2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満員電車】痴漢盗撮撃退系YouTuber総合スレ part1【駅構内】

919 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ace-GU5W):2023/09/28(木) 22:16:25.40 ID:Mxq0YFxP0.net
>>916
嫉妬乙
お前にさんざん勉強しろ勉強しろと言ってるんだから、俺がずっと勉強を続けてるんだってことくらい想像つかん?
まあとにかく労働というもんが今後一生自分を縛らないことが決定してるので、
好きなテーマを好きなだけ追及することに今は時間を使ってるってこと
本読んでランチして軽く飲んで映画観てYouTube観て、そんな感じで毎日が過ぎていくのは本当に楽しいよ

暇と書いたことにやたらに噛みついてるけど、暇と退屈ってのは近代の人間にのみ許された贅沢なんだよな
國分功一郎の『暇と退屈の倫理学』っていう本、読んだことある?
ベストセラーにもなった本だが、近代の人間ってのは暇と退屈にどう対処するかってのがテーマなわけ
だからほとんどの人は仕事なり遊びなり旅行なりで時間を埋めて忙しくするんだけど、
そうやってスケジュールを埋め尽くすことの方がいまの俺には貧乏くさく感じる
俺はビジネスで当ててたまたま自由を手に入れたので、そういうゲームからいま、意識的に降りてる

もちろんいろいろ研究していく中で熱中できる仕事にぶち当たったらまた仕事に復帰するかもしれないけどな
お前も今の仕事やっててそれが好きなら幸せなことだ
もし仕事が好きじゃなくて5chで憂さ晴らししてやり過ごしてるんなら、さっさと辞めて好きな仕事に就くべきだ

スレ違いなのでこのへんで

総レス数 984
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200