2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメファンは今のOCG環境をどう思ってんの?

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:37:16 ID:7r0mr/GX0.net
アニメとほとんど関係ないデッキやカード達ばかり
原作キャラやアニメキャラが使ったモンスターの上位版とか平気で出す始末

原作厨やアニメファンはそれで嬉しいの?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:59:05 ID:6aiunySj0.net
そんな大したことあるか

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:51:06 ID:86k7E0Ae0.net
でもあの頃暴れてたのって水の龍だったじゃん

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:44:53 ID:/oQysx8P0.net
EMでもはやくシンクロしたいのではよEMチューナー

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:16:50 ID:19EtZJO50.net
ストレージのトップをブックスに変えてすまんな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:36:11 ID:dwkA+WWY0.net
帝しね

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:48:11 ID:+XqVLr8S0.net
登録まで行きついた時点でアリーナの頃よりは進歩してる

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:28:50 ID:uamwIEQv0.net
朝なんじゃないの?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 00:29:16 ID:dwkA+WWY0.net
今日未開封新品のマドルチェスリーブ買ってきたんだけど端の方が黒くなってて泣いた。劣化早ぇよ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:58:42 ID:dkYCeIR00.net
もう終わってから10年経つだろ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:07:44 ID:EUmp3+Xt0.net
混沌を光に変える使者とかシンプルなのでいいんだよ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:56:19 ID:sa9QzsWr0.net
コンマイにおんぶにだっこのエクシーズ死ね

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/10(木) 06:24:42 ID:36LlDnlN0.net
ミミクリーもいるな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:50:19 ID:79V7DoER0.net
◆アニメ『カードキャプターさくら』新シリーズ2018年1月、NHKで放送決定

今年、連載開始20周年を迎え、『なかよし』(講談社)での新連載「クリアカード編」をスタートさせた『カードキャプターさくら』。
新作アニメの制作決定も報じられていたが、それがテレビアニメの新シリーズで、2018年1月よりNHKで放送されることがわかった。

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/0/50ae1_760_2082302_20160430_160644_size640wh_3185.jpg

人気漫画家集団CLAMPによる『カードキャプターさくら』は、封印をといたことでバラバラになったカードを集めるため、
主人公の小学生・木之本桜が奮闘する姿を描く冒険ファンタジー。
1998年にNHK-BSでアニメ化、劇場アニメもヒットするなど、当時、女の子を中心に一大ブームを巻き起こした。

前作の放送から20年、ファン待望の新シリーズは「クリアカード編」をアニメ化。
中学1年生になったさくらの活躍を描く。
主人公・桜役の丹下桜、ケルベロス役の久川綾をはじめ、オリジナルキャストも再集結。
さらに、オリジナルシリーズ、劇場版2作を手がけた浅香守生氏が新作でも監督を務める。
アニメーション制作はマッドハウス。

■キャスト
木之本桜…丹下桜
ケルベロス…久川綾
大道寺知世…岩男潤子
李小狼…くまいもとこ
月城雪兎…緒方恵美
木之本桃矢…関智一

【あらすじ】
中学1年生になったさくら。
小狼にも再会し、みんなとうれしく楽しい日々を過ごしていた。
しかし、ある日ふしぎな夢を見た後に本を開けたら、カードが全部透明になってしまっていた…
さくらを待ち受ける新たな運命とは!?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:52:21 ID:9oxmSu8D0.net
ディノミスクスの汎用性が高いだけにね

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:38:05 ID:tAoj4xk80.net
「決まったらすごいよね」の一言でしかないロマンカードの実用性に拘る人多いな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:00:29 ID:WArgH9Jw0.net
ここでエラッタ同族とかいうセカンドゴヨウの可能性

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:17:30 ID:uy+TiLyp0.net
AV「クッ!AVに負けた!」

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:38:06 ID:70JFjWJG0.net
まあ流行りすぎたから賞味期限切れそうだけど

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:16:32 ID:UeWWdG5w0.net
キャラデッキでCS勝ち進むのは爽快だよね

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:27:40 ID:6lt1Yd8x0.net
グルグル回すだけだからね、しょうがないね

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:38:33 ID:kw+UgLs50.net
アドバンス召喚は三流な世界観だから

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:53:45 ID:NMCOE+l00.net
事故は防げないしそのために事故後保証してくれる制度があるんだ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:44:02 ID:mqOvVCBA0.net
「何がハノイだ馬鹿馬鹿しい」っていってスペクターが離反する展開下さい

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:33:28 ID:xiHyxRss0.net
でも爬虫類だろ?って思うとやっぱりノーマルでいい

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/11(月) 04:14:41 ID:t9ZPigin0.net
スケゴを3積みしてもリンクリボーは1枚でいいのか

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/10/29(日) 04:45:05 ID:oVb97+e80.net
1月に制限→レアコレ再録が割とあり得そうだけどコンマイなんでどんなオプション付けて来るかまるで分からん

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/11/23(木) 21:08:56 ID:haIBltKs0.net
るLOに剣心―幼女観察浪漫譚

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/01/08(月) 13:19:01 ID:QMmBEEpG0.net
拙者流れるでござるよ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/03/11(日) 15:47:02 ID:4p8bGIZF0.net
理由は簡単、売るため!w

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/07(土) 04:56:36 ID:kxr4oPv30.net
ヴァンパイア組んでてヴァンパイアソーサラーが弱すぎて泣ける

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/05/21(月) 01:49:07 ID:zZruQz0N0.net
クイーンの出番が全然なくて不満タラタラ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/07/12(木) 02:44:49 ID:qZDbWuoA0.net
調べたら確かにリンク1を覗いたらメインEXほぼ地属性だ、地イグニス本人か関係者説の方が有力か

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/09/02(日) 21:56:26 ID:Xo263+590.net
現にOCGやってない彦久保、吉田、三好はスターヴヴェネミーの姿覚えてなかったしな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/10/05(金) 03:17:52 ID:V272P1sb0.net
リアル転生リンクしてURになったヒートライオくんきらい死ねゴミカス

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/12/04(火) 13:04:05 ID:0+DaJUrX0.net
来るにしてもメインデッキに入る感じになりそう

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/02/07(木) 05:31:53 ID:ArPYTWK80.net
むしろ手遅れじゃね?もう駄々余りで600とかじゃないの

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/16(木) 00:47:11.75 ID:H1khMBAJ0.net
アームドドラゴンカタパルトキャノンが作れるコンマイはどこへ行った

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/05/15(金) 06:14:20.78 ID:914opjaX0.net
そこでヴァレルエンドを出したリボルバー相手にデコードトーカーヒートソウル出してAiのいないデュエルで自らのデッキから思い出のカードをストームアクセスするんだ…

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/08(月) 12:38:11.59 ID:X4Woojls0.net
ハイレート・ドローのAの効果には可能性を感じる

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/27(土) 16:11:15.99 ID:c/IoQ+pA0.net
サーチ出来る万能カウンターは流石に強い

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/17(金) 05:01:39.22 ID:/cfFfvZV0.net
次看板のユートなんて他シリーズで行ったら脇の脇だぞ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/09/12(土) 11:29:20.40 ID:vCh9UB6e0.net
プランキッズはリンク1来れば強いと散々ネタで言ってたらホントに来るのがコンマイ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/02(月) 01:08:01.79 ID:YPbxYnnB0.net
魔弾……よりウィッチクラフトに入れるかな、うん

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/30(月) 19:03:07.60 ID:TcqOMTsd0.net
あと雷劫龍でも戻せるね

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/02/26(金) 11:32:13.26 ID:J74oq4oY0.net
受注生産で通販で売ってそう

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/03(土) 12:33:13.69 ID:uO2G/7Pu0.net
別に針ラドンの強さどうこうじゃなくて単にハリって結局リンク展開のサポートが大半だよねって話

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/05/04(火) 23:45:40.15 ID:Yqrd3lTz0.net
シンクロのソリティアは長すぎる

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/07/26(月) 23:44:02.94 ID:bbQv9VWs0.net
あとゴードンも

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/10/25(月) 05:55:36.23 ID:Ygpi6B310.net
どうしてそこまで極論に振れるかね

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/11/24(水) 23:13:18.62 ID:jLWvNHyu0.net
まあそんなに強くなくてもいいじゃない

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★