2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】赤スレ34

539 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:06:35.68 ID:dX1fW4qr0.net
>>535
>>537
ありがとうとりあず晒してみる
>>536
カードは全部処分しちゃったしカード把握するのも大変だからスタンダードで始めようかなと思ってる


クリーチャー:21
4:《僧院の速槍》
2:《謙虚な離反者》
4:《マルドゥの斥候》
4:《予言の炎語り》
3:《炎跡のフェニックス》
2:《モーギスの狂信者》
2:《鍛冶の神、パーフォロス》

呪文:19
2:《タイタンの力》
2:《巻き添え被害》
2:《火口の爪》
3:《苦しめる声》
3:《ドラゴンのマントル》
4:《雷撃の威力》
3:《戦線突破》

土地:20
18:《山》
2:《ニクスの祭殿、ニクソス》



上の方見てたら似たようなコンセプトの話出てたからコンセプト自体はわりと悪くないのかなとか自惚れてみたりした
除去を何枚くらいとかどの程度の火力が刺さるのかまだよくわかんないからその辺もアドバイスもらえると嬉しいです

悩んでるところとしては戦線突破4枚にした方がいいのかなってのと赤の予示エンチャントも割とエンドカードに出来そうで入れようか迷ったんだけどどうなのかなっての
あとは単純にルール的な質問なんだけどフェニックスは雷撃の威力で+Xされるタイミングで帰ってこれる?

総レス数 1007
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200