2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本のMTGは低調なままなのか54

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:10.59 ID:RbNkAE+p0.net
受け継がれる意思、時代のうねり、人の夢・・・これらは止めることができないものだ。
健全なMTG環境を望む者たちが環境の改善を求めるかぎり、このスレは、終ることはない。

前スレ
何故日本のMTGは低調なままなのか53
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436163820/

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:55:16.60 ID:d5G+jzHE0.net
>966 1 名前: Classical名無しさん Mail: 投稿日: 2014/09/17(水) 23:04:11.48 ID: CXf2T0Sw
>ヒヨコが手書きのPOPで妄想書き散らしたオッさん1人の学芸会だった奴でしょw
>その場に居た人間全員失笑してたって話の、伝説のエクスポw
>それが2013年の公開プレゼン勝負って奴だろヒヨコw

オフ会で土下座したヒヨコ ◆UxQ8uxJMok
http://www.youtube.com/watch?v=yT1v1ZzJiCE

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:21:47.06 ID:wn50Qdv10.net
MTGって「どうしてもやりたきゃこれくらいはしろ」とか上から目線で言えるような状態ではないんだがな
ってか全体の話をしてるのに、何故か個人攻撃(しかも妄想)が始まる謎

要はこんな奴しかもう残ってないんだよ。対人ゲームで大戦相手がこれなら人気ないの分かるわ

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:33:44.20 ID:wn50Qdv10.net
ってかさ、信者様のやってる事ってネット工作員の手口って言われてる奴にそのまんま当てはまるだろ
今やってる事と大して変わらないからこういう会社に就職したらええんでないか?
多分アニメ板やらゲーハーやらで変な事言ってるのも君でしょ
(一例として信者様はゼルだの伝説 ムジュラの仮面に関して、Amazonクソレビュー投稿しまくった過去あり)


こんな発言には要注意
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:58:22.14 ID:3h7FzN0k0.net
>>933-934
最初の一行しか読んでないけど、いちいち長文キモい
面倒臭そうな奴だな

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:04:01.07 ID:AlzhAjQV0.net
>>933-934
ここまでくるとアンチにしか見えないレベル

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:15:40.38 ID:mOoiqkAL0.net
>>934
要注意点が信者様に刺さり過ぎw

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:14:54.00 ID:GobaCp/xO.net
音声>>932を必死に自作してる真性低学歴ID:d5G+jzHE0の後ろ姿ww想像しただけでもぅ(ノ∀`)ノシ・゜・。

マヌケ声がhttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1446863361/291で自作バレバレ>>932真性低学歴
(・∀・)ニヤニヤ < 全会話upしなぃの何故だ?w 理由は簡単w 『 自作なので出来なぃ。』からだよw

真性低学歴>>932の特徴 : クソ漏らし土下座王 チビ 落武者ハゲ 引き篭もり ニート無所得 FULL童貞

   Mr.Universeを釣り上げ成功!(・∀・)v イェ〜イ!!
   http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20141104/

http://hissi.org/read.php/news4vip/20141026/cXE4bERpUjgw.html
> ID変わろうが変わるまいが杏とまゆが好き by >>932 ← m9(^Д^)9m プギャー!x2(キモィ(キモィ(キモ〜ィ


殺し合い第1回オフ会 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1351449637/832-882n
> 約束守らなかったことは事実。 俺を卑怯者だというなら、はいそうですけどなにか?
約束を破ったと相手が認めた = 約束を守ったヒヨコの勝ち = お前らの負け

殺し合い第2回オフ会 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1379226488/429-479n
> ずっと待ってるんじゃない?騙された事に気付いて血管切れてしまうかもね
騙して名乗らなかったと相手が自白 = 名乗ったヒヨコの勝ち = お前らの負け

◆UxQ8uxJMokと超天才ヒヨコ戰艦のIPが同じってのは、Mr.Universeの《嘘》だからね下記ログの通りw
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1417244421/70n

正体暴きでもオフ会でも負けて、ヒヨコより「 格下。バカ。無力。」って三拍子(ノ∀`)ノシ・゜・。ぎゃはは!!

  悔ぢぃぃ〜のうww  悔ぢぃぃ〜のうww

     ヒヨコ戰艦にボロ負けしちゃって  悔ぢぃぃ〜のうww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ザ〜マぁw

便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫(アンチヒヨコ)どもw  負ヶ犬の人生どぅ?  愉しぃ?ww(・∀・)ニヤニヤ

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:53:48.00 ID:18POvflh0.net
なにこれ?

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:10:31.31 ID:WA+ahT2/0.net
あげるんよ

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:33:59.55 ID:DQlk10om0.net
はい

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:07.41 ID:yU+fJQvT0.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

私の叔父さんが若い頃、友達とMPの居るデュエルスペースに行った時に、
座った席の机のの下が急に開いて、
3〜4人のおっさんがワッと入って来ようとしたんだけど、
男二人だったからなのか、変な愛想笑いしてそのまま引っこんでったらしい。
デュエルスペースに入った時に、まさか床が開くようになってるとは思えない作りだったって。
あーやってしょっちゅうレ○プしてんだろう、お前は絶対にMPの居る所なんか行くなよって言われた。
(OL、26歳、女性)

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:45:28.53 ID:wgTFvUj20.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

「今、肉袋の匪賊/Fleshbag Marauderの様なMPが数人のしかかってきてるの!!痛い!!助けて」

「MTGプレイヤーのみんな、こんどは子供のMPが三人来て潰れた私の体を食べてる・・・」

「MTGプレイヤーのみんな、もう痛くなくなった・・  そろそろ意識が途切れそうだよ・・
今までデュエルしてくれてありがとう。みんな愛してる・・・」

以上が某掲示板に投稿された、助けを求めるMTGプレイヤーの書き込みである。
しばらくした後、MPとなってしまったこの人が発見された。以前の面影は無い。この人に何があったのか。

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:49:52.92 ID:2JYCym210.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

このあいだMPが集うデュエルスペースに行った時のことです
ぼくがMTGのシングルカードを買おうとレジ前の列で待っていると
あの紫色のオーラをたなびかせたプロMPと、 MPで店員のお兄さんが
レジをほったらかしにしておくに引っ込んでいきました。

レジが手が足りないのに引っ込むって何だよと一瞬怒鳴りつけようかと思ったけど
よく見ると店に居たお客さんもスペースのMPの人たちもすごい真剣な顔をしていたので、
ああこれはきっと「本気のデュエル」が行われるんだなと思い、言うのは辞めておきました。

そしてその通り、バックヤードからはものすごい音が聞こえ始めたのです

ぐちゅぅじゅっぱじゅっぱという濡れたなにかがなにかにぶつかる音と
野太い漢(男)の叫び声、始めはくっ!と耐える様なものから、次第に
あー!とかうひぃ!とかホモぉぉぉぉ!とエスカレートしていきます
これは、きっとバックヤードでハイレベルなデュエルをしているのに違いません。

そしてその通り、音と声が収まってでてきたプロMPと店員さんは
すっかり疲れたのか肩で息をしてぜいぜいといっていて、
本気のデュエルでひっかぶったのでしょうね……顎に白くぬとつくエクトプラズムを
付着させていました。

TCGの元祖であるMTGをプレイするお兄さんたちが集う
熱気ムンムンで汗臭く生臭いデュエルスペースに行くと運気が高まっていい事ありますよ

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:51:10.14 ID:EV+95GZH0.net
息を吸い込むとめまいがする空間と言えばデュエルスペースである
その根源を辿るとデレローのようなMTGプレイヤーが座っているのも定番だ
のっそりと「デレロー/Derelor」が椅子から立ち上がるとそこには刺激臭のする茶色いシミが残る
MTGプレイヤーにとって糞尿はその場に排泄するのは常識になっている
既にMTG中毒になっているためトイレよりもMTGが優先されるというわけだ
私はMTGプレイヤーの居るデュエルスペースには行きたくないと確信した


への感想抜粋

そういや大会で小便お漏らししてた奴も居たな
確かにこういう奴はMTGでしかお目にかからないわwww


サンドイッチの語源は食事の時間すら惜しいほどトランプ好きのサンドウィッチ伯爵が
トランプしながらでも食べれるように作らせたからって言われてるよな。

となるとトイレの時間すら惜しいMTG好きの人間が・・・みたいな奇人がいてもおかしくはないわな。
何しろMTGプレイヤーには信者様や、九州から仙台まで歩いて帰った人間みたいな
奇人変人が確実に存在してる事は分かってるんだし。

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:48:21.53 ID:kPiipAdZ0.net
大会ではおむつの着用を義務づけるべき

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:51:18.63 ID:I2bbNJpY0.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

「○○人を日本から叩きだせ!大日本帝国復活!」「○○差別反対!脱原発!輝け憲法9条!」
ネットにあふれるこのような言葉が実は同一クラスタによって書き込まれている

発言者が同一人物というこの事実を知る人は少しずつ少しずつ着実に増えている
これを投稿するバイトが存在しMPのカード購入資金源になっているのも有名な話だ
MPがネットで支離滅裂な発言をするのは自身の考えを持たずバイトで演じていた立場からの
切り替えが出来ず分裂を始めているのだ
この弊害は掲示板でIDを変えて自作自演をしてもその記憶が無いという形で表れる

まさにこのスレのように…ね?

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:09:27.78 ID:iI8z9aB90.net
なんか荒らしコテハンがどうたらって2chで話題になってるようだけど
こんなアホな事してる信者様よりよっぽど大物がいるんだなって関心したわ
下には下がいるもんやな
まあ普段、この人の出入りする板ほとんど見てないから存在知らなかったけど

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:20:12.18 ID:iI8z9aB90.net
あとクレクレ厨様は早くラブライブ、アイカツ、ボカロ等に関する「凄い情報源」とやらを公開してくれ
前スレを荒らしてまで気になるなら今すぐやるべきだろ
>>586-588見てる限り、調べてすらいないようにしか見えないんだがな

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:37:31.12 ID:N8RYGNVx0.net
人に聞く時は高圧的、人格否定を交えつつめっちゃしつこく聞いてくるくせに
自分が都合悪い質問はスルーとか酷いな
結局このゲームに関わる人ってこういうダメ人間が多いから廃れてるんじゃないかねえ

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:01.86 ID:0E4tEv820.net
前スレの終盤で大暴れしたクレクレソースマンは逃げてしまったけど
やはり荒らして埋め立てるのが目的だったみたい

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:15:43.12 ID:kEw5AqdF0.net
臭いについての省察

638 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/23(土) 21:03:52.42 ID:k6bt/IDZ0
ちゃんとスレタイ通りに話し合ってると思うが
むしろそれが分からないキチガイさんが迷い込んでるようだから隔離所としては機能してるな

で、少なくとも風呂にほとんど入らず、洗濯もほとんどしなくていつも同じ服を着てて
異臭を放ってるMTGプレイヤーを複数知ってるから
排泄物についても本当にいてもおかしくないなと思えてしまうのがなあ
信者様はあまり世間の人間とリアルで関わらないようだから言っとくが
風呂にほとんど入らず異臭させてる人間が複数いるのが日常光景の趣味とか普通じゃないからな
あとスタンスレやレガシースレでよく名前が挙がる異臭する人物ってデブが多い気がするけど ひょっとして糖尿病かね
糖尿病だと体内の毒素分解能力が弱くなるからなあ

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:18:35.73 ID:CqfXM7oE0.net
ブシロード木谷も頼りにするあいせんと言うブレーンを持たないから

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:45:06.34 ID:Ohmni/Z/0.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)
MPしぐさ=MPの実践哲学が現象としてあらわれたもの(≒MP実践哲学)

私の前にMPが座っている。
先程からもぞもぞ動いており落ち着きが無い。どうも尻に違和感があるようだ。しばらくすると、
後ろからズボンに手を入れて、ぼりぼりとかき始めた。と、同時にツーンとする刺激臭が漂い始めた。
どうやら、肛門付近をかきむしっている様だ。周りを見るとこの行動はMTGをプレイする一部の人だけが
行っている。手も洗わず汚いなと思いながら私はその光景に驚いてた。

その後「MPしぐさ」を知りこの行為の正体が判明した。ギョウチュウ(蟯虫)が痒くてかいていたのだ。
「MPにとっては衛生面にお金を使うのは無駄金。カードに全力投資せよ。」(「よみがえれ!MPしぐさ2巻」)
「風呂に入るな。デュエルスペースに入れ。」(「浸透するMPしぐさ」)
「我々が倒すべきは寄生虫や雑菌では無い。MTGを批判する者である。」(「現代語訳 MPしぐさ」)

風呂に入らないどころか、下着も替えない。そんな事よりもMTGへの投資を優先するというわけだ。
たっぷりと寄生虫の卵の付いた汚い手で、至る所を触りまくる。『精神隷属機』を用いて相手のカード
もねっとりと舐めまわすように触りまくる。同時にまだ湿気が残る排泄物もねたくっていく。不衛生だ。

これが「MPしぐさ」である。これを知って私はMTGを辞めた。MTGそのものは素晴らしいだけに残念である。

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:48:44.53 ID:A3SGA6DN0.net
とりは来るな

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:34:38.49 ID:PjtL+z/g0.net
とりは来るなwww

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:21:14.49 ID:Lg5mH9FV0.net
とりは来るな!

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:50:34.12 ID:7WLURJ0U0.net
>「こいつなら俺の情報をうまく使って良い結果を出してくれるんじゃないか」と思って私に情報をくださる
>
>面白いお話が伺える環境を、私は10年以上頑張って手間暇かけて作り上げたわけですよ。
>それをほんの一瞬、某匿名板辺りで「俺こんな情報知ってるんだぜ!」で優越感に浸るために全部ドブに捨てるとか
>やる奴がいたら、ただのバカですよ
>
>あとは情報を持ってない人が情報を持ってる人をやっかんだりするのも変な話でねえ


福井の記事からだが、俺自身が思ってる事と、俺がクレクレ厨様に思ってる事そのまんまじゃねえか
福井の人ほどではないけど俺もかなり手間暇かけて得た情報なんだよね
教えたところで俺は全く得しないのに、何が悲しくて高圧的なクレクレ厨様に教えてあげなければならないのかと・・・

ってか俺も自慢したかった訳じゃなく、まさかあの程度の情報だけでここまで食いついてくるとは思ってなかったんよ
ラブライブに限ってもほんの触り部分だけだし、他作品についてもほとんど触れてないし・・・
俺自身アニメ業界の人間じゃないどころかアニメそのものに興味ないから、こんな情報知ってても使い道なくてな
かと言ってキモオタさん達に情報あげたところでロクな使い方せず、逆に俺が今後の情報収集に困りそうでな
(そういやなんか勝手に俺の事をラブライバーとかアイカツおじさんとかキモオタ認定してる人間がいた気もするが・・・)

ただネットで言われてる事がいい加減な部分と、結構的を射てる部分があるなってのは感心したわ
まあそもそもアニメに興味ない人間がなんでこんな情報知ってるんだって考えれば
何のデータ見てるのか少しは思い当たるかもねえ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:02:58.37 ID:7WLURJ0U0.net
> 情報漏洩云々の話題が定期的に出てくるわけですけど、
> そういうのをやらかす方々はその情報を得るために苦労した経験が無いんでしょうね

この部分も良いこと言ってるよな
信者様ってMTGに関する事柄すら、実体験ほとんどなしでググった情報が全てって感じだし

ってか情報のすりあわせしたいならとっとと信者様の情報を開示したらどうだね
深夜アニメではとんでもない人気作のラブライブについて
ググってすぐ出てくるファン男女比すら分からない「凄い情報源」とやらをさ

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:10:41.51 ID:8yp6mrKI0.net
本人乙とでも言えばいいのか

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:14:35.58 ID:7WLURJ0U0.net
たかが便所の落書き相手に、情報教えてもらえなくて悔しがってる信者様を見てるのが面白くてな

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:03:09.78 ID:NUoWX20v0.net
Q、なぜMTGプレイヤーが増えないのでしょうか?
A、MPがあまりにも不衛生だから現役も新規も離れていくからです


MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

糞尿垂れ流しのMTG狂(≒MTG卿≒MTG信者)ことMP卿はトイレに行くよりもMTGのプレイを優先する
そこでMP卿は考えた椅子に穴を開け床をすべて土にすれば下に排泄出来るようにすれば良いと
MTGに全力投資が基本のMPたちはお金を出し合いそのデュエルスペースを作り営業を開始した
そこはMPたちが集うユートピアとなっていった

私は視察のため一度そこへ行ってきたが……すんげぇ臭いとにかく臭いやばいくらい臭い
排泄する量が凄まじいから次から次へと積もるほっかほかの糞尿が常に椅子の下で湯気を立ててるのよ
鼻で息を吸い込むとぶっ倒れるしブイブイ飛んでるし糞尿に蛆虫湧いてるしでもうね
MPが居る所なんかもう絶対に行きたく無いわ!ふざけんなよボケェ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:59:37.62 ID:eiGgJKLj0.net
早くクレクレソースマンはその情報を何故知りたいか(どういう風に使いたいか)を教えてくれ
MTGが低調な理由と同様、こんなの分かった所で個人に出来る事なんざほとんどない訳だが
最悪のケースで

2chのアニメ板等で自慢して暴れる。場合によっては都合良い部分だけ抜き出し
(都合悪い例:ウィクロスの不人気具合、遊戯王の人気っぷり等)
→「〜歳になってもアニメw」等の煽りコピペ流行
→それに目をつけたアフィカスの記事になってアフィカスに貢献
→事態を重く見て、俺含めてデータが一切見れなくなる

ってのを考えてるんだが
得もしなければ面白い話が聞ける訳でもなく、俺には損しかなさそうなんだよねえ

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:41:28.70 ID:n8uZrhLI0.net
これクレクレソースマンから回答来ない辺り、マジで2chで自慢するネタ程度にしか考えてなかったんだろうな
45歳にもなれば情報取り扱いの重要性くらいわかるだろうに
この程度の意識しかないって事はやっぱニートなんだな(そもそも2chで議論とかw)

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:36:11.70 ID:n8uZrhLI0.net
クレクレソースマンからの回答待ちage
ネットで「多分こうじゃないか」って言われてるレベルの内容ですらここまで食いつくくらい
キモオタにとっては貴重な情報ってのは理解したわ
これ全内容公開したらどんだけキモオタが騒ぐんだよ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:48:47.36 ID:1bcJeVV00.net
ageキチ君必死だな

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:17.16 ID:9pgo6o6E0.net
ageキチ1人が毎日必死に信者とやらを罵倒して釣り糸をたらしているけど
さすがにもう信者とやらも相手をしなくなった過疎スレ。

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:00:19.86 ID:LDLQj91d0.net
この手のスレが盛り上がらないのは本当に人気ない場合なんだよな

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:59:55.43 ID:PA80njS80.net
☆ MPには人間には居ない寄生虫が居るとの噂 ☆

俺はMTGが大好きな中学生なんだがどうしても言っておきたい思い出がある
保険委員だったとき、好きな娘のギョウチュウ検査のシートを盗んだ。
代わりに俺のよく行くデュエルスペースに居るMPのおじさんのケツ押し当てたやつを入れておいた
MPの人たちは普段から糞尿垂れ流しで恥を知らないから頼み易かったよ
後日、「人間にはありえない寄生虫が居る」と彼女が言われ、入院する騒ぎになった
彼女は泣いていた

(MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称≒MTG信者)

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:41:00.00 ID:I24qa91A0.net
とりが書き込むと住人が去っていく・・・

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:35:46.78 ID:FTLVs8T90.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)
●は武士の情けとして伏字にした

東京・某所のデュエルスペースで、男子中学生に「お尻にギョウチュウの卵が付いている」
などと声をかけ、アナルに指を突っ込むなどしたとして、35歳のMP工作員の男が警視庁に逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、横浜市のMP工作員・●●●●容疑者(35)で、
今月7日、某所のデュエルスペースで、男子中学生に「お尻にギョウチュウの卵が付いてい
るから取ってあげる」と声をかけ、近くのビルの非常階段で、男子中学生の下半身をいじりまわし
携帯を奪い取り2ちゃんねるを自作自演で荒らしたした疑いがもたれています。
警視庁によりますと、●●容疑者は「動くな、俺はMTG信者(≒MP)だ」などと言って脅して、
男子中学生をしゃぶり尽くしていましたが、防犯カメラの解析から逮捕に至ったということです。
取り調べに対し、●●容疑者は容疑を認めているということで、警視庁が余罪を調べています。
                      デュエリスト・MTGマニアック誌より引用

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:30:09.51 ID:aLWNRDnU0.net
>>970
便所虫(お前ら)は下等な負ヶ犬だから黙って道を空ければそれで善いww

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:56:01.63 ID:jKk0e2iE0.net
>>972
自スレが日記スレになってるからって来ないでくれや アホ

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:21:44.26 ID:Mg0K9CiZ0.net
とりがどうのってマジ意味不明なんだけど、もうマジックを叩くことすら止めたのか。

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:34:59.46 ID:Fv0DWDuy0.net
息を吸い込むと呼吸困難になってしまう空間と言えばデュエルスペースである

その根源を辿ると肉袋の匪賊のようなMTGプレイヤーが座っているのはいわゆる「お約束」だ
のっそりと「肉袋の匪賊/Fleshbag Marauder」が椅子から立ち上がるとそこには刺激臭のする茶色いシミが残る
茶色いシミを作り出した本体は排泄物を撒き散らしながら店内を徘徊し床を汚染していく
異臭を漂わせ衣類を糞尿で汚した肉袋の匪賊が店内を歩き回り地獄絵図を描き(えがき)出す
芳香剤や換気などでは浄化不可能な不可侵領域となり果てたのだ

デュエルスペースで糞尿をその場に排泄するのはMTGプレイヤーの常識とされている
既にMTG中毒になっているためトイレよりもMTGをプレイする事が優先されるというわけだ
デュエルスペースが消えていく「理由」はこのような「常識」が原因である事は周知の事実である
私もMTGプレイヤーの居るデュエルスペースには二度と行きたくないと確信した

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/30(水) 06:39:10.72 ID:zEilhSKU0.net
とりあえずその頬に流れてる悔ぢぃぃ〜思ぃあふれた嫉妬まる出しグショ泣き涙ふけょ負ケ犬>>973

ほ〜れww(・∀・)ニヤニヤ


【TCG総合】売上・メディア展開について語るスレ60
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1451402597/3-7n

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:43:09.62 ID:sOqxoDTi0.net
MP=MTGの評判を下げる一部の悪質なMTGプレイヤーの略称(≒MTG信者)

幼少期から孤立している子供は数多く観測される

共通点としては身体が成長しても精神は幼いままで排他的な性格
他者と違う極めて珍しい価値観を持ちその独自な価値観が世界の価値観と思い込んでいる
そのため少しでも価値観が違う存在を確認すると徹底的に攻撃し自己正当化する
MPにはこの傾向を持つ個体の割合が多くMTGが敬遠される根拠の一つである

病院に運ばれてきた患者の異様な風貌を見て仰天する
カードの束(デッキ)を握りしめ担架に乗せられて運ばれてきた
ただその尻にモップが深々と突き刺さっている
ずっぽりとモップを咥えこんだ菊口は硬直していて簡単に抜くことが出来ない
この状態になる人は決まってMTGをプレイしており中でもMPと呼ばれる集合に分類される
一体何をどうすればこのような状態になり病院に運ばれるのであろうか
なぜこのような現象がMTG界隈で観測されるのかが問われている

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:30:31.24 ID:DqxJWKUV0.net
新年初スレage

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:33:50.97 ID:C0eLCPLb0.net
次スレ凧揚げ

何故日本のMTGは低調なままなのか55 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1451130571/

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:40:17.95 ID:umbdf2DJ0.net
まずはスレ埋めないとな
しかし信者様はクソテンプレ貼ったりと今年も新スレで暴れるつもりのようだな
2chを信者様の思い通りにした所でMTGが低調じゃなくなるとは思えないのだが

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:07:28.39 ID:F641Whze0.net
ンボボボボォォ

総レス数 981
372 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★