2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】桃鈴ねね【ホロライブ/hololive】 Part.22

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sdb2-GVHL [49.106.114.31 [上級国民]]):2022/11/08(火) 19:55:14.48 ID:HDW2bfpCd.net

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────

ホロライブ 5期生の桃鈴ねねに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/momosuzunene
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAWSyEs_Io8MtpY3m-zqILA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】桃鈴ねね【ホロライブ/hololive】 Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647062533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】桃鈴ねね【ホロライブ/hololive】 Part.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653901856/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-t9pH [106.129.186.108]):2023/02/24(金) 08:14:06.98 ID:01xnJvbwa.net
なんでもかんでも肯定しすぎでいざ悪評見ると目立っちゃうのかな
他メンのように赤スパでお気持ちするような人はねっ子にはいないもんね

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdca-fPnX [49.98.152.96]):2023/02/24(金) 08:41:05.53 ID:0joLoLskd.net
あのサムネでPCのことに触れたら逆ギレはひどいやろ。
ねねちっぽくはあるけど

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-eDdL [106.128.105.49]):2023/02/24(金) 08:45:18.69 ID:OjjuEpEQa.net
500以上リプ付いてもお前らの応援は届かないらしい

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ de73-KThN [175.131.29.233]):2023/02/24(金) 08:59:17.06 ID:1qCv5Quv0.net
>>952
「何でもかんでもは応えられない」でいいんだよな
忘年会でもそれは言ってたし

>>953
お気持ち赤スパは他でも極々一部だけだと思うよ

まあ、気持ちが下がってる時に見るとネガ意見が気になっちゃうのは仕方ないかもしれないが
抽象的なお気持ち表明をいくら悩んだって答えは出ないぞと思う

>>954
あんなのただのプロレスだろ…

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a81-szpA [59.159.198.82]):2023/02/24(金) 09:27:53.05 ID:IIDj+3j20.net
ファンのことを大切にしないとかいうのはいつもの主語でかすぎ厄介よな
俺の都合を最優先にしてくれないとヤダヤダってダダこねてる子供だと思えばいいのにな

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdca-fPnX [49.98.152.96]):2023/02/24(金) 10:27:03.22 ID:0joLoLskd.net
ねねちは若さゆえか、
メンタルの上下激しそうだから、
ダウナー入ってる時にアンチコメでも見たんだろ。
こう言う時に元気付けるのがねっ子の役目だろ。
高麗人参なんだろ?

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8973-ri2Q [106.157.246.5]):2023/02/24(金) 11:08:46.60 ID:vciuEVpd0.net
>>932
むしろマイクラに関しては「やる事」作ったり
見つけたりする事こそ才能まである

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-7PCk [106.131.26.139]):2023/02/24(金) 11:20:39.09 ID:UytHkhYia.net
根っ子は高麗人参ではなく高齢ちんちんだから…

マジレスすると上の方のレスって
心がつらい程度なら無理とかいうなファンやめるぞって脅してる内容で
真っ当にファンなら自分の言ってることに気付くんだし、まあアンチのファンごっこでしか言わないんだよね
ファンなら100分の1のアンチだろうが髪型決まらないだろうが、つらいものはつらいで共感してよしよししておけ

「根っ子は髪型以前に髪の毛ないから共感できないんだが?」
それは…よしよし

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ de73-KThN [175.131.29.233]):2023/02/24(金) 11:41:20.94 ID:1qCv5Quv0.net
>>957
ほんとにファンならもっと具体的に指摘できると思うわ
それがないっていう時点でね…
大事にしてほしいのはファン全体じゃなくて自分自身だろっていう

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e74-LwiH [119.83.78.37]):2023/02/24(金) 13:08:58.81 ID:9t9zG5Qq0.net
マシュマロは1回他人に選別してもらってから、とか何らかの対策をした方が良さそうだよな
おとといスバルがやったマシュマロ雑談でも悪意のあるものは読み上げてなかったけど
それでも聞いててウンザリしたからな

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/24(金) 21:16:25.56 ID:vG0u/hcW0.net
というか匿名のエゴサしたいならマシュマロじゃなくてスプレッドシートとかフォーム使うべきだと思う
機械的に回答傾向として正味の抽出できるし機械なら少数まできちんとアルゴリズムで判別できる

そもそも募集してないタイミングで飛んでるマシュマロの中にちゃんとねっ子というかファンいると思わない
タイミング関係なく送ってる人ってただの野次とか荒らしだけじゃない?

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/24(金) 21:36:58.24 ID:763xM/+5a.net
新参ねっ子だからそもそもマシュマロの存在を知らないんだわ…

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-t23g [106.146.13.66]):2023/02/24(金) 23:40:59.85 ID:XZ61bh8Ba.net
赤スパの人マジでありがたいと思った

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-HnWp [106.129.63.98]):2023/02/25(土) 01:42:49.26 ID:i8fKEFIpa.net
アレすら叩かれるコメントの空気な

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b74-9qQk [119.83.78.37]):2023/02/25(土) 02:31:01.92 ID:kmYLFHaD0.net
突然決まった同時視聴枠で
その作品の主役の人がリアルタイムでねねちの配信見てたって
結構すごいことだよな

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-HnWp [106.129.63.98]):2023/02/25(土) 02:59:50.51 ID:i8fKEFIpa.net
元々ホロ見てる人間が自分の作品見て飛びついただけだぞ

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップー Sdc3-79pL [1.73.10.10 [上級国民]]):2023/02/25(土) 03:21:06.98 ID:gc+eRFT3d.net
スパチャ読みで名前聞いたことある有銭が俺がリアタイできない18時放送固定やめろ。ファンとコミニュケーションとりたいって言ってた中に俺は入らないのかって
頭イカれた理由で反転してネガツイしまくってるのを見たのもメンタルにきたんだろうか
ねねちはリスナーの名前かなり覚えてるし

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-5yMf [106.146.1.108]):2023/02/25(土) 05:04:48.65 ID:G+nuQ5bEa.net
次に同時視聴するならラミィみたいにTwitchでやってほしい

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-79pL [49.98.1.217 [上級国民]]):2023/02/25(土) 05:49:51.70 ID:ImxS8zCXd.net
>>970
Twitchで見れるのと見れないのがある
特にアニメ系は見れないのが多いのが他のホロメン同時視聴でもわかってる

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-6dks [49.104.27.205]):2023/02/25(土) 06:09:06.23 ID:2aXN5fkRd.net
>>969
そういうことか、なるほどね
俺も18時固定でリアタイ勢から切り抜きアーカイブ勢に戻ったから気持ちは凄く分かる、ってかやっぱ他にもおったんだな
20時-22時23時までの配信してて100万まで行ったからそこの視聴者って厚くないのかと思ってたのよ
その分18時-20時帯の新規視聴者が入ってくると思ってたけど離れる人も出るだろうとは知ってた
でも居た人消えたと気付くレベルになった場合、ねねちなら20時帯のフォローも考え始めるかもとも思ってた

まあ原因さえ分かってしまえば対策簡単やん
週の内に18時帯固定日と20時帯固定日を作るだけや
ねねちの代わりマジで居ないからリアタイ出来なくて会いたい言ってるだけの層なら全然間に合うと思うぞ
俺も箱推しシフトでまだ耐えれてるし本当に心離れたら虚しくなってVリス自体やめると思うわ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e32f-CZzm [27.86.181.171]):2023/02/25(土) 06:45:46.30 ID:/DbTt+Ec0.net
>>972
お前気持ち悪いよ…
なにが対策だよw

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4383-ibHs [133.201.194.96]):2023/02/25(土) 07:08:16.09 ID:Bo17YedN0.net
リアタイできなすぎて病む気持ちはわかるけど、かといって離れるでもなくネチネチ未練がましくリプ送ってるし身勝手なやつ

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-6dks [49.104.27.205]):2023/02/25(土) 07:22:55.27 ID:2aXN5fkRd.net
リアタイするのが難しくなって残念くらいしか言ってなくね?
どの人だ

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6db6-XWTo [124.219.155.245]):2023/02/25(土) 07:27:34.94 ID:+DOzTpVI0.net
18時って大抵の社会人にはまあ無理だよな
空き巣ではあるが、学生を狙ってるのか?

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-79pL [49.97.35.75 [上級国民]]):2023/02/25(土) 07:28:38.00 ID:CSOyCKOEd.net
https://i.imgur.com/Bg4Jbjf.jpg

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e376-wWxq [125.201.101.27]):2023/02/25(土) 07:31:13.54 ID:8Uv2KXoQ0.net
ねねちに名前呼ばれてること多い方の人なんだけどな
台湾勢だと17時開始になるからよりキツイんかな

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-6dks [49.104.27.205]):2023/02/25(土) 07:36:32.35 ID:2aXN5fkRd.net
検索ワードだけ教えてくれたらいいのよ
晒しはやめとこ
でもなるほど、結構病んでしまう人もいるんだな

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-6dks [49.104.27.205]):2023/02/25(土) 07:45:03.90 ID:2aXN5fkRd.net
ねっ子は抱え込むけど表には出さず飲み込んで限界きたら勝手に何かしら気分変えて、帰って来る人もいればしばらく帰って来ない人もいるくらいの病み方と思ってたわ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb73-8/4C [175.131.29.233]):2023/02/25(土) 07:50:10.94 ID:2FX3+ibT0.net
>>976
19時以降は他メン被りや記念枠が多いから、それを避けてたら18時台に落ち着いたってのもあると思うわ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb73-8/4C [175.131.29.233]):2023/02/25(土) 07:56:40.71 ID:2FX3+ibT0.net
次スレ

【バーチャルYoutuber】桃鈴ねね【ホロライブ/hololive】 Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1677279351/

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-nMLP [49.97.100.213]):2023/02/25(土) 08:04:28.42 ID:oJfQ/rF4d.net
まあ愚痴言いたくなる気持ちもわからんでもないよ
自分もねねかいぎのときは疎外感でつらかったしな
彼にはメンタル安定のために吐き出す場が必要なんだろうね

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-6dks [49.104.27.205]):2023/02/25(土) 08:21:15.58 ID:2aXN5fkRd.net
まあなんにせよそんなに難しい問題じゃないわ
気付きさえすれば簡単に解決できる
この人もよくよく見返したらそんなに攻撃的な人じゃなさそう
もう始業だわ

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bf7-bT1L [49.109.3.253]):2023/02/25(土) 08:23:45.97 ID:maQNva+d0.net
>>977
自分中心に世界回てると思ってる典型だな
こういう思考の奴ってコミュニケーション取れない引きこもりなんかな?
自分の見れる時間にやってくれないなんて俺を必要としてないとかどーいう人生歩んだらこうなるんだよw
あくまでメインは配信者だろうがw

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-Hbo1 [49.96.38.99]):2023/02/25(土) 08:28:56.94 ID:VU4MKRpId.net
本人いるじゃん

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdb1-wWxq [126.21.41.230]):2023/02/25(土) 08:30:32.56 ID:affPsUL40.net
ええ…そんな理由なんかい・・・
そんなにリアタイしたかったらフリーにシフトすればいいんじゃない?
自宅作業でなんとかなる職前提だけど

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdb1-wWxq [126.21.41.230]):2023/02/25(土) 08:56:57.78 ID:affPsUL40.net
赤投げまくってるんだから俺様の言う通りにしろは違うんじゃないの?
そんな風に迫られたら誰だって不快
ねねちを不快にさせたかったのか?違うだろ?

身を切る赤投げてるんだとしたらそれは自己責任
例えば年100万とか投げるんなら手取り1500万じゃないと自分は投げない
出費と差し引きして自由に使える額が少ないならそんなに投げない
それと承認の為だけに投げまくるのは間違ってるんじゃないの?

自分の面倒自分で見れない自己責任ない様なのは
これだから男はとかこれだからおっさんは・・・とか思われても仕方ないよ
アイドルVtuberがどういうものか。ねねちはどうして欲しいのか。この辺もう一度死ぬほど考えたら?

自分がして欲しい事一番に持ってくるのはクソガキだけでいい

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e381-uwVP [59.159.198.82]):2023/02/25(土) 09:00:02.05 ID:LUYJ1Kcs0.net
ファンなんて入れ替わるもんだしな
よほど攻撃的に反転しなきゃどうでもいい

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bf7-bT1L [49.109.2.37]):2023/02/25(土) 09:20:27.09 ID:LzrtRn/i0.net
大前提が違う奴おるからな
見てやってる立場のファンは配信者からしたらいらんのよね
荒らしたり問題起こすのこいつらだから
見させてもらってる立場のファン増やすのがいい
こういう奴はつまらなかったら勝手に消えるし面白かったら付いてくる
数字の上下激しくなるけど需要どのゲームあるかわかるからいいんよ
ぺこーらとかはこのファン多い

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-fBEQ [106.131.24.239]):2023/02/25(土) 09:30:29.31 ID:o49c24LFa.net
まさに机上の空論って感じの話で面白いな

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bf7-bT1L [49.109.1.199]):2023/02/25(土) 09:34:46.14 ID:xCTdJeGk0.net
ホロライブ見初めて思うけど
どんな人生歩んできたらそういう思考になるの?って奴多いわ
自分が見れないから時間変えてとか自分が追えないから配信時間減らしてとかいう奴はどういう生きかたしたらそうなるのか人生を見てみたい

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e32f-CZzm [27.86.181.171]):2023/02/25(土) 09:43:48.25 ID:/DbTt+Ec0.net
ねねちに依存してないで、ちゃんと現実世界で人間関係作って趣味を持てよ 

なんもないからこんなに依存して、まともに人と親密になったことないから勝手で自己中な人間になっちゃうんだろうな

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb73-8/4C [175.131.29.233]):2023/02/25(土) 09:58:19.32 ID:2FX3+ibT0.net
>>992
ネットで目立つだけで、どこへ行ってもそういう「お客様」は一定数居る

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-5yMf [106.129.70.146]):2023/02/25(土) 10:16:18.45 ID:xa6Fg6Psa.net
18時代は他箱含めて空き巣だし結構同接取れてるからね新規の目にも入りやすい

でも今までは配信時間バラバラだったしうまくやってたんだよな?方針転換と言うよりも粗雑さが透けて見えるのはわかるよ。他のホロメンだとその点うまくやってるから小言の一つ言いたくなるのはわからんでもないがな
ねねちに関しては歌枠と記念枠くらいしか見てないわ

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp29-LRI1 [126.33.252.127]):2023/02/25(土) 10:22:03.71 ID:eY9FiP/Tp.net
引用元がここじゃないにせよこの話題アフィられそうだな。個人晒しや叩きに乗るのはやめておいた方がいい

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp29-LRI1 [126.33.252.127]):2023/02/25(土) 10:25:04.02 ID:eY9FiP/Tp.net
18時開始が多い理由についてはねねちが何度か言及してるのにそれがちゃんと伝わってないのは悲しいね

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb73-8/4C [175.131.29.233]):2023/02/25(土) 10:26:27.73 ID:2FX3+ibT0.net
まあ、それもそうだ

目に入る一部分だけ見てあーだこーだ言うのはアフィと変わらんしな

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5558-ORGC [106.72.147.128]):2023/02/25(土) 11:03:35.82 ID:qfITYO/s0.net
試行錯誤してるのを粗雑とか言っちゃうやつ

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e376-wWxq [125.201.101.27]):2023/02/25(土) 11:32:27.45 ID:8Uv2KXoQ0.net
まあもっと長い目で見て欲しいね
あとファン側の精神状態でもアイドルを見る目って変わるものだから
急に反転しないで落ち着いてちょっと距離とってみるとかね

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3f0-+7HM [61.193.57.206]):2023/02/25(土) 11:42:28.58 ID:NTvy5Vdx0.net
ウメ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★