2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】 ネット通販を語るスレ 22店目 【ショップ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:58:49.87 ID:Tp6r+hhe0.net
トレーディングカードゲーム“マジック:ザ・ギャザリング”
についての、ネット通販を語るスレです。

◆◇◆利用上の注意点◆◇◆
・スレ内の書き込みや過去ログをよく読んで自己責任で利用すること
・買取も行っている店では中古品を販売していることもある
・状態を気にする場合は面倒でも店舗まで足を運んだ方がいい
・カードの価値相場の問い合わせはスレ違い
・告知・宣伝や特定の店の名をあげて中傷するのほどほどに
・「注文したのに返事が来ない」発言は、自分で一度店に問い合わせてから
・評判の悪い店で購入する場合は自己責任で(過去スレ一度見たらいいと思うよん)

前スレ
【MTG】 ネット通販を語るスレ 21店目【ショップ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426732382

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:18:23.58 ID:SXFWnVcb0.net
値下げセール(値下げするとは言っていない)

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:19:04.45 ID:6xRgSWcy0.net
内部犯だの窃盗だのオフビートの話してるのかと思った

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:08:19.68 ID:l/KR70rM0.net
ゆうメールってどのくらいで到着する?
水蓮が木曜発送でまだ来ない

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:16:28.52 ID:0GSfXLAc0.net
ゆうメールどこから?どこまで?

1日から2日、発送時間によっては3日
ゆうメールなら発送番号なかったっけ?

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:16:40.29 ID:5JPBZfHH0.net
地域によって違うからなんとも言えんわ
遠ければ2〜3日かかるし
投函時間が遅けりゃその分遅れる
中1日で慌てるなら通販向いてないよ

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:19:52.91 ID:IBPVsMcE0.net
ゆうメールってトレカ送れないんじゃないの?
あれって冊子小包でしょ?

もし送ってたら違法なんじゃ。

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:22:32.95 ID:PyAlHrI/0.net
ショップ発送は大概夕方だから速くて2日
今日届けば速い方日曜挟んで月曜でも普通
待てないなら自分が出向いて買え

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:28:00.18 ID:l/KR70rM0.net
みんなありがとー
明日大会だから来なかったら諦める

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:54:18.92 ID:c7TCXraT0.net
大会とかに出るつもりでパーツ買うなら直前じゃなく前に買うなりしなよ
ギリギリまで調整してってなら実店舗だろうに

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:29:44.66 ID:Ddq07ouW0.net
ゆうメールとかダイレクトメール便で送れるかは
契約時に営業さんを言いくるめられるかどうかだろうな
違法とか言い出したら、品物と一緒に納品書が入ってる時点で
普通郵便以外は全部違法や
最近マイナンバーがあるから郵便全般遅いよ

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:05:45.54 ID:ECqH247k0.net
>>945
オフビとか懐かしすぎるやろ

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:12:39.66 ID:6xRgSWcy0.net
>>953
納品書のみを送るのは違法だけど
商品と同封されてるならセーフやで
(郵便法4-3)

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:56:14.56 ID:Ddq07ouW0.net
>>955
そうだったんか
最近アマゾンの書籍に納品書入らなくなったのはその回避策だと思ってたわ

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:16:01.30 ID:cqy7EiX80.net
ぼれる屋でForce of Willポチったけど贋作は流石に来ないよね?

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:18:28.83 ID:e1Ml1IHb0.net
店頭まで行って買えば?

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:22:02.96 ID:dE+Cs6bg0.net
店員がまったくわからないレベルの秀逸な贋作だったらわからん
心配なら鑑定済みの買えとしか

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:30:03.97 ID:USTq8bic0.net
わからなきゃ贋作じゃないから・・・

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:34:19.52 ID:e1Ml1IHb0.net
>>959
鑑定は贋作かどうかは見てくれないぞ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:40:11.56 ID:Jp7h4/ll0.net
晴れる屋、BMは信用に関わるから偽物はないと思う
しかし、良い値段だな
思わずポチりそうだったわ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:45:09.98 ID:cqy7EiX80.net
>>962
安心した 安いから思わず買ってしまった

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:00:57.33 ID:nYLPPl970.net
>>961
この頃は見てくれるらしいぞ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:07:15.23 ID:cMyPSqct0.net
鑑定してくれるようだ

ttp://cardshop-serra.com/material/column/5246

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:14:37.03 ID:Jp7h4/ll0.net
晴れる屋、BMは高いけど安心の品、他の店の事情は知らん

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:07:18.24 ID:/v5/M49i0.net
>>957
晴れる屋は店内で「贋作と本物、見分けられますか?」って展示やってるくらいだし、真贋に関してはかなり厳しいと思うわ。

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:25:00.83 ID:BkGlFRlM0.net
will売ります→贋作ですね→マジか、捨てといて→やったぜ
こういう世紀末にならないといいな

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:56:47.21 ID:hQ4lZS+e0.net
>>962
贋作とか状態とかこういうい意味がわからんこと言う奴いるよな
どの店も仕入れ先は同じなのに

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:23:40.97 ID:MGCZnRjW0.net
>>969
お前の言ってることが意味不明なんだが

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:53:33.67 ID:r7ddaBvP0.net
試しにギルドで頼んでやろうと思ったけど買い方わからん
カートどこにあるのこれ

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:02:50.30 ID:Wtt0Y89t0.net
ほんとだカートが消滅しとるwww

あとギルドに限らんけど、いい加減戦ゼン関係商品の「予約」の文字は消せと

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:09:31.66 ID:sodDn3bE0.net
自らうちでは買いものをするなと言う悪徳店の鑑

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:34:56.07 ID:F9ifJ+hu0.net
>>969
さすがに釣りだとうけど、まじレスするとバイヤーが大量にもってくるのを買い取るかトレードするか海外に買い付けにいく
トモハルもたまに書いてるだろあいつ海外GPのついでに買い付けとかしてるよ

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:25:30.21 ID:8AClbc+o0.net
初心者ですけど、年末にセールとかやるお店ってあります?
晴れる屋は今値引きしてるのは毎年やってるんですか?

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:11:53.96 ID:QItcmyuv0.net
>>974
同じことをどの店もやってます

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:47:43.94 ID:5NwJCD2l0.net
トレトク発送早い到着早いけどランクが結構適当だな Bランク頼んでNM、Aランク頼んで白欠け有りなんだけど 安いから文句はないです

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:32:26.64 ID:TD+ZzxhS0.net
トレトクのあの雑なカード並びは何なのか

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:36:59.05 ID:8AClbc+o0.net
ヤフオクのアンリミテッドのブラックロータス。
最低落札価格45万くらいだろ。今回も落札されないだろうな。
ちゃんと最低金額明記しとけよ。
落札させる気がないなら出品すんなよ

ttp://www.wakain.com/?pid=86877574

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:49:40.25 ID:oSy6BjAI0.net
と思ったら落札されてるじゃんw
ぴったし45万w

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 01:04:09.44 ID:+G/mnahc0.net
初心者とは

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 02:53:11.23 ID:Za0Ikqm20.net
初心者騙りワラタ

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:08:34.89 ID:NnwR0s3o0.net
mtg guildって利用したことある人いる?

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:15:01.15 ID:PSk3ze630.net
CFB、今までは発送から5日で届いてたんだけど、今回1週間ちょっとしてもまだ届いてない
同じような経験した人いる?

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:28:40.44 ID:fbVh5hsU0.net
よくあるよくある

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:31:21.89 ID:ApLZsMcX0.net
普通便はそんなもの

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:28:31.64 ID:KEtDbmPI0.net
せめて住んでる県を言ってくれよw

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:42:34.10 ID:O//iSE/y0.net
晴れるやのプレイドってやっぱり状態は明確に落ちる?

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:01:23.22 ID:Hvjz3S2J0.net
明確にわからんものを何で安く売られてると思うんだ(笑)

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:15:29.83 ID:fQey3c1O0.net
少なくとも個人間でのトラブル回避のための「とりあえずプレイド」とは意味合いが違うものな

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:36:19.97 ID:6RCwAPPq0.net
晴れる屋は状態の例を写真で公開してるだろ
それ見ろよ

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2016/10/22(土) 00:42:19.57 ID:9KxVSQTET
NM〜MN-とはいうものの、初期傷にしてはわりと傷ついているのきたので最後の一枚とかは買わない方がいいなと思った次第

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/02/27(月) 09:57:20.85 ID:w5yZYlrgn
デュエリストギルドを一度使うと他のすべてのショップが神対応に思える

総レス数 993
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★