2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ生】女性配信者を応援するスレ♪【女生主総合ID有】 ★54

316 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2024/03/21(木) 20:05:42.68 ID:aj1iJRDh0.net
ニコニコ生放送と衰退した要因 日本のアニメを放送するテレビ局は、フジテレビと東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)の二つ。ともに本放送に加えてオンデマンド配信も実施していましたが、ニコニコ生放送の台頭により衰退しました。また、インターネットの普及やスマートフォン/タブレット端末の爆発的な普及により動画コンテンツが身近になったことも原因の一つです。
1. ネット上での動画視聴が増えたこと
2. テレビ離れが進んだこと
3. ユーザーの好みが多様化したこと ニコニコ生放送は、コミュニティの中心となるために様々な工夫をしていました。ユーザー同士のコミュニケーションが活発なニコニコ生放送では、リアルタイムでコメントが流れ、番組内で紹介されたネタや放送内容について盛んに議論されていました。
一方のフジテレビは、自社制作アニメを中心にファンとのコミュニケーションを大切にしてきたものの、ネット上の配信サービスに比べて盛り上がりに欠けていた面があります。また、インターネットの普及によって動画視聴が身近になったことも衰退の原因の一つです。
以上のように、ニコニコ生放送はネッ

総レス数 967
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200