2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】剥いたパックの内容を晒すスレ Part27

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:11:10.83 ID:BmXC+J/h0.net
剥いたパックの内容を晒すスレです。愚痴も歓喜もどんとこい。
内容に対して反応はいいですが、過剰な逸脱は禁止です。
パックの名前、剥いたパック数、中身の三つが必要ですが、
コモンやらアンコモンは除外可能。

次スレは>>970以降で必要な人が立ててください
※前スレ
【MTG】剥いたパックの内容を晒すスレ Part26 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1431434108/

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:03:02.09 ID:yxHvD6Ns0.net
再編はドラフトでこそ輝くパックだと思う
凄く強いレアと一緒に基本土地枠からフェッチ来て悩むの凄い楽しかった

オリジン日2パック
★紅蓮術師のゴーグル
★森林の怒声吠え(護輪のフクロウ)

一緒に購入した友人も5パックで神話3つ出てたし
ドラフト用に何箱か混ぜてくれていたと言う話が実証できてよかった

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:01.64 ID:djOg/3Qh0.net
フェッチは覇王譚は約1/12パックの割合
運命再編は約1/24パックの割合だったはず
ただし覇王譚の日本語版はソートの関係でフェッチが0枚の箱もあれば5枚入ってる箱もあって落差が大きい

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:00:50.37 ID:HUGDHLng0.net
エントリーセット狩猟者の群れのオリジン2パック
精霊信者の剣
巨森の予見者ニッサ

エルフすげぇ

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:30:43.70 ID:pNB5sW2C0.net
今さらな話題で悪いんだが、
タルキール覇王譚の時のオールフェッチ箱ってガセでいいんだよね?

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:28:27.44 ID:l7szniVl0.net
>>385
英語版のみで複数報告があったからガセではないらしい
剥いている動画もたしかあったはず

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:29:10.23 ID:8xDVmZ1t0.net
竜紀伝3パック

アンデッドの大臣シディシ
まがまがしい協定
邪悪な復活

怒涛の黒でワロタ…ワロタ

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:40:22.26 ID:1eWebtux0.net
オールフェッチ箱引いた奴はノーフェッチ箱引いた俺に恵んでくれ

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:07:24.33 ID:FsxO8tYP0.net
オールフェッチ箱ってことは全部売ったら3,4箱追加で買えるくらいになるのか
しかし剥いても剥いてもフェッチって嬉しいけど楽しくないような下手なレアより価値的にも使い道的にも
豊富だからやっぱり楽しくなってくるような複雑なあれだな

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:33:28.48 ID:l7szniVl0.net
>>385
386で書いてて思い出したけど、オールフェッチ箱って運命再編だったね
基本土地枠が全部フェッチだったっていうミスのやつだった覚えがある

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:35:32.67 ID:sGO9jdI+O.net
オールフルフェッチ箱があるなら戦ゼンでオールフルアート箱とかありそう

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:55:48.39 ID:4nKmpDVR0.net
今回のフルアートフェッチは日本語版にも入ってるんだよね?
予約が英語版だけ売り切れだこ
不安になってきた

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:35:34.06 ID:uo5BegZw0.net
>>392
フルアートフェッチは英語版しか出ません
これはどの言語版パックからも英語テキスト版しか出ないなのに他言語版からは出ないに誤解してるのがいるんだろ

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:12:55.98 ID:8UsRlXTQ0.net
元々日本語よりも英語の方が(日本では)少ない中で、あの発表だからね
初回発注自体は大分前に締切過ぎてるみたいだし、あんまり追加とかも出来ないんじゃないかな

俺は日本語予約締め切られてて仕方なく英語版にしたら、その後で日本語復活させられたけど

395 :385@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:42:35.08 ID:r1qjhJNo0.net
ごめん、運命再編だった。

いつも英語版買ってるんだが今回はBOX難民。
ファットも8000とか買えんわ。
一応発売日までいろいろ探すけど高いプレ値で買う気はないし、
最悪発売日はあきらめて2次出荷を待とうかと思う。

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:17:53.93 ID:n619CG9+0.net
竜紀伝3

★竜王ドロモカ
シムルガルの暗殺者
竜王の大権

オリジン3

★徴税の大天使
魂刃のジン
無限の抹消

神話2枚はうれしいがいかんせんマイナス

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:41:53.12 ID:C0nvgtSw0.net
日オリ3パック

シヴの浅瀬
ラノワールの荒原(キテオンの戦術)
護法の宝珠


鼻血も出んわ

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:27:22.14 ID:T3HqLsM20.net
先月あ○あみでモダマス2015一瞬入荷した次の日から毎日見てて、
この前入荷した分は英語版・日本語版それぞれ買えたのが今日届いた。
どうしようか考えながら酒飲んでたら全部開封してた

英語版12パック
Battlegrace Angel (Instill Infection)
Endrek Sahr, Master Breeder (Sickle Ripper)
Etched Champion (AEthersnipe)
Puppeteer Clique (Electrolyze)
Argent Sphinx (Soulbright Flamekin)
★Iona, Shield of Emeria (Argent Sphinx)
Cryptic Command (Simic Growth Chamber)
All Suns' Dawn (Copper Carapace)
Sunforger (Raise the Alarm)
All Is Dust (Goblin Fireslinger)
Wilt-Leaf Liege (★Iona, Shield of Emeria)
Overwhelming Stampede (Spellskite)

日本語版12パック
黙示録のハイドラ (知識鱗のコアトル)
遥か忘れられし御幣 (戦誉の天使)
キマイラ的大群 (マイア鍛冶)
雷叫び (吸血鬼の裂断者)
硬鎧の群れ (かき鳴らし鳥)
圧倒する暴走 (帆凧)
狼茨の精霊 (古の法の神)
謎めいた命令 (種のばら撒き)
ヘルカイトの突撃者 (病に倒れたルサルカ)
萎れ葉のしもべ (差し戻し)
貴族の教主 (蝋鬣の獏)
★闇の腹心 (内炎の点火者)

微妙に神話率低い気もするけど大体当たりを引けたのでよし。
英語版日本語版両方最後の方に当たりがあったので途中で開封止めなくてよかった(小並感

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:16:23.60 ID:98/0S21m0.net
覇王譚日本語版1BOX

汚染された三角州
群の祭壇
☆風番いのロック
ケルゥの呪文奪い
龍流派の双子
アナフェンザの伝令
対立の終結
千の風
死滅都市の悪鬼
幽霊火の刃
☆兜砕きのズルゴ
アラシンの上級歩哨

嘲る扇動者
軍族の雄叫び(サグのやっかいもの)
神秘の痕跡
タルキールの龍の玉座
☆血の暴君、シディシ
吹きさらしの荒野
溢れかえる岸辺
古き者どもの報復
硬化した鱗
不気味な腸卜師
☆真面目な訪問者、ソリン
樹木茂る山麓

真珠の達人
血染めのぬかるみ
爪鳴らしの神秘家
カマキリの乗り手
軍族の解体者
ラクシャーサの死与え
精神振り
マルドゥの隆盛
死者の王、ケルゥ
飛鶴の技
☆龍爪のスーラク
内向きの目の賢者(神秘の痕跡)

とりあえずフェッチ5枚出たんで満足

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:42:16.19 ID:jf8XlmFBO.net
オリジン1パック
コイロスの洞窟
覇王譚1パック
アナフェンザの伝令

…。オレももう一度覇王譚箱買いしようかな…近所定価売りしかないしな
フェッチ無し箱さえなけりゃ悩まないのに

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:37:21.80 ID:Dmt90F5U0.net
フェッチほしい……フェッチ……パック剥きたい……

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:40:27.37 ID:wyGbJF8m0.net
財力さえあればなぁ

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:58:25.60 ID:1OQJIHp40.net
つリボカード

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:16:36.93 ID:DBJmWRMv0.net
久々に覇王譚を3パック。
硬化した鱗
はじける破滅
死滅都市の悪鬼(溢れかえる岸辺)

Foil土地枠の右端の青いのが見えた瞬間に
平穏な入り江だった時の糠喜びが脳裏をちらついたけど今度こそ岸辺で大歓喜
やっぱりオジュタイ師範がナンバーワン!

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:27:38.45 ID:l5Lf14Zz0.net
foil土地がゲインランドだった時のがっかり感は異常

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:20:08.28 ID:N3UkLcC70.net
オリジン1
龍紀伝2

ガイアの復讐者
氷瀑の執政
アラシンの先頭に立つ者

ガイア以外買おうか迷ってた奴だからウレシイ…ウレシイ…

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:33:32.05 ID:rYR0EfWG0.net
覇王譚、龍紀伝1ずつ

龍語りのサルカン
屍術使いのドラゴン
僧院の速槍

サルカンこないだシングルで買ったのにw
アラーラの時も通販でサルカン注文した後パックから出たなぁ

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:43:48.51 ID:HgGRmCKt0.net
オリジン日3パック

ピア・ナラーとキラン・ナラー
炎影の妖術
ケラル砦の修道院長(稲妻の投槍)

赤杉

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:31:46.21 ID:s6Fm04NR0.net
縦に取ると色が被るよ

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:34:46.63 ID:6uBW/bAYO.net
運命再編2パック
☆精霊龍、ウギン(タシグルの残虐)○汚染された三角州
龍爪のヤソヴァ
オリジン3パック
秘宝の探求者
ジェイスの聖域
ミジウムの干渉者(狩漁者)

しばらくあの店で運命再編買わなくていいな

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:48:18.34 ID:ueMyX/6j0.net
トレジャー祭りまで暇だ

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:07:09.96 ID:zIBHhUuo0.net
覇王譚1箱 ()内foil

☆先頭に立つもの、アナフェンザ
象牙牙の要塞(山)
砂塵破
はじける破滅
サグのやっかいもの
跳ね返す掌(マルドゥの炎起こし)
アブザンの隆盛
包囲サイ
狂暴な拳刃
ラクサーシャの大臣
ジェスカイの隆盛

悪逆な富
完全なる終わり
本質捕らえ
ティムールの隆盛
スゥルタイの隆盛(島)
対立の終結
雪崩の大牙獣(停止の場)
☆悟った達人、ナーセット
群の祭壇
☆賢いなりすまし
アラシンの上級歩哨(粉砕)
アナフェンザの伝令

タルキールの龍の玉座
火口の爪
吹きさらしの荒野
溢れかえる岸辺(森)
血に染まりし勇者
☆ウギンのきずな
死滅都市の悪鬼(賢いなりすまし)
不気味な腸卜師
灰雲のフェニックス
うねる塔甲羅
硬化した鱗(龍の眼の学者)
古き者どもの報復(森)

簡単にフェッチ5ボックスなんて引けないのは分かってるけど右一列あけるまでは生きた心地しなかったw
そして基本地形ばっか光ってるのは一体

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:18:53.78 ID:6uBW/bAYO.net
多色ゾーンこわいなー…こんな箱絶対いらんわ…
英語版あまり持ってないから箱買いたいがこんなん見たらためらうなw

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:32:54.36 ID:6RfLW4Tw0.net
イエサブでORI日本語5パック

魂の略奪者
進化の飛躍
ケラル砦の修道院長
巨森の予見者、ニッサ
搭載歩行機械

自分で在庫取れる所のほうが相性いいなー

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:01:12.13 ID:iD7h8eqd0.net
パックウォーズ用にオリジン1パック
ケラル砦の修道院長

さーて2枚揃っちまったしあと2枚はシングルで買うか

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:02:26.00 ID:UUWO7PBy0.net
普段MO専の俺が1年ぶりにパックを購入
オリジン1パックだけ

衰滅(★ケラル砦の修道院長)

I'm glad ♪( ´▽`)

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:13:19.49 ID:7XtlTQXO0.net
覇王譚1パックだけ
吹きさらしの荒野

…いや、フェッチで嬉しいんだけど…嬉しいんだけど…荒野はもう6枚目なんだ…
他の色ください…特に三角州ください…

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:27:12.32 ID:GvZjxRR70.net
龍紀伝2
狩猟の統率者スーラク(神話実現)
★龍王アタルカ

あの店で買うとアタルカちゃんが吸い付いてくる
これはもはや運命

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:34:39.12 ID:2GGngsEe0.net
運命再編、1パック
コラガン(溢れかえる岸辺)

龍紀伝、6パック
失われた業の巫師
揺るぎないサルカン
コラガンの命令
雷破の執政
層雲の踊り手
溶岩との融和

オリジン、2パック
巨森の預言者、ニッサ
墓刃の匪賊

今日はかなりの大当たりだったわ。いつもこの調子だったらいいんだけどなー

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:44:35.76 ID:BRrcQjQD0.net
オリジン
★アルハマレットの書庫

タルキール覇王譚
★書かれざるものの視認

両方神話だけども・・・

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:04:27.14 ID:UtdpiLFK0.net
いや、書かれざるものの視認は普通にあたりでしょう。

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:52:39.71 ID:W4Gotc2B0.net
どうしても上位景品が欲しくてポイント式のくじで4000円分
マナの合流点FOIL
徴税の大天使

ついついヒートアップしてやり過ぎてしまった
合流点FOILはおとなしくシングル買いしておけば良かったかな…

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:38:50.66 ID:Gm/hR+et0.net
オリジン
★ジェイス

タルキール
汚染された三角州

大勝利やねん

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:52:52.92 ID:Il5cHuin0.net
タルキール覇王譚1BOX剥いてた人のお手伝いをした結果。
全部は覚えてないので当たり部類のみ。

汚染された三角州
溢れ返る岸辺
吹きさらしの荒野
サグのやっかいもの(FOIL、通常両方)
対立の終結
★龍語りのサルカン
★悟った達人、ナーセット
★先頭に立つもの、アナフェンザ
★灰雲のフェニックス

かなりのあたりボックスだった模様。
俺?とりあえずお礼ってことでコモン全部と余り物アンコモン貰って来た。

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:08:26.21 ID:fMVt1JyC0.net
>>424
たぶんそれで普通〜少し良い ぐらいの部類
当たりはフェッチ5枚入ってるし、大当たりの箱でフェッチFOILがある

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:46:23.75 ID:JRS0Mhh80.net
オリジン10開けた順に
戦場の鍛冶場
コイロスの洞窟
キテオンの不正規軍
ラノワールの荒原(蔦の罠)
テレパスの才能
精霊信者の剣(沼)
護法の宝珠
炎影の妖術
ミジウムの干渉者(衰滅)
変位の波

ダメランパック並んでるイメージあるからBOXから適当に選んで買ったらこの結果
衰滅Foil引いたから結果オーライ

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:46:10.80 ID:IOW8gL1j0.net
どう足掻こうとダメラン地獄から逃れられないのである

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 18:09:04.42 ID:g9o374Cx0.net
かつては同じ確率でフェッチ地獄だったはずなのに
気がつくとあんまり枚数揃ってない謎

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:51:17.97 ID:SqNVFnKE0.net
ノーフェッチ箱の恨みは忘れん

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 20:40:57.47 ID:Yil6Lzak0.net
タルキール龍紀伝
アタルカの命令
集合した中隊
火山の幻視

オリジン
燃えさし口のヘリオン

元は取れたかな

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:36:03.54 ID:lk7+gHNW0.net
>>427
かれこれ20packバラで剥いてフェッチ1枚の俺が通りますよ
まぁ後半年でスタン落ちするから良いんだけど、ゼンディカーの土地はもう少し多めの割合で欲しいなぁと思うわ

とりあえずプレリに期待だわ…

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:54:55.54 ID:I5W8TySF0.net
20パックでなに言ってんの

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:40:45.48 ID:NmZ1cZbbO.net
100パックは剥いてから言えよ
オリジン剥きまくったがジェイス0だぞ俺は

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:11:25.97 ID:8md5R2AEO.net
英語版のフェッチ揃えるため英語版覇王譚1箱
左の上から
幽霊火の刃
凍氷破
カマキリの乗り手
神秘の痕跡(沼)
古き者どもの報復(○溢れかえる岸辺)
群の祭壇
うねる塔甲羅
☆先頭に立つ者、アナフェンザ
火口の爪
跳ね返す掌
○吹きさらしの荒野
砂塵破
中央上から
ラクシャーサの大臣
飛鶴の技
アラシンの上級歩哨
軍族の解体者
不気味な腸卜師
アナフェンザの伝令
ジェスカイの隆盛
血に染まりし勇者
ティムールの隆盛(宝船の巡航)
完全なる終わり
砂塵破
時を越えた探索
右の上から
砂塵破(高地の獲物)
爪鳴らしの神秘家
ケルゥの呪文奪い
☆書かれざるものの視認
サグのやっかいもの
☆賢いなりすまし(消耗する負傷)
本質捕らえ
ラクシャーサの死与え
マルドゥの隆盛(軍用ビヒモス)
○血染めのぬかるみ(ジェスカイの長老)
ティムールの隆盛(対立の終結)
☆血の暴君、シディシ(軍属童の突発)

岸辺が光った!持ってないフェッチが良い感じで出たから揃ったよ
砂塵破が3枚ある。ティムールの隆盛も2枚…英語版はダブりすぎるな
フォイル除くとフェッチ2枚だから岸辺光ってなかったらヤバかった

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:16:47.30 ID:8md5R2AEO.net
英語版のフェッチフォイル安いなぁ。日本語版とそんなに価値違うのか…
どうせ売らないし関係ないんだけどちょっとびっくりした
戦ゼンのトレジャーの影響もあるのかなぁ

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:30:09.47 ID:k0lVKrub0.net
フェッチ狙いで覇王譚日本語3パック
・時を越えた探索
・包囲サイ(弧状の稲妻)
・ジェスカイの隆盛

フェッチ以外ほぼゴミの中なかなかの当たり
サイ9枚目だからさすがにいらんが

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:53:26.85 ID:HvRA7SFT0.net
サイがゴミとかいう神パック

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:15:25.10 ID:QrVObj6x0.net
覇王譚のぶっ壊れ具合がよく分かる
やはり保存用にカートン買っとこう

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:40:20.59 ID:gnKyXpY50.net
3パックとかだと1000ちょい円で買えて手軽なんだけど
おっさんになってから何かいい年してるんだからもっとまとめて買えよって思われてそうで気が引けるという
謎の思考回路が出来上がってしまったまあ買うんだけど
ちなみにヨドバシ通販で買うと外れカードばっかで家電量販店の実店舗で買うと当たり率が高いんだが
悪徳カードショップ見たいにレア抜かれた箱からバラ売りしてるとかじゃないよな

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:43:06.98 ID:OvFci5FV0.net
レア抜かれてたら高騰スレ民辺りが騒いでるだろうし無いだろ

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:37:21.18 ID:46tbTp3Z0.net
というかヨドバシなんかがレア抜きなんかせんだろ

442 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:48:02.48 ID:JaU3bxCZ0.net
アメなんたらをはじめとして幾つかの店の悪評はよく耳にするけど
ヨドバシのそういう噂は聞いたことないね

まあ個人単位でやる奴も中にはいるかもしれんけどさそこまで言ったらきりないし

443 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:27:02.38 ID:k5JwFmUC0.net
ノーフェッチノーサルカンノーソリン…
1万返せよマジで…

444 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:34:29.59 ID:D4p7dyJU0.net
その可能性も承知の上で箱を買ったんじゃないの

445 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:41:21.31 ID:11yAhvjl0.net
KTK3
砂塵破
アラシンの上級歩哨
うねる塔甲羅

ゴミでもいいからせめて使えるレベルのカードくれ・・・
1000円で売ってた雷破foilでも買っとけばよかったな

446 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:36:30.91 ID:d1rgNGiQ0.net
3パック程度で何を
砂塵波は構築級だぞ

447 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:14:35.05 ID:HKAvCF5jO.net
色々な店で計オリジン12パック
狙うはジェイス!

名誉ある教主×2
万神殿の伝令×2
燃えさし口のヘリオン
魂の貯蔵者、コソフェッド
秘宝の探求者
ラノワールの荒原
キテオンの不正規軍
☆大オーロラ
☆アルハマレットの書庫
☆紅蓮術師のゴーグル


やったぞ!神話が三枚・・・だ・・・
チェックシートが見えない時の絶望感やべぇ

448 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:28:27.69 ID:wCT7yfSl0.net
覇王譚の日本語版だけ品切れで一抹の品不足感を覚えたけど、聞いたら近いうちにまた入荷するとのこと

449 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:35:28.03 ID:Z9aoHF8d0.net
あみあみ在庫復活モダマス2015×12

太陽打ちの槌
屍滑り
磁石マイア
概念の群れ
夜明けの宝冠
引き裂かれし永劫エムラクール
狡知
刻まれた勇者
白銀のスフィンクス
燎原の火
火想者ニヴ=ミゼット
タルモゴイフ

ようやく自力で引けた。また在庫復活頼むぜ。

450 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:38:02.98 ID:eK87Qx/O0.net
吸魂が欲しかったのでコンスピ1パック
ディミーアのドッペルゲンガー(群の護衛と世界編み)

策略ってfoil枠とは別に光るんだ
知らなかった

451 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:54:52.36 ID:JlQAET4WO.net
モダマス近所の店で箱置いてあったな。こないだまでなかったのに
再出荷なんてされてるのかなぁ…定価だから悩んだけど定価でも高い

452 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:25:04.02 ID:EniV0szm0.net
まぁ1000円じゃ学生には手が出しにくいよね
通常にドラフト参加出来る値段だし
社会人だと1000円で売ってたら買い漁るかな

453 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:49:15.07 ID:lZignXVg0.net
普通のパックでもクソレア扱いのカードが少なくないからな…

454 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:03:15.51 ID:zhv9qG3L0.net
覇王譚380円まで値上がりしてて草
なお試しに1パック買ったら見事に10円レアだった模様
覇王譚はBOXで買わなあかんわ

455 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:15:07.93 ID:rkPeAaUk0.net
おっそうだな(ノーフェッチから目を背けつつ)

456 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:49:12.42 ID:6FpQRH4n0.net
下手したら運命再編の箱を買った方がフェッチが多く出たとかありうるからな

457 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:27:19.37 ID:KeJd6C9m0.net
運命再編はあまり期待しない方が良いかと
プレリ箱で2枚出たけど、それ以降パック開封では全く見かけなかった

458 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:37:29.47 ID:BFsVyVfDO.net
龍紀伝8
アラシンの君主
スーラク
狩りの先駆け
仇滅の執政
生ける伝承
氷瀑の執政
死体結い(究極の価格)
荒野の確保

覇王譚2
ズルゴ
血染めのぬかるみ

フェッチに救われた

459 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:54:10.52 ID:zhv9qG3L0.net
覇王譚1
爪鳴らしの神秘家(軍属童の突発)

そこそこだけど1パック350円なんだよなぁ・・・

460 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:04:42.34 ID:+JA1d9210.net
オリジン6

ジェイス
リリアナ
非正規軍
辺境地の巨人
光葉の選別者
ヴリンの翼馬

シールドで普通に強いプールだったし欲しかったジェイスでたしで売れしかった

461 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:11:18.52 ID:RNh7ZZ160.net
プレリ参加BFZ×6 ☆は神話

プレリレア ☆アクームの火の鳥
不毛の地の絞殺者
希望を溺れさせるもの
次元の激高
荒廃の双子
連結面晶体構造
タジームの守護者

1-3ボロ負け・・・
参加賞:墓所からの行進

462 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:05:04.22 ID:iLCGpBNT0.net
プレリにて

オラン=リーフのハイドラ(プロモ)
隔離の場
梢の眺望
放浪する森林
古参の戦導者
うねる撃ちこみ
深水の大喰らい

参加賞の一パックで
待ち伏せ隊長、ムンダ


隔離の場、強いわ

463 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:06:01.09 ID:lEDf7GeY0.net
プレリキット
★淀みの種父(プロモ)
獣呼びの学者
乱動を刻む者、ノヤン・ダール
古参の戦導者
ウギンの聖域 (噛み付きナーリッド)
見捨てられた神々の神殿
燃えがらの林間地

賞品2パック
塵の中を忍び寄るもの (ハグラの名射手)
獣呼びの学者

赤緑デュアラン以外微妙だな…

464 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:51:25.79 ID:iup0VEF70.net
プレリ

光輝の炎(プロモ)
☆絶え間ない飢餓、ウラモグ
ゴーマ・ファーダの英雄
息詰まる忌まわしきもの(垂直落下)
待ち伏せ隊長、ムンダ
☆湿った墓

アルティメット大☆勝☆利
なお試合結果

465 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:55:36.76 ID:iup0VEF70.net
オラン=リーフのハイドラ書洩らしてたわ

466 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:13:58.83 ID:yFEuAvNe0.net
ウラモグ引いて勝てないのか・・・
この環境の最適解がわからないな・・・
後ショクランおめでとう

467 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:14:47.37 ID:F5x9P2gH0.net
デュアランプレリと通常引いたから参加費は取れたかな?

468 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:14:11.22 ID:OfDljwKm0.net
プレリ

下生えの勇者 プロモ
下生えの勇者
キオーラ
彼方より
青緑ミシュラン
青白ランド
ノヤン・ダール
新緑の地下墓地

なお、0-3の模様

469 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:01:43.98 ID:fVhMi4SoO.net
そのメンツで0-3って青緑どんだけしょっぱかったんだ・・・

470 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:22:31.16 ID:ocsD8NjW0.net
なぜそれでそんな悲惨な成績なんだ

471 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:01:25.75 ID:ri1ZWDo/0.net
青緑白でそれだけで強そうに見えるが。
フェッチも入れられるし

俺もキオーラと新緑の地下墓地でたわ。プレリ

472 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:08:30.12 ID:Dn0YrSDE0.net
値段的にもシールド的にも最強のプールの一つに思えるなw
まあ余程アンコ以下がひどかったのかしら

473 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:17:07.08 ID:zxiG0Jwf0.net
プレリ2日分 計16パック
アクームの火の鳥(プロモ)
獣呼びの学者(プロモ)
緑赤デュアラン×2
緑白デュアラン
赤黒デュアラン
下生えの勇者
放浪する森林
ウギンの聖域×2(内1枚フォイル)
見捨てられた神々の神殿
風への散乱
グールドラズの監視者
血統の解体者
連結面晶体構造
墓所からの行進
次元の激高
エメリアの番人
ニッサの復興

定価で売ってたラヴニカへの回帰3パック

血の墓所
至高の評決(ギルドの抗争)
地下世界の人脈

神話がほぼなしだったけど欲しいと思ってたとこ引けて満足
成績は通算3-3-1だった

474 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:09.52 ID:F5x9P2gH0.net
ひとつのセットからトレジャー2つ&ウラモグ出てる人取り上げられてたけど羨ましすぎるわ
この人以上の当たり出てる人いなさそう

475 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:06.52 ID:ie9MG0lu0.net
なんで取り上げられるんだ…?

476 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:01:27.03 ID:dZcTDSI50.net
襲われて奪われるとか怖い

477 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:12:44.99 ID:jJmUt3jy0.net
それが羨ましいらしい

478 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:20:33.47 ID:HokFvU140.net
取り上げられたけど、その分なにかしらのご褒美(意味深)があったんだろう

479 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:21:54.78 ID:N2Kr1Lbo0.net
プレリ

苦い真理(プレリレア)
プリズム結界
ウギンの洞察力
影響力の行使
荒廃をまねくもの
陰惨な殺戮
虚空の選別者★

4-0して15パック

息詰まる忌まわしきもの
ゴーマ・ファーダの英雄
プリズム結界
果てしなきもの
面晶体の掘削者、ザダ
風への散乱
果敢な血王
荒廃の双子
不毛の地の絞殺者
荒廃をまねくもの
血族の解体者
光輝の炎
連結面晶体構造
ムラーサの緑守り★
深海の王、キオーラ★
溢れかえる岸辺☆

480 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:36:11.80 ID:BSj4A8S/0.net
>>479
あー、もしかして戦ったことあるかな?
ホント、選別者はふぁっきんでしたわ。

ギデオン(プレリレア)
獣呼びの学者
放浪する森林
次元の激高
苦い真理
タジームの守護者
プリズム結界

で、1-3だったので1パックから
燻る湿地(赤黒土地)
沿岸の発見(FOIL)

481 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:44:54.36 ID:N2Kr1Lbo0.net
>>480
自分がやったショップでは1-3ではパックもらえなかったと思うのでたぶん別人
少なくとも書いてあるレアは全部使われたことはない

482 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:57:57.71 ID:Fap2uJdC0.net
>>474
ツイッターで話題になってたね

総レス数 1001
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200