2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFTCG】 ファイナルファンタジーTCG その19

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/17(日) 22:58:09.09 ID:dvGbJwcX0.net
■注意事項
・このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と半角小文字で入力しましょう。
・名前欄は入力しないようにしましょう。固定ハンドルはスレが荒れる原因にもなります。
・不確定な情報、ソースのない情報は書き込まないようにしましょう。
・スレでのトレード募集やオリカ投稿はやめましょう。
・出典元のゲームの内容やキャラクターについてはFFDQ板(http://yuzuru.2ch.net/ff/)で。
・ネガキャンやアンチ、煽りや荒らしは無視しましょう。荒らしの相手をする人も荒らしです。

■次スレについて
次スレは>>970が立てること。
出来なければ、早めにレス番を指定してお願いしましょう。
スレ立てが困難な携帯は>>970付近では書き込みを自重しましょう。

■リンク
前スレ
【FFTCG】 ファイナルファンタジーTCG その18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1363348079/


【FFTCG】ファイナルファンタジーTCG質問スレ その2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1326240529/

■外部リンク

公式サイト
http://www.square-enix-shop.com/jp/ff-tcg/

開発部Blog
ttp://hobbyjapan.co.jp/dev/

公式twitterアカウント
ttp://twitter.com/HJ_Dev

wiki
http://tcgff.wiki.fc2.com/

・カード検索サイト
FFTCG-SEARCH
ttp://www.fftcg-search.com/

・FF用語検索サイト(ネタバレ注意)
ファイナルファンタジー用語辞典 Wiki
ttp://ffdic.wikiwiki.jp/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 18:43:23.18 ID:6ogtXKNR0.net
エリア予選も終わったから本戦とチーム戦までこれと言った話題無いな

プロモトンベリーズで水雷のバックが更に安定&セリス追加でSアビやPシナジー使いやすくなったくらいか
一応セッツァーとバッソ持ちプロモセリスの場から覚醒プロモセリス→バッソで1コスロック場に出してセリス効果でモグ手札→セッツァー起動でロックサクって何か出して0コスでモグとか出来るな
終着点早すぎてロックに付いたバッソの勿体無い感半端無いがw

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 18:49:23.89 ID:vYhza3Nj0.net
環境ど真ん中のモンスター強化してくるとは思わなんだ(´・ω・`)

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 18:55:10.49 ID:cVLHXN570.net
>>3
モンスター強化といってもトンガリが雷でミラシナジーとモンスターデッキに基本入らないからなー…
パワー弄るだけならそれこそ土水ならいくらでもいるしメイデンと言う汎用パンプすら存在する環境だしで中々入れにくい

デザイン的には雷モンスター組んでほしかった感じなんだろうか

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 18:56:17.92 ID:VokzQcjm0.net
水雷なモンスターデッキなんて環境の真ん中にないじゃん

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:01:26.09 ID:vYhza3Nj0.net
え、別に雷コストにすりゃいいじゃん
要は2コストで出せますよーてことでしょ
まーカードは先に出来てただろうしモンスターが流行るのは良いことだようん

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:02:18.92 ID:vYhza3Nj0.net
よ く 読 ん で な か っ た (´・ω・`)

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:10:07.01 ID:JQCU/E1X0.net
>>6
モンスターデッキにそんなスロットあれば…
真面目に色々入れてくといれたいカード合計が80枚とかになって取捨選択に悩むことが多くて困る

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:17:45.95 ID:6ogtXKNR0.net
言うてオズマやベビーモスがパワー5桁になるってかなり違うと思うけどな
そもそもこれ入れたからってモンスター中心である必要ないじゃん…
ギルガメッシュでバイキングパンプできるからってバイキングデッキにするのかってのと同じく

というか、単にトンベリトンガリ、グラミスラーサー、アレシアデュースでどこからでもバック4〜5枚埋められそうなのが強みだと思ったんだけど

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:23:39.19 ID:JQCU/E1X0.net
>>9
普通に水雷に突っ込むなら中々良さそうね。
スタンならベヒんもスも大体はいるだろうし白虎もある程度置物モンスター入るなら焼きカードとしてそこそこ使えるしで

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 19:33:28.33 ID:VokzQcjm0.net
スタンで水雷組んでまともに戦えるのかが問題では

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 21:10:31.25 ID:liGbxh7C0.net
カードプールが広すぎてやってみないと分からない。この前環境解ったつもりのやつをTwitterで見かけたが引退したやつのたわ言だった。
この時期に解ったなんて言うやつはよほどの天才か自分が賢いつもりの馬鹿。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 21:30:52.62 ID:xk7eynkk0.net
バック揃えて、ユウナティーダ出して、5コス幻獣王して、終わり!

新カード一枚でデッキの強さ大分変わるし、このゲームで前環境だけ見て話するのは今までの経験上からもあんま建設的でない…はっきり言えば意味ないと思ってる
新弾出たら新弾のカードを中心に使ったデッキの方が大抵結果出すし

お前のデッキ、俺の新デッキでボコるわ…を地で行ってるな、と思う

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 21:37:07.57 ID:VokzQcjm0.net
>>12
やってみなくても、CIPによる除去(フォワードもバックアップも)が飛び交ってまともに殴り合いできるような環境にはならない
ってことぐらいわかるでしょ?

モンスターはほとんどがコストを常に要求してくるからバックアップまともに機能しない環境だとつらいと思うけど
特に4コストのバックアップをまともに運用できるとは思えない

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 21:40:36.32 ID:ItPKE/8W0.net
>>14
なんで机上の空論でここまでドヤ顔できるんだろう…

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 21:47:38.10 ID:4sdVTHTr0.net
環境の中心兄貴の降臨か…

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 22:12:15.87 ID:LilPEtav0.net
まあ、流行らないデッキなのは間違いないだろうけど地雷に位はなるかはまた別の話だしな。
仮に紙束でも勝ち筋あって見たことない動きされると対戦相手も戸惑うから初見殺しになるなんてのはよくある話

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/20(水) 22:57:31.82 ID:4PAX3dUd0.net
0起動できるオズマ、除去耐性の高いユウナティーダ、避雷針になるヤーグロッシュなどなど、水は除去に強いと思うけどね。
あと、リンク活かした展開力もあるし。
除去が多いから満足に殴れないってのはありがちな先入観だな。結果的にそういう環境かもしれないけど、今からそれじゃ思考停止すぎる。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/21(木) 00:07:00.68 ID:xUGDXD900.net
除去する側だってバック並べたいし手札だって使うんだしね
言うようにバックまともに機能しない環境なら、そういうデッキのミラーは手札切りまくってのバックも含めた更地ゲーの末に何で勝負決めるのよ?ってなる
セオドアケフカとかそういう展開が無いわけじゃないけど、バック2〜3はやっぱ出るし、そこから出たFW対処せずにバック割ってれば勝てるほど楽なゲームじゃないのはやってれば分かる筈

それにバック割ってセオドア、ヘカトン、ロベル、オーバーキルっぽいけどケフカくらい
ロベルとかとりあえず1回使ったらしばらくそのままだし、回収連打できるもんじゃないしするものでもないとは思うけどなぁ

ま、こういうバックが運用がどうこう言う人は相手の手札事故の末の初手アイギスソールであわわわわってなって、そのまま殴り負けることありそうな気がする(実体験)

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/21(木) 00:39:15.32 ID:WL+OHBXF0.net
あとセリスとセフィロスもあるんじゃね?
リネンクロークのせいでガーネットに勝ちきれなかった水セフィロスとかがガーネットいなくなったことで帰ってきてもおかしくはなさそうではある。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/21(木) 00:52:28.27 ID:baywsVyO0.net
セオドア対セオドアは先に回してバック割った方の勝ちだし、
早いセリスとかは結構強そう

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/22(金) 18:58:00.73 ID:OS3a6+6t0.net
これでデッキリスト全部出たか…
やっぱ人多いと抜けるデッキも多様だな、関東予選は

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/22(金) 19:38:30.40 ID:WuPqLXrB0.net
これだけ人がいてメイデンが全くいないことに逆に驚いた

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/22(金) 21:47:28.37 ID:eulGbkZ30.net
4位の火氷に居るじゃないか
このデッキ良さそうなんだけどな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/22(金) 21:55:24.50 ID:3EuwGIOR0.net
>>24
よく見たらホントにいた。
汎用性高いカードだけにもっといるかと思ったが全体的にはCIPで即アドの方が環境に噛み合ってる感じなのね

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/11/23(土) 18:32:21.84 ID:zJq2Mjdd0.net
北海道やっときたな。
土水強いが他もかなり食い込んでは来てるな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/05(木) 16:39:10.14 ID:4vWwnVPU0.net
vor3ぐらいまでやっててこれから復帰したいと思ってるんだけど相変わらず人口少ない感じなのかな?一緒にやる友達いないから迷ってたりする

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/05(木) 16:52:41.89 ID:dtgPdNfo0.net
人口はまあ少ない
でも友達いなくて迷ってるっていうんなら総人口より先に「自分の周りでプレイヤーがいるかどうか」だろ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/08(日) 15:48:10.25 ID:bPxLSGsV0.net
周りのプレイヤーがいるかは近くに大会が開かれてる店舗があるかどうかでもある

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/11(水) 19:57:26.75 ID:lKzvIKKy0.net
環境からガーネットが駆逐されたら今度はセオドアがおかしい

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/11(水) 20:01:28.66 ID:hr4Y7W+z0.net
常に元凶は土の多色バックアップ
基本6色が持っていい特性じゃない

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/11(水) 23:10:11.79 ID:PDOLbs/U0.net
12弾、1月発売なんだな
知らなかったわ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/11(水) 23:24:03.57 ID:KSD3SEn30.net
セオドア、たぶん日本選手権じゃ活躍できないよ。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/11(水) 23:52:18.43 ID:kEFmMKOo0.net
して、その根拠は?

メタとしてバック攻める手はあるがそれが得意なのも土、次点で氷と風
シヴァやビブロスで消そうにも4色払われたらどちらかしか消せないのでアド損する
早くはないから高速で攻めてもいいがプリやバレット、レドナ等が立ちはだかる

完全無欠ではないけどやっぱ回ったら強いし、当然使い手は回るように組むよ
セーラやストラゴス、手札回す都合上土水t何かになりやすいけど何を追加するかでセンスが出て来ると思う

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/12(木) 00:12:33.03 ID:XXyBfSX/0.net
>>34
セオドアはもう駆逐されてる。地方で権利取った人?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/12(木) 01:41:21.25 ID:mY5W+Dwy0.net
FFTCGって身内だけで調整してる人が多いから、大会終わるまではガチの調整過程とかはネット上にあまり流れないよね
開始前のデマはいっぱい見る気がするけどw

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/12(木) 01:56:35.40 ID:PBUBQX3D0.net
ドヤ顔で駆逐されたとは言うが大会出て調整みたいな人は稀だしな
今回は丁度チーム戦もあるからチームメイトとの調整が主だと思う

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 03:47:57.10 ID:/88IkmIc0.net
まあ駆逐されてんならセオドアに有効なメタをご教授頂きたいところだが
ショップのカジュアルなスタンデッキはとりあえずズタボロ状態だわ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 09:18:27.14 ID:AFHQW5y80.net
>>38
セオドアどうこうよりカジュアルデッキで日本選手権出ようとするなよw
カジュアルなら負けて当然でしょ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 11:35:20.45 ID:/2YDSX2G0.net
日本選手権じゃなく全国大会だろw
その発言だけで同一人物特定余裕でしたって感じになるぞ

そう言えば今現在日本選手権って存在するゲームあったっけ?
遊戯王に世界選手権はあったはずだけど日本選手権あるかは知らないし、MTGは数年前から日本選手権やってないし

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 13:06:39.35 ID:/88IkmIc0.net
>>39
へ?
セオドアのおかげでショップのカジュアルレベルのデッキがズッタボロになってるから、
そのセオドアを駆逐するための妙案くださいって言ってるだけなのに
なんで俺がカジュアルデッキで全国出るって言ってるみたいな話になってんの?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 13:48:22.74 ID:PxluKNVj0.net
バック3枚並ぶ前に勝てよ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 21:51:57.63 ID:+gUkWzZd0.net
まあ色が出るようになる前に潰すか
出ないようにするのがいいんじゃないの

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/13(金) 23:30:46.09 ID:LGavqVQH0.net
セオドアはハンデスされるとほぼ勝てない。
俺はそれでセオドアは諦めた。

明日はなんだかんだで安定感のあるデッキ使うことにしたわ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/14(土) 00:05:05.20 ID:JznAuZfr0.net
セオドアデッキがハンデスをして来る件について

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/14(土) 00:07:08.88 ID:W0LIWa1r0.net
俺も今の今まで日本選手権だと思ってたw

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/14(土) 00:22:57.66 ID:1s3vKC3b0.net
>>44
風入れてマトーヤ、水エゼルでシヴァヘカトンメタすればミラーもハンデス相手も普通に立ち回れるぞ
そう都合よく出るわけではないがそれはお互い様だし

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/14(土) 22:29:53.78 ID:W0LIWa1r0.net
結局ベスト8に、セオドア1人しかいなかったな。
ベスト4には0

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/14(土) 22:55:27.36 ID:Puev9WCv0.net
ケフカセフィロスなかなかすごかったな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/19(木) 23:07:51.23 ID:3sKXUegki.net
http://i.imgur.com/ec29HYM.jpg
http://i.imgur.com/nJBK4VZ.jpg

ほい

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/19(木) 23:11:59.59 ID:EHrCHK4U0.net
スノウつっよ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/19(木) 23:35:53.90 ID:Bay86QgG0.net
あーあ除外触ったらだめだわ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/20(金) 02:05:02.36 ID:KHkDviDb0.net
スノウがいる限りアクティブフェイズにアクティブにならないってか
シンもぶっ飛んでるし次弾めっちゃ楽しみ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/20(金) 07:27:58.93 ID:SAfafTd10.net
Vジャンプのカードは時期が早いせいか基本的に信用度低いから微妙だけど、スノウはパワーカードだね。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/22(日) 00:05:56.10 ID:fSwDuUHB0.net
23日の3周年イベントって抽選とか権利いるとかないよね?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/22(日) 00:09:20.28 ID:LvOzwwQM0.net
誰でも参加出来るはず

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/25(水) 22:41:48.35 ID:EeSlofoW0.net
良い感じにクローンだな
スリヴァーはよ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 21:44:29.85 ID:g6pYjCRv0.net
もうすでにライトニングデッキ組みたくて仕方ないんだが

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 22:06:47.54 ID:c2sTbv3M0.net
一応情報
光4コスEX 7000
ライトニング(イラストドレスのやつ)
登場でブレイクゾーンのライトニング回収
ブレイクゾーンに送ると手札のライトニング出せる
こいつとSRライトニングくるくるするだけでめちゃくちゃ強いな
擬似的な対象無効にもなるし

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 22:21:45.65 ID:c2sTbv3M0.net
ホビジャで見つけてテンション上がって書き込んだらレビュー始まってたのね
悪かった

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 22:49:51.72 ID:9bW3vZuF0.net
また最初だけブンブン場を荒らして
消えていくのだろうかライトニングさん

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 22:57:39.57 ID:+TrlM4P50.net
>>59
むしろこいつ二枚で永久にぐるぐるできそう

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 23:24:28.24 ID:g6pYjCRv0.net
出たときのアビリティで光のライトニングは引っ張ってこれない
にしても超絶おもしろいけどな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/26(木) 23:52:51.99 ID:TD0wSfK30.net
ウェアシステム再現なら、水のライトニングや土のライトニング出ないかな。水はスピラの召喚士で。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/28(土) 20:20:20.60 ID:xboJ+DXw0.net
今回のプレリ版ライトニングさんいいなこれ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/28(土) 20:24:22.07 ID:iW+75ToR0.net
あれ結局Vジャンは早すぎたのか
ヴァニラって2種類あるわけじゃないよな

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/28(土) 22:54:23.01 ID:v4JXNQPC0.net
絵柄一緒だし変わったんだろうね
ティーダやセフィロスの固有能力は百歩譲っても
除外なんだからなんでも回収できるのはおかしいわなー

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/28(土) 23:06:37.18 ID:iW+75ToR0.net
そうそう、流石にやべーだろと思ってたんだw
墓地対策がコンスタントに入ってるのはガーネットの制限解除したいのかねえ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/12/28(土) 23:12:00.95 ID:PXpYfNiB0.net
ヴァニラはアスラとレンとガーネットの幻獣とバックアップのリュックで無限デッキ破壊だったからね。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/03(金) 23:02:55.13 ID:HBQMuJ7q0.net
無限デッキデスは現状できるしそんなに問題ではないと思ったが

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/03(金) 23:50:15.43 ID:KoSEApYD0.net
今できるからって今後出来る要素を増やしても良いって話にはならんだろう

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/04(土) 00:04:10.99 ID:bBoBMEyv0.net
除外が第二のブレイクゾーンになるような調整だけはいかんと思うよ
原作再現の固有アビで戻るのがギリ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/07(火) 20:50:04.55 ID:Ob+s42wU0.net
いやヴァニラが変わっただけで除外から戻すのが無くなったとは・・・

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/08(水) 13:16:24.79 ID:K2/6/QQX0.net
どうだろうな
開発がLRプレイした結果ヴァニラこんなキャラじゃねえっつって変えたって言ってたし
むしろ元から除外を第二のブレイクゾーンとして利用するようなゲームバランスにしていくのかもしれんしな

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/10(金) 14:11:51.90 ID:uzL+9lkY0.net
今回も色付きがS2R4、光闇S1R2とすると光闇のRは全部出ちゃったな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/10(金) 14:22:42.75 ID:TFKTTQYd0.net
光闇は毎回そんなもんだろ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/17(金) 22:03:55.56 ID:PWx1BSaR0.net
明日はプレリなのに、相変わらずスレは伸びないな。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/17(金) 23:57:45.84 ID:NwcD34qF0.net
受験生頑張れってことだよ言わせんな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/18(土) 20:54:47.45 ID:XDb2Ieqp0.net
12弾楽しすぎ。11弾が中だるみ感あったけど12弾はいいね。
久しぶりに3箱いくわ。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/19(日) 01:30:07.23 ID:l9ktQsIZ0.net
血盟ついでとはいえここまで一般兵推しされると流石に使いたくなってくるなw
Sレアは面白いカードは多いけど強いかどうかはまだわからんなー
ライトニングはなんだかんだでサポート多いし強そう

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/19(日) 10:09:41.71 ID:/uNtMYA10.net
SRだとユウナ、スノウあたりがクッソ強そう

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/19(日) 15:06:43.01 ID:NmX379ZyI.net
能動的な運用できないユウナは辛いでしょ
ライトニングはシンプルに強そう
スタイナーはアイテムに寄せる必要あるけどそれだけの価値はある
氷はどっちも及第点
逆に風はやっぱり弱いなぁ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 08:25:32.12 ID:K32tVCzG0.net
ユウナは自分で打った召喚獣に対しても発動できるのが
なんか愉快なことできそうなんだけどな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 09:04:56.79 ID:MjhOBJoM0.net
回数制限あるのが絶妙だな。
今回のカードは面白いのが多くて困る。早く買いたい。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 15:41:30.69 ID:s44Yvt/90.net
>>82
マディーンとかのEX持ちトップに置くだけでエグいでしょユウナは
山増えるからデッキ切れ勝負に持ち込む時有利だし
ワッカ出てればすぐに引けるから、数ターン放置したらヘカトンとかで場がボロボロになってる可能性がある

むしろ風が弱いってのがよくわからん
やたら高コストやモンスターが増えて撃ち込みどころが多いバルフレア、
パワーが標準値で打ち消しの可能性がある白魔道士なヤ・シュトラ、どっちもそれこそ及第点だと思うけど

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 18:27:44.89 ID:JD4Ea4eR0.net
色の特性的に受けに回るし8000超えないしで攻めにくいって話じゃないのかな。
そんなことより【武器(手裏剣)】はどこにあるんですかね?(´・ω・`)

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 19:45:54.63 ID:++pcDzPx0.net
今回手裏剣あると思ってた奴www




はい
そもそもアイテムがないとは思わなかった
シールド戦好きだけど、環境的に完全なバニラとなるカードがあるのは悲しいね

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 20:37:57.69 ID:s44Yvt/90.net
レモラが使い回せれば単純な戦闘面は余裕で補えるよ
PRティーダ使えないけど12弾ティーダと話術士ワッカあたりでも伸ばせる
マティウス撃ってもいいしまぁ何とでもなると思うけどね

>手裏剣
随分前にユフィと同じ限築環境に入れないって言ってた
13弾には流石に入るでしょ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/20(月) 20:52:20.72 ID:s44Yvt/90.net
あ、>>86は風の話か
パワーに関してはまあジャコとかレオとかソーメンとかで補って行けばいいんじゃないかな
バルフレアは出たあとはマンダウでも持っておけば割と嫌らしいと思う

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 00:47:29.35 ID:cw11wnD+0.net
風なんてパワー不足はパーティで殴ればいいし、それ以前に別にバルフレア殴らなくてもすり抜けテキスト持ちで刻むだけでなんとかなったりするし
すり抜け持ちはモンスター立たされると面倒なときが多いのでバルフレアみたいな汎用性高い除去が居るのは地味にありがたい

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 14:01:18.16 ID:f8uEYcof0.net
イラスト使いまわしの手抜きTCG

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 20:11:00.01 ID:4c1U+qRW0.net
原作物でイラスト使いまわしてないTCGあったら教えて欲しいもんだが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 21:07:10.69 ID:dvTeWIn50.net
こういう人間はだいたい原作付かないオリジナルのTCGと比べてるもんだろ
今回のFF14勢はきれいにできてると思うけどなあ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 22:34:48.29 ID:t4Cudclx0.net
初期の頃に比べて、だいぶよくなったよね
イラストみてこれがSRかよと思ったこともしばしば

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 22:54:53.10 ID:RVmrxdbn0.net
ライトニングさんは服が増えたから大増量できるな!
もっとくれ!

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/21(火) 23:11:26.00 ID:r/ZQ6kuz0.net
なんで今更な感じの批判がw
最近のはデザイン頑張ってるよ。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/22(水) 21:08:41.27 ID:GFzJj84V0.net
そろそろ書き下ろしとかあってもいいんじゃないかとは思うけどなー
やっぱ難しいのかね

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/22(水) 23:31:44.41 ID:DadNc/KZ0.net
存在も知らんかった天野絵なんかは最早書き下ろしと大差ない

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/22(水) 23:50:09.13 ID:l1OXEcB90.net
もとの絵を描いている人がイラストレーターというより画家だからね。書き下ろしなんて頼んだらほかのTCGの有名どころの10倍はかかるんじゃないの?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/01/23(木) 01:12:23.12 ID:1ZwWlYRU0.net
天野絵だとほんとに書き下ろしでもおかしくない出来だからな
ディシディアとかの野村絵も好きだし今のまんまでも満足だけどな
天野絵なんて天野絵ってだけでレア度高く見えるし

総レス数 835
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★