2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.8【ドレハン】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-mp4O [60.119.41.78]):2022/07/15(金) 21:20:28 ID:C2hOybLM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Dread Hungerの配信者・その周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・過度な戦術議論も荒れる原因なので控えましょう
・戦術についてどうしても語りたい場合はPCゲーム板にスレ立てしてください

・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧
(定期的に現れる荒らしですスルーしましょう)
正規表現登録
アウアウエーT.*111\.239\.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24
ワッチョイ.*123\.225\.163\.5
ササクッテロロ Sp10-wVEj.*126\.253


・ドレハン配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・配信中の話は実況スレへ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1655820666/

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/

前スレ

【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.7【ドレハン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656499061/

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a7f-0GYP [163.58.38.149]):2022/07/15(金) 21:43:36 ID:Pni8PQsa0.net
関連スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657538005/

3 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-m2LS [106.129.233.62]):2022/07/15(金) 23:11:39 ID:GBoH8zTFa.net
1おつ
ねろちゃん視点見てたがアプデ来るちょっと前くらいからやってないみたいだからブランクありすぎて何したらいいかわからん状態だったな…
アプデ後しばらくやってない人は取り戻すまでしんどそう

4 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 01:15:31 ID:W4zKbENL0.net
スレ立てありがとう

アベハンは面白くはなかったかな
アプデ後初の人もいた
ライト船はどうだった?

5 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saf1-XUH1 [106.154.152.217]):2022/07/16(土) 02:09:26 ID:/fWRMy21a.net
>>3
しばらくやっていない人だけの船出せたら一番いいんだろうけどね
普段やってる人たちに混じって感覚取り戻すのはキツいな

6 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b581-8lDo [122.210.135.209]):2022/07/16(土) 03:25:10 ID:ag/1fLAq0.net
今回のアベハンがちょうどブランク組呼んで遊ぶ会だったんだろうけど
慣れてる組が傀儡引かなかったから傀儡側が何も出来ずに終わっちゃったね
これに懲りず今後も橋渡し役はやって欲しいわ

7 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95d8-GzxK [202.122.178.18]):2022/07/16(土) 03:43:24 ID:3Di5M9zm0.net
ようやくライトのトロールムーヴが改善されるのか

8 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-Q3Ej [60.114.107.133]):2022/07/16(土) 06:45:11 ID:s094S6Td0.net
されるわけないやろ。

9 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8332-O+t1 [117.109.76.234]):2022/07/16(土) 07:17:09 ID:hAjr8hcB0.net
残念ながらライトのトロールムーヴは人格の問題
アプデで改善されるようなものではないんだよな

10 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.130.227.37]):2022/07/16(土) 07:29:47 ID:Dq4O60S7a.net
昨日先端がライトに流石に割り当てられた役割しなよって注意してたな。

11 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a302-PuSU [115.124.181.148]):2022/07/16(土) 07:41:36 ID:krMY7kQ20.net
もうドレハンするなとまで言ってたよw
もちろん本気でじゃないけど

12 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab6e-uhK1 [153.242.178.16]):2022/07/16(土) 08:14:00 ID:nmeS2dpk0.net
ガチメンツではないけど面白い試合が多い賭博船やってくれないかな
ゲストでアベレージやたけぉ回が見たいわ

13 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-xKH9 [1.72.6.109]):2022/07/16(土) 08:59:19 ID:O5Pp9nxEd.net
ライトが突然あれは技師の動きじゃないから怪しいとか言いだして先端ぱんくんに鼻で笑われてたな

14 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 09:43:40 ID:W4zKbENL0.net
先端は前から気づいてて突っ込んでいるよね

15 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-BEGP [106.129.233.62]):2022/07/16(土) 09:57:15 ID:StDNWybRa.net
そう言えばたけおってドレハン離れたの?

16 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-95Hg [1.75.156.59]):2022/07/16(土) 11:42:32 ID:HhrmsJhid.net
>>15
呼ばれりゃ行くとは雑談で言ってたよ
ハッチャンとかも声かけてくれてはいるらしいがタイミング合わないらしい
ただモチベ的にガチ船に乗る気は無いらしいから乗っても賭博とかじゃないのかね

17 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 12:09:56 ID:W4zKbENL0.net
天栗賭博あたりだね
続けて欲しかった

18 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-H0yH [49.104.12.195]):2022/07/16(土) 12:22:44 ID:spl71Dcrd.net
たて乙

19 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-H0yH [49.104.12.195]):2022/07/16(土) 12:24:54 ID:spl71Dcrd.net
天栗メンツはいいんだけど何故かルールが多いのがなぁ
見えないところに物置くの禁止とか
せっかく運営が牢屋確殺とか壁めり込みサボとかの問題を解決するためのアプデしてくれたのに未だにそれらを禁止してるのはよく分からん

20 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-BEGP [106.129.233.62]):2022/07/16(土) 12:26:33 ID:StDNWybRa.net
さんくす
ガチ船離れるんか
ガチ船もメンツ固定されたらそれだけガチでおもろいけどマンネリ化もしちゃうから残念だ

21 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-Mg1w [106.146.96.186]):2022/07/16(土) 12:33:29 ID:aEyaXnusa.net
自分がガチ船で通用しないの分かってるからじゃね
たけぉは面倒な視聴者抱えてるし懸命な判断だと思うわ

22 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-Q3Ej [60.114.107.133]):2022/07/16(土) 12:38:45 ID:s094S6Td0.net
飽きただけやろ

23 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-xKH9 [1.72.6.109]):2022/07/16(土) 13:04:19 ID:O5Pp9nxEd.net
未だに禁止っていうかアプデ来てから天栗船でてないけどそういう告知あったの?

24 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-H0yH [49.104.12.195]):2022/07/16(土) 13:11:11 ID:spl71Dcrd.net
>>23
https://youtu.be/nddmvmtOLEc
アプデの次の日にあった天栗船
かげまるが牢屋開けを回避できるようになったとかサボで血が出なくなったとかの説明をしたにも関わらずやんみが牢屋開け確殺とめり込みサボ禁止ですって説明した

25 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 13:13:26 ID:W4zKbENL0.net
たけぉは通用すると思うけど
お気持ちが嫌なんでしょ

昨日のよつは視点2戦くらい見たけどよく死んでるね単独行動多いし
漁りもそれ必要?ってものも漁ってる
毎日のようにやってる人は強いよね全員ではないけど

26 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 13:13:51 ID:RUW2qKu80.net
たけぉが荒れるの嫌だからガチ船乗らないって言ったのそんなに最近の話じゃない
その後ドレハンしてたこともあるから直近乗ってないのは他ゲームとか優先予定の都合でしかないと思う
今やガチ船って存在しない気がするけどな

27 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-xKH9 [1.72.6.109]):2022/07/16(土) 13:15:37 ID:O5Pp9nxEd.net
>>24
アプデのつぎにやってたのね見てなかったわ
めり込み禁止はちんぱん船も禁止みたいな感じだからいいけど確殺禁止は意味不明だな

28 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 13:18:03 ID:RUW2qKu80.net
>>24
傀儡が開けられてるの気づかなかったら確殺していいのかって話になるし別にいいんでないの
壁めり込みも貫通して動けるやつ無くなったのかわからんし
多いとか言うほど多くない

29 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-H0yH [49.104.12.195]):2022/07/16(土) 13:36:42 ID:spl71Dcrd.net
開けられてるのに気づかなかったら確殺してよくない?
むしろなにボーっとしてんだって話でしょ

30 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-e2Jk [49.98.48.99]):2022/07/16(土) 13:56:48 ID:wVYkors2d.net
どうせ拒否機能あるし無駄なんだからわざわざやろうとするなよってのも理解出来るけどな
傀儡確殺なんてアプデ後も結局やろうとする奴いないし
あって無いようなルールに目くじら立てるなよ

31 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-BEGP [106.129.233.62]):2022/07/16(土) 14:10:39 ID:StDNWybRa.net
ライトのドレハンサムネ居ないメンバー映ってるの紛らわしいからやめてほしいわ
21時からのサムネとか主役アベレージじゃんか

32 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 14:21:51 ID:W4zKbENL0.net
>>26
アモアス勢が参加する前のちんぱん船くらいかなガチって
kakiがクソ舐めてたの覚えてる

たけぉは色々予定もあるだろうけどやってほしいとは思う
ライトにも結構はっきり言ってくれてたし

33 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e35d-ONQP [61.25.140.52]):2022/07/16(土) 14:29:43 ID:wnAMBK7N0.net
ぱんくんめっちゃライトに指摘するけどライトはぱんくんの事見下してるのか全然意見聞かないよな
とびユニメンバーじゃないからか

34 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3cf-IKUe [101.140.70.174]):2022/07/16(土) 14:32:07 ID:hWRGVm8v0.net
しょぼがツイッターで弁明してた回もお気持ちDMめっちゃ来るって言ってたロジハンの回もたけぉ相手だったはず
アンチが態とやってるのかもだけど一部のたけぉ絶対主義みたいな層はドレハン見ないでほしいわ

35 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-XK4R [106.146.11.54]):2022/07/16(土) 14:45:38 ID:A7EwoRMxa.net
>>24
これ影。以外全員アプデ後初だったからそこらへんは今まで通り一旦禁止ですって受け取ってた
今日のルールどうなるだろうね

36 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-cI5m [1.75.248.96]):2022/07/16(土) 15:20:14 ID:mjpahVL4d.net
>>34
しょぼすけはコメ欄Gしてアベレージ詰めた時にもお気持ち来てるから誰とやっても来てるぞ

37 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 15:31:11 ID:RUW2qKu80.net
>>29
それで通るなら今までだってわざわざ禁止しないだろ
逃げれないのが悪いで終わるんだから
なんか叩きたくて仕方なくて粗探ししてるように見える
お前が見なきゃいい話だよ

38 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-95Hg [14.9.241.0]):2022/07/16(土) 16:23:23 ID:4H2JNrQo0.net
今日の天栗船にたけぉ乗るのかと思ったらよつはのサムネ間違えっぽくて草

39 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3cf-IKUe [101.140.70.174]):2022/07/16(土) 16:31:08 ID:hWRGVm8v0.net
>>36
コメント欄のはしょぼすけも良くなかったもうしないって反省したやつだし言いたいやつとはちょっと違う
まぁしょぼすけが自分本位なプレイングで空気壊しがちなのは分かるが

40 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d11-JWdT [124.141.131.246]):2022/07/16(土) 16:34:39 ID:f3MUQmNu0.net
>>24
アプデ直後1回しかやってないのに未だに~とか無理矢理すぎじゃね?

41 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-3IcH [1.75.237.239]):2022/07/16(土) 16:35:48 ID:RXRvdiNYd.net
7月16日(土)21時から

ましゃかり(主催)
ばけゆか
kaki
まんさや
ぱんくん
ライト
ひいろ
こうまい

42 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-H0yH [49.104.12.195]):2022/07/16(土) 17:14:27 ID:spl71Dcrd.net
キレすぎてて怖
そんなに琴線に触るようなこと書いてないよ

43 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b68-MqH5 [39.110.72.196]):2022/07/16(土) 17:23:13 ID:O+lOEe3h0.net
>>42
琴線に触れるってのは感動した時に使う言葉な
怒りに使う時は逆鱗に触れるんだぞ覚えておけ

44 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0576-H0yH [114.188.175.125]):2022/07/16(土) 17:34:38 ID:c2kamYzt0.net
上の方に最近はもうガチ船は存在しないって書いてる人いたけどその人からするガチ船ってなんだったんだろう
多分今の方がドレハンの船のレベル高いと思うけど

45 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5558-3IcH [106.72.129.224]):2022/07/16(土) 17:38:24 ID:jeYMDMLJ0.net
kaki船もちんぱん船もエンジョイは混ざれないくらいには練度高いのにな
余程目が肥えたんだろ知らんけど

46 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d73-3+h2 [36.13.223.239]):2022/07/16(土) 17:45:52 ID:12fJ63NT0.net
最近の船は特にレベル高いと思う。というかレベルが高い人(特にアベレージぱんくんれれいひいろバケゆか)などが乗ってる船は練度が高いと感じるし、そこに久しぶりの人が入ると練度の差を特に感じる。明日のあべはんは特に練度高いメンツが集められた感じがしてとても楽しみ。

47 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 18:33:09 ID:RUW2qKu80.net
>>44
上で言ったガチ船ってたけぉが出ないって言ってる話の関連だから
クルーの練度じゃなくて、ダウン取る取らないで言い合ってギスるとかちょっとふざけたりするのが許されないって意味合いが強い
主催の方針がそういう意味でのガチ船なのはしょぼすけぐらいと思ってる

48 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-xKH9 [1.72.6.109]):2022/07/16(土) 18:51:39 ID:O5Pp9nxEd.net
ガチ船で通用しないから云々のことじゃない?

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-BMt2 [27.140.158.29]):2022/07/16(土) 19:35:46 ID:4LKIPId40.net
ぱんくんのアーカイブってメン限なのかな?
後で見ようと後まわしにしていた試合が見れなくなっている

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5573-Mg1w [106.163.140.183]):2022/07/16(土) 19:44:48 ID:xme8U1Wu0.net
>>49
限定公開なだけかも
面倒だけどTwitterとか遡ればリンクから見れる

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3d8-+teA [61.46.194.199]):2022/07/16(土) 19:53:10 ID:Tfo/U+NY0.net
天栗船こそエンジョイ船だよなクルーも傀儡もゆるふわムーブしてる

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d3b-e2Jk [118.237.220.225]):2022/07/16(土) 20:02:22 ID:QlORyZ+f0.net
>>51
やんみ本人がゆるふわだし女子ゲストもゆるふわ枠入りがちだしな

53 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-BMt2 [27.140.158.29]):2022/07/16(土) 20:18:09 ID:4LKIPId40.net
>>50
なるほどやってみるありがとー

54 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 20:50:58 ID:W4zKbENL0.net
ぱんくんのトロール回見たけどさすがにあのれれいも怒っている感じだったね
よつはは自分がすぐ殺されてイライラしてる中のアレだったからああなったと思う
昔人狼で村でもいらないって言ってた人思い出したわ
kakiが連敗してるんよって怒るのも珍しいし
個人的には面白かったけどぱんくんは操縦でやる事増えてうまくできないんだと思う
喋ったり色々動きチェックするのはやめて操縦に集中すべき
最近進みに更に重きを置いてずっと操縦してるから他の人にも操縦してもらうべき

55 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 21:15:39 ID:RUW2qKu80.net
>>48
ガチ船存在しないの話はそいつと関係ない

56 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab12-3+h2 [153.137.206.76]):2022/07/16(土) 22:12:04 ID:oWmV6AUz0.net
ましゃはんがー人選良くて面白いな
まんさやいるのもありがたい、やっぱ癒される

57 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-muzw [14.9.39.32]):2022/07/16(土) 22:14:59 ID:tvhS/TMI0.net
まんさやが居てもライトが居るから萎えるわ

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95d7-pN0Z [202.80.101.100]):2022/07/16(土) 22:29:00 ID:hWJT+eVB0.net
最近はライトが居る船は見ないようになったわ

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dad-m9Bp [180.199.88.115]):2022/07/16(土) 22:47:27 ID:/1CtpQjF0.net
わりとマジでライトに引いたな
樽は返して欲しいってまんさやが言ってたのに返す返すって返事して樽ごと石炭受け取ったのに一生返さないし
ましゃかりとまんさやが樽返せって言ってるのにガチでスルーして声に反応すらしないんだけどこいつ人間性ヤバくないか

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 237f-z7r3 [163.58.38.149]):2022/07/16(土) 22:55:15 ID:RUW2qKu80.net
実況は実況スレで

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/16(土) 23:10:53 ID:W4zKbENL0.net
ましゃ船は週イチくらいでやるようだよ
毎回ライトいるんだろうか
最初の方の試合でkaki初手ニトロ行くって弓しかないのに
廃船で近接作ってる間に3回傀儡召喚打たれて生き延びたのはすごいけど
灯台行ってひいろに殺されて終わり
結局クマすら倒してないしひいろは既に傀儡と判明されてたし何の村利があるかわからない
kakiはこういうの前もあったから自分をうまいと思っているんだろうね
ライトの影響で弓持つ人増えて近接作るのが遅くなってる人が結構いる

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd03-132p [49.98.212.20]):2022/07/16(土) 23:17:13 ID:ssGSBnAFd.net
もともとライトと2人で行く予定だったんじゃないん?たまたま誘ったライトが傀儡だったからその時点で終わってる

63 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05cf-S8He [114.166.68.208]):2022/07/16(土) 23:28:01 ID:MUERky0w0.net
最終戦面白かったわ
かきぱん惜しかったな
篭城して召喚打つの見てみたかったけど牢屋の向き逆なの笑った
kakiのニトロ特攻のあと手癖で矢作りかけてるライト怖かった

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.128.159.178]):2022/07/16(土) 23:30:20 ID:vXdV3PHba.net
牢屋から傀儡召喚レベル3合わせようって言ってたのに牢屋の向きで作戦封殺されたのは笑っちゃったな

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed83-5sDc [60.239.180.0]):2022/07/16(土) 23:56:11 ID:tA7oupZS0.net
ID:spl71Dcrdは馬鹿なのかな
壁に物めり込ませるのってグリッチだから
一般的に普通の禁止行為なんだけど

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/17(日) 00:02:20 ID:hMkJYHxG0.net
寒さ対策でライトが船いるの増えたけど精査ガバガバすぎて草
ていうかバーサーカーでひたすら誰々怪しい言ってるだけじゃん

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-xKH9 [1.72.6.109]):2022/07/17(日) 00:10:27 ID:Bb6+RSV/d.net
白でも黒でも自視点白をごり押すゲームやってるのスターボーイしかいないから不快感凄いんだなと分かったわ
もういる船は見ない

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8332-O+t1 [117.109.76.234]):2022/07/17(日) 00:15:51 ID:h/cT1UnH0.net
不快感ってすげー分かる
もう最近はあの声を聞いただけで不快に感じてしまう
ライトいなければもっと楽しめるのに

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-5sDc [49.97.101.21]):2022/07/17(日) 00:33:57 ID:BNqiqERkd.net
>>66
しかも常に主観でしか言わないからね
スナパイの言ってた「1周遅い」が「思考自体の遅さ」にかかってる感じ

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx29-mcdQ [126.170.253.253]):2022/07/17(日) 00:53:11 ID:sPnPTMixx.net
まあ傀儡でまったく勝てないスナパイが言ってもライトからしたら初心者が的外れな事言ってるなーくらいの感覚だろうな

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d11-arvY [110.132.91.81]):2022/07/17(日) 00:59:04 ID:hMkJYHxG0.net
>>69
あれはさすがのライトにも刺さったのか無言だったよねw
都合悪いと無視するし人の意見には否定から返すし
たけぉにもライトさんは利己的だって言われてて無視してたけど利己的の意味わかってるんかなーと当時思った
冒頭でkakiがメタ使わず普通に殺すって言ってたのは良いと思った
ライトは怪しい対象が白取っても次にまた誰怪しいとかコロコロ変わるし
あの精査にも満たないようなレベルででちんぱん船は精査してないは草すぎる

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abbc-GbiP [153.201.191.140]):2022/07/17(日) 01:41:33 ID:wntW8teX0.net
もはやライトを船に呼ぶ主催も悪いわ

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8332-O+t1 [117.109.76.234]):2022/07/17(日) 01:46:10 ID:h/cT1UnH0.net
アークセー、オッペケ
いつものライト信者のソフトバンク回線IPコロコロかな

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5558-3IcH [106.72.129.224]):2022/07/17(日) 01:52:40 ID:XlffxTAx0.net
ライトは不快だがぱんkakiましゃかりあたりに皮肉混じりに言われたり議論で責められたりするのはすっきりするから見てられる
昼は絶対見れん

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx29-mcdQ [126.170.253.253]):2022/07/17(日) 01:53:15 ID:sPnPTMixx.net
一部のライトアンチのためだけに船に呼ばないなんてする訳ないでしょ
ライトアンチの人は自分の意見が民意だと勘違いしてないか?

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d3b-e2Jk [118.237.220.225]):2022/07/17(日) 02:13:58 ID:hVtqqmC30.net
ライトの言動はかなりアレだが下手な奴が傀儡引いて消化試合になるのが一番つまらないからいていいよ
傀儡でちゃんと勝負が出来るって時点でクルー時の沼っぷりを差し引いてもお釣りが来る

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-BEGP [106.129.233.62]):2022/07/17(日) 03:04:42 ID:R6nG95t5a.net
傀儡のときは本当に強くておもしろいよな
でもその強さも村の時の自己中プレイがあるからってのも一部あるからなんだかな

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3d8-+teA [61.46.194.199]):2022/07/17(日) 03:32:03 ID:OVvcy/pa0.net
村の時の貢献度低いから傀儡の時白黒つかない理論は初手離脱してたら当てはまらないからライトは傀儡の時潜伏してほしくない議論もクルーでも下手だし潜伏されて勝たれたら余計にイライラする

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-e2Jk [49.98.48.207]):2022/07/17(日) 03:55:45 ID:lw7uMUptd.net
メタ抜きにすれば解決する話だけどメタ抜きにした上で貢献度低いからと殺していくと初心者から吊られていく殺伐船が完成するな

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW edb1-Q3Ej [60.114.107.133]):2022/07/17(日) 06:22:56 ID:Xm3bJqtC0.net
それなりにスキルある人集めた船の話してるのに何言ってんだ

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 06:35:45.03 ID:zvPBDjxV0.net
ライトにとって聞きたくない発言を完全に無視するやつ、気持ち悪くて怖いから面白いと思ってるなら即やめてほしい
人間の中にそういう妖怪が混ざってるみたいだわ

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx29-mcdQ [126.170.231.58]):2022/07/17(日) 09:22:57 ID:Jc/6Ubnux.net
163.58さんは悲しいけど知能が足りてないなー
全部のレスが知能足りてない
ライト以下の知能しかない妖怪に見える

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dad-5jRT [118.104.183.36]):2022/07/17(日) 09:51:24 ID:XljoyPPw0.net
ライトは議論になると嫌だなって感じるわムーブは人それぞれだしいつか痛い目見るだけだからすきにすればいいと思うけど

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 10:28:38.79 ID:FQJM8q540.net
最近は真っ先にメンバーにライトが居るか居ないかチェックするようになったわw
ライトがずっとクルーだった時の地獄半端ないからな

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 10:30:29.12 ID:h/cT1UnH0.net
IPコロコロのアークセー、喋り方がライトなんだがw
まさか?w

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 11:07:00.58 ID:DusiQ8X9r.net
前々スレで自分が批判してた行動をずっと取ってるのは自覚してるのかしてないのか

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 11:31:13.67 ID:Usctz6pQ0.net
今あってる船全部のアーカイブはちょっと追えないけどその中からライトがいる船以外を見るようにすれば結構追える

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 11:32:08.81 ID:hMkJYHxG0.net
ツイッターでは何か言われてるかは知らんけど
どうせ仲良いから呼んでるんでしょ
視聴者の不快の理由をわかってても呼んでる
ぱんくんとか見てて思うけど若いからか配信という事に関しては気を付けたりしてないと思う

これが高田だったから高田村にライトみたいなのがいて呼び続けるか?
ライトいるから見ないか我慢するしかないんだよ多分

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 11:43:49.21 ID:zvPBDjxV0.net
いつものアークセーくんとオッペケくん湧いてきちゃった

昨日のライトは石炭を受け取るって口実でまんさやから樽取って返さなかったんだよね
返して返してって追いかけるまんさやに一切反応せずどうでもいい話でかき消そうとしてるの真性って感じ
欲しいならせめてそう言えばいいのに
相手も相手だから昨日のが一番気味悪かったわ

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 12:02:18.05 ID:hVtqqmC30.net
昨日のはライト視点の視聴者すらドン引きしてたレベルだったからな
いくら集中してもあそこまで聞こえなくなるのは異常だしそういう病質の傾向があるんだろう多分

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-3+h2 [133.106.47.25]):2022/07/17(日) 12:12:44 ID:sXayD0ddM.net
今日のあべっとはんがー楽しみだな
アベレージ人選いいわ

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr29-+MXm [126.212.173.18]):2022/07/17(日) 12:18:40 ID:WsHVTxOGr.net
>>89
なんで俺のことはNGしてるはずなのに見えてるんだ?
透明NGにはしてないからとかのアホみたいな言い訳でも考えてたのか

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0576-H0yH [114.188.175.125]):2022/07/17(日) 12:26:42 ID:Usctz6pQ0.net
ライトって初期の門限とかベットに監禁した時以降も初心者にルールの嘘を教える、たけぉにキレられる、スターボーイムーブだの散々騒動を起こしてでも未だにドレハンやってるから多分メンタルは強いんだと思う
ただまあ不快ではある

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a302-PuSU [115.124.181.148]):2022/07/17(日) 12:35:07 ID:Q0WrdJB/0.net
7月17日㈰ 21:00~23:00
アベレージ
Kaki
ハッチャン
ぱんくん
れれい
るーと
バケゆか
ひいろ

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saf1-BEGP [106.129.233.62]):2022/07/17(日) 12:41:22 ID:R6nG95t5a.net
>>93
誰になに言われても俺TUEEEEって思ってそうだからノーダメそう

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 13:03:44.94 ID:BncRFj360.net
>>94
いいね

ライトのいる船見たくないけどバケゆか乗船頻度が少ないから被るんだよな

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 13:09:28.88 ID:Kadx0Ftx0.net
バケゆかよくコメ欄にいるの草

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 13:11:16.53 ID:IWZaEFPb0.net
かなり良いメンツだねほとんどちんぱん船にも見えるが ばけゆかは対人戦が大好きなようだからしばらく来てくれるんじゃないかと期待している

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 14:27:07.72 ID:nK/W+RFSF.net
人選いいと誰視点で見るか迷うわ

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/17(日) 14:35:01.16 ID:nzTZJHz10.net
>>89
癒やし枠のまんさやにもそういう事するんだ
本当に最悪だな

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200