2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム実況】 ドグマ風見(風岡範明) 【48歳】

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b13f-W5vA):2023/02/25(土) 20:32:14.81 ID:DyriBpbC0.net
>>127
外配信を楽しみにしているのは通常の配信に飽き飽きしている信者だけじゃないかな?
満を持して玩具スター・切り抜き動画・コラボ動画出しても全然伸びないことからも多くの人がドグマくん本人に興味がない証拠になっちゃってんだよね
ニコニコで絶頂期の頃には既に信者よりもアンチの方が多い状態だったから仕方がないけどさ

それにアドゥ街ッケ最前線やってもドグマくんが過剰な出演者いじりやつまらないボケを一々入れてくるから面白くないんだよね
ドグマくん本人はレトロゲームが大好きって言っているけど高校時代は部活とPCのエロゲーばかりやっていたから
当時のFCやSFCの人気ゲームの知識がにわか過ぎて観ていられないかな

FF大好きなのにFF史上最高傑作と言われるFF10を初プレイしたのが何と2019年の4月
FF大好きなのに知っている限りではゲーム機本体を持っているのにFF12・13・15は未プレイ
FF大好きなのにFFオリジンはあからさまに飽きている様子を配信してしまい途中で打ち切り
FF大好きなのにFF8は最初からプレイしたことがない → ゲーム実況15年目なのに「今までやる機会がなかった」と言い訳
FF35周年記念ニコニコ配信では「シナリオはFF7や10よりもFF2の方が上」などとにわか発言をしてしまう
ロマサガ大好きなのに中学生の時にロマサガ1を「何処に行っていいのか分からん」と投げ出す → ミンサガリマスターが発売しても無視
メガテン大好きなのにFCメガテン2を途中で投げ出す →「後でやる」と言いながら5年以上経つがやる気配なし
メガテン大好きなのにソウルハッカーズはクリアまであと少しの所で「このままだと朝8時までかかる」「時間がなくて暫く出来ない」と飽きてないアピールをして打ち切り
などなど

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★