2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】爬虫類族スレ31【エーリアンヴェノムワームレプティレス】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:35:58.87 ID:6nvE+dKO0.net
ここは遊戯王OCGの「爬虫類族」について語るスレです
基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)
次スレは>>980
爬虫類使いは皆家族です。愛さえあれば救われます。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

前スレ
【遊戯王】爬虫類族スレ30【エーリアンヴェノムワームレプティレス】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1407146976/l50

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:41:38.27 ID:NjuT2t7J0.net
>>153
モンスターもう少ししぼれないかな…

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:05:32.03 ID:EauIT2/q0.net
マジシャンからバルーン使うのかな
破壊を介さない除去多いしそれこそ除外メタでも入れた方がいいんじゃ
あとオッP入れないの?

>>147
最初のエーリアン軸のやつお願いします

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:15:15.33 ID:Xu14E9Ea0.net
>>157
ソルジャー3 モナイト3 ドラゴン3 ハルベ3サウザン1 トリオン3 サモプリ1
大嵐1 蘇生1 おろ埋1 サイク3 聖槍3 影依融合3
奈落2 強制脱出3 デモチェ3 リビデ3
シェキナーガ3 ネフィ1 ゴルガー3 トリシュ1 カタス1 キングレ2 アークナイト1 カステル1 ビュート1 チェイン1

影依融合でソルジャー落としてゴルガー出すための布陣を作る ソルジャー落ちてたらサウザンド落としてランク4に繋げやすくしとく
ゴルガーのリビデ使い回しでドラゴンやらトリオン出して相手の伏せ割りつつカウンター稼いでゴルガー効果でモンスターどけてゴルガーやシェキナーガで殴るシンプルなデッキだ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:15:41.58 ID:EauIT2/q0.net
>>158
ありがとう!
グッドスタッフっぽくなるかなと思ってたけど具体的に名前出てると助かります
これ基盤に他のシャドール入れたりして使ってみます

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:31:12.66 ID:igkNBNLN0.net
とりあえずカエル モール ドンキー2 バルーン1抜いてウォリアー1 クロウ1 安全地帯2 鉄壁1いれてみました
オッPは最初入れてたんですけどあんまり効果実感出来なくて抜いたんですがやっぱり必要でしょうか?
 

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:12:56.52 ID:Tl3zluTX0.net
しばらく実戦を重ねてサーチ不足を感じたなら入れ替えればOK
こういうのは個人個人の感覚もあるし一概には言えないからな
なお俺なら入れない
エンドサーチは遅いからな

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:30:04.90 ID:5ykqH6MI0.net
最近ワームに惹かれて爬虫類にはまったんだがここの住人優しくていいわ
エーリアンレプティレスも頑張って組むぜ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:01:51.03 ID:G744jL/t0.net
TCG板遊戯王の種族属性テーマ系スレで1,2を争う平和っぷり
幾つものテーマを抱えているのに素晴らしい、これは確実にナーガ様のおかげ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:47:46.87 ID:xVs6K6g80.net
ナーガ様はもちろんのこと
影の功労者は間違いなくキングレ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:18:37.17 ID:dOFe1byZ0.net
いやいや俺の手札のキング様のおかげ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:06:46.11 ID:yO4NK/VF0.net
「天罰とか鳳翼入れたいけど手札コストがなあ…どうせキングが手札に来るからちょうどいいか」の精神

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:07:59.17 ID:g8o54Awi0.net
キング様が手札から見守っていてくださるおかげなのです

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:55:20.75 ID:GY1settd0.net
エーリアンにアライブシャドーミストが強い気がしてきたぞ!

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:03:53.99 ID:cKOE+Nc40.net
エーリアンじゃなくてもアライブシャドーミストは強いです

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:57:35.76 ID:r90xFcFN0.net
クレイマンがいるのでソルジャーとサポ共有可能
墓地アド重要なのでおろまいや墓地肥やしが無理なく入れる
元々リビデとHEROの相性が抜群
腐ったバニラはマスチェンセカンドのコスト
あれ?いけるんじゃね?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:30:07.15 ID:mAGAIvlQ0.net
そこからエーリアン抜いたらもっと強いんじゃね?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:57:55.94 ID:oVhxjOO60.net
息抜きに帝クリフォートのデッキレシピ考えてた結果最終的に「クリフォートで良くね?」ってなった私みたいな状態だな

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:04:12.78 ID:SpmH/pmqO.net
帝王サポ魔法罠がクリフォートのほうが使いこなせるからなー
クリフォートが深怨、轟毅、烈旋、開岩、進撃とシナジーしてるのってやっぱり意図的にやったのかな

クリフォートもたまに威光虚無魔人ピンで入ってるしヒドス

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:14:36.04 ID:NsMqbAjS0.net
突然すみません。爬虫類族初心者です
【ヴェノム】デッキを組みたいのですがなにか相性のいいカードはありますか?
できれば純寄りの中に遊び心を入れたいです

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:17:39.15 ID:CvMyy+/Y0.net
ナーガ様が使いたいのか他の軸なのか…

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:23:14.52 ID:NsMqbAjS0.net
≫169
ナーガ様を主軸にしたいです

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:28:14.36 ID:NsMqbAjS0.net
安価も付けれない自分に愕然としました
半年ROMります

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:34:06.06 ID:nhG9hi0/O.net
ミナーガ様と組み合わせるならワームが一番良いんじゃね?

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:47:36.10 ID:NsMqbAjS0.net
>>172
ワームですか。確か裏守備で戦うのですよね。昔やられました
ナーガ様と相性いいのですか?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:48:48.80 ID:NsMqbAjS0.net
すいません>>178

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:49:04.00 ID:CWhDDW6n0.net
ワロタ
微笑ましいな

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:38:20.87 ID:G37Ptixb0.net
というか一番墓地肥やし早いのがワーム
スネークレイン使えばなんでも最低限の速さは得られるけど

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:49:20.75 ID:G37Ptixb0.net
ミナ様出したいだけならカゲトカゲでキングレチェインかマスマティシャンでミナ様サーチ、
降臨はクリバンデット頼みとかでも良いかもね。ドロー加速用にゼクスヤガン隕石だけ残して

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:56:20.22 ID:NsMqbAjS0.net
皆さんから回答頂き感謝です
ワームを墓地肥やしにですか。早速混ぜてみます
数々の失態すみませんでした。皆さんにナーガ様のご加護があらんことを

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:14:22.20 ID:CvMyy+/Y0.net
ゴルガーの中に住みたい

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/12/08(月) 22:52:42.91 ID:JXF//tD/Z
ソリッドに女の子を1週間くらい埋めときたい

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:51:16.39 ID:ErDxgOUi0.net
ふと思ったんだけど爬虫類ってイケメン系のヴィジュアルっていないよね?
ナージャとかヴァースキとか女系は美しいイラストがあるけどイケメンが居ないよね?

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:01:34.88 ID:mcEx2BK50.net
K様とキングレ様がこっちを見てるぞ

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:26:14.06 ID:TxFhnV+w0.net
エーリアン・ハンターとかイケメンじゃないか?

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:30:40.39 ID:jSnJ1bxu0.net
マジレスすると覚醒カガギゴ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:35:31.71 ID:CvMyy+/Y0.net
エーリアンリベンジャーの帰ってきた感がいい

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:38:19.69 ID:i93csKWQ0.net
人間顔が男はいないし

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:02:07.85 ID:pG7vB4s70.net
ジェントルーパー

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:50:39.12 ID:iWZvsB6u0.net
ナージャちゃんが殴られそうになったとき身を呈して守るジェントルーパーさんマジ紳士
ナージャちゃんが殴られてから駆け付けるベイルのほうが強いけどな!

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:37:29.26 ID:rDuDOLRF0.net
か弱い攻撃力0の女の子が殴られてから出てくるとは貴様それでも戦士族か!!
なお墓地からサウザンドブレードもかけつける模様

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:06:49.25 ID:LAr31hGYO.net
サウサクもアーミタイルも青き眼の乙女もみんなか弱い!

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:12:55.97 ID:d6h8Bx0Q0.net
一人だけ効果もクソザコなのがいますね…

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:20:30.25 ID:6z87JOsd0.net
未来皇「すまんな」

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:45:35.98 ID:xvBPYKrm0.net
「だが戦闘前にダメージ=レプトルを発動していた」

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:49:09.49 ID:+6jS8+Xa0.net
自分から殴りに行ってベイルとサウザンドを呼び出すナージャちゃんマジ武道派

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:27:46.52 ID:DixNIa3D0.net
アンモナイトから出てくるアルマデス強過ぎ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/12/10(水) 00:25:49.28 ID:Us34ij5Bv
アンモナイトでカタストル出して裁き殺してやったー!ってなったあとに
相手がキングレ出して来てカタストル殺された時は泣きそうになった。
アークとか無い時代な

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:30:21.57 ID:ry3i8IOq0.net
アルマデスやマディラをものともしないナージャちゃんマジ頼もしい
あ、クリフォートはやめて

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:06:00.42 ID:YrREhc0k0.net
エーリアンモナイトの事を「アンモナイト」か「モナイト」と呼ぶかで分かれる
俺は後者だけど

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:11:16.19 ID:LLIy66ht0.net
自分も「エーリアン」ってテーマのモンスターなんだから区切るとしたら「エーリアン・モナイト」だろうと思ってモナイトって呼んでるな
あと「もないと」って響きがかわいい

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:32:32.63 ID:OvhA2kGA0.net
モナイトちゃんかわいいと言えるのは全エーリアン使い共通のはず

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:54:06.35 ID:AiOvK6w60.net
モナイトちゃんと触手プレイしたい

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:59:48.68 ID:hb8OwyRJ0.net
某EXTRAなんちゃらの幼体を思い出してほっこりします

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:35:51.71 ID:3V2xVKSw0.net
むしろソルジャーがかわいい

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:09:43.22 ID:SwJIvUJ90.net
爬虫類のシンクロデッキ組もうとすると
 エーリアンを出張させてレプティレスを出張させてミノンもいるかな
とか考えてるとだんだん訳がわからなくなってくる。
  それでも強引にまわすダメージ=レプトルとホイッスルさんマジイケ★メン

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:15:01.32 ID:SwJIvUJ90.net
あとキングレもか

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:08:45.82 ID:QGF09USc0.net
なんでゴルガーってあんな攻撃力高いんだろう
デモチェやリビデと併用するからそんな必要でもないんだけど地味に助かる

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:15:54.83 ID:j6F1bvS30.net
登場した当時はスターダストドラゴンを殴り殺せるのが凄く有り難かったね

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:45:46.39 ID:6BWtq+X70.net
ほいほい出せてるからあまり実感わかないけどエーリアンモナイトとエーリアンと名のつくモンスターってかなり縛りキツいからなぁ

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:07:33.03 ID:ExeukU000.net
モナイトは本当に優秀だよな

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:33:54.46 ID:pzkrR+Wl0.net
モナイトのおかげで彼女ができました!

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:11:04.55 ID:1h0cbOJE0.net
洗脳され、試験管の中で浮かぶ>>216はとても幸せそうだった……

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:20:10.69 ID:CChr5rdw0.net
後のエーリアンブレインである

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:41:11.38 ID:X3R28Rtt0.net
メデューサに抱いて貰え

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:41:46.13 ID:XP5a5aqc0.net
夏頃はエーリアン(メイン5マイ)で優勝出来たのに今日作り直した奴で大会出たら手違い毎回破壊されて勝てなかった9期テーマのアドの取り方と展開力は異常

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:12:31.77 ID:gFvW4N+W0.net
エーリアンにP要素ぶち込んだけどパートナーガを戻して出してひたすら打点上げんのが楽しいわ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:32:52.68 ID:2+M1lM8M0.net
EMヒックリカエルはピンで入れてもいいかなって思う

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:13:48.80 ID:2+M1lM8M0.net
水族じゃねーか!

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:18:05.25 ID:X70V+fCd0.net
カエルは爬虫類ではなく両生類だからな・・・。蝙蝠のモンスターはなぜか鳥獣族だったりするが

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:21:46.59 ID:2+M1lM8M0.net
ワームとエーリアンが爬虫類ならカエルも爬虫類やろ…
カメは水族なのに

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:33:54.53 ID:X70V+fCd0.net
>>225
いや、その理屈はおかしい。ワームとエーリアンがなぜ爬虫類扱いなのかは知らんが、カエルは両生類なのに爬虫類扱いするのはおかしいだろ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:58:32.77 ID:FbyVERKh0.net
ジェントルーパー「せやね」

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 04:12:19.74 ID:QC8VsIRiO.net
恐竜もドラゴンも幻竜も全て爬虫類に分類されていたなら最強の種族になれた

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:22:12.38 ID:Fvnf4uFz0.net
俺はキングレムリンの効果を発動!
ブラスターを手札に加えさせてもらうぜ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:32:24.26 ID:X70V+fCd0.net
最高だぜ チーム征竜の復活だ!

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:39:36.22 ID:MD6OKumv0.net
スネークレインの効果でデッキから4枚の征竜を墓地に送らせてもらうぞ……!!

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:46:16.10 ID:/iEWwyVz0.net
スネークレイン高騰不可避

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:04:39.04 ID:P++URBXR0.net
どこの未来融合だよ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:06:08.99 ID:T//6UB3n0.net
俺はFGDをみせてデッキからミノン様2体とキラースネーク3枚を墓地に送らせてもらう

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:51:30.88 ID:8t+O37uv0.net
哀しくなるぜ

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:51:36.87 ID:vEXjoD1AO.net
爬虫類と恐竜
ドラゴンと海竜
獣と獣戦士
水と魚
なぜ別けたのかわからない

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:33:42.61 ID:ekF3dSOK0.net
えっ今日は爬虫類族2体でラギア作ってもいいのか!?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:50:41.55 ID:93QY9K5v0.net
ああ、語尾ザウルスもいいぞ…

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:17:49.88 ID:yeESaVch0.net
やった! ならスペースザウルスに進化してエーリアンやワームになるドン!

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:31:06.77 ID:GzhmjvGW0.net
真DM2だと爬虫類と恐竜がどっちも荒野でパワーアップだったなそういえば
体温の上昇も両方に対応する装備スペルだったしやはり必然

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:55:53.21 ID:T/DxKAz20.net
恐竜のオマケ程度にしか考えられていなかった爬虫類

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:19:25.08 ID:rd34nQeS0.net
鳥類に進化した恐竜さんもいるザウルス!

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:46:11.83 ID:MkW5fTKF0.net
セルフバウンス楽しいなあ
禁止令入れてるけど一番使いたいクリフォート・ツール、影依融合、トリシューラの影霊衣は
相手がそのテーマを使ってるとわかった時には手遅れなのがアレだけど

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:59:52.68 ID:MrF68Jey0.net
始めて爬虫類のシンクロデッキ組んだんだが
診断してもらってもいいですか?

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:36:00.53 ID:nbBoN8nDO.net
化石調査とスネークレインって壊れカードだよな

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:50:50.07 ID:nsDvtf4P0.net
雨を生かせない爬虫類って考えると悲しくなる

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:38:36.28 ID:an+z4uYm0.net
なんで墓地を有効活用できるカードすくないんだ爬虫類

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:21:14.35 ID:MrF68Jey0.net
むしろ雨があるから墓地を利用できるカードがでないんじゃないか

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:05:30.19 ID:44a8Ovq70.net
そんなことよりヴェノミナーガしようぜ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 16:45:09.10 ID:MkW5fTKF0.net
>>244
はよはよ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 17:30:20.11 ID:MrF68Jey0.net
それじゃお願いします。
余り他の人のデッキとか見ずに組んだんで変なとこあったら言ってください
上級4
ミノン×2 ヴァースキ EMパートナーガ
下級21
EMウィップバイパー×2 レプティレス・ガードナー×3 レプティレス・スキュラ×2 レプティレス・ゴルゴーン 土地鋸 レプティレス・バイパー×3 ナージャ×3 BKベイル×3 サウザンドブレード×2 エア・サーキュレーター
魔法4
増援 141 サイクロン 蘇生 
罠12
毒蛇の供物×3 スネークホイッスル×3 ダメージ=レプトル×3 ダメージ・ゲート ギブ&テイク×2

EX15
星態竜 ベエルゼウス 牙王 ベエルゼ×2 レッド・デーモン スクラップ・ドラゴン ガイザー キングレ×3 101 チェイン カステル エメラル シャイニート

ベイル、サウザンドブレード、ホイッスル、レプトルで展開してランク4しつつ機を見てシンクロするデッキです。
ランク4は結構簡単に作れます。
問題はギブ&テイクを使うとよく星合計が大きくなってシンクロしにくいのと
 キングレで手札に爬虫類たまっても罠が無いと展開出来ずにもてあますところですね

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 17:31:38.05 ID:MrF68Jey0.net
すみませんEX16枚ありますね
カステル消し忘れました
  それとメインデッキの合計は43枚です

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:26:45.54 ID:u4apCfT20.net
とりあえず罠多いわりに妨害少なすぎないか
ナーガ様ないのにミノンいるのか

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/12/15(月) 20:16:09.64 ID:u/S9KjWCH
ギブテイの使用価値ないやん
サーキュとツチノコくらいしかねぇ

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:34:14.37 ID:SPBfGnkP0.net
一応警告だが
ガードナーはギブテイでは発動せんぞ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:09:20.89 ID:MrF68Jey0.net
>>253
入れるスペースが無かったから診断で評判悪かったカード抜いて強脱とかに変えようと思います。
ミノンは後半ならレプトルから簡単に出せる3000打点ぐらいとして使えるから、ですね。
場合によってはもてあましたナージャをリリースもたまに。

>>255
わかってる。やっぱギブテイ微妙か。
ベイルあたりを送りつけてスキュラ、バイパーで取り返してウマーとか考えてたけど
それってやってる事リビデと変わらないしなぁ

総レス数 1028
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200