2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊沢拓司】QuizKnock★39【クイズノック】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/08(火) 18:15:48.51 ID:0GcA9uhH0.net
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/
Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock
YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw
YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA

※前スレ
【伊沢拓司】QuizKnock★38【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1661527163/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-M1Dt):2023/01/13(金) 14:56:45.37 ID:3da1XMkZ0.net
こうちゃん法学部だしやらかさないと思うけど
逆に法に触れないアウトラインが分からないとかあるかなぁ

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93de-mVHy):2023/01/13(金) 15:02:18.69 ID:DHg32nev0.net
>>952
1人Qさま出はじめた時に番組のファンから苛立たれてたりと
QKのファンではない人たちからの印象がどうも悪いのが気になるかな

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4b-WCBl):2023/01/13(金) 15:04:43.29 ID:vRqAgu34M.net
須貝基本的に口悪いし俺頭良いムーブが凄いから人となりを知らないと反感買う可能性あると思う
でも実際頭良いし何も言えないみたいな非の打ち所の無さもあるしなんか窮屈だな

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-9wVx):2023/01/13(金) 17:20:54.95 ID:LPvb+2Yla.net
そこは須貝の割と致命的な欠点なんだよな
YouTuberて性格に難があると
それが伝わって跳ねにくい

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b81-0u/0):2023/01/13(金) 17:31:24.18 ID:2BXFzMIl0.net
>>952
河村は昔ツイで松丸とやり合ってたし思ったこと言っちゃうタイプだからな
安全ってイメージ全くない
結婚して落ち着いてるといいけど

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/13(金) 20:01:40.81 ID:2RHvf1Hz0.net
須貝、一人だけおっさんのくせにキャラが痛い

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/13(金) 20:09:43.69 ID:3JDevamG0.net
>>947
はなでんと何十回もコラボしてるのはそりゃ知ってる

高学歴YouTuberの代表格だったしコラボで800万再生のヒット作もありがたいよね
(この前、すんがQKオフィスに遊びに来た動画も視聴ずみ)
けど最近の言動知ると人間性にドン引きしちゃったんよ
似た路線の配信者としてコラボしても、お互いの主義主張や価値観が一致してるとは限らないよな
よその配信者とはあくまでビジネス関係を保つべきと思った

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdf3-dxDd):2023/01/13(金) 20:39:58.97 ID:Bu7OJvNJd.net
>>956
へー全然知らなかった
やっぱ信頼できるのはふくらさんだけだな

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hd5-Or7w):2023/01/13(金) 22:18:57.65 ID:prZw20ltH.net
>>958
いや、コラボしてる時点で人格も認めてるでしょ

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1112-9wVx):2023/01/13(金) 22:38:55.04 ID:p7CWjHGb0.net
仕事で関係があるだけで人格認めてるて
働いたことない&友達少ないんだな

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hd5-Or7w):2023/01/13(金) 23:08:33.05 ID:obHOvKgOH.net
あれが「仕事で関係があるだけ」って
ほんと都合がいい信者だな

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4d-66dC):2023/01/13(金) 23:20:18.25 ID:dRZfE7b3p.net
河村が「ヨルフォージャー」って誤答するのどの回?

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8111-HXvH):2023/01/13(金) 23:26:11.54 ID:sjT5PM5Y0.net
山本も炎上はしないと思う
他と比べて派手なことしないと思うが

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4b-WCBl):2023/01/13(金) 23:27:37.09 ID:2ddbtmfFM.net
鶴崎もあまり炎上イメージないな

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/13(金) 23:49:38.56 ID:9ESMGKLL0.net
>>954
ほんとそれ!
最初にクイズノックでのキャラ知ってから、野生の~の動画見たクチだから、また超俺!でてんなって笑えたけど、逆から知ったら、ナニヤツ?!と思ったかも。実際すごいし自分に厳しいとこからの発言だから納得しかないけどな

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-leTf):2023/01/14(土) 00:35:23.45 ID:UktoVrWq0.net
>>963
https://youtu.be/x5a5oMtKPDU

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd9c-piHn):2023/01/14(土) 09:50:12.75 ID:CU7Dd4mI0.net
すんQK入社とかあるのかな?
はなでん基本見てないけど、
今後の去就は明らかになってるんだろうか

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-6bl1):2023/01/14(土) 10:41:38.68 ID:PL7HVsZhd.net
去就はだいたい去年出てるかな
でんがんは教育系チャンネルをやる
後輩の積サーは
就職先決まって辞めるの確定してる人は就職先に許可得てるから長期休みとかはYouTube出れると言ってた
残ってガッツリ動画やるって決定してるのは、わがとすんの2人だけ
キムはまだ就職含めて迷ってるみたいな感じ
るんとうは海外の大学員なん10個も受験してて結果そろうの待ちだけど世界6位の大学はもう合格してる

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1af0-moJ3):2023/01/14(土) 13:38:18.19 ID:cyPm9ifR0.net
>>969
残るのわがとさるえるでは?
すんは就活してるって言ってた気がする、それでQKに入社説が出てる

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd73-MvlL):2023/01/14(土) 13:49:54.61 ID:qo2yn84n0.net
QuizKnockに入社してどうするんだよw
batonに入社しなきゃ

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56ef-B0aj):2023/01/14(土) 14:03:24.27 ID:oxy3gAdc0.net
すんは積サーの中では世界史無双キャラだから一度こうちゃんあたりとたたかってみてほしい
ただクイズ屋じゃないからなあ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-6bl1):2023/01/14(土) 14:20:46.56 ID:PL7HVsZhd.net
>>970
あ、ごめんさるえるだね
batonに入社説でてるんだ?考えてもみなかった

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8644-f6s+):2023/01/14(土) 18:51:46.03 ID:RXT88Sla0.net
すんって昔QK勧誘ドッキリやられてたよね。。

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd73-MvlL):2023/01/14(土) 19:10:45.09 ID:qo2yn84n0.net
投資チャンネルの乾めっちゃ生き生きしてるじゃん
こういう自分たちで取ってきた有能な人材を自分のチャンネルで活かし切れないって恥ずかしいよなあ

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-6bl1):2023/01/14(土) 19:59:17.48 ID:/oujZAfc0.net
ドッキリだけど誘ってる時に言った言葉はほんとに思ってたことだからって井澤が必死にフォローしてたやつね
QuizKnockと違ってお金もカツカツだからまだはなおでんがん抜けれないって言ってたから
解散なら行けない理由はなくなるよね

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-59Ij):2023/01/14(土) 23:43:33.30 ID:jHEYQOQva.net
>>976
はなでん側も機会と本人次第で可能なら
すんはクイズノックにと思ってる気がする
過去問対決ですん送り込んで来て善戦してたろ

>>972
クイズ屋ではないが突発事態にはわりと強いぞ
すん王でもわりと対応出来てたみたいだし
はなでんのヤンキー動画で検索してみてくれ

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bee8-kFE2):2023/01/15(日) 11:42:48.31 ID:a+r4eBno0.net
この際
はなでん解散で困ってる演者とスタッフ連中全部雇ってしまえ 
絶対有能だろうし

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 211a-M3SY):2023/01/15(日) 11:53:23.79 ID:leDHqtKX0.net
そのかわりいらない人を放出しましょう

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-9ird):2023/01/15(日) 13:09:40.48 ID:uw//N5vB0.net
>>967
笑ったわ
アドリブでフォージャーが出たんだとしたら天才すぎる

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-9ird):2023/01/15(日) 18:38:05.37 ID:LieTVCc30.net
実際動画ってほぼ台本ありきなんでしょ?

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/15(日) 23:10:47.92 ID:gVtbUDw4d.net
誤答内容まで台本デス

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9558-0Aer):2023/01/15(日) 23:27:58.46 ID:rfxC55jr0.net
この週末の共通テスト受ける学生応援のための動画って、皆競うように出したけど
QKがメンバー総出で元気付けても6〜7万回しか再生されないのに対して
河野玄斗とかでんがんとかの他の高学歴配信者の応援動画が軽く10万20万いくものなんだねw
batonとして教育に力入れてる割には現役に支持されてない

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-6bl1):2023/01/15(日) 23:33:48.41 ID:pq3RnIQ10.net
でんがんは実際に赤本解いたりする企画が多いから
QuizKnockは基本的にクイズだから学ぼうチャンネル以外は受験生が勉強するために見たりしないのでは?

985 :983 の続き (ワッチョイW 9558-0Aer):2023/01/15(日) 23:39:28.30 ID:rfxC55jr0.net
>>983 あ、自己追記
自分は5年後10年後にビジネスとして一番生き残れてそうなのはQuizKnockだろうと
ファン目線もあって思っているが、にしても寂しいなぁ

あとQKがアップしたのは学ぼうchだから(登録者数比だと弱いし負けてもしょうがないね)っていう言い訳は立つけどね

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9558-0Aer):2023/01/15(日) 23:41:26.69 ID:rfxC55jr0.net
>>984
なるほどー
解散後のでんがんの教育チャンネル、かなり上手くいきそうだね

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b558-kFE2):2023/01/15(日) 23:55:41.42 ID:YChZ8uFJ0.net
昔は「受験生の皆さんへ」動画をメインにあげてて100万再生行ってたけどな
なんで一番人数少ない3つ目のサブchにあげるようになったのかはしらん

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 213d-A9yg):2023/01/16(月) 01:38:58.82 ID:fZxX4o0l0.net
>>985
言い訳ってかそれが全てだと思うけど

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a5b1-w88e):2023/01/16(月) 07:47:56.16 ID:IT6+H49F0.net
S貝さん、あなた滑ってますよ

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-kdA5):2023/01/16(月) 11:56:17.55 ID:ZBgi0JCKa.net
応援動画とかまさに時間のムダじゃん
そんなの見てる暇があったら英単語30個覚えれば?

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/16(月) 12:29:03.43 ID:p+12E46B0.net
>>990
神社とかに合格祈願行ってる人にも言いなよ

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/16(月) 13:11:25.17 ID:VbcxVDoVa.net
自分だけそうすれば出し抜けるのに親切で慈悲深いお方だね

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9558-0Aer):2023/01/16(月) 22:15:31.00 ID:G4QF2eyZ0.net
次スレ建ってないな
>>980 よろしく

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c673-92cU):2023/01/17(火) 21:25:22.70 ID:sHuKKMxv0.net
次スレ

【伊沢拓司】QuizKnock★40【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1673958198/

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5973-+9Mq):2023/01/17(火) 23:46:31.53 ID:HL7LOgDi0.net
>>994


996 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-e35y):2023/01/19(木) 21:43:42.29 ID:QBOxIK25a.net
うめ

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5973-+9Mq):2023/01/19(木) 22:03:51.96 ID:xTBH43nc0.net
うめ

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ade-e35y):2023/01/19(木) 23:02:53.81 ID:vI3f+5n60.net
うめ

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9578-CeTw):2023/01/19(木) 23:20:33.09 ID:m9erRUfb0.net
うめ

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 398b-w88e):2023/01/19(木) 23:32:29.32 ID:DhdFrtwZ0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★