2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベル THE CARD BATTLE 11

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/10/05(土) 21:25:02.03 ID:a+fTGEQy0.net
カードリスト(旧フォーマット)
http://uzuradan.com/ga_list01.html
ルール
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/t2/tbc32gsh.html
関連リンク
金色のガッシュベル THE CARD BATTLE 09
http://unkar.org/r/tcg/1144231159
公式サイト
http://www.carddas.com/gashbell/index.html (internet archivesなどで観覧可)

744 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:35.60 ID:8bn8Ka+u0.net
以前1000円で落札されてたろ

745 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:36:52.41 ID:vRAYsMUc0.net
魔界王決定戦のは価値あるな
出してくれるのは、ありがたいことだ

746 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:41:09.78 ID:tY6cV+LI0.net
宣伝乙です

747 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:04:03.90 ID:vRAYsMUc0.net
ちげーよ俺は、出品者じゃないよといっても仕方がない
12弾のカードダスは意外とみないなもってるけど
漏れの気のせいか

748 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:45:03.30 ID:vt0gYi4e0.net
>>743
少なくともこのレスは出品者の自演にしか見えんな

749 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/01(月) 23:09:05.89 ID:iTmoC9nTO
魔界の王が複数枚あるんだけどコレクターで欲しい人とかいないですかね?

750 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:24:11.46 ID:yYPyrQhd0.net
tomwwwwwwwwww

751 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/02(火) 09:02:25.76 ID:eSSaiXn7F
>>749
とりあえずいくらくらいですか?

752 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:50:18.14 ID:Taknbtzz0.net
>>743自演乙です
とかいいつつ、落札されてる
やっぱ貴重なんだなw

753 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:25:48.34 ID:aBH0fv9h0.net
 ヤフオクで単品のディオガ・ガズロンだしていただけませんか、
  あともうちょっとでデッキ完成しそうなんです。

754 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:18:57.63 ID:UYTUlt7B0.net
12弾買えば出るだろ

755 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:03:40.00 ID:9s7xsBD40.net
最近ガッシュグッズの競争率がヤバイ
ついにおしゃべりキッズにも入札が入った

756 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:39:26.79 ID:+hlVWzYgi.net
>>755
マジで!?
オレ設定資料狙ってるんだけど

757 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:37:42.85 ID:UYTUlt7B0.net
ああ設定資料の出品者か
臭すぎ

758 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:48:19.81 ID:9s7xsBD40.net
設定資料はさすがにいらねぇよw

759 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:21:51.74 ID:2gzbwPYH0.net
真面目にガッシュのカードゲーム遊んでる人とクッソ汚いヤフオク出品者が入り乱れてて面白いなこのスレ

760 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:06:09.05 ID:oGJm1Qr+i.net
ガッシュやりたくなってきた

761 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:06:09.25 ID:FuIjQTtd0.net
真面目に遊んでるオッサンどのくらいいる?

762 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:47:36.21 ID:GjDc6udN0.net
はい

763 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:44:15.56 ID:Taknbtzz0.net
ほーい。

764 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:24:43.33 ID:7UkZdIZW0.net
集めてるだけー

765 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:02:26.18 ID:SKs+lXqF0.net
最近ほんとカードの出品増えたよな

766 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:01:56.71 ID:KppUi1de0.net
まとめサイトに取り上げられたっていうのもあるかも

767 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:43:12.92 ID:tC66j/TA0.net
此処が盛り上がればもっと出品増えるはずだから盛り上がれよお前らザケル

768 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:15:52.22 ID:KppUi1de0.net
リミテッドエディション5が出ることを願ってカキコ

769 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:16:55.65 ID:yvLMb8/HI.net
全巻読み返したら凄いバトルしたくなったけど当然やってくれる相手いない

770 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:29:26.58 ID:Pp84Kmh90.net
実はカードバトルは術よりイベントが重要だったり

771 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:55:14.16 ID:1/rAWrWV0.net
雷帝ゼオン出品されてるな
いくらまでいくか見ものだ

772 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:06:42.10 ID:wJVhdU310.net
バリーいくらで落札された?

773 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:05:31.31 ID:TpX4E9HQ0.net
2万

774 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:51:16.32 ID:bQqkhAur0.net
出品の宣伝すると嫌がらせで落札して個人情報晒すやついるから気をつけろよ

775 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/04(木) 08:31:05.79 ID:XwzdPfPoL
バリーは3000円代で落ち着いたみたいだね

776 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:45:57.02 ID:bsAGjFBq0.net
バリーは3000円代で落ち着いたみたいだね

777 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:25:49.57 ID:yRK/tgJo0.net
最後のほうのパックはあんまり販売されてなかったって最近知ったわ。
てっきり人気はあるものだと思ってた。

778 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:04:02.87 ID:WAMaAX6S0.net
てめぇらヤフオク監視すんなや!
入札しづらいやろが!

779 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:17:09.64 ID:oR2Sv4+D0.net
出品者の宣伝に決まってんじゃん

780 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:53:22.26 ID:bsAGjFBq0.net
自演ですね、わかります。
てか、最近出品マジで増えたな

781 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:25:16.22 ID:XWLi5x530.net
きもちわりぃよな
ROMってんじゃねぇよ

782 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:35:15.06 ID:WAMaAX6S0.net
8枚セットなめんなよ

783 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:46:53.09 ID:yRK/tgJo0.net
ブラゴとゼオンを魔本に入れていたけど、ゼオンの術をほとんど持っていないという・・・
13弾以降、再販しないかなー。魔界の王の決戦が欲しい。

784 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:30:06.15 ID:YqB4/0np0.net
魔界の王の決戦はSCRもないし、なんかガッツリ集める気しなかったんだよなぁ
結局URすらゲットできなかったわ

785 :名無しプレイヤー@手札いっぱい@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:45:02.17 ID:bsAGjFBq0.net
正直、カードダスもないし簡単に集められるだろうと
思っていた時期が僕にもありました。

786 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:05:26.58 ID:aDDgoCfV0.net
いえーい出品者のみなさんこんばんわー

787 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:50:06.99 ID:GTvtJnRpi.net
何かだんだんカオスになってきた

788 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:07:51.71 ID:/XN0qCRJ0.net
次のスレからオクの話題禁止だな

789 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:55:00.06 ID:QmVN68Gx0.net
出品数と同時にレスも増えててワロタ
分かりやすいなお前ら
そんなんじゃ賢い王様になんてなれないぞ

790 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:43:43.95 ID:qXxwjXTx0.net
人 形 の 桃 秀

791 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/05(金) 08:25:25.08 ID:srpa3W8XI
当日発送、そして次の日に届くという、発送者の鏡

792 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:26:49.98 ID:pu8MvASc0.net
当日発送、そして次の日に届くという、発送者の鏡

793 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:46:33.01 ID:VSi5Ah8i0.net
12弾のカードダス早く出品してくれ

794 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:44:10.95 ID:pu8MvASc0.net
ウォンレイやラオウ、石版四天王とか何気に
いいカードが収録されてるよな

795 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:29:36.97 ID:KfLuOERU0.net
ウォンレイ欲しいお

796 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:37:37.94 ID:WTQWpIT90.net
うぬ

797 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:28:07.66 ID:NuSfhuJb0.net
ヤフオクで買ったカードに鼻くそ付いてたでござる・・・

798 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:46:54.27 ID:eUBsPeDj0.net
よくあること

799 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:02:01.94 ID:6CcVLSVC0.net
そして今度は落札者の自演が始まるのであった

800 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:29:41.69 ID:zbEbk7L0O.net
懐かしい
テッドで先行取って相手に何もさせずに全ての魔物除去した後、金色の超呪文で強化したパムーンの5連打呪文撃つ鬼畜デッキがあったんだが
あれ規制されたのかな

801 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:04:18.35 ID:6CcVLSVC0.net
規制はされてませんよ。
むしろパムーンは今でも健在かと
割り込みはなくなりましたが

802 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:10:42.02 ID:lk/f049k0.net
ぶっちゃけこのスレ3人くらいしかいないよな

803 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/06(土) 20:48:18.03 ID:n/AG8Owwb
誰か13弾以降のカードリスト知ってる人いませんか?
特に魔界の王の決戦は何が収録されていたのかよくわからない…

804 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:54:40.02 ID:x2Z1zKnv0.net
 カードにブツがついてたのは、ドンマイです。
 
 むしろ数人もいることに感謝

805 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/06(土) 21:37:29.06 ID:pBiahLNTx
>>803
PDFで残ってますよければどうぞ
あと.scじゃなくて.netに書き込んでくれたら助かります。
http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=843

806 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:19:11.72 ID:5O+eU8/k0.net
13弾以降のカードリストわかる人いませんか?
特に魔界の王の決戦は何が収録されてたか気になる…

807 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:24:46.93 ID:6CcVLSVC0.net
PDFで残ってます。検索もできますんで、よければどうぞ
http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=843

808 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:30:42.49 ID:aF2SgQOj0.net
レイラのシークレットってどんな絵ですか?

809 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:45.19 ID:eHsEPMFv0.net
レイラ、オレ達はお前を助けたいんだ!!頼む!
ゾフィスの暗示に、心の傷に…打ち勝ってくれ!!!
http://imgur.com/uAmbBCf

810 :785の続き@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:50:31.65 ID:eHsEPMFv0.net
なんだかんだでレイラが最後まで生き残ったよなあ
現代にいまだ眠り続けている石版があったりしてw

811 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:23:03.00 ID:X134GE7w0.net
>>809
あざっす!!
1番よく使われてたレイラってこれだったんですね

812 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:06:46.72 ID:1fp7RCrl0.net
そうです!よく使われているのをみかけました。

813 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:15:36.58 ID:mEYu7O7C0.net
このレイラって細川とか遠藤対策に使われたんだっけ?

814 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:28:22.56 ID:1fp7RCrl0.net
そうそう、パートナーカードを妨害できるから、
ジェムで魔本戻しとかも多かったのでその対策にも使われたかと
自分のも捨て札にできなくなりますが(笑)

815 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:07:43.08 ID:x7X1plD10.net
 最近、よく後半の弾を出品者がだしてくれてますね
 ほんとありがたい

816 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:43:58.90 ID:Umi38tzM0.net
なんで今になってヤフオクでカードの出品が増えてるの?
まだ需要があるのかな…
俺は今になってガッシュベルをビデオで見てるけど、改めて今見ても相当面白いなー。

817 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:45:56.94 ID:racobZFli.net
>>816
漫画も面白かったけど、アニメも面白かったよな

818 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:00:53.30 ID:UrwMAn0m0.net
≫793
いや本当におもしろい。
もう二十歳超えてるけど、泣けるシーンめちゃくちゃある。
いま30話くらいなんだけど、コルルとティオが仲間になる話は涙腺半端ない…
初期はガッシュと清麿の二人だけのことが多いけど、それはそれで面白い。
(初期は清麿がいじめられっこだったこと忘れてた。)

819 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:01:12.83 ID:Lk1/BLR0O.net
毎日ログボだけ貰ってたグリーのガッシュのやつ終わったのかな
アプリが存在しないって言われたけど

820 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:49:20.35 ID:+qZrCOcr0.net
GREEにあったのかは知らんけどMobageの方は8日にサービス終了

821 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:32:56.19 ID:Lk1/BLR0O.net
>>820
それがグリーじゃないの?
グリーのエラー画面がでるけど

822 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:22:45.62 ID:dk8SNsTR0.net
また、メディア展開しないかな
そのときは、クリア戦を放送で

823 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:57:06.52 ID:rPFGEjqa0.net
チェリッシュたんとレイラたんがオークションにきた北ーーー。
でもわいはザルチム派だからいらんや。
8年前だったら超欲しかったけど。

824 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:31:56.74 ID:rPFGEjqa0.net
人気が低迷してアニメ終了したからメディア展開はないだろうな…
でも、クリア戦だけだった気がしたから放送してほしかった。(変にファウード編をオリジナルにしないで)

825 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:49:06.21 ID:swFEBeJw0.net
>>823
レイラなくね?

826 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:46:05.13 ID:fjRBNkex0.net
マジョスティックを場に12枚?揃えられたことある人いる?

827 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:30:52.06 ID:R6i4Lu240.net
地区予選の大会で準決勝までMJ12コンボで
勝ち上がってた人がいたな

828 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:32:25.51 ID:R6i4Lu240.net
ちなみに対戦しててそろえられたこともあります。
うまくナゾナゾ博士で12枚めくられました。

829 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:08:55.32 ID:hTIS/wfl0.net
遊戯王でいうエクゾディアみたいなのガッシュにもあったんだね
ファイルにカード戻すのめんどくさそう

830 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:45:42.08 ID:YqT0evpeO.net
ガッシュってしぼんだのがちょっと早かったからDSですらゲーム出てないんだよな
カードゲーム全部入った奴3DSで出てくんないかな

831 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:56:55.85 ID:lmGT/g3k0.net
18枚ずつ出品してくれた人
 最近みないね

832 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:49:13.93 ID:cm+TgTc80.net
ラップで包むだけの出品者
宅配便で頼んだのに曲がったボロボロのカードが届きました

833 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:56:45.24 ID:0a+A//JK0.net
うp

834 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:53:55.79 ID:Aj1vwCB9i.net
うpしないと麿が来るぞー

835 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:19:33.72 ID:eMUuZHRn0.net
だいたい出品画像見ればわかるやん
雑な撮り方のとかヤバイ
あと他の出品物もちゃんと見た方がいい
バイクのパーツとかエアガンとか出品してるやつとか絶対カードの扱い悪いから
ゴムでカードまとめてるやつとか絶対ダメ

836 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/12(金) 02:02:48.23 ID:+J/9pyj+e
このスレ見て探したら昔デッキリストとか構築論とか書いてたノートが出てきてすごく懐かしくなった。
ありがとう。

837 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:36:44.01 ID:sADv53/g0.net
ラップで包んで発送しますって書いてある時点で・・・

838 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:31:24.21 ID:4/Se33mPO.net
どうぶつ終わったしガッシュまた描かないかな
週マガは席用意してくんないのかな

839 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:20:40.35 ID:WM3uGFzg0.net
確かガッシュのその後の読み切りもちらと描かれたんだっけか
魔界の話しだったような記憶がある

840 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:10:17.02 ID:+ozH4mqx0.net
ネグロノ・ゾオウ・ビドュン!!!

841 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:39:50.95 ID:/90tRo9I0.net
魔界の王の決戦の後編のカードが出品されてるね。

842 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/09/12(金) 21:11:04.24 ID:MF7c6vLZf
>>836
こちらこそどういたしまして

843 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:02:55.86 ID:WM3uGFzg0.net
よくぞ集められたなあと
全弾コンプ目指してる香具師とかいるんかね
http://blog.goo.ne.jp/lawof-ru-ku/e/17e5aa4173312bc17c45178343c90e50

総レス数 1023
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200