2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプライ・アクセサリを語るスレ 44重スリーブ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ c76b-LZKB):2017/07/03(月) 02:39:33.89 ID:mRlJETU10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこれをコピペして3行に増やしてください

スリーブ・バインダー・ケース・ボックス・ライフカウンター・ダイスなど…
TCGを助けるグッズは世に沢山ある。純正もあれば、100均の流用も出来る
そんなサプライ好きのユーザー達のスレ
質問するときは>>2-5を読んでから

※sage原則!
※推薦NGワード:転売、高騰

cardsleeve @ ウィキ - スリーブwiki
http://www28.atwiki.jp/cardsleeve/pages/12.html

前スレ
サプライ・アクセサリを語るスレ 43重スリーブ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1466449015/

検索 http://www.google.co.jp/

次のスレは>>970を踏んだ人が建ててください。できない場合は次を未来アンカーで指名してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/25(火) 08:33:49.58 ID:QFKyqX4c0.net
身内で遊ぶなら使い古しでもいいけどショップ大会でボロボロなのはみっともないから目立つ傷だと全換え

トーナメントレベルの大会(全国大会のショップ予選以上)なら新品にしてる

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/25(火) 10:07:52.84 ID:SUv0tjsn0.net
大会に出るとたまにそれどれくらい変えてないんだよってくらい入れる部分が凄い波打ちまくってる奴を見かけるわ

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/28(金) 23:18:34.76 ID:mcpklEWm0.net
ブロッコリーからモノクロームスリーブのプレミアムってのが
8月の終わりに出るんだけどそれの聖剣の紋章がかっこよすぎる
実物の光り方どんな感じなんだろ後二ヶ月も待てない早く欲しい

857 :イモー虫 :2019/06/29(土) 14:14:08.21 ID:vK0H+EbjKNIKU.net
これやな
ブロッコリー モノクロームスリーブプレミアム「聖剣の紋章」
価格: \918
+ \500 関東への配送料
アマゾン.co.jp/dp/B07TQ8F6HV
ちなみにちゃんとリンクしないのはアマゾンをアルファベットにした文字列が禁止ワードになったから
詳細
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1555208303/720

858 :イモー虫 :2019/06/29(土) 14:20:52.32 ID:vK0H+EbjKNIKU.net
「平成」
B07S9D9QWH
(この10桁をアマゾンの検索窓にぶっ込めばその商品のみヒットする。以下同じ。)
「令和」
B07S7C3TDP
「子猫」
B07SCLB2XK
個人的にはこの手のシュール染みたデザインのが好き
それからスリーブのカテゴリーを最新商品順に並べたURLもブックマークしとくとよい
www.アマゾン.co.jp/b?ie=UTF8&node=2189365051&s=date-desc-rank
こっちのガラケー表示のほうが余計なもんが表示されずに見易い
www.アマゾン.co.jp/gp/aw/b/2189365051/ref=ib_o_2189365051?s=date-desc-rank

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/29(土) 20:19:20.61 ID:zlA3bh7X0NIKU.net
ブロッコリーの商品紹介ページじゃなくて
アマゾンを貼りたがるのは病気か何かなのかな

860 :イモー虫 :2019/06/29(土) 23:24:40.59 ID:vK0H+EbjKNIKU.net
スリーブが一覧化されてるから見易いよって教えてるだけであって病気ではない

861 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/30(日) 01:06:16.21 ID:bAmo/0dCp.net
サプライに入るのかわからんけども、カードゲーム用のテーブルを買おうと思っている
買った人おる?いたら感想と気をつけるポイント聴きたい

862 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/06/30(日) 08:31:22.90 ID:bdqtgZK/a.net
卓上ゲーム板の方で聞いた方がいいんじゃないか?
俺もちょっと興味あるけど

863 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:01:44.99 ID:FdSxIbEIr.net
>>861
投げ売りだった1800×600の網棚つき事務テーブルを深く考えずに買ってしまった者だがやっぱ地べたでやるよりは全然いいね
でかいプレマが縦にはみ出てしまうのでもっと奥行きあるのものを買った方がよかったなってのと、
網棚はあれば便利ではあるけど脚を動かす時ぶつかってテーブル揺れたりするのでよく考えた方がいいな、ってのがちょっと後悔した点
あと一人で持ち運ぶにはそこそこ重くて搬入が結構大変なので友人を巻き込んだ方がいい

864 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/01(月) 12:10:49.22 ID:/uxw3fnB0.net
>>861
プレマ2枚が収まる幅

865 :861 :2019/07/01(月) 15:11:21.40 ID:7bBQPAQjp.net
みんなありがとう

>>863
やっぱり凝ったほうが後悔はなさそうね
棚板については迷ってたけど、その体験談からすると無しにしてサイドテーブル置いたほうがよさそうだね

>>864
奥行き70だとプレイマットちょうど2枚分だから探してるんだけどなかなかない
奥行き80とかの方がポピュラーなんだよね
足りないはともかく、余る分にはそんなに気にならないかな?

866 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/01(月) 19:40:32.27 ID:lCIrPBbjr.net
質問させていただきます
アルティメットガードのゼノスキン100+の縦入れを買ったんですがスリーブガード厚いの使っていて入れたい枚数がすんなり入らないのですが
横入れだともうちょい大きいのか
他者さんでもいいので少しでかいものは有りませんか?

可能ならば横入れで

867 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/02(火) 18:57:14.13 ID:DW3iNPsY0.net
ごめん読み取れない
もう少しわかりやすく言ってくれ

868 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/02(火) 20:20:18.66 ID:Z2/8rlsjM.net
翻訳: 横入れでたくさん入るデッキケースが欲しい

869 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/02(火) 21:19:02.09 ID:+t/aJaOc0.net
紙ストレージでも買っとけ

870 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/10(水) 22:17:01.40 ID:FnLqjIo50.net
便乗して質問ですが、アルティメットガードの革orXenoの80〜200+のデッキケースはキャラスリガード着けた大きさでも入りますか?
使用中の方教えてください。

871 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/12(金) 07:14:36.99 ID:6KgmhGOVr.net
ゼノスキン+100縦入れなら
とりあえず入る
三重でガードが片面ざらざらで75枚ぎりぎり

872 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/14(日) 19:25:59.86 ID:bn87Vnww0.net
ご回答ありがとうございます
欲しかったのですが田舎なので取り扱いが無くて・・・
通販で頼みます

873 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/26(金) 00:26:02.17 ID:i38M4C9O0FOX.net
トップローダーで、3×5インチのロングサイズのものを探しています。
売っているお店やサイトの情報があったら教えてください。
よろしくお願い致します。

874 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/01(木) 20:23:22.36 ID:19lsCW9ZM.net
KMCハイパーマットやウルプロのプロマットみたいに
安くて入手性高い、しかし表面の透明度は高いスリーブって無いでしょうか?

アンサーのやつはいい線行ってるんだけど
シャッフルがやりにくすぎてダメ。
ドラゴンシールドは良さそうだけど
日本だと割高でダメ。

ブシロードやブロッコリーのキャラスリで安くなってるのを
趣味じゃないけど妥協して買うしかないですかね。

875 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/02(金) 04:56:05.54 ID:JCgRI2Eza.net
安いのは安いなりの性能なんでな
そこまでこだわるなら自分で全部確かめるしかないやろ

876 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/02(金) 08:33:02.88 ID:mpIi5Gwv0.net
その条件だとKMCとウルプロの表面がマットじゃない奴ってことになるな
どこでも買えて安くて透明でシャッフルもしやすい

877 :874 :2019/08/02(金) 10:07:20.62 ID:XWoiL9P0M.net
>>875
大抵のは買ったりレビュー見たりしたんですけど、
まだ自分が知らないやつがないかなーと。

エクリプスは高かったけど、めちゃスモークでしたね。。。

>>876
その2つ、具体的な商品名わかりますか?

878 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/26(月) 01:03:58.59 ID:gezzr/6u0.net
foil映え狙うなら刀スリーブがいいのでは?

879 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/09/13(金) 20:10:22.16 ID:x1i2oy4Rp.net
横入銀一→遊戯王公式→ザラスリM+で使用しててシャッフルする度に銀一からカードはみ出してくるんだけど横入れスリーブ自体そこ割り切るしかない感じですか?

880 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/09/15(日) 20:42:23.40 ID:1tG7G9nTM.net
フリマアプリでおやつスリーブ転売してる奴消えて欲しいんだけど。こいつらのせいで、売り切れてて買えねーんだけど。

881 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/10/05(土) 18:28:11.03 ID:32YWzZac0.net
コナミの純正スリーブって、今はもう柄モノしか売ってないのかな?
だいぶ昔に買い溜めたクリアスリーブがついに枯渇したけど後続商品が見つからない

882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b776-Kh6N):2019/10/16(Wed) 23:00:42 ID:zg6Q51rJ0.net
この動画のドラゴンシールド12ポケットって日本で入手出来ますか?
アマゾンUSでも見つけられなかったです
ttps://www.youtube.com/watch?v=3jvKZHQr4Yc&list=PLQl8dGRer9UHYbgJpBjgkF4xLQyrRctma&index=6&t=0s

883 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b776-Kh6N):2019/10/16(Wed) 23:03:02 ID:zg6Q51rJ0.net
すみませんリンクこっちかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=3jvKZHQr4Yc&t=576s

884 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/10/19(土) 08:10:07.25 ID:GSc46bO20.net
KMCでマットクリアの同サイズでエンボス加工してないのが出るぞ

885 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/11/12(火) 00:03:31.91 ID:WxtlRZ5v0.net
しゃまがなんかトレカサプライの会社作ってなかった?気持ち悪いやつ

886 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/12/12(木) 19:16:47.67 ID:SnhZHK5201212.net
ブシロードのカードゲームが全体的にエクストラデッキ不使用の方向に進んでるのを見ると
そろそろ旧サイズのブシロードデッキホルダー復活とかあったりしないかなって期待が高まる

887 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7e3-+Tiu):2019/12/20(金) 19:18:15 ID:P72Jxh830.net
アルティメットガードのSupremeっていうの気になってるんだけど結構透ける?

888 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/01/30(木) 02:52:24.99 ID:Vwknp6T94
とあるデッキケースを探しています
随分昔 (20年ぐらい前) に持っていた奴なんですが
黒のプラスチックで出来ていて、底面の中央押すと押し出されるような形で上の蓋が空いてデッキが出てくるって奴です
どなたか似たような商品ご存知ないでしょうか?

889 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/02/06(木) 01:01:50.98 ID:ie+I08Bi0.net
葛飾北斎の波みたいな合皮のデッキケースが出るみたいだけど、どこのメーカー?

890 :イモー虫 (ガラプー KK1b-/peT):2020/02/08(土) 12:19:06 ID:R/kLd1XjK.net
ツイッター情報?

891 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d711-9PPm):2020/02/09(日) 00:12:38 ID:8QlpXCaZ0.net
ツイッターでサンプルがうんぬんみたいなのを見た
誰の何のツイートか忘れちゃったんだ

892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW ff02-fNv9):2020/02/14(金) 12:38:23 ID:Y90QGT2E0St.V.net
2重スリーブで90枚くらい入るデッキケースない?

893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK63-zVVW):2020/02/15(土) 17:14:36 ID:Gh6qdUZGK.net
deck protector sleeve
でアマゾン検索するといままで知らなかったスリーブ出て来て楽しい

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-p4qQ):2020/02/22(土) 16:52:36 ID:6yIuhMJD0.net
>>889
見つけました
UltraProですね日本で購入できるのかな?

https://twitter.com/ultraprointl/status/1222407754377093120?s=21
(deleted an unsolicited ad)

895 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/02/22(土) 22:47:17.07 ID:FynBaWNl0.net
>>894
これです!ありがとうございます!欲しい!

896 :イモー虫 :2020/02/24(月) 04:05:31.78 ID:Ds0+REPYK.net
>>895
アメリカのアマゾンにあるみたいだね
波の浮世絵的なデッキボックス
$29.99
https://www.アマゾン.com/dp/B084H66L5C
英字のアマゾンがNGワードなのでこんな形での誘導になるが

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b9a-MuDk):2020/02/27(木) 21:04:58 ID:wSJeDyen0.net
エンボス加工のスリーブにちょっと興味わいたんだけどマット加工と全然違うものなの?ドラゴンスターのザラスリとさらスリはどっちもマット加工であってる?あとKMCのシルキーだっけ。あれもちょっと気になるんだけど手触りどんな感じなのかな

898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/03/04(水) 06:20:56.67 ID:NGKXopCdK.net
このカードケースって日本で入手できたりしないのかな
すんごくガード性に優れてそうな作り
https://www.instagram.com/p/Beyh9HnlPYn/?igshid=nxuohlrp0vdl

899 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK7f-GRA+):2020/03/04(水) 07:05:14 ID:NGKXopCdK.net
自己解決した
PSA鑑定ってのに出せば密閉された特殊なカードケースに入って帰ってくるシステムっぽい

900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK16-QeMb):2020/03/12(木) 13:56:52 ID:zJ7ZBswQK.net
デッキケース一覧のアマゾンのurl、ちと長いしアマゾンのurl禁止ワードだしこっちに貼った
中々いいデッキケースに出会えない場合活用してちょんまげ
100ページあたり3ページぐらい関係ないのが紛れてるがここは仕方ない
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1582743710/

901 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK16-QeMb):2020/03/12(木) 13:58:20 ID:zJ7ZBswQK.net
ミスった
アマゾンのデッキケース一覧
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1582743710/273

902 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/03/12(木) 23:00:06.71 ID:hWhnUZ1P0.net
かどまるスリーブの2重目サイズってインナーもかどまるじゃないと入らない?
あと2重目も穴空いてんの?

903 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/03/14(土) 21:27:14.09 ID:8EaXaUGr1
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ
https://www.youtube.com/watch?v=A_CAOCAQSs8
【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】
https://www.youtube.com/watch?v=SdtRAEGOcyE
【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】
https://www.youtube.com/watch?v=pgjcuLp8wt0
ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】
https://www.youtube.com/watch?v=-iVkNRvTuPw
月収800万円ブロガーの「1日ルーティン」を公開します【怪しい】
https://www.youtube.com/watch?v=CqD89NXyl0U

総レス数 903
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★