2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーフファイトTCG総合スレ ver.9

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:52:39.11 ID:352EZvx40.net
リーフファイトTCGの本スレです。
前スレ
リーフファイトTCG総合スレ ver.8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1312372405/

リーフファイトTCG非公式ホームページ
http://chobi.net/~leaffighttcg/

Q:カードテキストはどこにありますか?
A:「LF-Wiki」にあります。

LF-Wiki
ttp://kin-uo.halfmoon.jp/lfwiki/

Q:ルールやカードに関して質問してもいいですか?
A:質問するのは構いませんが、ここで正しい回答が得られるとは限りません。
まずは、オフィシャルのQ&Aを確認してみましょう。大抵は解決します。

LeafFightTCG Rule Q&A(リーフファイトTCG非公式ホームページ内)
ttp://chobi.net/~leaffighttcg/data.html

Q:厨房叩きをしたいんだけど、ここに書いていい?
A:やめとけ。そんだけやる気あるなら自分のblogでも作ってやれ。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:00:30.94 ID:uJ9jLZZT0.net
ここ現役プレイヤー見てるんかなぁ?
完全引退するんで噂話とか全部売ろうかと思うんだけど買う人いる?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:27:48.22 ID:wYuKi2gKO.net
案外居るんでないとは思う
自分は買わないけど幾らくらいのつもりか好奇心だけある

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:32:39.88 ID:u+PiBQXt0.net
流通してた頃の相場で言えば噂話なら一枚5000円くらい
降霊術は値崩れして最後の方は300〜600円くらいになってたけど

何せ市場から消えて何年も経過してるもんだから相場も無くてどう値段つけたものか悩む
ヤフオクに流した方が早いんだろか

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 10:17:30.81 ID:Rkczv7X40.net
>>28
FC3那須宗一とかバラで売ってくれるなら欲しい。
さすがに全部とかなるといくらになるかわからんし。
正直終わったカードゲームだからそんなに高くいわれるとアレだし。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:05:03.42 ID:JjJ53Eib0.net
売ろうかなとか書いておきながらそこからヤフオク見てるけど出してもいないw売る気ないなら書くなよww

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:27:14.82 ID:5tB6/gRx0.net
ヤフオクに出すとは一言も書いてなくね?
買う人おらんか?って聞いて誰もいなかった。ただそれだけのこと

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:37:16.01 ID:7Pubd1P80.net
>>31

29のレスの人間だがバラでなら買うって書いたんだが・・・
それに全部仮に売るとしてもいくら付けるつもりなの?
さすがに諭吉が何人も飛ぶ値段言われたらちょっと敬遠する。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:03:38.72 ID:YSoIWilx0.net
またタキオンが勝利してしまったのか

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:34:37.70 ID:oRreArIX0.net
有働って 滑舌が悪すぎるのに なんでTVに出てくるの
もう引っ込んで裏方で仕事しろよ
滑舌が悪い奴は TV番組で口を開くな! ボケ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:51:33.26 ID:pD6i7Nby0.net
二コマ目のカードがやたらデカく見える

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:35:06.88 ID:UOzaD32S0.net
最終的に帝と同数だぞ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:02:12.19 ID:wJVxEgsS0.net


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/21(火) 00:17:02.00 ID:XUuEtoAD0.net
4×2のテラナイトはいつくれますか

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:09:48.54 ID:DKuPuP7R0.net
( ゚д゚)ハッ!本スレ民がガイアロードを買っとけと散々言ってたのはこれを見越して…?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:29:38.35 ID:mU2f9kJj0.net
外人のハイテンションコメ面白い

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:18:04.54 ID:1/d1mRlm0.net
ランドオルスさんはDEF3000くらいあってもいい見た目なのに

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/20(火) 06:36:51.53 ID:K3UHxday0.net
リーフファイトのツクールゲームのタイトルがわかりません。攻略サイトやフリーゲームスレでも
情報がなく、存在が不安になってきました。
わかる方教えてください。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:51:17.64 ID:h0Myeaco0.net
>>42
昔あったリーフファイトの通信で簡易的に出来るあれのことかな?
「LFW32」っての。
カードリストを弄くれば他のゲームにも転用できそうな(というか自分は他ゲームに転用したが)物だけどね。

今でも残ってるかは知らん。
なんだかんだでけっこう前のモノだし。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:28:25.46 ID:SGry4pf10.net
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mathumo/
これかな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:06:11.44 ID:PXscIMox0.net


46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:57:05.67 ID:Ol8y6Hw00.net
マジか友達いない俺でも本スレ民とデュエルできるなんて最高かよ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:44:23.08 ID:Bsq1OPhA0.net
ゼアルをクソに設定すると、総体的にAVを表現する言葉が存在しなくなる

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/26(木) 04:21:23.39 ID:OGxWFtTJ0.net
これより幼いって喋れなくない?さらなるロリボイスのイリヤとか滾るわぁ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:38:38.14 ID:Kk7U8ota0.net
引っ越しやらで高校生の頃から放置してたリーフファイトを整理することなった
バージョン1〜4とF.Cがほとんどだった。5はほとんどなかった。
同カード8枚残して全部捨てるぜ。
ルールはもう忘れたけど当時は千鶴さん好きで千鶴ワンキルデッキと毒弁当デッキを作ってた。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:38:40.27 ID:gfdKz6hA0.net
懐かしいな、毒弁当

回復バーンは今なら味音痴からの聖なる夜、お裾分けデッキとかワンチャンある気がします
贖罪入れれば瞬間火力も確保できるやろ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:46:51.31 ID:398Bf5+s0.net
真紅眼強くなれるチャンスだろ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:30:11.16 ID:znNCPX8Q0.net
まんだらけ行ったら未だに未開封スターターver2だけど売ってるんだよなぁ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:21:13.47 ID:D5HfKafW0.net


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:11:48.49 ID:Q0mMVJQ40.net


55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:23:34.69 ID:k31gXkB90.net
げげ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:30:49.29 ID:iBFvvE1T0.net
非公式はなんのデッキが優勝かね?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:48:24.26 ID:plRUc4F50.net
>>56
キャラ14枚

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:00:58.69 ID:X55aJHjr0.net
わかる、昔は全部覚えてたけどP以降は諦めた

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:19:36.01 ID:0KD0lmkT0.net
何となくググッたらここに行き着いた。久しぶりすぎて何か泣ける

今ヤフオクに出したら買い手つくのかなぁ
値段次第だろうけど買ってまでまだやろうって人おるんかね?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:19:35.56 ID:1tm76owS0.net
このおっぱいが葵ちゃんより年下って信じられないよね

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:38:04.62 ID:ucFOa2+20.net
黒咲みたいなオカマキャラは人気ありまセーン

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:43:55.57 ID:vW9AHmkr0.net
リンクスに最初に実装されるシンクロとエクシーズはなんだろうか?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 14:38:54.56 ID:JKVZnh880.net
機皇神龍やライフストリーム差し置いてジャンクバーサーカーがゴッズ最後のパックの看板だからな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/10/13(金) 17:29:18.66 ID:IiGazW9Z0.net
>>0059

同じくだわ
ver.1、2の両β版と通常版各4枚ずつ(ver.2の2種類ほどが4枚ない状態)のコンプなので大事にしてくれそうな人に譲りたい

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/10/19(木) 03:08:21.92 ID:D+Y49kia0.net
今噂話とか売るって言っても買い手付かないだろうな
仮に今でも買うっていう人がいてもここ見てるとは限らんし

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/11/18(土) 00:15:32.54 ID:Psii1SNK0.net
鶴ひろみさんが亡くなったって聞いてすっとんで本スレに来たわ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/12/27(水) 02:01:15.88 ID:KTOhtw2c0.net
今プトレいたら流石に使うわ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/03/09(金) 23:30:25.58 ID:katgtTGO0.net
どれも単体で行かせる場面で言えばヤバいけど種族デッキを汲まなきゃならない性質上デッキ単位でみると弱いオチがあるから征竜でもなきゃ印象残るレベルになれないのがコアキ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/05(木) 14:04:06.18 ID:Gw8C515j0.net
ソウルフュージョンの看板はヴァレルの融合モンスター?ソウルバーナーのカード?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/09(水) 02:21:14.92 ID:74w5Ix9G0.net
5D's 8枠と再録1

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/31(木) 18:51:03.13 ID:KMnePt1j0.net
まだスレあったのかw
自身のサイトに自分と好きなキャラとのイチャラブをあたかも実在している人物かのように
会話形式で書いてたクッソ激烈に痛かったあの人とか今頃元気にやってんのかな
『あんっ○○さん駄目・・・ここじゃ皆に見られますから・・・今夜二人きりの時に、ね?(///』とか今思い出してもドン引きですわw

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/07/02(月) 12:08:15.42 ID:0/13xJsW0.net
逆に(逆に?)今のtcgでリーフファイトに近い感覚のゲームってあるの?

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/08/21(火) 01:53:20.99 ID:Nwlc5OjV0.net
最新機種が欲しいと思ってると地雷と知らずに欲しがってしまう気持ちは分かる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/09/30(日) 05:53:51.78 ID:AYU5pZZ40.net
リクルートをサーチって言っちゃう男の人って

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/11/29(木) 21:09:00.48 ID:7oEh1rsr0.net
フリーは相手の出てきたエースモンスターを上回るエースモンスターを出してぶん殴るイメージ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★