:40.90 ID:u4hZ8wS70.net
>>108
あなたのそんな背景設定をいきなり持ち出されても…
そりゃ話が噛み合う筈がない

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 09:01:34.41 ID:HcV2BWsg0.net
普段は小売店の立場で色んなTCGを批判してるのに
FOW社と組んでドミネーターを作ってるからかまほエル批判しないのは関係者と疑われても仕方が無いよねって話だよ
実際に関係者かどうかが重要では無く、組んでる相手に気を使って批判しないのはどうなの

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 10:30:14.02 ID:ZDUtRhLx0.net
>>106
そしてやってることは他社TCG批判
小説家がもし他社作品批判しまくってたら品性を疑われたりボコボコにされるわ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 10:39:51.19 ID:rPy7Lc180.net
あの店長ある人がした連続したつぶやきを纏めてRTしたらしいがまほエルにとって都合の悪い部分だけRTせず自分に都合の良い部分だけRTしたらしいな

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 11:26:32.54 ID:kNvBId4B0.net
>>106
正確には表立ってだな
杉井光はラノベ板で同じレーベルの知り合い叩いてたの●流出でバレたぞ

114 :無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 15:50:46.04 ID:Sc+QOn2le
無題逃げたと思ったら、別アカウントで元気にツイートしてて草
https://twitter.com/mudai511/status/941549246498476032

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 16:30:06.11 ID:nTo70axM0.net
ま、カードゲーム屋はいかに安く買い叩いてカードを買い取るかやからな
売る方、作る方はこれぐらいずるい人間や非常識な人間やないと成り立たへんでw

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 17:10:30.19 ID:9a5tSXOA0.net
さすがに作る方の人間がいつまでも他ゲームdisり続bッてるのはドン引きですわ

117 :末シ無しプレイヤ=[@手札いっぱb「。:2017/12/15(金) 17:14:32.42 ID:fDGi5w0P0.net
今回のアニキの付録なんだけどソニック無しで使う場合にはどうすりゃ良いんだ?
ATK+500のためにわざわざ魔法少女カードを墓地に送るのもったいないような

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 17:17:20.89 ID:tURnbKTJ0.net
なんで子供相手の商売で儲かるか?
キズがあるとかよそではもっと安いと難癖つけて安く買い叩くからだよwカード屋なんかこんなもん
それぐらいズブくて狡猾やないと成り立たへんでw無題店長もそういうとこで叩けばホコリが出てくるから鍵垢にしたんやろ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 17:48:29.04 ID:tHbSOgwS0.net
>>117
パンプじゃなくてリバースするために使うのがいいと思う
パンケーキ自ターン攻撃して相手ターンリバースする動きは強いと思う

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 18:52:18.62 ID:7jjZIWq8G
カードランドが蒲田にあった頃買取持っていったことあるけど、
キズ無しで買い取られたこと1度もないわ

あと、遊戯王で普通に6枚以上持つようなカード(儀式の下準備とか)を
4枚以上持ち込んだら転売扱いされて丸ごと買取拒否されたり、
露骨に値段下げられたこともある

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 18:50:03.83 ID:4qtVqNWA0.net
>>119
あー、なるほど
パンプするカードとしてよりもリバースにするカードとして見た方が良いのね
ありがとう

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 20:27:41.56 ID:03uwjpuM0.net
で、お前らまほいくコラボ予約したの?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 20:46:50.41 ID:TJW1nJU/0.net
とりあえず1

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/15(金) 21:44:28.19 ID:wXooaXJp0.net
来月の景品まだ?もう店舗大会もなし?w

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 01:01:45.89 ID:+AJ8S7ES0.net
東京文化祭前って言うのに誰も語らない・・・

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 02:42:56.58 ID:Z+p06XG80.net
ちょっと興味が湧いて体験会的なの期待したんだけど
調べても、今日のイベントではそういうのやらないんだね、、、

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 05:28:03.48 ID:L128Mxfq0.net
>>126
本当に興味あるのなら行ってみたらいいんじゃないかな?
もしスタッフが体験デッキ持っていたらくれるだろうし、物販で1500円でスターター買ってルール読んだあとスタッフかランブル戦でルール教えてもらいながら対戦してみるといい
地方の文化祭には体験デッキやスターターで対戦は初めてっていう人も何人かいたし気軽にやってみたらいいんじゃないかな

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 06:58:35.12 ID:kBoYR/5P0.net
11/2
まほエル倶楽部の会員証、鋭意制作中です…!文化祭に間に合うよう準備致します。
https://twitter.com/mtd_japan/status/926055425241419776

以後、沈黙

おまけ
11/20
https://twitter.com/mtd_japan/status/932536787410436097

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 09:59:26.78 ID:T6z0Bcx30.net
もう続ける気ないんだろ。名前にまほエルはじめましたと本文にまほエル倶楽部を付けさせて無償で宣伝させといて反古にしたんだから。
ファンに対する裏切り。今日の文化祭で卒業するファンも多いんじゃね?まほいく発売であのクソカード来るし。発売2ヶ月で
取り扱い停止、撤去の店が続出してるのにファンに対してバカにした対応するんだから三弾以降続くと思わない。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 10:46:15.99 ID:bHtxkihY0.net
>>128
10/12
順次登録制です! そして登録完了された方は只今会員証制作中です!
https://twitter.com/mtd_japan/status/918326237256282112

10/12には「只今会員証制作中です!」で勢いが有ったのが
11/2には「鋭意制作中です…!」で「!」の前に「…」が付いてトーンダウンしてその後何の音沙汰も無い所からして10/12から11/2の間に何か有ったんだろうな
メディクリの9万パックってデータが出た今からすると
おそらく、想定より全然売れてないことをFOW社側が把握し始めて、突発的に開始したまほエル倶楽部企画の会員証に割く予算が出せなくなるのが濃厚になって来てた、とかな気がする

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 16:17:03.98 ID:B48JAS590.net
で、誰も学生証のこと質問してないの?

来年打ち切りなのに下っぱスタッフに聞くのはかわいそう?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 17:26:58.65 ID:jgBZ/kLR0.net
まほエルの公式大型大会もこれで最後だったね…もう大きな会場借りての大会はないと思う
会員証作るお金ももったいない、というか予算が出ないんだから…

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 21:47:13.95 ID:bHtxkihY0.net
開始時点でランブル戦が20人もいなかった。
https://twitter.com/designnodesign1/status/941883114845958144

まほエル文化祭人が少なくてお、おうって感じだったのでプレイ人口増えてくれ
https://twitter.com/rouri6491/status/941988420686987266

トリオのチームは10〜15くらいかな?
https://twitter.com/sabaibu/status/941838005060251648

今回は参加者からトリオ戦のチーム人数のはっきりした数字出てこないな
4回戦だったのは確実みたいだが

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 21:53:58.87 ID:ZuIABaes0.net
>>133
多く見積もって65人、サイン会目当てや遅れてきた人いれても100人前後ってとこじゃね?
東京でこれだけしか来なくて全国展開して今後も売れると思う?どうせ今日も対戦会やっただけで
なんの新しい情報も出なかったんだろ?2弾発売1か月前なんだよ?パンストコラボとか言ってるんなら
現物カードでも持ってきとけよ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/16(土) 21:56:15.32 ID:ZuIABaes0.net
最も気になる学生証について聞いてないアホ



@
2分2分前
その他
スタッフに気になること聞いておきました。
●制限改訂、スタン落ちについて
A.現在は全く予定していない。

●ユーザー間で流行しているカードについて
A.把握している。

●第2弾について
コロコロアニキを皮切りにこれから情報を提供していく。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 00:09:50.81 ID:bFzEONdH0.net
参加したけど、チームは16チームで確定4回戦だったよ

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 00:28:38.84 ID:92r6t4SP0.net
https://twitter.com/beta_entame/status/941931179510341633
>同社のカードゲームフォースオブウィルのスターター、パック、スリーブ、プレイマットを無料で頂きました!

まほエルの文化祭とFOWTCGのGPが同日同じ施設で開かれた絶好の販促チャンスだった大阪の時ですら配らなかったのに
まほエル9万パックの情報が広まった今になってまほエルのイベントでFOWTCGの販促に力を入れてくるとか
これもうFOW社側も既にまほエルには見切りつけてそうだね

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 05:21:07.40 ID:yR4gxlvc0.net
>>137
先月はまだやれるって状況だったのが、売り上げ・取り扱い店舗の減少・ファン離れから打ち切り本決まりになって、
今のところまだ安定してるウィルに移行してもらおうという魂胆だろ。1弾で取り扱わずに、取り扱った他店が撤退しているのに
新規で取り扱う店が激増すると思う?プロデューサーは逃げて嘘ばっかりの運営ってのも露呈したのに。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 07:02:22.85 ID:GfO2uvB40.net
打ち切り本決まりってソースは??
仮に本当なら早い撤退だね。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 10:07:26.94 ID:uJ7JVBCi0.net
アンチにいちいち信じるなよw

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 11:28:25.90 ID:R0/xTjV+0.net
アンチとか抜きにしても運営は会員証送ってこなかったり誠意がないよね

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 11:44:10.81 ID:hFgSxCeI0.net
まともな運営、まともな会社ではない証

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 11:47:15.16 ID:R0/xTjV+0.net
作れません、無理ですってことなら早く言えばいいのに。送料とかもかかるからだろ?そのくせクリスマスゾーイは1000人とか矛盾してるの。
こういう体質の会社が何年後もまほエル続くと言っても信用できるかってこと。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 12:35:04.01 ID:eYzA7NND0.net
会員証は文化祭後って言われたぞ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 13:26:18.61 ID:hFgSxCeI0.net
>>144
なんでそれをツイッターで発表できないんだろう
11/2から進捗発表なし

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 13:38:20.07 ID:aJYOhz1e0.net
それが本当なれ公表すべき。会場で質問されたから答えたのなら大本営発表ととられる。極秘を漏らしたのなら担当者の責任。
公開内容ならツイッターなりで公表しない運営の職務怠慢。進捗状況を伝えないのも怠慢。ツイッターは便利だけど窮屈でもある。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 17:59:36.88 ID:pouHbx2W0.net
今さら学生証いらないよw商機ってものがあってねー…
嘘をつきとおせばいいんじゃないかな?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 18:35:07.05 ID:GfO2uvB40.net
そもそも学生証欲しい奴いるんか???

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 18:46:13.12 ID:qDp6YRjO0.net
そういうのも含めて旬ってもんがあるじやん
全国4会場合わせても1000人いないのにこよきゃんは今でも毎日1000人だしw

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 19:44:46.65 ID:OikKxpHP0.net
会員証と学生証がごっちゃになってる人多いな
まほエル倶楽部会員で何するかが大事なのであって急いで会員証だけ用意されても意味なくないか?

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/17(日) 19:50:14.16 ID:Q15YmhV70.net
ブームを盛り上げる時に必要なものを末期の時に配っても意味ないんだよなぁ

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★