2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】ルールと関係ない質問に誰かが答える

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:40:09.90 ID:oM7K6TCw0.net
遊戯王のルールと関係ない質問に、親切な誰かが適当に答えてくれるかもしれないスレです
質問や解答を募集します

質問
最弱のカードって何?
ドラゴン族が落とし穴に落ちるのはなぜ?

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:00:12.37 ID:Rl4cO9DJ0.net
遊戯王世界にストーリーとかあるの?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:00:49.43 ID:QEoUDOs3i.net
変なスレ立てたな
最弱はたぶんクリッチー。避雷針や壺盗みの禁止カードメタは手札にくるからコストになれる
ドラゴン落とし穴は、地面蹴ってジャンプして初速を得ないと空飛べないか、穴が狭くて羽を広げられないから

著作権的に危ないカード教えて

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:12:29.99 ID:oM7K6TCw0.net
>>2
あるよ。デュエルターミナルに載ってる
あとは、ググると出てくるガガギゴの一生おすすめ
ニコニコ動画にある成金ゴブリンの没落も良作

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:14:11.61 ID:oM7K6TCw0.net
>>3
ありがとう! ドラゴンはそういう原理か〜。著作権的に危ないの↓
デーモンの召喚→MTGの奈落の王
マッド・ロブスター→アルテイルの海割の爪
アーマロイドガイデンゴー→ガオガイガー

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:34:13.82 ID:P287W9OX0.net
ジャッジキルで勝ちたいからアドバイスくれ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:38:45.72 ID:sDfB379m0.net
逆巻く炎の精霊は男ですか女ですか

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:16:53.16 ID:7FRm8iFj0.net
>>6
強制脱出で相手の伏せカード戻す→相手が手札に加えてパチパチ→神の宣告を強脱に撃って無効化するわ、さっきのカード伏せ直せ
→相手伏せる→おい、ちょっと待てよ。さっきのカードと同じだってどう証明すんだよ、ジャッジー!!
相手がドローしてパチパチ→強烈な叩き落とし→相手がカードを捨てる→おい、今引いたカードだってどう証明すんだよジャッジ―!
クイズ→おめえ墓地見たな?確認したな、ジャッジ―!
>>7
不明。なにせあのヴェーラ―ですら性別不明だからしかたない

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:57:16.49 ID:uhPCYjXh0.net
明日の晩ご飯何にしますか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:27:27.53 ID:fLAA5wEo0.net
ピリ辛レッドデーモンズヌードルが食べたい
あとはミルクでも貰おうか

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:48:50.25 ID:uhPCYjXh0.net
ありがとうございました。これで遊戯王頑張れそうです

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:05:04.99 ID:7JqfabdJ0.net
>>8
ジャッジキル云々てルールに関係する質問じゃないのですか?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:01:59.15 ID:MmjUlQHb0.net
バブルマンネオを中心にしたデッキレシピを教えて下さい。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:44:43.36 ID:WyLJ/n/q0.net
>>13
好きなカード39枚用意して19枚と20枚の束に分ける。間にバブルマンネオ挟んで完成

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:31:56.69 ID:O3HA5jOF0.net
>>13
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=177501
カードキングダム 徳島店で優勝した人がいる
元サイト見ればバブルマンの書き間違いってわかるけど(+_+)

手札断殺3枚、手札抹殺1枚入れれば戦えると思うよ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:11:35.93 ID:C58wg5ID0.net
>>14
>>15
ありがとうございました。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:57:53.59 ID:OHkIMaAqi.net
さすがルールと関係ない質問スレ。変な質問多いなww
〉〉16
俺ならエクスチェンジで相手に送りつける
ノリがいいやつならぜってー笑う

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:08:02.44 ID:yeoU62xs0.net
>>12
昨日の>>8だけどこの質問ってジャッジキルコンボじゃなくて成功させる秘訣をききたかったのかもな

はっきりと大声で主張する。自分が絶対正しいと思い込み非を認めないのは基本テク
あと、友人を隣で観戦させて友人にもジャッジに抗議させると良いよ
「僕見てました!こいつ手札シャッフルしました!イカサマです!」って
ジャッジだって2人から抗議きたら認めちゃうでしょ。出禁になっても知らんよ(笑)

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:51:34.00 ID:ZxLuTF1R0.net
リチュアってバケモノになってたり死にかけたりしてたけど
あの娘らは死んでしまったの?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:04:01.02 ID:FHRZ2is/i.net
異次元からの埋葬で気になっていた事があるのですが、除外されるとモンスター的にはどこに行くことになるんですか?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:22:09.78 ID:0b9UMGy80.net
安いカードショップある?日本版がいいけど品質とかは気にしません。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:28:16.56 ID:1wBtEb5S0.net
>>19
リチュア・ナタリアとエミリアは死んだ
改心したノエリアが自らの魂を生贄に儀水鏡の反魂術を行い娘のエミリアは生き返った。その後ノエリア死亡
でもあの世界って死者蘇生に融合解除あるんでしょ(ぶち壊し発言)

>>20
グレファーや荒野の女戦士(異次元の女戦士?)などが行った異次元
光霊使いライナ?が開発した異次元への扉を開く魔法で帰ってこれた。(異次元からの帰還)

>>21
ネットとリアルショップのどちらが安いか知らんが、遊戯王☆カード検索で調べれば安いとこ出てくる
http://ocg.xpg.jp/

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:36:07.08 ID:1wBtEb5S0.net
あ、間違えた
儀式モンスターと融合モンスターは別もんだ。融合解除関係ないや
儀水鏡の反魂術の効果が融合解除に似ている気がするから、これでバケモノは元に戻るかも(適当)

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:41:02.82 ID:0b9UMGy80.net
>>22サンクス

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:42:56.17 ID:0b9UMGy80.net
>>22ネットのショップです。ありがとうございます。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:55:35.52 ID:rc4NeX2b0.net
遊矢が闇落ちしたらどんなカード使うんですか?
遊戯→オレイカルコス、バーサーカーソウル等
十代→E−HEROマリシャスエッジ等から考えればこれまで同様
まったくエンタメしない純正高打点を中心に追加効果をアレンジしたものだろうけど

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:01:33.04 ID:ZxLuTF1R0.net
>>22-23
ありがとう
よかった全く救いが無いわけではないのね

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:25:44.24 ID:1wBtEb5S0.net
>>26
5D'sまでしか見てないからなあ…。ここで解答待つより詳しい人がいるとこで聞くといいね↓
【遊戯王ARC-X】榊遊矢【3回攻撃できるのです】http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412745809/
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-180【雑談】http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1412758174/

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:48:01.37 ID:LHEspuA40.net
俺の嫁カードは何ですか?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:17:40.98 ID:TwkxtKIE0.net
俺の嫁はたくさんいる。蠱惑魔、ゴーストリックなど小悪魔系が大好き
今のイチオシはゴーストリックの魔女
KONAMIさん絵描きの名前書いてください、たのみます

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:30:36.08 ID:bCHdXRYF0.net
一夫多妻制なのか…
いや、それでいてなおかつ一妻多夫制なんだよな…

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:00:19.38 ID:5f5nPenV0.net
ほんと絵師の名前書いてないの遊戯王くらいだろ
他の絵も見たくなる人とかいるよね

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:53:03.35 ID:OIuOes7g0.net
萌え萌えなデッキを作りたいのですがどのテーマがおすすめですか?マドルチェは男や獣キャラもいるので萌え萌え度が低すぎます

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:51:23.64 ID:hwoLUw+D0.net
>>33
まともに戦おうと思ったらある程度の男キャラは仕方ないね
マドルチェは良いほう。リチュアなんて化物だらけじゃねえか
萌えデッキだと、蠱惑魔、ゴーストリック、ライロ、ハーピィ、アマゾネス、ガスタが良さそう。…萌えない女いるね
女たくさんと考えるとゴーストリックとガスタは厳しいかな。使えない女いれても愛でカバーかな

余談だが、私の友人に堕天使ナースレフィキュル大好きなやつがいて、お注射天使リリーと組み合わせて萌えナースデッキとか言ってた。三位一択でかなり強化されたのでこれが中々馬鹿に出来ない強さだった

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:29:21.15 ID:lolx0vcLi.net
ラリー・ドーソンはどうして男なんですか?
コナミは頭おかしいんですか? あと出番少なくありませんか?
カビみてえな色の髪した双子より可愛いと思うのですが

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:38:41.88 ID:Xf3EdHlTi.net
ギミパペの話題ってどこのスレで話せばいいんですか?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:23.94 ID:hwoLUw+D0.net
>>36
【遊戯王】機械族が襲雷するスレ【71機目】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1411534276/

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:54:04.05 ID:H9fbkn2D0.net
>>35
5Dsスレできこう、と言いたいけど荒れるかもしれんから俺が答える
当時はショタキャラが流行っていた、というのは建前でコナミが変態なだけ
タッグフォース4と6のラリーのシナリオは頭おかしい(ほめ言葉)。ニコニコで見よう!

ラリーの出番がなぜ減ったか? ラリーって目の下にマーカーあるでしょ。PTAから苦情来たんだよ
可愛い女の子(?)を傷物にするとは何事だ、刺青を連想させるな!ってね。まあ嘘だけど

実際のところ、5Dsは主人公組が犯罪者集団だから、ヒロインも犯罪者だとバランス悪いよねってことだよ
俺の勝手な推測だけど

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/16(木) 02:28:13.39 ID:fm+vCO8C0.net
エンライズさんに救いはあるんですか?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/16(木) 06:42:13.21 ID:tB00Wk2+0.net
>>39
ないです(断定)。ソーサラ―とカオス・ソルジャーが禁止から帰ってきたから使えない
たぶんあいつらが禁止になっても救われない
レベル8だからトレードインで捨てて、ファントム・オブ・カオスで能力コピーって使い道もあるにはある

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:44:09.73 ID:YaWsUC9XO.net
>>33
里嫁ビートでいいんじゃないか?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:04:55.94 ID:ZBlExzkh0.net
クリフォのサイドでネクロスをメタりたいんだけど鉄壁(サイクで割られるとキツイ)ロンギヌス(虚無の自壊がキツイ)マイクラ(捨てさせても別の奴が出てきそう)のどれがいいかな?
他にもダイヤモンドダストとかも考えたけどなんかいいカードないかな?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:36:14.03 ID:e76dGbzfO.net
封魔の呪印とか、エクストラゲートとか適当に言ってみた。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:44:07.59 ID:Zf7/V9cr0.net
やっぱ鉄壁じゃね?
サイクロン使われたら、1枚使わせたと考えればいいってばっちゃが言ってた

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:06:51.95 ID:Zf7/V9cr0.net
あとダイヤモンドダストは転移でこっちにまわってきたアシッド・ゴーレムを破壊できるから、サイドにはすっげーいいカードだよ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:06:55.39 ID:lbOdZtU70.net
>>43
>>44
>>45
ありがとう

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:14:06.72 ID:uxscSW4W0.net
ペンデュラムデッキを使う時に死霊の誘いと死の演算盤のどっちが使えるのかな?
モンスターが墓地に行かないだけならどっちでもいいような気がするが

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/19(日) 13:13:48.94 ID:MBb6/qgN0.net
個人的には死霊の誘いかな。死の演算盤はエクシーズに無力だし
てか実際のところこいつら使えるの?
そりゃあライロや森羅とかにはめっちゃ訊きそうだけど、貴重なデッキ一枚削ってライフをちまちま減らすのもなあ

墓地を使わせたくなければ、次元の裂け目かマクロコスモスのほうが強そうな気がする

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:36:43.75 ID:amUjyRFQ0.net
ペンデュラム使うのが前提なのにマクロ裂け目もいかがなものさ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:23:17.72 ID:MBb6/qgN0.net
ごめん、ペンデュラムの効果を読み間違えてた
破壊されたときじゃなくて墓地に逝ったときにエクストラに行くんだね
俺はD.D.クロウにかなり苦しめられた経験あり。他にいいカードあるかも

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:59:11.54 ID:/GG8N7vP0.net
アーサー以外のひどいイカサマを教えて

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:15:45.65 ID:6/tn9DaV0.net
超再生デブ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:29:00.00 ID:EywGnD/00.net
>>52
こんなやつもいたんだなあ。5連続とかマジかよ…
俺が見たのは相手のスリーブに傷をつけてマーキング。人の物傷つけるとか斬新すぎるw
ちなみにデカい大会で動画も撮られていてジャッジキルくらった

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/22(水) 21:23:55.67 ID:tJTaxJaj0.net
アニメでカードを場に出す→対戦相手がカード名をリピートアフターミー
何気なくよく見られるこの確率って今期はどれくらいですか?


遊戯「速攻魔法バーサーカーソウル発動!」→羽蛾「バーサーカーソウル・・・」

アポリア「アフターグローを発動する!」→ゾーン「アフターグロー・・・」

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:50:29.06 ID:i+5/Si7r0.net
>>54
その質問は難しすぎる(笑) てか重要なカードを使われたら言い返すのって遊戯王のお約束じゃないの?
ここの人でもその質問に答えられるのか?↓
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-180【雑談】http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1412758174/

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/24(金) 09:26:42.53 ID:tmiR1NYK0.net
メテオドラゴンとメテオブラックドラゴンがあるのに、どうして邪悪なる鎖と3体連結ブルーアイズは出さないのか

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:24:19.28 ID:y5pUFcxm0.net
>>56
多分、権利や著作権をどこが持っているかの問題
邪悪なる鎖と青眼の白竜3体連結は東映の映画で登場、BANDAIでカード化されて来場者に配られた
来場者限定でカードが配られたということで、権利を東映かBANDAIが持つようになった(4枚セットのやつは知らん!)

メテオドラゴンとメテオブラックドラゴンは高橋先生かスタジオ・ダイスが権利を持っていたからKONAMIが簡単にカード化できた
ってことだと予測する。KONAMIが交渉に失敗したのか、する気が無いのか知らないけど

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:45:21.77 ID:+Cx7ib0H0.net
時期を逃してるのは分かるがどうしても今更シャドール組みたくなってしまったんだけど、純と白黒どっちがいいかね?
あと今はやっぱりシャドール弱いのかな…

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:52:19.36 ID:7u5emuUP0.net
シャドールの立ち位置は環境トップ四天王の中で最下位ってだけであくまで環境トップではある
フリーで使ったら大抵のデッキ蹂躙するし叩かれる懸念すらあるくらいには強い
白黒の方が優勢だったような気がしなくもない

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:10:58.13 ID:hxYluz2W0.net
レイジングマスターズのCMで流れている重々しい曲の名前わかりますか?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:48:36.31 ID:ioTrWnAc0.net
wikiのバハムート・シャークのページにあるフィッシャーチャージはどうやって特殊召喚候補にすればいいでしょうか

(引用)
他には、エクシーズ素材無しで使える効果を持っている《アーマー・カッパー》や《トライエッジ・リヴァイア》、《フィッシャーチャージ》も有用な候補である。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:34:23.12 ID:3JNm0Icu0.net
>>61
そのwiki見たけど色々と言葉が省略されすぎだな…
エクシーズ素材無しで使える効果を持っている《アーマー・カッパー》や《トライエッジ・リヴァイア》、←この『、』でいったん言葉が区切られる

バハムート・シャークからシャーク・カイゼルかエアロ・シャークを呼べば、魚族だから《フィッシャーチャージ》のコンボが使えて強いので有用な候補である
バハムート・シャークを主軸に戦うならサイレント・アングラー、ダブルフィン・シャーク、ラビットで呼ぶレインボーフィッシュなどの魚族を入れているかもしれないから、
そいつらと《フィッシャーチャージ》のコンボもよい。2枚使って相手の1枚破壊して1ドローなら2:2交換で損はしない。ってことを言いたいんじゃないかな

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:44:06.78 ID:GdOS9+gq0.net
 

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:44:48.80 ID:AdcD1cq60.net
RUM使ったデッキ組みたいんだけどどんなのがありますか?
周りの環境がガチ目なので強めのやつがいいです

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:18:26.63 ID:9u06IrCh0.net
>>64
ガチかはわからないけどガイドとシザーと七皇の剣入れたマドルチェ楽しいよ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:39:28.44 ID:GvUxxYwN0.net
>>64
ガイドシザー七皇リミバリ入りのRUMゴストリというものがあってな
ガチではないけどわからん殺しできる

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:25:49.05 ID:qIHL3Fup0.net
パックの店頭用ポスターってどこに売ってるんですか?
遊戯が写ってる古いパックとかのポスター欲しいんですが

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:36:24.71 ID:DrlXmPxK0.net
>>67
基本的に非売品。ショップが大量に買ってくれるからメーカーがオマケで付けてくれる
そして、新しいのが来ると古いのは普通捨てる。でも店員(ちょい悪?)がヤフオクに流したりする
後は店員と仲良くなって交渉すれば古くなったのをくれたりする

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:39:02.93 ID:3yAtd1Wn0.net
新規のクリフォートアセンブラが効果モンスターである理由がわからないんですが。
俺だけ?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:49:06.79 ID:YVaO9KP60.net
効果であるというソースがないからわかんないです
僕には通常に見えます

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:25:56.57 ID:3yAtd1Wn0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1323025-1415813020.jpg
これなんですけどね(クリフォートアセンブラ)
やっぱり光の加減なのかなぁ
そうだろうと思うけど

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:38:47.31 ID:VHouG1qI0.net
枠がどう見えようとモンスターテキスト欄に効果って書いてないから通常でしょ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:52:15.88 ID:dDkFcgCA0.net
>>71
ADSやってると出てくるけど、この下のエラーメッセージなんなんだよ…
オンラインゲームならわかるけど、現実でその変な文章ついてるカードはパチモンじゃね?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:20:58.05 ID:YVaO9KP60.net
>>73
クリフォート・ツールが失敗しただけやろ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:36:24.84 ID:dDkFcgCA0.net
>>74
そういう設定なのか…。偽物と疑ってすまん

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:53:11.57 ID:ekpsiQ8B0.net
いまのシャドール、クリフォト、霊獣とかってDT世界みたいなストーリー展開してるっぽいけど、どこかで世界観的なものかいてるものってあったっけ?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:15:27.72 ID:o6W8+/iq0.net
>>76
DTマスターガイドにSophiaくらいまでは書いてあるけど、レギュラーパック収録のDT世界観っぽいやつらについての記述はいまのとこないはず

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:46:46.35 ID:Guw61xhY0.net
>>76
その後についてはマスターガイド4でちょっと触れられてるよ
シャドールとかの前までだけど

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:12:01.33 ID:84DmnfZE0.net
>>77
>>78
さんくす
新しいマスターガイド的なのが来てくれるのを待つしかないか

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:15:35.56 ID:LxeQA73A0.net
Vジャンの応募者全員サービスのパックって一冊につき一口だけしか応募出来ないの?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:38:54.08 ID:TOYqj/q10.net
>>80
そう

bb2cだけしか使ってないけどフラゲ来た時ってどこみればいい?
URL教えて

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:27:59.75 ID:fQi4BeT60.net
ファーニマルに話題ってどのスレでしたらいいんですか?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:04:06.77 ID:0qPbaKrQ0.net
>>82
悪魔にも天使にも話は上がってるよ
どっちでも言われてたことだけどもう専用スレ作った方が早いと思う

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 17:37:47.04 ID:89Rwciom0.net
融合スレじゃなかったっけと思ったら落ちてたのか

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 17:58:00.56 ID:Ibah6KtJ0.net
質問です。
1・遊戯王カードは今年で15周年になるそうですが、
長く続いているカードゲームということは、
遊んでいるプレイヤーの平均年齢も高齢化しつつあるのではないかと思うのですが、
自分の知る限りのカードショップは、比較的10代全般のプレイヤーが多い印象を持っています。
20代以降のプレイヤーは年齢的に引退してしまうのでしょうか?
2・カードショップ店内の雰囲気について、
カードショップではカードの販売、買取、大会の実施等、
実用性の面では機能十分だと思うのですが、店内の雰囲気についてはあまり良い印象持ったことがありません。
実際にカードショップで遊んでいる方々、
特に20代以降のプレイヤーはその雰囲気に対して浮いてしまうのではないかと思いました。
実際遊んでいる当人たちはそういった認識を持っているのでしょうか?
3・20代以降のプレイヤーが居ても場違いにならない店内が清潔感?というよりオシャレ?な雰囲気のカードショップを
知っていますか?または、そのような環境が必要だと思いますか?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:09:32.49 ID:TO+esXzn0.net
>>85
1,引退するかしないかはプレイヤーの周りの環境次第じゃね
友人だったりがやってりゃ続ける人も多いだろうし

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:17:04.80 ID:W/LDdyfG0.net

初代の)サイクロンが出た時期からまだ一人でやってるけど
もう店で一切パックは買わなくなったな
デッキ3つと単品数枚でいつの時期でもそれなりにやれる環境だし

大会だと年齢制限なしはいつも20代の金持ちのデッキが勝つよw
参加者もデッキ内容はさておき半分以上高齢化でその意味では全く浮かない

隼さんの融合嫌いは愛(YU−G『I』OU)が無いからだと推定されますが
遊戯王恒例の昼メロ1回理論にカウントされるのでしょうか?
ペガサス、フォーチュンレディ、グスタフマックスとこいつら何気に
ネタの分際でポジションだけはいいところ持ってってますが

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:26:24.69 ID:dzrajVYI0.net
1、20代以降の人はニートやフリーターや学生を除けば忙しくなって大会に出にくい
今はADSとか他のTCGのオンラインがあるからそっちに流れたかも。ニコ動でMTGの創作がちらほらあってそっちに流れる人もいる
遊戯王はアニメもやってるし新規の十代が多いのは当然
2、あの雰囲気はショップのせいではなく遊戯王のルール制度や賞金が悪いのかもしれん
VGやMTGなどはルールが明確で、ジャッジキル狙いの非紳士的行為は怒られる
MTGは知らんがVGはどこかのショップの大事な大会で優勝(入賞?)すればデカい大会に行ける
でも、遊戯王は30戦で1負しか許されない? それくらいでないとデカい大会行けない
ルールが複雑だからその穴をつく。ジャッジキルを狙う。フリーターや無職は賞金(賞品)のために必死
勝ち星を買収して警察沙汰とか遊戯王くらい。ほんとルールと大会参加条件変えろよ…
3、俺はショップよりプレイヤーのマナーを変えてほしい。他のカードゲームに比べて勝ちに貪欲すぎるし感じ悪すぎ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:01:33.94 ID:FNxauLK60.net
プレイヤーのマナーですか・・・
行ったこと無いのですが、東京方面にはカードカフェとか、カードバーなるものがあり、
一度行ってみたいと思っていたのですが、どちらの店舗も遊戯王は非対応なのは、
そういった問題と無関係では無いかもしれませんね。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:35:00.26 ID:dzrajVYI0.net
え? 遊戯王に非対応なカードカフェ? TCG関連の店なら遊戯王とマジックは当然だと思うんだが
マナーもあるかもしれんが、カフェは高くて客を選ぶから遊戯王は無しにしたんかな

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:33:00.95 ID:rUgzj1Wo0.net
今度行く機会があれば、取扱いカードについて質問しようと思います。

それと、カードショップで実装されたら嬉しいサービス・販売方法のアイディアを
記録しているのですが、実際にあったら嬉しい、利用してみたいサービスを教えていただけますか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:38:08.56 ID:H57m8zMY0.net
無理だろうけど店頭の端末とかでザコノーマルの在庫を調べられる機能あったら通うわ。そしてあるのが分かったらすぐ見つけられるように。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:17:14.16 ID:rUgzj1Wo0.net
確かに小規模店舗ではノーマルカード等は「ストレージの中から頑張って探してね!」という方針のお店が多いと思います。
徹底した在庫管理と現在庫を端末で参照できるような環境を用意できれば、ストレージの無い店も実現可能かもしれませんね。
在庫管理が徹底されていれば、店頭の在庫を通信販売で処理することもできるのではとも感じます。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:46:06.96 ID:eEXRySi20.net
>>92
近所の店だとザコノーマルとかある程度使えるカードも関係なく通常モンスターとかの種別の箱の中にアイウエオ順に並んだ見本が用意されてて、店員に「これくれ」っていうとバックから探してきてくれる。
見本が無い物も言えば探してくれるけど、まあ基本的にない。
ある程度小規模だから出来るのかもしれないけどね


カードカフェは京王線の仙川あたりに一軒だけ知ってるなぁ。遊戯王は扱ってないけど。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:49:16.78 ID:Lev/n6sR0.net
遊戯王のモブザコキャラ達の名前
モブの名前は遊戯王勢作者から嫌われてます

初代
友也→ゾンバイアというヒーローが大好きなブサ面キモオタ。不良に騙されて金を奪われた哀れな人・・・
五郎→昔の不良。鉄板の上で爆薬アイスホッケーをするというキチガイw遊戯に敗北して爆破された。
ハジメ→明らかに怪しいキモオタ。遊戯に敗北して死より辛い罰を与えられた・・・

初代 アニメオリジナル
ジロウ→女郎蜘蛛のジロウの通り名をもつ犯罪者。遊戯に負けて制裁。
テツオ→ゼアルの鉄男とは別人 ジロウと一緒に罰ゲームを受けた犯罪者
昇太朗→時計マニアの変人。遊戯の罰ゲームで時計がすべて大破w
カケル→人殺しの闇医者。遊戯に罰ゲームを受け廃人になったゴミモブ。

DM  
健太→学校に行きたくないとダダをこねたクズガキ。自分はデュエリストでもない癖にやけに城之内を馬鹿にして侮辱するクズガキ。
コージ→最悪のクソDQN。脅しや恐喝が大好きなクズ。海馬に叩きのめされて廃人に・・・余談だが漫画ゼアルの大ボス八雲は彼がモデルだという噂があったがどうやら違うらしい 

GX
隼人→醜い見た目のクソデブ。5回デュエルしているが全て敗北している。だぞ〜というキモイ口癖。気持ち悪いですw
浩二→コブラにさんざん利用されたあげく自殺してしまった後味が悪い奴。
オサム→幼少期の十代とデュエルしたモブ。ユベルに怒りにふれ殺害された・・・ 
進→ザコモブキャラ。特に語ることがない程のザコwww
洋司→気が弱くプレッシャーに負けて連敗するザコモブ。
ミツル→強いと言われてたが出番がない哀れなモブ。まあ強いと言っても初戦モブだw
康介→海馬に惨敗してデュエリストを引退したモブ。顔がキモイ
マサオ(漫画)→翔に落とし穴でエンジェルO7を落とされ泣いた。最弱のデュエリスト。

ファイブディーズ
光平→まったく出番のなかったモブ デュエルしないゴミに存在価値はないよ。
大河(漫画)→主人公に瞬殺されて涙を流したマッチョなおじさんw

ゼアル
太一→徳之助のパシリで最後まで活躍無しの存在価値0のゴミ屑。
鉄男→親友ポジだがまったく活躍できてない豚男くん。最後はデュエル描写すらなく敗北するゴミ
大介→バリアンに洗脳された人。ネタキャラとして人気はあるが実際はただのザコモブ。体罰教師。
守→同じくバリアンに洗脳されたザコ。モブなのでもう二度と出番はないだろう。
たかし→CMに出てくるキモイ糞餓鬼。本スレなどで馬鹿にされるマスコットwwwモデルは2ちゃんの池沼たかし君。
優司(漫画)→興司の弟だが変な殺人鬼により絞殺されてしまった・・・哀れ。

アークファイブ
タツヤ→ただの応援のクソガキ。誰からも期待されてないクソモブガキ(光彦)
フトシ→同じく期待されてないモブガキ。名前通りの豚野郎 (元太)
ショウタ、ケンタ、リョウタ→沢渡シンゴのDQN取り巻き3人組。頭の悪いカマセ犬のクズ。
ゲン→ストロング石島のファンのDQNチンピラ。こんな屑に付きまとわれる石島が可哀想。
栄太→クイズ好きの噛ませザコモブ。顔もキモイし性格も不快な最低な奴。


モブと名前が被ってる人は遊戯王に嫌われています。
モブネームはコナミに嫌われています。遊戯王勢作者たちから嫌われています。遊戯王自身から嫌われています。

ちなみに 遊矢 零児 素良 一馬 亮 カイト 凌牙 京介 零 興司 瀬人 琢磨 遊星 北斗 真登 刃 隼 ユート ユーゴ などカッコイイ名前は重要キャラやラスボス級です
今すぐモブと名前被ってるの人は遊戯王を引退してください!!!それが遊戯王の意志なのです。
モブネームは残念だが遊戯王に嫌われてるんだよ。クズもぶは遊戯王するな汚らわしい。
モブネームは遊戯王に、コナミに、制作者全員に嫌われています!!!!!!!!!!
モブの名前に遊戯王をする資格はない。モブは遊戯王してたらいつか天罰が下る。
お前ら遊戯王に嫌われたものが強くなれるはずもない。親に愛されないモブが遊戯王してたら天罰が下るであろう。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:24:26.83 ID:ryRDDkLn0.net
今回のXジャンプ全員応募はいつごろに先着五万パックになったか教えていただきたいです

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:35:19.60 ID:ffL07TfH0.net
>>96
発売日の夕方ぐらいじゃねえかな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:39:38.10 ID:XGi1wJu30.net
Vジャンプ公式サイトから応募フォームが無くなってるんですが
まさか価格が全くスマートじゃないホンを買えと?どこが応募が簡単だと?
たとえ5万パック以降でも一応締切はまだ3週間近くありますよね?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:59:19.76 ID:XGi1wJu30.net
すいません一応解決しましたorz
URL直接入力すればいいだけでしたね・・・本を全部捨てていたらマジ詰んでたかもw

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:13:54.16 ID:PPrge5NY0.net
>>92 亀でスマンが俺の地元神戸では入り口のipadから店内在庫の検索できる店舗があるな
店員の態度も凄くいいし最高の店だな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:46:14.84 ID:ROr6qY9i0.net
>>100
すげえなその店
まあネットなどの検索を作るのは大変かもしれんが、店にブースターごとにまとめたファイルは欲しいな
値段が書いてあるそれ見て店員に注文すればもってくるやつ。ストレージから探すのめんどい

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:11:30.17 ID:hCrcrT4I0.net
開闢の使者
アーティファクトモラルタ

とかの『』はハイフン?ダッシュ?
全角?半角?
カードごとにバラバラですか?統一されてますか?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:12:09.53 ID:hCrcrT4I0.net
文字化けしたかな?
開闢とかアーティファクトとかの横棒のことです

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:24:26.80 ID:arwTa1e10.net
 

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:20:12.39 ID:JIuXC1LF0.net
http://i.imgur.com/NoxQaBQ.jpg
このカードって何かわかりますか?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/07(水) 22:16:18.06 ID:9Fh0OwR30.net
神縛り

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:47:30.78 ID:i3K5CM1N0.net
トークンを主軸にしたデッキをメインに語るスレってありますかね?
スライム増殖炉デッキがフェイバリットなんでそれにアドバイスとか貰いたいなーって思いまして

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:49:11.49 ID:OGsUsHRn0.net
構築によるかな
スライム増殖炉だけなら以前水スレで見てもらってた人がいたはず

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:59:01.46 ID:i3K5CM1N0.net
>>108
Thx

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:04:57.17 ID:hIxfX5U60.net
トークンデッキってどこで語り合ってるんでしょうか・・・?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:18:58.88 ID:hIxfX5U60.net
>>85
1.高齢の方、私が行くショップではよく見ますよ。聞いてはいないんで目測ですが
多分40歳越えしてる人もいますし。地域とかによってまちまちなんですかね?
2.上述の通り、比較的年齢層が高いせいか、紳士的な方が多くて逆に小中高生が浮いてます
3.これは私が言ってるところがそんな感じですね。ファンデッキやネタデッキを使う人が多いので
ギスギスした雰囲気になり難いってのが最大の要因かもしれません。楽しく遊ぶにはやっぱりそういった
環境というか、雰囲気は大切だと思います。なので青森にいらっしゃいませ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:44:23.68 ID:NWE1Gl5F0.net
すんません、恥ずかしい限りなんですが最強ガイザーってなんですか?

あと、>>66のデッキについて詳細を教えて頂けると嬉しいです
よろしくお願いいたします

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:38:21.35 ID:xBBX3K6D0.net
多分デスガイドとエッジインプシザー、No.101〜No.107とRUM-七皇の剣を入れたゴーストリックの事ではないだろうか?
ゴーストリックの主力は☆3だからエッジインプシザーやデスガイドとの相性がいいのと、
RUM-七皇の剣をエッジインプシザーでデッキトップに戻してxyz、次ターンRUM-七皇の剣を発動できるっていう強みがある
RUM-七皇の剣は基本初手に来たらゴミだけど、エッジインプシザーがいれば3積みでも問題ないぐらい回ってくれる

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:30:51.60 ID:2Y+mFx9r0.net
竜星はシンクロ素材になった時に効果を付与するんだが
これの言わば全部載せで召喚されたガイザーの事をよく最強ガイザーという
効果を勘違いした時に言われる最強○○とは別ね

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:18:58.18 ID:9KDka1+o0.net
スレでよく見る最強ガイザーは戦闘+罠耐性だね
もちろん魔法耐性つけれたらよりいいけど、大抵は戦闘罠で充分だし

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:37:01.15 ID:IljYSgBnO.net
40枚のデッキに3枚の引きたいカードがある場合、初手の5枚で引ける確率は何%くらいでしょうか?

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:10:47.50 ID:f459O4z90.net
wikiの確率ってとこを見るとよくまとまってる

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:03:35.54 ID:HhqGkdVO0.net
ほんと申し訳ないんだが自作プレイマットの話とかはどこのスレ(板)に行けばいいんだ…
コツとかを教わりたいんだが…是非教えてくれ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:45:30.09 ID:4bwX3Yzj0.net
サプライスレかなぁ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:39:40.07 ID:HhqGkdVO0.net
>>119
ありがとうございます!

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:04:43.58 ID:RVD8esMj0.net
キース「最強デュエリストのデュエルは常に必然!
ドローカードすらも創造する、シャイニングドロー!」

本来違和感が全くないはずなのに大多数からあると言われましたが?

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:42:52.65 ID:jyOKQBfz0.net
数年ぶりにやりたいのですが
女の子のテーマで実践レベルなのは何がありますか?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:48:42.60 ID:YFdDP9KF0.net
シャドール

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 22:56:50.94 ID:KIHszqR50.net
みなさんサイクロン3とエキセントリックデーモン3積みだとどちらがいいと思いますか?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:03:34.26 ID:KIHszqR50.net
>>122
実践レベルかは微妙だけど
デビフラアロマ面白いよ!

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:39:18.34 ID:f9qet6Oy0.net
勧められて久しぶりに遊戯王にはまったはいいものの
昔作ったウォーリア系デッキもヴェノミナーガデッキもBFデッキもまるで歯が立たなかった…


今強いデッキってなに?
知り合いはサイバーデッキ、ユベルデッキ、ライトロードデッキとか使ってた
それに勝てるようなデッキを作りたい

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:03:29.23 ID:RDVLk54o0.net
クリフォネクロス使っとけ
安くあげたいならHERO三箱でも結構いけるぞ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:15:34.15 ID:Y9XIG4Cj0.net
やめた時期にもよるが
BF新規結構出てるから混ぜればその辺とは対等に戦えるんじゃね?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/21(木) 23:16:11.33 ID:xov2c96HI
応募者全員サービス頼む時に、
メールアドレス間違えて送っちゃったんだけど、
住所さえ間違えてなければ品物届くかどうか
知ってる人いたら教えて〜(;_;)

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:23:17.12 ID:wNd9dHJ/0.net
>>116
栗間太澄なら100%

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:27:26.78 ID:nVyoR79/0.net
あい

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:53:43.22 ID:GG7p0Plr0.net
復帰したいけどトゥーンデッキってまだ使える?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:04:36.11 ID:vZu1+Ejv0.net
トゥーンはアニメのがカード化されて楽しい感じ
トゥーンスレあるよ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:32:19.28 ID:+K4wUP+O0.net
怨念の魂業火を手札にサーチできるモンスターっている?

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:14:01.59 ID:88bGSNE00.net
遊戯王とMTGだとアメリカ版の表現規制が大分違う気がするのですが
なぜですか?
MTGだとサディストという言葉は普通に使われているのに
遊戯王のサディスティックポーションは名称が変更されましたし
カード絵の露出も遊戯王は大幅に減らされます

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:19:33.23 ID:u/X6QaP90.net
コナミは訴えられるかくごがないんだよ

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:26:43.22 ID:PavbiJPx0.net
何年か前に懸賞であったマドルチェのプレイマットの店舗買い取りの相場って今どれくらいなんですか?

応募してすぐ引退したため、当たっている事を忘れていてどうしようかなぁという状況です。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:10:38.64 ID:g22HIqyD0.net
少し前にはよく見たんですが、ブルーアイズのデッキ作りたいです、今だとどんな構築になりますかね?
それとも征竜が使えない今では、もう構築は厳しいですか?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:31:43.93 ID:2XFrCY2/0.net
d

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:20:31.72 ID:BP5Wrz8M0.net
4/9にでてくるパックのブラマジって魔導書と相性いい?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:04:53.46 ID:yNy3FgE90.net


142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:55:28.72 ID:zp1lBdyz0.net


143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:17:37.03 ID:mMSzwaBe0.net
遊戯王

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:33:22.45 ID:HT4FnWlp0.net


145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:47:18.63 ID:3+KOamRI0.net
わゐうゑを

総レス数 145
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★