2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コムドットに負けた男】YouTuberはじめしゃちょー応援スレPart77【オワコンまっしぐら】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/23(月) 13:29:56 .net
!extend:none:none:1000:512
はじめしゃちょー
https://m.youtube.com/channel/UCgMPP6RRjktV7krOfyUewqw
はじめしゃちょー2
https://m.youtube.com/user/hajimexgame VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

391 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 12:00:22.24 .net
結局再生数伸びなくなってる😭

392 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 12:21:00.07 .net
YouTube全体で動画が長すぎて見られなくなってきてるというのにその中でもコムドットは1番長いといってもいいくらい長いからな
ニーズに置いてかれて時代遅れだよ

393 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 12:33:51.24 .net
>>392
宝くじ終わったら元通りになったはじめんの事だよ😥

394 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 13:42:48.87 .net
長さなら知る限りヒカルが1番長いぞ
そもそも撮り出すと長いし纏めるのヘタクソ過ぎだしで1時間超えはザラだし2時間超えるのも結構な数ある
まともに全て見てる奴ガチ信者位なもんだろうな

395 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 13:55:58.86 .net
こむどっとの登録購入が表沙汰になってほしい

396 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 17:02:57.45 .net
別に犯罪行為でもないしビジネスって考えたら登録者を買っても注目度が上がってそれ以上の儲けが出るならいいんじゃないかね?
再生数稼ぐ為の金の使い道としてはイメージ良くないけど
昔みたいに趣味の延長で稼げるYouTubeではなくなってるしな
テレビで冠番組持ったり人気出てるんだからある意味正解だよ

まぁ登録者買ってるような奴の動画とか俺は観ねえけどなw
正解かもしれないけどやり方は気に入らねえってのが本音

397 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/19(木) 17:40:13.11 .net
>>390
だよねー
外観から家の中まで出しといて来るなってのが無理がある
まあ行く奴が一番悪いんだけどね

398 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 07:01:19.24 .net
そもそも他人の家の前で記念撮影して何が楽しいんだ?

399 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 10:14:11.59 .net
ディズニーランドに行ったらシンデレラ城をバックに写真撮ってる家族やらカップルがいるだろ
それと同じ感覚なんじゃね

要は名所とか映えスポットに思わせるような動画をUPし続けてる恥めしゃちょーの自業自得
憧れが強いファンや信者ほどこういう事したいと思うんだろうな

400 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 11:13:04.94 .net
3億も出して家買ったから動画にしたい気持ち抑えれなかったのかそもそも動画出す前提で動画のネタにするのも考慮して買ったのか
どちらにせよ過去にストーカー被害にあってなかったか?
確かに行く方にも問題有るのはその通りではあるが1度痛い目も見てるはずなのに外観から道路の方まで晒してんのは間抜けと言うかなんと言うか

401 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 12:40:54.73 .net
ネタ切れだから3億円豪邸をネタにしてただけ
3億円豪邸の動画を誰にも見てもらえなかったから誰かに八つ当たりしたいのだろう

402 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 13:16:05.50 .net
まぁYouTuberにありがちな引越し後にお部屋紹介動画だけならまだしも、外観はねぇ…
そのうちもっと大変なことになるかもしれないから程々にしとけば良かったんだよ

403 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 16:41:55.31 .net
はじめ本人も動画投稿を許可してるUUUMもリスク管理ができてない間抜けではあるなw

窓から見える景色にすらモザイクかけるくらい徹底するスタンスか
さらば青春の光みたいに住所ガバガバでむしろ視聴者呼び込んで一緒に企画動画撮っちゃうくらいのスタンス
はじめのメンタルなら前者だけどどっちかに絞ればいいんよね
来られたら迷惑がる癖に自慢動画は辞められないってのは中途半端

404 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 17:12:52.80 .net
>>403
ホントそれ
行く奴を肯定こそしないけど熱狂的なファン抱えてんのはりかいしてんだからそいつらに来られて嫌なら情報一切出すなよと

405 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 22:09:23.14 .net
つか写真取りに来た家族の子供
あんだけ動画でディスられたら特定されていじめられたりしないんかな?
ファンがやった事だからって警察行かなかったみたいだけどいじめが苦で自殺とか最悪の事態も有り得るって考えたら動画で晒すべきじゃないよ
ムカついたから制裁のつもりなんだろうけど動画にして信者と一緒にフルボッコにするより最初から警察挟んだ方がマシまであるぞ
わざわざ動画で晒したりしなくても「家に来て写真撮ってった家族がいたから警察に行きました」って発信するだけで十分抑止力にはなるだろ


ほんとリスク管理下手くそな
悪い事したとはいえ仮にあの子が自殺なんかしたら俺ら今のはじめなら叩いて炎上させるしねw

406 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/20(金) 23:42:50.12 .net
>>405
ほんとそれ
なんでそんなことも考えれないんだろうな

407 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 01:35:29.88 .net
まぁアホなりにあの程度の事で警察に行くのはかっこ悪いしめんどうだしまともに動いてもらえないのはわかってたから行かなかったってのが本音でしょ
でもムカついたから動画で制裁
ファンだから警察には~ってのは信者への点数稼ぎ
案の定チョロい信者は優しいとかコメントしてるしな
本当に優しい奴なら注意はしても車や姿は晒さないんだわ
社会的制裁を与える気満々やんw

408 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 01:51:38.24 .net
監視カメラの映像晒しは悪意しかない
そこに気付けない信者共もアホウ

409 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 13:21:53.18 .net
>>395
買って無いからな

410 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 13:23:54.89 .net
TikTok家族がイライラしてるなぁ
また家に言っても撮られてるから無駄やぞ

411 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 15:29:19.89 .net
監視カメラ撮られてて行ったら映像晒されるってわかってんのにそれでも行く奴いたらアホか愉快犯だろw

412 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/21(土) 15:53:16.32 .net
コムドットは再生数やっぱ凄いなぁ
登録者もしっかり伸びてるしやるなぁ

413 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 06:14:06.52 .net
初速40万は草

414 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 07:47:42.32 .net
本当に凄いのは長い事トップ級を維持し続けてる人と再生数は少なくても長い事ブレずに続けてる人
長い事は少なくても5年以上な

コムドットはまだ一発屋感あるしこれから先4~5年落ちずに続いてたらやっと凄いと思うかもな
やまとなんかは数年後にはYouTubeとメンバーを踏み台にして底辺芸能人やってるパターンだろ
はじめしゃちょーは3億円豪邸のドヤ動画始めたあたりから凄い人の枠からはみ出てウザイ人になったなw

415 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 12:57:51.56 .net
そう思うと東海とヒカキンて上手い事やってるわ
表面上は勘違いした印象を与えずに動画作りに邁進してるように見えて、ちゃっかり個人活動も楽しみながら成立させてるし
りょうのコーヒーや虫眼鏡のラジオ、ヒカキンなんてTVのバラエティ用員としてまさに底辺芸能人みたいな立ち位置で下から積み上げてきて、最近はTVもこなれてきたのか違和感も薄らいどる

416 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 13:06:13.35 .net
>>415
はじめしゃちょーはテレビでトーク力が全く成長しなかったね
毎回全く喋れてないし

417 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 15:43:40.19 .net
ヒカキンは凄いよな
なんだかんだで何をやっても、どんな時代の流れでも上手い事やれちゃう
儲けてるのに嫌味もないし大きな炎上や不祥事もない

はじめしゃちょーも近い立ち位置にいたはずなんだけどメンタルの弱さと自己プロデュースの甘さ、自慢気質で損した
あぐらをかいて成長性がないのもダメだよな
色々とやらかすしw

418 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 16:34:24.85 .net
ヒカキンの凄みって下積みを経験して土台を作って挑んでくるトコだよな
はじめやコムドット(←暫定的に)みたいに彗星の如く現れて、推進力が「時の勢い」って人じゃないからメンタル強靱でグラつかない
TVだって最初は皆どう扱っていいか分からない存在だったけど、ビートボックスで芸持ちアピールや場数をこなしていくうちに馴染んできた
今やバラエティ番組の非芸人枠の常連みたいな重宝される人材になりつつある

419 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 18:58:31.51 .net
生き残れるのはヒカキンだけだよ

反社みたいなグループ系YouTuberが何年も頑固にスタイルを変えないのは最悪のムーブ

420 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 19:25:01.72 .net
調子に乗ってYouTubeでの人気を武器に芸能界でやっていこうとしたけど居場所を作れず
UUUM辞めて芸能の仕事減らして動画に本腰入れたいと視聴者に泣きつき
結局事務所の後ろ盾が無いと不安で辞めれずにいるどっかのYouTuberとは違うなヒカキンは

421 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 19:55:40.50 .net
>>417
あぐらをかいて成長しないのはマジやな

422 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/22(日) 23:04:58.58 .net
オワコンUUUMもう終わりやな
レペゼン軍団には勝てんわ

423 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 02:34:14.80 .net
UUUMなぁ・・・
正直な話ウケの良い奴囲って寄生してるだけの事務所だから最初から終わってるんだわな
はじめの3億円豪邸自慢とか写真撮りに来た家族の批判とか心象が悪くなる動画の投稿は阻止するくらいの仕事はしろと
テレビ進出させてもっと寄生で稼ぐ事しか頭にない

ヒカキンが所属してるからトップYouTuberになれる憧れの事務所みたいな感じになってたけど
ヒカキン本人が優秀だったってだけなんよなw

424 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 04:06:29.15 .net
芸能の仕事は続けといた方が良かったよ
はじめにもヒカキンにも言える事だけど、自分らが20代半ばで数字取れてた事をやっても今のYouTubeリスナーの最大層は見てくれないから
今YouTube界で時宜を得てるのは新世代と朝倉、時代の流れだからこの傾向はしばらく続くよ
逆風しのぎの手段として、外の活動は有効だし次の段階への模索もできるのにね
嬉々として芸能活動に勤しみ、何なら文化人でも底辺芸人でも裏方でもやってやる!とYouTubeをキャリアパスの手段くらいに思ってそうなヒカキンの方が成り上がりYouTuberの生き様としては最適解

425 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 06:44:34.24 .net
テレビはオワコンだから出る必要なし
レペゼンが言ってることが正しい

426 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 07:10:28.35 .net
はじめ「ほら!見て見て、新しいゲーム買ったんだ!良いだろ?」
友人「へー面白そうじゃん、ちょっとやらせて」
はじめ「は?何言ってんの!?嫌だよふざけんな!」

3億円豪邸と写真を取りに来た家族批判の動画はこの構図に近いんだよなぁ
豪邸自慢はまだしも家族批判の動画は止めろよUUUM
豪邸自慢までならちょっとウザイなぁで済んでたけど家族批判でオワコンのトドメが入ったって思ったもんw

427 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 12:14:38.73 .net
東海オンエアに松潤紹介してもらって松潤と動画撮ろう🥺

428 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 12:42:29.57 .net
>>427
そんな他力本願じゃダメよ
コラボ一回終わったらまた元通りじゃん
誰とは言わないが他人頼りが常になると行き詰まったとき突破口が見当たらなくなるよ

429 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 13:47:14.76 .net
前から何かあるとメソメソしながら訴えるって手法が染み付いてるし年齢を重ねてそれが見苦しく映る段階だからどこに属そうが同じ事を繰り返すだけ
全てが本人に起因する事だしね
むしろファンに責任をなすりつけられて事務所が盾になってる分、はじめは救われてる
普通ならどんな業界でも本人が総バッシングされて詰められるような事案続きなのに
世間知らずがシャレにならない年齢に差し掛かった、それが浮き彫りになってるのが今なんだから自己改革するしかないんだよ

430 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 18:05:08.58 .net
結局、みじめしゃちょーやけじめしゃちょーの頃からまったく成長できてないんよね

431 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 19:06:05.90 .net
むしろ成長してないどころか精神年齢退化してるまである
影響力と金だけはあるからタチが悪いんだよなw

432 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 20:43:49.38 .net
ショートが伸びて今月は初のヒカキン超えが見えた

433 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 20:57:27.15 .net
東海松潤と絡めて運がいいな

434 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 21:13:36.55 .net
さっきNHK見てたら東海オンエアがめちゃくちゃ人気で松潤に呼び出されてた

435 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/23(月) 21:56:21.10 .net
NHKに出ていい人間じゃない

436 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/24(火) 09:08:41.51 .net
何で?

437 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/24(火) 12:13:32.45 .net
今度は恋愛とととかいう奴に登録者抜かれてしまった😭

438 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/24(火) 17:08:59.48 .net
知らんかったから検索してみたら早速登録者買ってる疑惑起こってて草
再生リストから適当に再生してみたMISIAの歌、癖が強すぎてある意味おもしろい
こんな人おったんやなぁたぶんもう観ることはないけどw

439 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/24(火) 20:06:54.27 .net
結局去年と変わらなくなって来た

440 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/25(水) 03:06:57.64 .net
予想通り

441 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/25(水) 12:32:48.36 .net
結局最新動画5日前になってるやん
外活動辞めたのに何やってんだ?
そんな時間かかる神動画撮ってるのか?

442 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/25(水) 20:49:50.51 .net
お気持ち表明の後頑張るけどいつも通り飽きたな
結局これですわ

443 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/25(水) 21:02:08.84 .net
>>441
芸能の仕事がしたくないのを
忙しくて動画を撮る時間が取れなかったっていう言い訳に使っただけよ
今のこれが通常運転

×8月だけはまともに活動できた
〇8月だけ頑張った

これな

444 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/26(木) 20:02:54.99 .net
https://i.imgur.com/xfjKz4d.jpg

445 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/27(金) 00:09:55.30 .net
8月だけ頑張ったが正しいなw

446 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/27(金) 23:20:34.55 .net
もうネタが無いんだなw
24時間何も食べなければ~は半年くらい前に一蘭の替え玉でやったばっかで物が違うだけじゃん
ちょっと前のコーラ間違えて大量買いも昔やったポテチとまんま同じだし
さすがに見苦しいよ

447 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/28(土) 07:17:26.25 .net
ネタ無し
レス無し

448 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/28(土) 08:58:07.33 .net
>>443
再生下がった言い訳を芸能活動に擦り付けたのを嗅ぎとった人が多いからあんなにヘイトが集まったと思うのだけど
事務所にモノ申せず動画外の移動が大変なら東京のタワマン更新時に静岡引っ込めば芸能拒否アピールにもなっただろうに
わざわざ事務所に近いマンションに引っ越してお披露目までして実は芸能嫌でしたって変だしさ

449 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/28(土) 10:51:20.26 .net
はじめに言ってることが大体コムドットにも当てはまるのが笑える
YouTuber全体がオワコンなんだなー

450 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/28(土) 16:37:37.85 .net
コムドットはテレビ頑張ってると思うよ
やっぱ多人数なのは強い
はじめは1人で知らん世界に飛び込むには
ハートもメンタルも頭も弱すぎたし話術も特技も常識も若さも無いという多重苦
そりゃ無理だわ


ヒカキンは一皮剥けてテレビでも安定感あるしシバターなんかも意外にしっかりと悪役の仕事こなしてる
人気の割にうまくやれてないのははじめくらいだw

451 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/28(土) 18:11:40.01 .net
最近のヒカキンのTVへのこなれた感は驚愕よな
昔は小馬鹿にされながらたった一人で奮闘してたのに、いつの間にか一皮剝けて場に馴染んでる

452 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 00:50:02.58 .net
>>448
事務所辞めて1人でやって行く計算も度胸もない癖に
再生数が落ちてきたのを事務所のやり方のせいにして泣きながら
辞める「かも」なのが最高にカッコ悪かったよなw
「かも」という最強の保険

ヒカキンはYouTuberのくせにテレビ出ておもんな
を見事に覆したな
YouTuberがテレビに出てる、じゃなくてもう普通にタレントよ

453 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 11:44:33.89 .net
>>450
はじめとは志向が真逆だけどテレビで上手くやれてない組にヒカルも入れてあげて下さい
本人は芸能志望でテレビに出たくて出たくてしょうがないのに声がかからず、深夜番組にやっとこさ呼んでもらえただけで出張寿司屋を楽屋に呼び共演者に振る舞うハシャギっぷり
東京ローカルの深夜穴埋め番組のゲスト出演でそこまで舞い上がれる人も珍しい

454 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 17:47:49.18 .net
よく知らんけど自分の動画のネタとして寿司屋呼んだんか?共演者にお寿司振舞ってみたみたいな?
だとしても共演者引くだろw
でもまぁはじめよりは上手くやれるだろヒカル
図太いしそれなりに頭回るし自己プロデュース力はあるからな

455 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 17:59:55.47 .net
ウエストランドがM1で大ウケした「(ユーチューバーは)出てきたときはいけ好かない連中だなって思って、でもこれはこれで認めなきゃなっていう風潮になるけど、やっぱりウザい。」はまさにヒカルのことだし、元乃木坂の松村をヤリ捨ててテレビ出禁にトドメ刺しただろ

456 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 19:15:04.45 .net
>>454
はじめ以上に愚鈍で大舞台に弱いヒカルに何が出来るってーのw
コムドットみたいにいきなり冠まかせられるパッションがない、ヒカキンみたいに本業トップを維持しながら同時進行で芸能界の下積みしていく戦略性もない
ヒカキンなんて現場での嫌がらせは相当数あったはずなのに絶対愚痴らず数年がかりで積み上げてったからブレークスルーでオファー増えたんだよ
芸能界はコムドット方式もヒカキン方式も出来ず華のないヒカルに用は無いと思う

457 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/29(日) 20:40:35.37 .net
それでもヒカルのほうがまだマシだと思うほどはじめがダメダメで大ゴケしたって話だよ
別にヒカル擁護してるわけじゃないぞw
はじめ下げしたいだけよ

458 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 00:10:37.86 .net
爆買いして全部混ぜるシリーズはもうええわ
無駄使いとかお金持ちの散財ももうええわ
3億円豪邸ももうええわ
芸能人や有名人と仲良いんですももうええわ
金持ちアピールと自慢ばっかやん
観てる側に対しての嫌味でしかないのそろそろ気付けよw
信者のマンセーコメントしか見ないで否定的なコメントは全部アンチ扱い
登録者数とか再生数じゃなくてそういう所だぞオワコン言われんのは

(注)個人の感想です

459 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 01:43:30.10 .net
芸能適性ならはじめと同程度かそれ以下のヒカルなんかと比べるよりシルクロードや虫眼鏡の方が明暗が分かりやすいよ
二人とも才気煥発で肚が座ってるからYouTube外でも見てみたいと思わせるポテンシャルは秘めてるし、シルクはTVや映画の原案、虫眼鏡はラジオDJで実績あるしね

460 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 01:54:07.70 .net
全部ゴミ

461 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 04:41:04.89 .net
何このYouTuber評論家ぶってるやつ
なんで関係ないYouTuberの話が出てきてるのか知らんけど
要はクソ(ヒカル)以下のクソ(はじめ)って事だろ?
このスレ民的にはその通りw

462 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 06:10:17.25 .net
このスレ的にはヒカル下げよりはじめ下げ優先なんだよなぁ

463 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 09:48:11.34 .net
チェンソーマンが流行ってたときに、ぼっちナントカを無理矢理持ち上げてた連中と似たような人種だろ

464 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 12:44:02.44 .net
10日ミリオンなし😭

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 17:41:47.57 ID:5ooGYSoZX
上の部屋の騒音公害中国製キチガイと寿司テロクソガキどもって同種の存在だよなあ

466 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 18:56:48.96 .net
一枚2億円のポケカ出たぞ
はじめん急げ
このままだとカードもシルク、ヒカキンに負けるぞ

467 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/30(月) 20:36:57.58 .net
再生数何でこんなに落ちたの?
何で登録者ヒカキン以下になってるの?

468 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 03:28:46.83 .net
ルックスと若さで人気にブーストかかってたからその部分で優位な人が出てくるとある程度そっちに流れるのはしょうがないね
この人の発想は素晴らしいけど本当にその一点に特化した人で能力が各方面にバランス良く分散したマルチじゃない
本来なら投稿頻度は週一くらいが適当だろうけど企画費がべらぼうに高い人だからそれだと採算取れないジレンマ

469 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 04:06:34.25 .net
>>467
YouTube全体で落ちてる説あるけど上がってる人もいるんだよな

470 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 07:57:07.90 .net
そりゃ旬の人や知名度が上がって勢いが出てきた人は上がるに決まってんじゃん
総体的に下がってるから東海もヒカキンもフィッシャーズもあおりを受けて下がり気味だし新世代だってごく一部を除けばそう
ただ数字に苦戦しても東海ヒカキン達や新世代の勢いをベクトルで表せば→だけど、ヒカルはじめ水溜りは数字も勢いも↘だから知名度高いぶんネガティブな意味で目立ってる

471 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 08:19:46.00 .net
>>470
仰る通りで
日本とは段違いの登録者抱えてる海外のYouTuber達もルーキー以外ジリジリ落ちて来てるんよな
ルーキーの数も少ない

472 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 12:14:06.60 .net
short動画収益化されるから新世代が強くなるかな

473 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 13:14:26.48 .net
ショート収益化言うて雀の涙程度でしょ
無いよりマシって感じだし結局メインへの導火線程度なんじゃないの?

474 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 20:43:52.39 .net
今日のHIKAKINの動画、名前は出さなかったけどはじめしゃちょーへの盛大なエールだよな
去年あたりからYouTube界の未来にネガティブな噂がある事、その過程で辛い思いをする者がいるだろう事、そしてその噂を覆す自身の収益結果、モノ作りのこだわり、YouTubeへの思い
あの人はYouTube界に一石を投じる時、常に明るくポジティブで完璧なシナリオ作って攻めて行く

475 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/01/31(火) 21:34:22.33 .net
HIKAKIN利益上がる
はじめんとは違いますな

476 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/01(水) 01:45:23.65 .net
金もある笑いを取る話術やセンスもある年齢なりの常識もあるメンタルも弱くないし自己管理もしっかりできてる
はじめの上位互換みたいなもんだからなヒカキン
はじめが勝てる要素は見た目くらいだもんなw

477 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/01(水) 04:54:34.09 .net
>>474
はじめんつうか事務所全般にいうてるのでは?
まあ皆オワコンはげしいからと使えないタレントしか産み出せなかった
日本人は長く続けるのがいいことのようにしてるが
エンタメの世界は一時金だからこそいさgくぃよく辞めるとかできるんんだがなしがみつくより過去動画で生活無理ならゴミしかできてない

478 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/01(水) 08:13:42.51 .net
>>474
え?ヒカキンの動画はサムネからしてきちんと一般人が興味ある内容だよ?
収益減った〜とかがたまにニュースにしてるから
好きなことしてるはずが数字にやられて出涸らしになったyoutuberたちとの格の違いだね

479 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/01(水) 20:27:22.35 .net
>>475
Shorts で逃げてる分視聴時間短そうだから案件あった分ましだったのでは?

480 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/02(木) 05:19:04.27 .net
ショートって収益の45%なんだね
半分以下かぁ

481 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/02(木) 13:07:17.89 .net
TikTok がもらえないんんだから充分では?

482 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/02(木) 21:25:00.75 .net
海外もやってるレペゼンの方が日本で頑張ってるやん
結局去年と変わらないしやる気の無さが凄い

483 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 00:00:18.42 .net
はじたんブレダンの飯田ニキとコラボ早よ!

484 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 00:51:49.60 .net
やる気がないっていうか胡座をかいてるんだよな
こんなもんで大丈夫だろって安心しきってる
状況が変わってきてたり足元をすくわれかけてるのに気付いてないw

485 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 01:24:17.32 .net
>>480
ん?今までじゅんやとかも0円だったってこと?

486 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 01:52:21.67 .net
>>485
じゅんやのショートがどうなのか知らんけど、今まではYouTubeショートファンドってとこの審査通ったら僅かだけど収益あったらしいよ

487 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 02:24:17.72 .net
今まではどれだけ再生されても雀の涙
世界トップクラスにバズってようやく100万とか
そもそもファンドの受け取り対象の条件かなり厳しかったはずで直近3ヶ月で1000万再生だったかな?それ以下はお察し
それがまた大幅テコ入れされて多少稼げるようになる

488 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 03:51:18.01 .net
最近話題の兼近を見るに彼は本物の闇を抱えたワル
ヒカルはただ性格が暗いだけの小者だね

489 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 03:53:08.48 .net
あ、投稿先間違えたーw

490 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/02/03(金) 06:06:52.24 .net
>>487
ファンドはかなり楽やったぞ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200