2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュ カードバトル!12枚目

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:44:44.19 ID:RhKywkwJ0.net
魔本を開いて、呪文を叫べ!
カードファイルバトル!!
千年に一度人間界で開催される、
魔界の王を決める戦いが、いま始まる・・・

〇公式サイト
 http://web.archive.org/web/20080915141920/http://www.carddas.com/gashbell/index.html

〇ゲーム概要、ルール説明
 金色のガッシュベルTCGとは
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/t2/tbc32gsh.html
 真ルールブックver.1.0
 http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=862 
 全カードリスト(分からないカードは Ctrl + Fで検索)
 http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=843
 デッキ作成理論
 http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=884
 対戦動画
 http://www.youtube.com/watch?v=b31t1RLCO6Q
 http://www.youtube.com/watch?v=7YL6XNpMoNk
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm4835571
 特典動画
 http://www.youtube.com/watch?v=ErfFPOPv85M

〇前スレ
 金色のガッシュベル THE CARD BATTLE 11
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1380975902/566-567n

455 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2016/07/26(火) 00:40:43.59 ID:KeaMz5plB
対戦してえ

456 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:28.73 ID:F9WgpMId0.net
なるほどーありがとうございます

457 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:40:26.42 ID:SPnvxVaW0.net
2003年から2006年にかけて放送されたテレビアニメ『金色のガッシュベル!!』の初となるBlu-ray BOXが、2017年4月4日に発売される。TVシリーズの1年目全50話を収録し、価格は52,800円(税抜)となる。

『金色のガッシュベル!!』は、雷句誠による同題アクションマンガが原作。全国フジテレビ系で放送され、3年間の長期にわたって続いた人気作だ。
原作は 2001年から2008年まで約7年間週刊少年サンデーで連載され、こちらも一大ブームを巻き起こした。単行本は全33巻にのぼり、月刊コロコロコミックやちゃお、学年誌ではスピンオフ作品も連載された。
連載が終了してもなお高い人気を維持し、2011年には文庫版全16巻も発売。同年には新作の読み切りが掲載された。
原作コミックやアニメが有名だが、バンダイから発売されたカードゲーム

『カードダス「金色のガッシュベル!! THE CARD BATTLE」シリーズ』も国内累計販売数5億枚を超えるなど、メディアミックス展開も盛んだった。

Blu-ray BOXにはアニメシリーズの1年目に当たる、第1話から第50話までを収録する。初回生産限定特典にはオリジナルキャラクタートランプやペーパークラフトといった個性的なアイテムが付属する。
さらに音声特典にはガッシュ役・大谷育江、清麿役・櫻井孝宏らが登場しての録り下しキャストオーディコメンタリーを収録予定。複数話収録するとのことで、当時のキャストがどんなトークを繰り広げるのか、期待される。

2000年前半の話題作なだけにBlu-ray BOX化はファンにとって朗報となりそうだ。

http://animeanime.jp/imgs/slider/92260.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/92261.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/92262.jpg

http://animeanime.jp/article/2016/07/29/29707.html

トランプよりファウード編終盤とクリア編のカード特典でつけてくれ
53枚もあれば足りるだろ

458 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:15:11.11 ID:W8mVwNnS0.net
『金色のガッシュベル!!』メガハウスより完成品フィギュア企画始動決定!!
https://twitter.com/mega_girlshobby/status/757022869624754176

459 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:56:45.65 ID:DAs/E6SQ0.net
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1468245541/

460 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/20(火) 03:06:08.49 ID:HT4FnWlp0.net
ガッシュ

461 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:22:21.70 ID:vbDMqMKZ0.net
ベル

462 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:27:51.94 ID:PXscIMox0.net
デッキ

463 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:57:09.59 ID:5MeuH29h0.net
デジモンカードの復刻版で
クロスウォーズのが新録されたりした。

ドラゴンボールカードダスの復刻版にも
神と神とか超の新録したりしたな。
セーラームーンとかSDガンダムもか?

ガッシュカードがいつか復刻版出たら
原作ファウード編終盤とクリア編
マイナーだが
ミームだがの外伝編の新録来るかもね。

464 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:11:25.30 ID:auy1WEqc0.net
ほかのTCGだとリセも復活したみたいだから
この流れにのって

465 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/30(日) 03:02:54.96 ID:GlGpciUo0.net
全盛期はカードの歴史に残るレベルだから
有名カードの復刻ブーム?から
数年後に復刻ありかもね。


外伝もカード化希望

466 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/30(日) 08:40:12.99 ID:DoFs26sR0.net
昔はそこらじゅうで流行っていて、カードダスも近所に普通にあったな
とりあえず100円手に入れたらガチャ回してた思い出

BD化とかフィギュアとか再販するなら今がチャンスのような気がする
しかしバンダイが動くかな

467 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:47:24.54 ID:XTExm9/q0.net
>>465
全盛期知らないんだが、そんなにこの漫画のカードって流行ったの??


当時は遊戯王とデュエマの2強だと思って、ガッシュはいわゆるワンピとこDBのカードダスレベルの流行りかと思ってたわ

468 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/30(日) 23:02:25.93 ID:Ny/OL84XO.net
まあそうだけど一年目はアニメも面白かったし、その時期にカードなんて出たもんだからみんな狂ったように買い漁ってたよね
自分も毎弾カードコンプ目指して集めてたけどアニメのOPが変わってから熱が冷めた

469 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:03:04.40 ID:UX9HOCQ60.net
元々アニメはデジモンのつなぎ役であんなに長くは放送うなかった予定らしいがカードの売上が思ったよりも
よくてアニメも3年くらいやれたって聞いたことあるな

470 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:26:10.05 ID:XTK9eX5E0.net
全盛期はカードを扱う店
でない店はなくなかった?

現在壊滅状態の個人のゲーム店なんて
ガッシュだけで来客
ついでにゲームも売れてウハウハ
だったんじゃないか?

関係ないが個人のゲーム店は
ゲームだけじゃ利益取れないから
古本、カード、携帯、玩具とか
マルチな展開にしてたっぽい

経営者はガッシュに目を付けてたん
だろうね。

471 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:17:44.26 ID:HXfjmFBS0.net
今や個人ゲーム店もあまり見かけなくなったね
ゲオとかならあるけど。
当時のピーク時はガッシュカード周りにやってない人のほうが少ないぐいらだった記憶

472 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:35:21.37 ID:ue+vBjlR0.net
個人ゲーム店は
Amazonとか通販VSチェーンの
時代になってしまって
チェーンですら苦戦を強いられるので
壊滅状態になってる。

473 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:33:31.08 ID:KKUfLZWP0.net
実際、アマゾンはやいし便利だからね。これも時代の流れか

474 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:02:56.75 ID:kFOuTkrA0.net
ガッシュのカードゲームはやってたなぁ
魔本とかも買ってゲームしたり、ガチャまわしたり、アドバンスゲームも買ったり
アドバンスゲームのSキャラ使えずなんでやってなった記憶。

475 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:41:36.55 ID:itC/5UiY0.net
GBAナツイナ 俺もやろうと思ってたけど普通に対人戦で満足してた

476 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:05:30.83 ID:WZJCZHlD0.net
http://imgur.com/F35R4ym

477 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:29:12.62 ID:JlJKnZL8O.net
忘れられたアニメ系でここが辛うじて勢いあるみたいなんでスレチごめん。
ウマゴンの人が引っ越ししたの、何話位か誰か覚えてない?
VHS録画探してるが見つからない。
あの辺りに何かあった記憶が有るんであの辺から見直したいんだ。
たぶん、テープは全話ある。

478 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:12:08.32 ID:KfFRY7Lh0.net
鈴芽の嘘発見器の回のこと?
それなら104話じゃないかな

479 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/29(木) 18:10:38.59 ID:Wbegxl/o0.net
104話だね
アニメの公式サイトにあらすじ紹介があるから、目当ての回探すならそこ見るといいかも
「ガッシュ あらすじ」でググれば出てくるよ

480 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:18:14.00 ID:ns+f5oa9O.net
>>478>>479
ありがとう。
104でした。
ここで見たテレビから始まったんだった。
鈴芽の嘘発見機は今日テープ見て思い出したよ。
いい緩話だったね。
公式は忘れていた。
検索してブクマ入れた。
ありがとうございます。

481 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:34:43.11 ID:OFr80kW40.net
最近漫画を読み直して懐かしくなった
バトルは相当自信あったな〜
やさしい王様とか大会優勝カードとか持ってたわ

482 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:47:23.28 ID:nFEZ8uJq0.net
懐かしいなあ…
魔本は普通のバインダーとして今でも使ってます

483 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:03:23.94 ID:1tQZzApY0.net
やさしい王様とか金色の超呪文とかガッシュはやけにプロモが強かった

484 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:16:37.43 ID:f2wZb3Wq0.net
やさしい王様って全国大会みたいなやつ出ないと貰えないと違うんかった?

485 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:21:04.52 ID:VJdnBgFO0.net
レベルアップの5連勝だったかな
魔本もどしならほかにもあったからそれで代用してたけど

486 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:28:28.63 ID:UKOf5yZL0.net
よくコインチャットで対戦してたわ
ガッシュみたいなカードゲームまた出ないかね
dcgでたら絶対やるんだけどな
マンキンは3が良作だから我慢できるけどガッシュはなんなんすかあれ

487 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:38:41.17 ID:5PabObP10.net
マンキンの3ってなんだ

488 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:03:27.26 ID:xlYxajwz0.net
超占事略決

489 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:02:25.65 ID:zPaGtpX50.net
全盛期凄いっていっても廃れすぎでしょ。

490 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:04:33.48 ID:zPaGtpX50.net
ファウード編辺りからカードの人気も落ちてたから、売れてない=出回ってないだからな
ショップとしてはもう価値ないカードだから買い取りは厳しいが

491 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:02:48.77 ID:+s1gmcCc0.net
ウエハースのやつだよ

492 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:07:23.49 ID:K7ZcG6rw0.net


493 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/03/27(月) 14:59:23.70 ID:ADS/GqD6q


494 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:53:19.80 ID:D5HfKafW0.net


495 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:50:09.61 ID:Q0mMVJQ40.net


496 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:02:09.32 ID:k31gXkB90.net
らら

497 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:26:15.92 ID:oZiDmUhX0.net


498 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:19:30.92 ID:PaHcbXNV0.net
15、16弾の末期って生産少なかった?
手持ち残すかもしれない。

499 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:51:18.17 ID:XK/8+l9s0.net
>>498 アニメ放送終了した後に発売された弾だから元か生産数はそこまで多くないはず

500 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/01(木) 09:15:04.39 ID:1IlvHMDw0.net
http://i.imgur.com/BxIBRro.jpg
カードダスが3つもおいてた
ここらへんの時はもうやってなかったけど懐かしいわ

501 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:56:41.45 ID:Aci3dqqb0.net
ガチャだけでもめずらしいのに改定後のカードまであるとは
ガチャで思い出したけどラバーストラップ近所じゃどこにも売ってなかった

502 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/06/12(月) 17:25:40.88 ID:TGPbEjDhu
久々にやりたいけど相手がいない

503 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/07/29(土) 22:54:14.93 ID:YbOWY29hz
バオウvsジガディラスセットで出すから誰がHブラゴくれ

504 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/08/01(火) 07:25:56.22 ID:hWhze99Nc
BDが出るなら魔界の王の決戦も再販希望

総レス数 504
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★