2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part466【超歌舞伎・シンフォニー】

872 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-9l/R):[ここ壊れてます] .net
そもそも今の若い子って基本マナーいいからな
いろいろ投げ捨てたやつらのほうがヤバい

873 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-VZNF):[ここ壊れてます] .net
民度低いっつーけど、以前から暴れてた奴等が3年ぶりに出てきただけだろ

874 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>872
マナーいいのもあるが古参とは慣れも違うしな

875 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 420d-fOAp):[ここ壊れてます] .net
来年辺り声出し解禁になったらヤバそう

876 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e576-n904):[ここ壊れてます] .net
今年すでに声出してる奴いたしな
おーとか小声はまだしもコールしてる奴近くにいた

877 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 420d-fOAp):[ここ壊れてます] .net
>>876
まじかよ

878 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-1+zg):[ここ壊れてます] .net
企画展昨年皆無だった台湾勢も見かけたな
幕張会場では更に増えそう
円盤は幕張のみ使用と書いてたから札幌のはセトリそこそこ違うんだろうね

879 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 456a-X6QW):[ここ壊れてます] .net
女装してた奴がめっちゃ叫びながらコールしてたぞ

880 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd62-qOU7):[ここ壊れてます] .net
ggMARTってなんでスタッフがあんなにエッチなお姉さんばかりなの?
すごく見ちゃうんで困るんですけど最高です

881 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-Pw8Y):[ここ壊れてます] .net
日夜公演で片手4本持ちにしてペンラ8本上げてる珍獣を見たわ

882 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-cgnq):[ここ壊れてます] .net
>>880
すごく分かる
買わないのに店の前何度もウロウロした

883 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-XqMa):[ここ壊れてます] .net
>>880
ミクさんの前で浮気するとは何事。

884 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-ff8S):[ここ壊れてます] .net
>>880
ジジィマート?

885 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 999e-ifxi):[ここ壊れてます] .net
やっぱり夜公演の特に千秋楽はキチガイ濃度が飛躍的に高まるな
今日の昼公演27列中央付近から見たときは迷惑な振り方してる奴は居なかったぞ

…いや横のデカブツがバルログ+両手振り上げマンだったから後ろは大分迷惑だったかもしれんな…

886 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd73-EJoC):[ここ壊れてます] .net
まぁライブに限らず今マナーが悪いのは40代以上の高齢者が圧倒的に多いからねぇ

887 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:41:36.67 ID:pNzC+5a70.net
前の方の真ん中のアホがペンライト高く掲げた状態で拍手してて
遠くからでも何やっとんねんこいつはとわかるぐらい目立ってたわ
その後注意されたのか止めてたな

888 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:42:56.53 ID:O1E/2K6i0.net
>>862
まあそうだよなあ
後ろの方だとミクさんの目に気付けなさそうだし
いやもしかしてサイドモニターだと映ってたのかな?

889 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:47:33.10 ID:fTPRoMa5a.net
>>880
俺と同じこと思ってるやついてワロタ
タンクトップだったりヘソだしだったりあそこだけギャル集団のようなエロさ

890 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:48:46.16 ID:EsmjqJZw0.net
>>887
ワイSSの真ん中の方だったけど前方にそんな人いなかったな。
後ろの方かな?
でも驚きの声を出して

891 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:50:58.12 ID:Z/PS+K9O0.net
明らかに若い人めっちゃ増えてるんだけどこれに海外勢来たらマジでチケット取れなくなるんじゃないか

892 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 21:51:34.64 ID:EsmjqJZw0.net
>>890
スマヌ、途中で誤送信した

3日間参戦しているけど驚きの声を出しているのは20代ぐらいの若い世代が多い気がする

893 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:00:54.74 ID:ak1vf1NA0.net
若い勢は親がボカロファンとかで二世代なのかな?

894 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:02:37.32 ID:8ZIjpota0.net
そういう人もいるだろうけど、今だとやっぱり多いのはプロセカから入ってきた人なんじゃないかな

895 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:09:24.30 ID:3ZT8wcIwd.net
結局ggMARTの前を凝視しながら4回通り過ぎただけだったから幕張ではビビらずにちゃんと凝視しながら買い物するぞ

896 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:16:23.65 ID:UTR/PvNrr.net
ミクロスがやばいからホテルのテレビにhdmi繋いでユーチューブの過去ライブ観てるわ

あの魔力はすげーわ

897 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:20:07.08 ID:xzn+lmMc0.net
15年間ずっと流行り廃りなく安定してるコンテンツだからな
知った当時金なかったり夜更かし泊りがダメだったような年齢の子がそのへん自由になってきてようやく参戦みたいなパターンはけっこう聴く
年々そういう層が増えてる上に古参もあまり消えない優良コンテンツだからこれからしばらくはどんどん増える一方じゃないかな

898 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:20:55.49 ID:7emVfuGSd.net
若い勢はtiktok経由とかなんじゃないかなあ

899 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:22:36.31 ID:eYB/8osnd.net
もうすぐ40になるしいつまでも続けるわけにもいかないので札幌を最後にライブ参加を休止する予定の自分としては
ここ最近若い子達が増えてきて何だか嬉しく思ってしまう辺りジジイになったと思う今日この頃

900 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:22:37.12 ID:NIB+0Tw4a.net
終演1時間後もまだチラホラ残ってる人もいたけど
あれだけ賑わった祭りの後の静けさもまたいいなと思った
地元大阪民なのでまた来年をミクさん達とおまいらが
戻って来るのを楽しみに待ってるよ
https://i.imgur.com/96IuAtU.jpg
https://i.imgur.com/9FDgmuZ.jpg

901 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:25:27.52 ID:Or5TaIqzd.net
普通に迷惑だからさっさと帰れよ

902 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:30:25.98 ID:PeeHcpZ4a.net
大阪は理由はよく分からないけど東京よりずっと若いよ
でもコロナで家族連れとかU18層は減っていて、家族連れが減少したのでジジババも減ってるのかな
プロセカ効果はよく分からない、東京のリアルイベントに来てた層はあまり来ていないように見えた

903 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:33:05.14 ID:mQlXv+q50.net
>>899
プロセカ効果でボカロ自体若い人の供給増えてるんじゃないの

904 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:33:19.30 ID:ZLPq5aU0d.net
まあ大阪までいちいち来ないんだろう。幕張でどうだろうか。

905 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:36:21.82 ID:NIB+0Tw4a.net
終演後すぐにATCの鳥貴族に行ったらガラガラだったのに
あっと言う間にミク廃でほぼ満席になった
日曜で遠征組は帰るだろうから混まないと思ってたわ
そしてマジミラ日曜物販並みにリアルタイムで次々と売り切ていくメニュー

906 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:37:44.67 ID:UTR/PvNrr.net
そういやこのスレのオフって今やる人いないんだな

907 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:39:12.59 ID:NIB+0Tw4a.net
>>904
それでも大阪も電車の混み具合や会場の客入りとか
去年より明らかに人増えたなと感じた
俺は行けないけど幕張はコロナ前並みの客数来てもおかしくないかも

908 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:42:44.18 ID:kW3ZYcAe0.net
大阪が若いはなんか分かる
あと客層が色々でドレッドヘアのにいちゃんとかボカロ聴くんかーいって思った(ドレッドヘアは大変邪魔だった

909 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:52:01.78 ID:EsmjqJZw0.net
そういえば20年大阪はあれだけガラガラだったのにな...
特に初日...

910 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 22:59:12.71 ID:aM+cq3LI0.net
例年の話なら幕張も大阪も金曜は人少ないよ
平日なんだから当前だけど

911 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:03:08.99 ID:kW3ZYcAe0.net
>>905
とり釜飯俺が頼んだ直後に売り切れになったようでごめんなさい

912 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:07:14.40 ID:NIB+0Tw4a.net
>>910
今年は大阪金曜は公式リセールもほとんど無くて
出てもすぐに無くなるレベルだった
>>911
俺もギリギリ間に合ったみたいで大丈夫だったw

913 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:12:42.45 ID:NIB+0Tw4a.net
>>786
大阪は企画展とライブを同一の場所で出来る同規模のところが思い付かないな
代替に使えそうなとこだと神戸のワールド記念ホールをライブに
その隣の国際展示場で企画展だといけるかも

914 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:21:54.60 ID:UTR/PvNrr.net
幕張千🐢楽まじで配信してくれねーかなぁ

915 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:24:38.76 ID:EsmjqJZw0.net
疲れたしもう寝るか
みんなお疲れ様でしt

916 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:31:30.13 ID:PeeHcpZ4a.net
うん、お疲れ様

917 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:35:01.43 ID:r9YRzCXsM.net
配信やると翌日にはつべにフルで上がっちゃうからな

918 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:37:55.93 ID:hcInt5bO0.net
後日、円盤売るんだから配信なんてせんでしょ

919 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:42:11.22 ID:r9YRzCXsM.net
去年の千秋楽のLIVE配信やったやん

920 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:45:24.38 ID:Ha0G8OF+0.net
円盤はコレクターズアイテムだから配信されようと買うけどな

921 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:54:03.63 ID:UTR/PvNrr.net
つか既に予約した

922 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:55:48.98 ID:r9YRzCXsM.net
マジミラ10周年記念版のブルーレイはなんぼ?
初音ミク10周年記念盤と同じような仕様だしマジミラ10周年記念版のブルーレイは定価15kいきそうだが

923 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 23:59:39.07 ID:UTR/PvNrr.net
>>922
すまんパンフレット車の中だ

924 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 00:06:24.05 ID:wiKoKb2g0.net
https://i.imgur.com/fooDwOM.jpg
2022円盤について

925 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 00:07:25.33 ID:lWSmttnnM.net
>>922


https://i.imgur.com/sFUEY7N.png

926 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 00:09:25.19 ID:sSP4Qcaza.net
公式サイト見れ

https://www.jvcmusic.co.jp/magicalmirai/

927 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 00:44:09.53 ID:0LgmxJ4EM.net
アパホテル、泊数ぶん歯ブラシとカミソリが増えなくなった。歯磨き粉のみ追加されてた。そうなのか

928 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 00:46:12.74 ID:qxWN7l4j0.net
>>899
40後半のジジイだが大阪行ったし東京も札幌も行くし今後も可能な限り参加し続けるつもり。
休止してしまうのは仕方ないが、来たくなったらいつまた来てもええんやで。

929 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:08:29.51 ID:SCF56I6F0.net
今回のペンライトは去年までのペンライトと上部発光部分の交換ができるんだね。なおEXPOはダメだった。マジミラ2016もダメかもしれない。

930 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:10:20.52 ID:Mo+5rUoXd.net
いやだー
今夜寝たら明日仕事じゃん
明日もマジミラ行くんだい!

931 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:27:46.56 ID:mY9mvnSld.net
おまいら…最高だったな…
幕張でまた会おう

932 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:28:52.44 ID:dE7vxZFi0.net
今年はペンラのイラストフィルム売ってほしかったなー

933 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:29:50.30 ID:h2y8NgH50.net
>>927
だいたい進次郎のせい

934 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:33:40.86 ID:vEtSJDg2d.net
今年が初参戦で、二日目はよりによってSS席行くんだけど、やっぱりペンラの振り方はみっちり練習しないと厳しい?
今日後ろの方で見てたんだけど、正直合わせるのに精一杯で曲に集中できなかったぜ…orz
特にセトリのうち毎日変わる枠をどうすればいいのか教えて下さい

935 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:45:10.07 ID:RcKxtvCMa.net
ペンラ振りなんて適当でええんや
自分が曲にノッて楽しむのが先、合わせるのは二の次

936 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:53:58.42 ID:ArIYHmX00.net
>>934
基本曲スピードに合わせて縦振りしとけばいい
ちょっと慣れたら特殊な振り繰り返すHand in Handと愛されなくても君がいるは覚えておくと自己満度が上がる
なお日替わり曲を語りたいなら>>765のネタバレスレへ

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 01:56:08.57 ID:bKsSKN8W0.net
>>935
初参戦の武道館、知らん曲ばっかりで周りのペンライトに合わせるのに必死だった思い出

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 02:20:37.79 ID:R2XESmSwa.net
昔ペン振り分からず小さく振ってたら
公演後に横のオッサンに「DVD化した時のことを考えろ!周りと揃えない奴はダメ!」って愚痴られたことあったな

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 02:40:49.60 ID:eRB7ecn70.net
セカライでは大きく振り回してる古参の方が変に目立っちゃってて
寧ろ周りに合わせて大人しく振れって感じだったが。

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 02:51:03.18 ID:5rT3/0P2r.net
マジミラ行きてえな

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 04:08:23.50 ID:h2y8NgH50.net
今回はテーマソングがペンラ最難関よな

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/15(月) 05:03:51.13 ID:mUoVXiIVr.net
>>927
今はそうみたいだね言えばくれるみたいだけど

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465d-u+Ab):[ここ壊れてます] .net
>>934
ペンライトは自分が楽しむために振るものだから無理に周りに合わせるの気にしなくていいと思うよ
ペンライトの振りでマウント取るのはアイドルライブだけ
ミクさんは敵がいないオンリーワンだから大丈夫

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-fOAp):[ここ壊れてます] .net
振り方を合わせる必要はないが周りの視界の妨げになったり当たって危ないような振り方は止めてほしい

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-9l/R):[ここ壊れてます] .net
ガチガチのアイドルライブじゃないんだから
迷惑かけずに適当に振っとくだけでええんやで

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-85dd):[ここ壊れてます] .net
マジミラになってから客層広がったし統率の取れたペンライトというかサイリウムなんて最初期のライブくらいだったような

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 999e-9E+X):[ここ壊れてます] .net
>>927
アパによるのかもしれんが本町タワーは歯ブラシと歯磨き粉のセットはここ3日間は毎日もらえた
アパおばちゃんの水は初日だけだったが

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465d-u+Ab):[ここ壊れてます] .net
12時間位寝たけど手足のむくみはやばいな
今日も有給取っておいてよかった
仕事の人は3週間後目指して頑張ってくれ

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4226-HkjM):[ここ壊れてます] .net
そろそろ物販でランダム販売と別にコンプセット販売も追加するべきだと思う。
多くの人はコンプ目的が多いから需要は十分あると思うけどな〜
ガチャは悪い文明!

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-EJoC):[ここ壊れてます] .net
大阪の公式リセール殆ど無いとかどこの世界線の話してんのよ…

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-EJoC):[ここ壊れてます] .net
踏んでたか

【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part467【超歌舞伎・シンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660515822/

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-cgnq):[ここ壊れてます] .net
>>949
弘前の桜ミクグッズの時なんて缶バッジ4種類しか無いのにランダムだったからな
コンプリートセットで割高にしても売れると思うんだけどな

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-yyAp):[ここ壊れてます] .net
今回はルカさんの曲が最難関じゃない?
タイミング全然分からなかった

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd3b-+dm4):[ここ壊れてます] .net
ホテルでチェックアウト時間ギリギリまで
だらだらして帰路につく
動けないほど疲れてないけど
なにもしたくない気分

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 465d-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>953
新曲ならそうだと思う
逆にKAITOの曲は何も考えないでも振れるくらい簡単だった
ルカ曲はCDで聞いてた時は特になにも感じなかったけどライブだとすげー盛り上がって好きになったわ

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1e4-GFXC):[ここ壊れてます] .net
KAITOの曲はすごく素直なリズムだったね

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 999e-Uudr):[ここ壊れてます] .net
2週間後もあるのにそれでもミクロスになるもんだな
はぁ…楽しかった…

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2225-XqMa):[ここ壊れてます] .net
そういえば千葉都市モノレールは何も言ってないよね。

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e02-Pk8f):[ここ壊れてます] .net
毎日がマジカルミライだったらいいのに

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdd9-5BZc):[ここ壊れてます] .net
なんか、コロナ陽性判定出てるのに12日マジミラ来たって人いるとかでTwitterでざわつき始めてるけど、検索しても該当ツイートとか見つからないけどわかる人いる?

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e02-Pk8f):[ここ壊れてます] .net
>>784
これ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-sP13):[ここ壊れてます] .net
こっち>>831

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fdd9-5BZc):[ここ壊れてます] .net
ありがとう。
もうここで話題になってたか。

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd3b-+dm4):[ここ壊れてます] .net
まあ、あんだけ人がいれば
無症状感染者も結構いるんじゃないかな
人混みに行くのであれば
自身の免疫を落とさないよう
気を付けないと

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2a8-FMW/):[ここ壊れてます] .net
コロナだろうがインフルだろうが、体調が悪ければ素直に諦めろよと

会場だろうが移動中だろうが無理していって倒れたらそれこそ問題だろうに

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-lbtY):[ここ壊れてます] .net
コイツやろ
https://twitter.com/zhibujiloom?s=21&t=_bJxkbzLXhk4mTwhQ4REiQ
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-pWgq):[ここ壊れてます] .net
DQNの川流れみたいなもんで何言っても無駄

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 420d-fOAp):[ここ壊れてます] .net
昨日も咳込んでるやつ後ろにいたなぁそういえば

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM39-i2+2):[ここ壊れてます] .net
金土日と日を重ねる毎に咳してる人増えてきてる感覚はあったな
金曜日のライブで感染して徐々に発症してる説
あると思います

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf1-WUkt):[ここ壊れてます] .net
ライブ前のCMでMIKU BREAKが10月にあるって告知されてたけど
これってライブとはちょっと毛色違う?

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-Uudr):[ここ壊れてます] .net
遅くても来週中には発症せねば…

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc2-XqMa):[ここ壊れてます] .net
今本町駅にやべーのいたわ
さすがに法被着て帰るのはギリ当日までにしろよ…
勘弁してくれ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc2-XqMa):[ここ壊れてます] .net
画像忘れた
https://i.imgur.com/hgdU350.jpg

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6179-ff8S):[ここ壊れてます] .net
勝手に写真取って晒すのは更にクソのやることや

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-B6Ms):[ここ壊れてます] .net
陽性のやつ、miku with youのメインビジュ担当した人?

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-qOU7):[ここ壊れてます] .net
服がそれしか無かったんだろ

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-Pqpl):[ここ壊れてます] .net
よおお前ら、マジミラ期間中このスレ見てなかったが、大阪は楽しかったか?
俺は幕張行くんでヨロピク。

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-VZNF):[ここ壊れてます] .net
例のコロナ陽性疑惑でTwitterもざわつき始めてるな
あまりにもモラルがない行動だし本格的に炎上するのも時間の問題だろう

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-qvJm):[ここ壊れてます] .net
寄る年波に夏のマジミラは思ったよりしんどかったでござる

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-sP13):[ここ壊れてます] .net
別に人に迷惑掛けてるわけじゃなしハッピぐらいいいだろ
本人が変わった人だなと思われるだけ
それ見て「やっぱ初音ミクを好きな人なんかロクなもんじゃない」と思うような人はそもそも初音ミクなんて好きじゃないんだよ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 229a-TMV2):[ここ壊れてます] .net
そう思われるきっかけを作らんためにも、こういう行為は恥ずべきことだと叩き続けるべきだけどな
その自浄作用が終わったら撮り鉄みたいになる

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465d-u+Ab):[ここ壊れてます] .net
今時エロくないならグッズ程度騒ぐほどでもないわ
まあオタクが迫害されてた時代のオタクが一番自分たちに厳しいのよな

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-B+yU):[ここ壊れてます] .net
マジミラ運営の現場スタッフやバンドメンバーが感染しなけりゃ
マジミラ参加者の誰が感染しようがあまり関係ない。

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e02-Pk8f):[ここ壊れてます] .net
今時はグッズで全身包んだ人が歩いていても「おそらく犯罪者予備軍」から「感覚ズレてる人」程度に認識が落ち着いてるイメージ

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 229a-TMV2):[ここ壊れてます] .net
>>982
まぁあの時代に戻りたいと思うやつは一人も居ないだろうしな...
会場の外では普通の一般人を装うべきだと思うけどね俺は

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-xXPL):[ここ壊れてます] .net
缶バッチ武装の痛バッグは許されるのかな

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465d-u+Ab):[ここ壊れてます] .net
個人個人がミクさんは恥ずかしいものだと思って隠すのは勝手だが他人に強要する時代ではないんだよね
ルフィや悟空が許されてミクさんが許されない理由はないわ

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd73-CENE):[ここ壊れてます] .net
そういうの気にしてるのおっさんおばさんだけだよ

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-sG6p):[ここ壊れてます] .net
気にしてないやつならおっさん世代のが多いぞ
恥が慣れになって人権得た気になってるだけ、好き勝手やるなら家から出ないほうがいい

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6179-ff8S):[ここ壊れてます] .net
別に他人がどんなかっこしてようが一瞬目に入るけど
次の瞬間には忘れてるから一々難癖つけてるやつは
よっぽど自意識過剰なんだろ

撮り鉄嫌われてるのはかっこの問題じゃなくて
普通に反社会的行為を平然とやってるからだ

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd62-FMW/):[ここ壊れてます] .net
祭りでもないのに街中で孫悟空やルフィの法被を着ていたら浮きまくりだと思うんだが…

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6179-ff8S):[ここ壊れてます] .net
あとここで人の服装にケチつけてる奴らは
人の服装はこうあるべきだと他者に服装を強制させようとする

今の社会だと他人の見た目(体型、髪型、服装)に難癖つける行為はハラスメントとして
逆に社会的制裁受ける側になるんだぞ

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 31f6-oBTN):[ここ壊れてます] .net
近くでイベントやってるのかな程度にしか見られんだろ

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465d-u+Ab):[ここ壊れてます] .net
>>991
せやね
目立つだけだ

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-Uudr):[ここ壊れてます] .net
他人が平日にどんなカッコしてても別に
ダメなのは陽性でもイベント来る絵師とかライブ中オタ芸とペンラ6本持ちするおばさんとか

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-1DbR):[ここ壊れてます] .net
>>973
このレベルで晒す方がキショい

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-Uudr):[ここ壊れてます] .net
朝に金曜昼と夜がリセール出ていたが今は無くなってる
土日はなかなか出ない

8/17(水) 10:00に席番発表

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM6d-ifxi):[ここ壊れてます] .net
幕張公演は席番発表後にワンチャンかな

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM0a-+dm4):[ここ壊れてます] .net
ライブの翌日だろうが普通の日だろうが
別に人が法被着てようが個人の自由やん
てかこの晒してる奴
通報したほうがいいかな

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6179-ff8S):[ここ壊れてます] .net
大阪の神セトリみて
まぁまぁ余ってたリセールが消えたのは草

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200