2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】トゥーンを語る4ページ目【無敵デース】

813 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/04(火) 20:34:14.98 ID:jrd+/d+Q0.net
これだけエクストラ空いてると、簡易融合入れてハートランドラコ狙いたいな

楽観的に見てコロシアムは引けるとしても、
ネブラタブレットが怖い気がする

そのあたり除去できるパンツァーも積めるしどうかな

814 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/12(水) 23:20:59.65 ID:+HpSfU940.net
フラゲ終了今回もトゥーン的には何もなし、と

>>813
トゥーン抜いてドラコのデッキ作った方が早いだろ
こんだけ冷遇されて何しろってんだアホらし

815 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/12(水) 23:25:53.50 ID:0tVNwiqs0.net


816 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 04:05:38.55 ID:i/1doMqO0.net
強化されてないテーマなんてあんの的なパックになっちゃったからなぁ……
もうどうしようもない

817 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 10:07:22.96 ID:awsJxvf6P.net
ほら、ハートランドラゴ貰えたし…

818 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 12:06:53.90 ID:yRK3RBXt0.net
類似効果持ってるだけじゃないですかー!やだー!

819 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 14:11:29.07 ID:qlFPIK850.net
なんか言葉が足りてないせいで勘違いされてるようだから補足しておくと
簡易融合とハートランドラコの採用理由は

@サモプリのコスト
A図書館のカウンターのせ
BTBMGのリリース確保
なんかの基本ギミックに簡易融合が便利な状況が多いことと

ワンドでフォローしてるけど、
コロシアム維持に浮いたサモプリ図書館を素材にできること
あとワンパンチでトドメって状況で勝てることが大きい

さらに言うならドラコがTヂェミより優先って状況は
本人のハンデスに里とガ盾のサポートを考えれば少ないし
逆に先に高打点立てられた時にガ盾とデモチェが引けない状況をカバーできる

どのトゥーンにも採用しろとはもちろん言えないけど、>>812の場合なら
魔法2か3とがら空きのエクストラ1枠変えれば
保険になる選択肢増やせるならアリじゃね?

っていうのが伝わってなかったみたいだ

ドラコが優秀で性能的に食い気味ってのは分からんではないが
種族も違えばメインとエクストラで入る場所も違うんだから
トゥーン強化に使えないか考えもしないのはどうかと思うわ

820 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 20:25:57.64 ID:WZ81erMOO.net
>>819
そうは言ってもドラコの方が完全に性能優秀だからなあ…ハンデスできない?こっちは攻撃されないんだよ?永続置くのはどっちも同じ上にドラコはワールドなんて必要ないんだぞ?
しかも、エクシーズ・ナンバーズとドラゴン族のサポートまで受けれる
これはもうトゥーンに立つ瀬はないだろ、現実見ようぜ
今回のパックですら強化が来なかったんだ、そういう事だよ。次スレはいらないかもな…

821 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 20:34:50.89 ID:s4X1w8pj0.net
要らないと思うなら来なければ良いだろ

822 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 21:12:05.18 ID:qlFPIK850.net
カード名にトゥーンって書いてないと強化とは認めない系の子だったのか

823 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/13(木) 21:40:36.74 ID:+SGVG1Mk0.net
>>822
それはともかく新規「トゥーン」が欲しいです
間接的強化ならガガガシスターでガ盾が持って来易くなったが

824 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/14(金) 06:24:39.96 ID:Y0sR/wLf0.net
トゥーンコロシアムだとアーティファクトはキツいなあ……神智に賄賂七つ道具撃てないのは特に
虚無空間入れりゃ良いがカイコロあるのに虚無に頼るのもなんかなあ
あとバテルの時も言われてたがガガガシスターの処理に困る

825 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/17(月) 15:32:51.10 ID:UvkcL+EX0.net
はい、ノーコストでダイレクトアタック出来るレベル5ATK2000のモンスターがきましたよー(白目)

826 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/17(月) 22:45:07.37 ID:IQlG3hm00.net
いやぁ、トゥーンでの失敗の反省が活かされてて嬉しいですなぁ(棒)
んでトゥーンは一切強化する気なしですかそうですか
実際(既にカテゴリ持ってて)シンクロ期入ってから強化来てないのもうトゥーンくらいだろ

827 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/17(月) 23:09:15.86 ID:8/1f1Eq/0.net
黒蠍、仮面、もけもけ、コザッキー、18、LV、エレメント、巨大戦艦、VWXYZぐらいか…DM〜GX前半世代から新規来てないの
やっぱりトゥーンは古参ですねえ

828 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/18(火) 18:29:20.27 ID:4HNfVXGh0.net
>>827
その中でも(カテゴリ化されてる中では)トゥーンは群を抜いて不遇だろ、それにもけもけなんかはは出た分は完結してるし
いくら何でも今回のパックまでスルーとかわざとやってるわ、抗議メールくらい送っとかないといい加減舐められてる

829 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/18(火) 20:35:44.82 ID:Vux+CRN20.net
レジェドラがいわば最後のチャンスかも
結構マイナーカードが来ている

830 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/18(火) 22:00:45.41 ID:kw7562dC0.net
コナミは知っててトゥーンの存在無視してるんだろうな

831 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/18(火) 23:26:37.10 ID:kccIaSlt0.net
>>829
新規マイナー枠なんてもう埋まっただろ……ソス枠作っとけば「〜よりはマシ」って言い訳が立つとでも思ってんのかね

832 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/22(土) 00:01:25.15 ID:l7XFXH0X0.net
漫画Mr.ハートランド「フィールド魔法ハートランドパワーが場にあるとき相手はハートモンスターを攻撃できない!さらに相手フィールド上にハートモンスターがいないときダイレクトアタックが出来る!」












は?

833 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/22(土) 00:05:57.67 ID:Zi1upbHv0.net
>>832
やめろミザエル

やめろ

834 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/22(土) 00:56:19.82 ID:XSHwhQQU0.net
なぁにこれぇ

835 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/25(火) 21:06:23.69 ID:kVryckO60.net
トゥーンは犠牲になったのだ・・・

836 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/02/25(火) 23:58:53.27 ID:QO1sk6JT0.net
コンマイ自身の所為で不遇なのにそれを分かっててネタにしたりしてんのが腹立つ

837 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/01(土) 22:49:01.88 ID:0tgjoZhX0.net
今 過去 未来も 僕らが 願っている トゥーンの強化
掴み取るまで Challenge The GAME

打ち壊せないくらいの環境が トゥーンを また 試している
ヂェミナイのハンデスと ダイレクト 効果 信じ抜いて それが力になる
モラルタ出されて 挫けそうでも
デモチェで明日を 繋いでいこう!

全て守るんだ

神智も 大嵐さえ 大災害も
無効化して突き抜けろ 今 過去 未来も
僕らが すがっている カイコロ布陣
賄賂で守れる 限界超えてる
里とデモチェで Challenge The GATI

838 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/02(日) 12:45:09.33 ID:xhYR5dqJ0.net
ペンデュラム召喚と魔法族の里の関係ってどうなんだろ

839 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/02(日) 13:07:06.02 ID:sLi2AD+G0.net
魔法扱いだろ

840 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/02(日) 23:56:40.53 ID:lnuTpRoi0.net
フォーチュンレディとマッチングさせてみたんだがなかなか面白く回ってくれていいぞ
ヴィジョンで相手の展開阻害しつつ相手の場を開けて下級トゥーンで殴るのがいい感じ
大型が来ても予想外にアーシーで処理出来たりするから勝率は悪くなかった


上級3枚
アーシー×3

下級12枚
ライティー×3 ウインディー×3 トゥーン仮面魔道士×3 トゥーンヂェミナイエルフ×3

魔法19枚
トゥーンのもくじ×3 フューチャーヴィジョン×3 魔法族の里×1 テラフォーミング×2 
ディメンションマジック×2 トーラの魔導書×2 サイクロン×3 死者蘇生×1 大嵐×1 月の書×1

罠6枚
ピンポイントガード×2 強制脱出装置×3 神の宣告×1


ただ通常召喚を介さずにぽんぽん特殊召喚するデッキとは相性が悪いのと
エクストラデッキが全く安定しないので改善案などあればお願いします
ウインディーとピンポイントガードは空気になることが多いのでその辺なんとかしたい

841 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/03(月) 00:31:39.86 ID:+MwAMCj30.net
ワールドが…ない…
まあ仕方ないか
トーラより魔力隔壁のほうがよくないか
トゥーンはどうせ出しても攻撃できないんだし

842 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/03(月) 23:55:23.64 ID:HmwdybIS0.net
フォーチュン混ぜるのは良いとして仮面魔使うならさすがにワールド1枚入れないか、それにしてもこのデッキなら仮面は1で良いと思うが
あとガガガシールドも使ってみようぜ
特殊召喚苦しいならいっそ虚無空間混ぜてみるとか

843 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:53:58.60 ID:M0hXYpKu0.net
トゥーンマーメイドってサモプリで特殊召喚できたっけ?

844 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/08(土) 23:38:11.50 ID:XobB9Q9F0.net
トゥーンワールドを守るのにカードガードってどうかな?

845 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/09(日) 04:06:17.38 ID:7vDt3+YY0.net
>>844
もしかしてVIPにいた方ですか

846 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/09(日) 23:48:43.51 ID:oP2YpqWC0.net
>>843
できない
特殊召喚モンスターだからワールドある時に手札と(蘇生制限満たした上で)墓地から出すしかない

シスター使えないかと考えたらガールのリリースしか浮かばなかったんでこんなんできた

モンスター(12枚)
トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール×3枚
ドドドバスター×2枚、ガガガシスター×2枚、ガガガキッド、カードカー・D×2枚、エフェクト・ヴェーラー×2枚

魔法(12枚)
強欲で謙虚な壺×3枚、闇の誘惑、トゥーンのもくじ×3枚、トゥーン・ワールド×2枚、オノマト連携(ペア)×3枚

罠(16枚)
転生の予言、聖なるバリア −ミラーフォース−、神の宣告、神の警告、砂利ケーン、闇の幻影×2枚
マジック・ディフレクター×2枚、デモンズ・チェーン×3枚、スターライト・ロード×2枚、ガガガシールド×2枚

エクストラデッキ
A・O・J カタストル、No.101 S・H・Ark Knight、No.103 神葬零嬢ラグナ・ゼロ
No.39 希望皇ホープ、SNo.39 希望皇ホープONE、アーカナイト・マジシャン
アーマー・カッパー、ガガガガンマン、スターダスト・ドラゴン×2枚。セイクリッド・トレミスM7
ダウナード・マジシャン、月華竜 ブラック・ローズ、幻層の守護者アルマデス、励輝士 ヴェルズビュート

強謙抜きたいけどないとシスターが引けないんだよなぁ

847 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/10(月) 02:05:10.03 ID:BmjSw7kA0.net
剛健より成金派だけど
トゥーンで成金はきついよなぁ

848 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/11(火) 22:08:04.82 ID:RKqezNfA0.net
>>847
いやぁこのデッキなら成金かも知れない
一時休戦も入ってなかったし積んで試してみるわ

849 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/17(月) 18:32:04.95 ID:gq/CGD7X0.net
GXでは三沢のカード、ドーマ編では狂戦士の魂までOCG化……

トゥーンは?ねえトゥーンは?

850 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/17(月) 20:40:09.45 ID:uGP5U+4B0.net
希望などないのデース

851 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/03/22(土) 22:34:14.08 ID:Nyd2dnXH0.net
すげえなギャクタンなんて入れるくせにトゥーンはとにかくスルーだ

852 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/03/28(金) 02:34:21.02 ID:/cXwP8QG0.net
トゥーンのために補給部隊を買ってきた

853 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/03/28(金) 05:37:51.25 ID:uZCKpg1g0.net
>>852
ふざけるなてめぇ!トゥーンをことごとく破壊されやがって!
なんでトゥーンに気持ちよくデュエルさせねえんだ!俺はトゥーン達がフィールドを制圧する姿を見ていたいんだよ!
いい加減守れよ!守れぇ!

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/03/28(金) 09:57:09.46 ID:3HG8BZkA0.net
ペガサス・J・クロWド

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/03/28(金) 16:01:34.38 ID:/cXwP8QG0.net
実はハモン出して「トゥーンモンスターは攻撃されまセーンwww」ってのがやりたいだけ

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/02(水) 15:02:56.88 ID:OR08K2/v0.net
最近トゥーンに興味を持ったんだがTブラマジガール生かす構築ってどんな感じなの?
プリズムをリリース要員にするとこまでは決めたんだけど他のパーツどんなのいれたらいいかさっぱりわからん

857 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/02(水) 16:54:25.67 ID:Dci+vBZw0.net
TBMGならワンパンで決めた方がいい
ドローソースと攻撃力upのカードを詰め込め

858 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/02(水) 19:52:44.87 ID:OR08K2/v0.net
ドロソはトレイン断殺カーDあたりでいいのかな
パンプは団結魔導士巨大化とか?他になにかいいのある?

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/03(木) 22:06:35.34 ID:AdHqLAV20.net
>>858
あんまりないと思う
あったらもっと話題になってるだろうし

860 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 00:12:06.89 ID:jT4PQwbT0.net
トゥーン使おうとするとどうしても1キル風味になっちゃうよね・・・

861 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 00:20:49.10 ID:jT4PQwbT0.net
あ、一応カイコロ使えばそうでもないか
せめて召喚酔いがなければ話は変わってくるんだけどねえ

862 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 00:34:41.18 ID:QAG0mMHN0.net
コレパでキングダムだのロールバックだのが出ればねぇ
いつになったらトゥーン出すんだよ

863 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 00:49:19.16 ID:jT4PQwbTI.net
ペガサス会長…キングダムが欲しいです…

864 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/06(日) 19:39:43.12 ID:/YMADXHF0.net
誰かモンスターデザインで新トゥーン描いてアークファイブに出してもらえよ

865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/06(日) 19:44:45.87 ID:7ZW3NkFO0.net
幼稚園レベルと評されたぼくががんばるべきですか

866 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:53:49.76 ID:PRsdS81A0.net
トゥーン・ガガガールデース!

867 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:36:37.51 ID:RdOdSPaz0.net
トゥーン・ガジェットは……悪用されて終わりか

868 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:29:14.33 ID:qY9bB6970.net
コレパのいくつかのカードの効果見てるとコンマイは何としてもトゥーン系カードを出したくないんだなと思う
アニメ通りでもなく何か産廃を救済できるわけでもなく強いわけでもなく名前だけで入れましたって感じのカード入れるくらいならトゥーン入れろよマジで

869 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/14(月) 06:30:43.20 ID:sbTMJUmD0.net
トゥーンワールドがあるときに効果を発揮するモンスターがいてもいいよね?
P効果にトゥーンワールドとしても扱うってPモンスターがいてもいいよね!
とりあえず召喚酔いをどうにかして欲しい…

870 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:47:20.63 ID:ZgXa0P/G0.net
ソウルチャージで墓地のトゥーンを一斉に特殊召喚

871 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:39:18.03 ID:bibByuIv0.net
遊戯王のモブザコキャラ達の名前
モブの名前は遊戯王勢作者から嫌われてます

初代
友也→ゾンバイアというヒーローが大好きなブサ面キモオタ。不良に騙されて金を奪われた哀れな人・・・
五郎→昔の不良。鉄板の上で爆薬アイスホッケーをするというキチガイw遊戯に敗北して爆破された。
ハジメ→明らかに怪しいキモオタ。遊戯に敗北して死より辛い罰を与えられた・・・

初代 アニメオリジナル
ジロウ→女郎蜘蛛のジロウの通り名をもつ犯罪者。遊戯に負けて制裁。
テツオ→ゼアルの鉄男とは別人 ジロウと一緒に罰ゲームを受けた犯罪者
昇太朗→時計マニアの変人。遊戯の罰ゲームで時計がすべて大破w
カケル→人殺しの闇医者。遊戯に罰ゲームを受け廃人になったゴミモブ。

DM  
健太→学校に行きたくないとダダをこねたクズガキ。自分はデュエリストでもない癖にやけに城之内を馬鹿にしてるクズ。モブの中で一番クズなモブ。早く自殺しなさい。
コージ→最悪のクソDQN。脅しや恐喝が大好きなクズ。海馬に叩きのめされて廃人に・・・余談だが漫画ゼアルの大ボス八雲は彼がモデルだという噂が・・・ 

GX
隼人→醜い見た目のクソデブ。5回デュエルしているが全て敗北している。だぞ〜というキモイ口癖。気持ち悪いですw
浩二→コブラにさんざん利用されたあげく自殺してしまった後味が悪い奴。
オサム→幼少期の十代とデュエルしたモブ。ユベルに怒りにふれ殺害された・・・ 
進→ザコモブキャラ。特に語ることがない程のザコwww
洋司→気が弱くプレッシャーに負けて連敗するザコモブ。
ミツル→強いと言われてたが出番がない哀れなモブ。まあ強いと言っても初戦モブだw
ツトム→友人に負けて悔しがってたらダークネスに洗脳されたクソガキ
康介→海馬に惨敗してデュエリストを引退したモブ。顔がキモイ
マサオ→漫画GXに登場。翔に落とし穴でエンジェルO7を落とされ泣いた。最弱のデュエリスト。

872 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:39:59.29 ID:bibByuIv0.net
孝→エリート意識が強く人を見下すクズ。間違ても謝りもしないクズ。二人掛かりでWに瞬殺されるところを見ると実力はかなり低い。
大介→バリアンに洗脳された人。ネタキャラとして人気はあるが実際はただのザコモブ。体罰教師。
守→同じくバリアンに洗脳されたザコ。モブなのでもう二度と出番はないだろう。
たかし→CMに出てくるキモイ糞餓鬼。本スレなどで馬鹿にされるマスコットwwwモデルは2ちゃんの池沼たかし君。

アークファイブ
タツヤ→ナンバーズクラブのようなクソキャラのにおいがするキャラ 間違えなく雑魚 だれも期待してない
フトシ→同じく雑魚確定だろうな。デブキャラの予感しかしない。 だれからも期待されてない

モブと名前が被ってる人は遊戯王に嫌われています。
モブネーム和希先生に嫌われています。遊戯王勢作者たちから嫌われています。遊戯王自身から嫌われています。

ちなみに 遊矢 零児 素良 一馬 了 カイト 凌牙 京介 零 興司 瀬人 琢磨 遊星 などカッコイイ名前は重要キャラやラスボス級です
今すぐモブと名前被ってるの人は遊戯王を引退してください!!!それが遊戯王の意志なのです。
モブネームは残念だが遊戯王に嫌われてるんだよ
モブネームは遊戯王に、高橋和希に、制作者全員に嫌われています!!!!!!!!!!
モブの名前に遊戯王をする資格はない。モブは遊戯王してたらいつか天罰が下る。
お前ら遊戯王に嫌われたものが強くなれるはずもない。親に愛されないモブが遊戯王してたら天罰で死ぬであろう。
永遠にモブザコのままの糞に遊戯王をする資格はない。いつか天罰が下るであろう。

873 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:47:53.73 ID:hh38W5q50.net
すげえwwwwww他が軒並み何か強化貰ってんのにトゥーンだけまっったく何もなしwwwwwwwwwwwww
逆に笑えるな、まあこれで本当に何かしら理由があってトゥーンカードが出せないらしい事実が判明してしまったとも言えるが

アニメやカードイラストにはたまに登場してるしまさかディ○ニーとかに怒られたなんて事はないとは思うが
それともあのイラストのタッチが意外と難しくて誰も描ける絵師がいないとか?

単に「あんな古くて扱い辛いカテゴリ出しても売れねーよペガサス?悪役が人気あるわけねーだろwww」程度の認識なだけかも知れないが、それにしても「15周年記念伝説の決闘者パック」なんてやっといてトゥーンだけ除け者ってのは不自然だと思うんだよなぁ

874 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:31:26.57 ID:j9uVsIfs0.net
ペガサスはGXとかのせいか悪役というイメージがない

それはともかくいい加減何か欲しいなぁ

875 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/20(日) 04:20:13.69 ID:4jJ8+Qml0.net
コレパはさすがに期待してしまっただけに自分の中での落胆がでかい
これでないって二度とないだろ

876 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:58:39.42 ID:0povo9Eu0.net
>>875諦めよう

877 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:06:25.21 ID:0povo9Eu0.net
≫875
すまん

878 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/21(月) 23:31:20.19 ID:F00sAFLJ0.net
このスレも落とすか……今度こそ今度こそと希望を捨てずにいたけどもうダメだ
さすがに終わりだ

879 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/21(月) 23:32:57.88 ID:7JtGfWJn0.net
このスレ過疎なのにネガティブ野郎が住み着いてるからなぁ
何が面白いのか

880 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:26:34.83 ID:HcQEQ2C/0.net
落とす必要なんてありまセーン

881 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/24(木) 17:59:44.33 ID:Ju5LBSWi0.net
その通りデース!

882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:00:38.35 ID:LiAAXCF00.net
ただ新カードがないのは事実だからな
デッキ組もうにも組みようがないぜ

883 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:41:07.33 ID:mFdA6XbR0.net
今回はなかったがクリティウスヘルモスのパックが出るのはほぼ確定なんだしそこで来るでしょ

884 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:13:11.97 ID:ZUwsDt+s0.net
>>883
ネガレスで悪いんだが、海馬と城之内枠って事はライバルと仲間だろう
ちょっとペガサスはそこに入らないんじゃないかな……だから今回の「伝説」枠に期待してたわけで

885 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:22:25.75 ID:74EqIG9R0.net
上級トゥーンにユニオンアタックいれたい。
そしたらTブラマジとTデーモンで4500ダメージ1ターンでだせる。
これでトゥーンの召喚ターン攻撃不可のデメリットがなくなる

886 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:13:41.99 ID:BNaCfT720.net
>>884
コレパはあんまりそういう分け方してないと思うが・・・
今回のパックにもライバルや仲間のカードかなり入ってるし

887 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:35:09.38 ID:74EqIG9R0.net
希望への活路入れてみたけどいいね。平均2枚ドローできる。

888 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/27(日) 02:07:48.49 ID:wXu4cNWd0.net
>>885
テキスト読もうぜ
>>887
活路への希望か? 成金と組み合わせたいがメインのドロソに据えるとダメになるんだよなぁあれ

889 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:47:46.43 ID:0tvXM2CZ0.net
きっと886はユニオンアタックと墓守の従者のコンボを狙って…

890 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:09:47.42 ID:eojkrlKC0.net
アンブラルゴースト効果で悪魔とssトゥーンワールド発動、トゥーンデーモンss伏魔殿貼ってレベル6デーモンss3000のダイレクトアタッカーツエーと思ったけど…思ったけど…

891 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:27:03.39 ID:IIG/5AZd0.net
デーモン使うならスケゴとかのトークン積み込んでエネコンと転移とクロソで相手モンスター奪ってメイン2リリースとか考えたけど手間がかかり過ぎるか

892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:41:37.49 ID:eZBPq/yg0.net
なんかデッキでも投下してみたいが既存のとなんら差別化されてない上に強くも無いという
他のテーマは良いなぁ、この半年のラッシュで強化来なかったのトゥーンくらいだもんなぁ……

893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:42:45.58 ID:HPF4N6T/0.net
まったりまとうぜ

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:30:37.94 ID:+J8RlDkh0.net
>>891
パレスあるし烈風あるしいけるかな…?今ならシンクロエクスーズでデメリットも踏み倒せるし(ほかのデッキから目を逸らしつつ)

895 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:34:58.27 ID:cSQAs1wK0.net
他だと間接強化くらいにはなるカードもトゥーンだと召喚制限と攻撃制限のどっちかが邪魔になってまるで使えないんだよな
実際全く強化がないのはトゥーンくらいだと思うよ

896 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:32:49.48 ID:eATN2qRV0.net
今度追加されるティマイオスの眼ってブラック・マジシャンが指定だろ?
トゥーン態でも融合素材に出来んじゃね?

竜騎士姿のTBMGの画像ください

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:23:52.42 ID:pHmq0S0G0.net
ティマイオスは発動できる、けど竜騎士の方が「BMG」を素材指定してるから無理

898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:19:43.03 ID:8JFcZhdH0.net
コレパ第2弾が出てその中で「トゥーンが攻撃を受けると攻撃を無効にし、カード効果を受ける時トゥーンをエンドフェイズまで除外してそれも無効」
って効果でキングダムがOCG化される夢を見て死ぬほど悲しい
しかもその宣伝で特別アニメが放送されてペガサスがそのキングダム使ってトゥーンだから平気デースとかやってんの
あんまりや

899 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 06:13:21.39 ID:W10J7CZD0.net
まあコレパ二弾はスルーで、三弾目にしてトゥーンカードが入ると予想している

900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 07:11:18.37 ID:h42SM5Np0.net
つーか第2弾自体出るんか怪しいけどね
以前もコンマイは色々やらかしてるしデュエリストパックだって主人公以外は流行や気まぐれだし

何よりコンマイがこの手のパックが一番売れるであろう時期に全く出さず今頃になって出したから売れ行きイマイチで「やっぱ古いカードなんて出しても売れねーやコレパはこれきりで」ってなるオチが見える

901 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:39:40.88 ID:yHFumjJc0.net
そんなネガティブにならないで、気楽に構えるのデース!!

902 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:36:55.39 ID:gjJ2j4X+0.net
3弾は怪しいけど2弾はでるでしょ、レジェンドオブハートのテキスト的に

903 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:24:49.67 ID:vddONQZk0.net
トゥーンキングダムだけでいいよ
このカードを手にとるまでは遊戯王のチェックやめられない

904 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:03:49.84 ID:wdDlBPwo0.net
>>902
「ニトロ」と名のつくモンスターが出ると信じていた頃が俺にもありました

905 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:33:34.56 ID:zFlUfIlA0.net
ニトロはそもそも存在しないから仕方ない

906 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:10:10.34 ID:C+MtLauY0.net
コンマイの中ではトゥーンも存在してないも同然なんだろうなちくしょう

907 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:12:06.19 ID:NNHBqDlO0.net
ペガサスデッキがどんなものかによる…
儀式融合デッキだと諦めるしか

908 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:15:54.91 ID:2RuS2jdE0.net
>>907
そういやゴッズのOPで出てきたのはサクリファイスの方だったな……これが絶望か

909 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:00:38.74 ID:NNHBqDlO0.net
>>908
私は絶望などしない!ティマイオスが与えてくれた希望がある限り!

910 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:00:55.49 ID:4duSDdE60.net
来るわけないだろ、ペガサスはライバルでも仲間でもないんだし
伝説の、が最後のチャンスだったんだよ

911 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:47:22.75 ID:Dg53XKDQ0.net
真紅眼に直接強化が来たらトゥーンも期待することにしようそうしよう

912 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:02:45.30 ID:nv7W11H80.net
>>911
いつになるんだそれ

913 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:07:10.01 ID:mNttbmYM0.net
コレパはもうないっぽいらしい……終わったか

914 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:47:41.30 ID:G2Wazp9h0.net
あるだろ、レジェンドオブハートどーすんだ

915 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:30:50.38 ID:E9z3rUpz0.net
>>914
2枚出せば良いだけだからVJの付録にすれば良いっていうかその方が雑誌が売れそう
ゼアルも終わったしトゥーンも出なさそうなら足洗おうかな

916 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:33:49.98 ID:KFXRDzpe0.net
正直キングダムだけ今更出てもまさに今更だけどな
完全にファンを舐めきった商売やってとうとう遊戯王ユーザーガクッと減り出したんだと
そりゃあんだけ遊戯王が嫌われるように嫌われるようにというやり方してれば当然だがな

917 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:02:33.80 ID:Ihu4PMH90.net
>>915
んなあほな、「伝説の竜」魔法カードに「伝説の騎士」モンスターカードに「伝説の竜」魔法カードに対応する(融合or効果)モンスターvジャン付録にするならVEにでもしないと
だからまだまだ希望はある

918 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:01:08.41 ID:P//jNIe+0.net
>>916
まあね、俺はキングダムに思い入れがあるから待つだけは待つけど「キングダム出してあげましたよ!!これでトゥーン民は溜飲下げてね!!!」なんて言われてもうん
しかもあれ攻撃無効じゃなくて戦闘破壊無効にするだけだからモグラやカタストルに吹っ飛ばされるしダメージ痛いしトゥーンデッキでデッキ除外ってデメリットになり得るし
あとユーザー減少ははっきりとは分からんけどゼアル終わったしまた区切りで人は減ったとは思う
>>917
じゃあVEで出るんじゃないか

919 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:15:11.93 ID:1T3lIYiJ0.net
でもまだ知名度たかいしペガサスは人気ある

920 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:57:24.02 ID:lArkiDWL0.net
ボスデュエルで目だけ採用されてるくらいだしな。ペガサスは忘れられてない。

921 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:36:10.20 ID:TY7zvTKw0.net
>>918
VEが全部炎星だったか?DD、EMだけか?全部伝説関連のVEなんて有り得ない
そう考えればCPに収録されるのが妥当だし3弾まで続けばDMのOCG化可能な未OCGカードなんて大体消化してるだろうからそこにトゥーンがくるのは有り得ない事じゃない

922 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:34:57.36 ID:4VJR9OX20.net
ボスデュエルって?

923 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:32:12.59 ID:1uuoRp3v0.net
http://www.yugioh-card.com/japan/event/yugioh_day/#boss

924 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:08:24.48 ID:oOTq0c2R0.net
>>923
こんなんあるんだね、トゥーンとサクリファイスどっちが本命だろうか
しかしトゥーン10枚以上入れるってすごく難しいよな

925 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:25:00.43 ID:NjxlQT9u0.net
俺トゥーンコロシアムで大会出たりしてたけど、双子3仮面1もくじ3ワールド1だからダメだな
ていうかトゥーンデッキはいかにトゥーンの数を減らして少ないトゥーンで戦うかみたいになってるから増やすとか無茶だ

926 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:55:14.68 ID:81aJsESv0.net
ペガサスデッキが初手サクリデーモン青眼ワールド非常食とかなって何も出来ずに終わるヴィジョンががが
初心者への接待プレイにはなる…のか…?

927 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:54:59.79 ID:SXo2Punv0.net
>>925
トゥーンアリゲーター3ラビット2でええんちゃう?

928 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:42:31.82 ID:s5QLtt310.net
>>927
選択肢としては良い方だな

929 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:59:04.11 ID:7eQoREUf0.net
もし次のコレパが出るとしても、ドーマ編のロールバックやマスクは一切望めないだろうな
もしもしもしトゥーンが出たとしてもキングダムだけだろ

930 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/25(日) 22:07:37.28 ID:7eQoREUf0.net
コレパなど、幻想に過ぎないのです……

931 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:23:58.34 ID:gNYh9unt0.net
ボスデュエル詳細見たわ、俺はきっぱり諦めた

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:24:04.67 ID:pjzg/Ykh0.net
>>931
ありゃもうあからさまだったなwwwww
「ちゃんと『ペガサスごっこ』はさせてあげたでしょ? だからOCG化する気はありません^^」というコンマイ様からの温かいメッセージを受け取らせていただきました

謹んでカード売ってきましたわ、デーモンとかが使えないと思うならOCGでサポート出しやがれ
もうやらんけど

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:41:21.63 ID:p/+KfGmB0.net
古いカードが大抵弱いのは当たり前だから仕方ないんだけどヂェミナイエルフすら完全に使い物になりません扱いとはなあ
これじゃもしトゥーンの強化があっても真六武みたいな事にしかならんな

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:20:02.25 ID:n16EU4aI0.net
召喚酔いは酷いってことはわかってるんだな…
強化来るならだめなとこ分かってるみたいだから期待できる
真六部状態になっても旧トゥーン使う意義がある仕様にしてくれると良いんだけど

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:52:43.09 ID:4n6X533o0.net
裏側カードまで表にするのは軍神ガープくらいしかない
毎ターン使える太陽の書でもきたら召喚酔いはなくなる
ゆっくりデュエルしたいのに守るカードがないトゥーンデッキ

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:56:41.32 ID:HlH0kiF60.net
>>935
それを一応可能にしたのがトゥーンコロシアムなんだけどあれはそれしか戦い方がないからなぁ
それにしても今回のやり方は酷すぎるわ、やっぱりトゥーンの現状が酷い事をちゃんと分かっててあえて放置してたんだな
まあ遊戯王ユーザー全体から見りゃトゥーンの強化を望んでる人間なんて0.1%にも満たないんだろうが、いつまでもそんな商売でユーザーが付いてくると思ってんのかね

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:12:58.51 ID:0YnqBW5f0.net
お前らなんだかんだでコンマイなんかに結局期待しちゃってたわけだろwwwwww
今回のでもう分かったろ、トゥーンに希望はない
強化に期待すんのはやめてこのスレも落とそう

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:15:43.62 ID:t40KqDd30.net
で、でたーwwwスレ落奴?www

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:34:52.52 ID:CpqYJWQS0.net
>>938
だってもうさすがにダメだろ……コレパもダメボスデュエルでは現存トゥーンの全てを否定されそれらはOCG化されるわけもない
新しいものが全く望めないんだから仕方ないだろう

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:53:50.42 ID:tB7q9PX60.net
1人で止めれば良いじゃん、別のデッキ組んだら?
シャドールとかオススメだよ(^^)

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:13:09.34 ID:Hz6y3mOt0.net
俺はアークファイブでコンマイがファンサービスしてくれると信じている

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:07:31.46 ID:0XAVd7Y+0.net
スレはともかくトゥーンの新カードはもう来ないと思う

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:50:47.38 ID:Ro1JwxiB0.net
実際ここまでロクに建設的な議論も意見もないわけで
スレがあってもコンマイへの愚痴吐き所にしかならんよな

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/30(金) 05:08:54.98 ID:ingqfUdP0.net
トゥーンの強化がないとかどこ情報?
脳内?妄想?独自のソース?押し付けはやめてほしいな、最近過去作プッシュしてるから期待するのは自由でしょ
それに直接の強化はなくても新弾に相性いいのがくれば強化になるんだしデッキ崩すならひとりでくずしなよ、わざわざスレにきてネガティブ発言はウザい

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:10:17.00 ID:tEQWbh3U0.net
サクリファイスはそのままと言って良い性能なのにデーモンやヂェミナイを改変したのは腹立つわ
お前らが放置して弱くしてんだよと

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:02:47.01 ID:kU/mNksK0.net
こっちは重いコスト払わないと何もできないのに
相手は豊富なサポートカードを使ってノーコストで召喚無効にしたり色々してくるんだよな
それでいて全体が弱いわけでもないからずるいと感じてしまう

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:31:12.15 ID:jdULivGG0.net
トゥーン可愛い

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:03:29.94 ID:X60GxmM30.net
可愛いよな、こいつらをいじめるコンマイには腹が立って仕方がない

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:11:01.08 ID:7ZWAEI6T0.net
可愛すぎてトゥーン・ブラック・マジシャンガール3枚全部ultraにしたわ

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:07:18.45 ID:w18bXIVf0.net
Q.大嵐でトゥーンが根こそぎ死んだんだけど……
A.カウンター罠などで守ってあげまショウ〜。新登場するデモンズ・チェーンやスターライト・ロードもおススメデース

時代を感じるな


クロスソウルはいいけど、烈旋はダメよとか
新プール対応のテンプレでも考えるか

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:13:59.17 ID:pQ85oCEl0.net
遊戯王でのトゥーンの扱いはポケモンのブースターの扱いに似てるな
恐らく今後も強化される事はないだろう

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:42:20.24 ID:qTQ3GCZs0.net
ブースターはxyで強化されただろ!いい加減にしろ!!

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:27:41.56 ID:t7xPuAHX0.net
あんなんが強化とかせいぜい「トゥーンと名のついた効果のないチューナー」が実装される様なもんだろ……

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 03:00:00.38 ID:ICCeT9Le0.net
もうそれでもいいんだけどね

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:13:59.83 ID:iczT6Zen0.net
そんなんいても何に使うのよ

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:36:59.23 ID:IalbbYGE0.net
サーチできるチューナー? うんそれだけだけど

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:25:42.58 ID:9p461nqD0.net
トゥーンのシンクロモンスターがいないじゃないですか……!

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 08:13:31.74 ID:qYSwWlru0.net
トゥーンスタダはよ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 09:18:07.57 ID:U8uKlM2f0.net
スターダストンみたいなネタ作ればコナミが答えてくれるんじゃね?

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:19:08.71 ID:kF0nysW60.net
NECHでの強化ってなんかあった?

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:29:22.56 ID:G6nx6Obf0.net
>>960
ない

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:41:22.11 ID:rm1xCZf10.net
もう原作みたく自軍をトゥーン化させる魔法でも作れば…
トゥーンというカテゴリ自体が死滅するだけか

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:40:07.81 ID:N8LQ93mPO.net
コンマイはトゥーンに親でもやられたのかってくらいトゥーンに厳しい気がする
メリットよりデメリットが多すぎるんだよ
召喚酔いとかふざけすぎだろ
トゥーンワールド除去一発で死ぬんなら召喚酔いなし、戦闘耐性あり、魔法・罠耐性ありのどれかひとつでもいいから欲しかった

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:55:55.17 ID:hnisTWoC0.net
コレパは結局終わりみたいだしもう希望ねえな
残りの伝説の竜はVJかな

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:05:27.69 ID:g075UMk40.net
a

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:23:45.11 ID:ArrhYtMR0.net
気長に待とう…

鳴かぬなら鳴くまで待とうトゥーンのエラッタ&強化

いつか、マーメイドちゃんが輝く日が来ることを信じて…
かわいいよマーメイドかわいいよ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:24:36.61 ID:2o2X4XNH0.net
マーメイドちゃんは貴重な生贄いらずの特殊召喚トゥーンだし水属性だしなんだかんだオンリーワンな動きができると思うよ
強さは別として

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 15:51:28.31 ID:lLqLpVhe0.net
マーメイドはトゥーンの中では一番シンクロ、エクシーズにマッチしてると思うんだがな

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:28:00.37 ID:89/zL1zi0.net
トゥーンデッキの診断してもらいたいんだけどここって人いるのかな…?

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:38:57.12 ID:nwOwq93Ni.net
いなくても俺がいる

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:51:21.65 ID:x6mK2J/y0.net
>>969
俺もいるぞ!

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:30:40.39 ID:89/zL1zi0.net
じゃあ失礼します。
トゥーンデッキを制作したのは初めてなので厳しいアドバイスを戴ければ幸いです。
計40枚

上級2枚
ブルーアイズ・トゥーン・ドラゴン×2
下級8枚
封印されし者の右腕×1 封印されし者の左腕×1 封印されし者の右足×1 封印されし者の左足×1 
封印されしエクゾディア×1 王立魔法図書館×3 
魔法30枚
トゥーンのもくじ×3 成金ゴブリン×3 無の煉獄×3 黄金色の竹光×3 トレードイン×3
妖刀竹光×3 折れ竹光×1 一時休戦×1 打ち出の小槌×3 強欲で謙虚な壺×1 手札断殺×2
魔法都市エンディミオン×3 テラ・フォーミング×1

罠0枚

トゥーンドラゴンをサーチしトレードインを使用することでデッキ圧縮と手札交換を行いエクゾディアを揃える1kill特化タイプのトゥーンデッキです。
主軸となるトゥーンには青眼を採用しました。エンディミオンとの兼ね合いからトゥーンワールドも悪くないと思います。
折れ竹光を採用しているのは妖刀竹光を捨てた時にサーチすることが出来るという理由からです。
これによって安定度は少し増したのでは無いかと思います。
サモプリは初動が安定しやすくなりますが,魔法カード1枚というコストが思いの外重く、この1枚のために1killをし損なうことがあったので何度か回した結果外しました。
トゥーンデッキの中では比較的浸透した有名なデッキタイプなので診断よりもググった方がいいのかもしれませんが,意見を聞かせて戴けたらありがたいです。

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:41:42.05 ID:LUh7Q8xd0.net
ふざけてるのかガチで言ってるのか・・・
マジレスするとトゥーンデッキではない

とりあえず図書館エクゾとして診断すると
ドラゴンとトレインが要らない気がする。ドラゴンは手札にいるけどトレインが手札に来なくて断殺で捨てたらトレインがきた、みたいなことありそう
その枠にリロードやテラフォいれて図書館とエンディミオン揃えやすくしたほうがいいかも
あともくじのサーチ先がなくなるからワールドを1枚・・・て感じかな

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:19:51.61 ID:zK09eqBt0.net
>>972
クッソワロタwwwwwwwwwww

マジレスすると荒らしじゃないならエクゾがメインだから特殊勝利スレ行った方が的確なアドバイス貰えると思うぞ
断殺2で竹光系統採用はどうかなあ……サモプリをその理由で外すんだったら怪しい気がする
あとテラフォ2エンディミオン2って構成はどうよ

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:33:15.73 ID:VGh6pDmo0.net
エクゾデッキじゃねーか

せめてトゥーンで攻撃するデッキをだな

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:43.05 ID:H1/p+gqg0.net
ここまでされて荒れないのは落ち着いてて良いが、こういうのはこれきりにして欲しいわ
確かにトゥーンが強いカテゴリだとはお世辞にも言えないがだからって馬鹿にして良いわけじゃねーんだよ

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:05:57.74 ID:2svtzzYF0.net
´・ω・`

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:25:47.23 ID:asyzteHw0.net
トゥンコロ組もうと思うのですが、基本の動きは本開いてシスターからガ盾持ってきて、
TBGMをSSして全力でBGM守ってBGMでビートになるのでしょうか?
TBGMより双子のほうが安定ですかね?

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:50:05.78 ID:NpP3gVnR0.net
BMGは事故要員
トゥーンモンスターは双子と仮面魔導師だけで十分回る

ガ盾の他にくず鉄のかかし隷属の鱗粉とかもオススメ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 04:13:33.39 ID:NpP3gVnR0.net
建ててくるよ

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 04:16:44.89 ID:NpP3gVnR0.net
【遊戯王】トゥーンを語る5ページ目【無敵デース】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1409253268/

途中から上げてることに気が付いた
すまん

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 04:18:57.00 ID:NpP3gVnR0.net
埋めついでに言うが>>978の質問は誰かに安価を踏ませるために技としたんじゃないかと
そんな気がしてならない

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 04:52:23.03 ID:t0hH1LHu0.net
BGMでビートとか、もはや悪意を感じる

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:19:12.02 ID:xrWwimW40.net
>>981
乙、次スレ要らんとかいうレスあったから立たないのかと思った

シスター出してガ盾持ってくるだろ
黒魔族復活の棺伏せるだろ
相手がモンスター出したら棺でシスターと相手モン処理してデッキから仮面魔出すだろ
んで次のターン攻撃通ったらドロー……まで考えたが普通の仮面魔でも可能な上にATK900の仮面魔に盾装備してもなあ
双子なら良いんだが

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:02:38.39 ID:asyzteHw0.net
>>982 >>983
文章に少しかけてる部分がありましたすみません、要するに全力でTBGM守ってTBGMで殴るという方針なのだろうか?と混乱してきまして、

というよりは、双子で4回殴って残りの400をなにかでバーンかますとかで削りにかかる方が戦えるんでしょうか?

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:49.69 ID:NpP3gVnR0.net
つーかロックかかったらそうそう外れるもんじゃないからバーンとか要らんぞ
俺はフォトンを仮面魔導師のダイレクトアタックだけで倒したこともある
デッキ枚数ヤバかったけど

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:56:13.49 ID:54/XjWUB0.net
後ろで音楽なってそう

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:28:27.03 ID:asyzteHw0.net
>>986
ロックってそこまで強固になるものなんですか?
魔法族の里+ガ盾+カイコロとか使う感じでいいですかね?
確かにT仮面魔導師でドロー加速も良いですね、双子だとハンドレスされるとアドを稼げないのがありますから、

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:33:55.95 ID:bTmbuMGm0.net
トゥーンブラックガールマジシャンかな?

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:33:23.59 ID:asyzteHw0.net
>>989
はい、トゥーンブラックマジシャンガールであってます!双子と比較して、シスターNS効果でガ盾サーチ、
本開いてシスター捧げてガールSSのほうがカイコロ維持に隙が少なくなるかと思いまして、

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:31:50.43 ID:NpP3gVnR0.net
>>988
そんな感じでおけ


仮面のドロー加速で魔宮の賄賂七つ道具デモチェヴェーラーとか妨害カードがバンバン手札に入ってくるのは楽しかった

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:07:37.31 ID:r5iFEkRS0.net
>>990
初手:TBMG×3、ワールド×2とかになりかねんけどな
あと何なのTBGMってのは、ネタなのか知らんが面白くもないし混乱するからやめろ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:31:14.64 ID:losBsBkk0.net
>>984
案は良さそうだがデッキ枚数が膨れ上がりそうだな……シスター初手に持って来ないと機能しないし
棺が特殊召喚対応しなくて良いから魔法使い全般なら良かったんだが
>>988
組んで確かめると分かる、勿論それだけだと強制脱出装置で飛ぶからメインから何かは必要だけど
シンクロもエクシーズも2体必要だしペンデュラムも大量展開が魅力だしカイコロ1枚で相当収まるよ

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:14:27.49 ID:Zv1LeuUw0.net
旧ID asyzteHw0です。
>>992 ややこしかったか、すまぬ
>>993 相手の虚脱を考えてませんでした、どもです
あと、とりあえずいったん原型だけ組んでみたのですが、モンスターが少なすぎるのにどの魔法を削るべきか迷走してるので診断いいですか?

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:58:15.85 ID:ON6ddwge0.net
>>994
是非晒してくれ
ただこの前の事もあって皆いい加減ピリピリしてきてるから寒いネタはやめてくれな
あと次スレに載せた方が良いかも

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 06:57:34.72 ID:P4/dWJ8b0.net
>>984
仮面魔とガ盾の相性微妙と思うなら別のアド取れる魔法使い使えば?条件の魔法使いは闇以外で良いし
そもそも棺は墓地からも出せるんだから、仮面魔2にしといて双子や里維持に置いたヴェーラーとかが死にそうになった時に仮面魔と入れ換えるとか
棺撃つタイミングって召喚の時だしこっちにはカイコロあるんだ、出足は止まるだろ

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:24:26.88 ID:Zv1LeuUw0.net
>>995
このスレもうほとんど埋まっちゃってるので、次スレに載せます

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:55:33.94 ID:s9/n+ELN0.net
1000ならトゥーンストラク発売

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:22:34.03 ID:KFWU7vRY0.net
>>999ならAVにトゥーン登場&新規発売

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200