2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケモV】ケモノVチューバー全般スレ

935 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/09/24(土) 17:06:27.29 ID:TxvLeMn0a.net
あれなら問題になるレベルじゃないと思ってる 面白かったし

936 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27b1-Wf3f):[ここ壊れてます] .net
ケモナー界隈の獣人キャラのVtuber → ケモV
けものフレンズの公式Vtuber → けもV(こっちのが後出)

ケモVはそもそもはファンからの呼び名だけど、けもフレVが出てくる以前からこの呼び名はあったし、けもフレがケモナー向け名乗って炎上した時もそうだけどやっぱこの作品ケモナーに悪意持ってるやろ

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Saaa-cqZP):[ここ壊れてます] .net
そもそもケモは化学療法の事だし、ケモセーフは白血病患者向けの感染事故対策した輸液装置の登録商標だよ

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Saaa-cqZP):[ここ壊れてます] .net
補足しておくけど、自分が知ってるものだけで元祖とか起源とかパクリとか、ましてや悪意と判断するのはどうかなって話ね

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-wXq2):[ここ壊れてます] .net
悪意があるかは兎も角、一々面倒くさい問題を持ち込んでしまってる事は確かではある
今や元のコンテンツが潰れたも同然の状態になって勢いもすっかり萎んではいるが

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/09/26(月) 19:19:20.54 ID:ITy951rza.net
>>937
ちがう、いやそうなんだけど
ちがう、そうじゃない

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-nysF):[ここ壊れてます] .net
今からケモVなっても需要ないの、、?
6月デビュー予定なんだけど。
んま強引でもやるからいいけど。

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-n5oZ):[ここ壊れてます] .net
ケモVなっても需要とかない感じ、、?
6月くらいになるんだけど。
んま強引でもやるんだけどね。

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-n5oZ):[ここ壊れてます] .net
ごめん書き込み二重になっちゃった。
書き込まれてないかと思ってごめんね

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp47-QgZS):[ここ壊れてます] .net
人Vと比べてケモV目当てで来るリスナーってかなり少ないよ
人V以上に飽和しまくってるケモVの中でやるのを覚悟しているならどうぞって感じ

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-b8eH):[ここ壊れてます] .net
需要をどの辺と認識するかにもよるんだけど…
同接100目安なら望みはある
最近デビューした氷宮、志国、性騎士レベルのコンテンツ届けられると思ってるならやってみたら

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-b8eH):[ここ壊れてます] .net
ケモvブーム期のケモvは惰性でファンがついてきてるのが一定数いるのであまり参考にできない そこと同じことやっても伸びないだろうな

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-3sn0):[ここ壊れてます] .net
普通の人Vって女の子とかでも溢れすぎてて同接や登録者数恐ろしく低いけど、
ケモVは溢れてる今でも横の繋がりと固定層強くて、
普通にやってれば登録者数500ぐらいいくからある程度の土台が用意されてるのが強み

馴れ合いしたいって人には最高の環境だと思う
他のVだと馴れ合いしたくてもまず同接10人切るからどうしようもない

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-9qNf):[ここ壊れてます] .net
他のケモVに絡みたくて受肉するなら昔から需要ないからやめとけ

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 764f-dzmi):[ここ壊れてます] .net
ケモV初心者なんだけど、皆どこでどういう風に活動、交流してるん?
ケモノの同人界隈、着ぐるみ界隈に比べて情報共有の場が見えてこない
あと6月って来年?随分と気の遠い話だと思うがそれくらい時間かかるもんなの?

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 764f-dzmi):[ここ壊れてます] .net
着ぐるみ界隈の人で同人界隈の人とコラボして本作ってる人とかいるけど
ケモVではそういう横の繋がりとかってあるのだろうか
結構盲点だと思うんだけど

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Saaa-cqZP):[ここ壊れてます] .net
絵師が推して本出すくらい魅力的なけもVになったらいけるかもね

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-3sn0):[ここ壊れてます] .net
ガチで伸ばしに行くならVBぐらいにぶっ飛んだセンスないとダメだと思う
あと特に英語出来たら強いと思う、ガワも海外受け意識するとか
はいむとかガワブースト死ぬほどかかりまくってるし

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-b8eH):[ここ壊れてます] .net
そういやぶっ飛んだケモvっていんの?現在進行形で存在してるなら見に行こうかな

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37ad-wXq2):[ここ壊れてます] .net
ケモVはある程度のラインまで伸ばす難易度は低いけどそれ以上を目指すとなると途端に難易度が上がる
人型はそもそも埋もれやすいから最初に伸びる難易度が高い

何となくこんなイメージあるな

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-DGnU):[ここ壊れてます] .net
>>953
ぶっ飛んでるかはわからんけどイレギュラーなのは狼谷マシュと山添創のコンビ

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-9qNf):[ここ壊れてます] .net
宗教人種とかVBクラスにやってるやついたけど引退してるっぽい。ゲイ・ケモV・ケモVファンを刺すようなネタもあったり面白かったんだけどな。

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ee-UZZ/):[ここ壊れてます] .net
某Vtuberクエ○トとか見てると「何やっても同接一桁から伸びなくてつらい…」
って嘆いてる個人V結構いるし、プロモ次第でいきなり同接50↑目指せるケモVって極めて特殊な界隈なんだなって思うわ

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa43-n5oZ):[ここ壊れてます] .net
色んな人の意見見てみたけど
やっぱ個人Vって伸びにくいんやなと。
んま僕推しに認知してさえ貰えれば
もうどうでもいいけどね。
個人的に個人Vって歌さえ上手ければ
まぁまぁのMIXとオリジナルPV
さえあれば伸びそうだけど違うかな?

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1273-9rNd):[ここ壊れてます] .net
>>953
>>953
それこそはいむとかケモVでは割と珍しいエンターテイナー系だと思うし、個人コラボ関係なくちょいちょい攻めたことやってるイメージある

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0e-h+82):[ここ壊れてます] .net
割引券さん、休止表明して大人しくなったと思いきや、また突然魂と一緒にキレ散らかし始めてる

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1298-9rNd):[ここ壊れてます] .net
もう飽きたし静かにしといてほしい

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 27b1-Wf3f):[ここ壊れてます] .net
トラド悶々って中の人誰?
絵柄似てる人見つけられないんだけど前世の絵師って垢消ししたの?それとも非ケモナー?

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW c65c-zyTt):[ここ壊れてます] .net
割引券さん、いつも通りキレ散らかしてはツイ消し
戻りたいなら名指しはどうなのかねぇ

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d2af-dLIy):[ここ壊れてます] .net
>>962
逆に知らないことに驚きだわ....
ヒゲモリゲンさんだよ

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 27b1-Wf3f):[ここ壊れてます] .net
中身ケモナーだったんだ
じゃあココナラとかのネット声優モドキに喋らせてるのは別のV?

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0313-NOqg):[ここ壊れてます] .net
セルフ受肉勢のケモVなんてほとんど全員ケモホモ絵師だろうて

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff98-qnO7):[ここ壊れてます] .net
ケモV人気投票、誰?って奴ばっかりでビックリなんだが

https://twitter.com/sachi_deepsea/status/1575795559893716992?s=46&t=EbNOss15Y0xHq9_Da1Iq2A
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3313-MJoX):[ここ壊れてます] .net
1人もわからん

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa27-QFjp):[ここ壊れてます] .net
ツイートでけもケ行きませんって書いて中身の方でサークル参加って言うの答え合わせになってて中身の顔がチラついて推せなくなっちゃった

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffaf-+CMe):[ここ壊れてます] .net
>>969
悶々かな?

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-4gnl):[ここ壊れてます] .net
ここで話されてるケモVがホモ向けガワとホモアピールしてる奴ばかりなの自覚してないのは流石にやべーわ
前世バキバキコネ盛り盛りのケモホモ勢とも違って炎上ネタも無さそうなのばかりだからやらかすまで特に語ることもないけどな

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-HI6Y):[ここ壊れてます] .net
急にどうした

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/03(月) 02:39:07.22 ID:iyKIQIifd.net
とこやみトワ👾10/3 20時復活
@tokoya.mitowa
🏝夏休みから帰還!

2022.10.03 20:00~(JST)

帰ってきたぜ…
え~~?寂しかった~~??😎😎🤞

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=QrXbD9TVZXs

https://i.imgur.com/yRMJtiz.jpg

https://twitter.com/towa/status/1576566725109108743
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/03(月) 03:18:56.16 ID:3yib3Y7s0.net
>>971
前後の話無視して独自理論語っててしかも結局何言ってるかわかんねぇこの感じ

いかにも人生で人間と喋ったこと少なそうなケモナーって感じで香ばしくて好き

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/03(月) 14:28:53.28 ID:ERILg+2VM.net
https://twitter.com/neko_gitune/status/1576790938034196481?t=sbnp1j0eG8UYn7CQPP_dzQ&s=19
例の人、また何かやろうとしてる?
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/03(月) 15:38:35.38 ID:vOUB1QGQ0.net
引退宣言保留するとか言ってるし何かやろうとしてるのは確か

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/03(月) 15:40:21.82 ID:7szfnMLZa.net
恫喝すれば反撃無しで金を出すのが判ったからおかわりって感じだな
前回の件も含めて警察に行って、相談じゃなくて被害届出すのがいいよ

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-VIyb):[ここ壊れてます] .net
引退保留に頑張れってリプしてくれてるたった5人に何の反応もしないような人がさ、このまま続けてどうするんだって気がする

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-n/p9):[ここ壊れてます] .net
とこやみトワ👾
@tokoya.mitowa
22:00~

【GUNDAM EVOLUTION】がんだむだむだむ、やりますっ!【とこやみトワ/ホロライブ】 https://twitter.com/towa/status/1577223885153800192
@YouTube
より
https://i.imgur.com/DYZU2mA.jpg
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-VIyb):[ここ壊れてます] .net
誰か割引のスペース聞いてる人いる?
魔王様が降臨しちゃったよ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff98-r8t3):[ここ壊れてます] .net
聞いてるけどおまいら凸るアカウント分かりやすすぎないかw

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-VIyb):[ここ壊れてます] .net
魔王様の本気で創作してファンに届けたいって真剣な思いに感動してしまった
人生に描ける枚数は決まっているって重い言葉だな
割引の自己保身に爆笑してたけど、聞いてよかったわ

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-VIyb):[ここ壊れてます] .net
>>981
本垢で参加奴多すぎよなw

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-NCto):[ここ壊れてます] .net
聴きそびれたんだけど、どんな話しだった?

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/05(水) 08:56:32.80 ID:8WYHpajNa.net
前世でも一般V界隈でもやらかして嫌われたから神格化してくれるケモVとばっかつるんでる人がいつものオナニーしにきただけだよ

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f4f-AGyW):[ここ壊れてます] .net
>>982
晒しとかヘイトが多い中、純粋に良かったと思ったVを紹介する流れ、キライじゃないよ

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff71-IueO):[ここ壊れてます] .net
もうすぐ1000だけどだれかスレたててくれねーかなぁ

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f4f-AGyW):[ここ壊れてます] .net
建ててくるか

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f4f-AGyW):[ここ壊れてます] .net
建てといた

【ケモV】ケモノVチューバー全般スレ Pt.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665086818/l50

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-VIyb):[ここ壊れてます] .net
>>989


991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:05:08.05 ID:jS3DgZ610.net
埋めるか

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:05:22.80 ID:jS3DgZ610.net
>>989


993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:05:29.81 ID:jS3DgZ610.net
うめ

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:05:42.77 ID:jS3DgZ610.net
埋めてくれ

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:06:09.22 ID:jS3DgZ610.net
うめうめ

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:06:40.61 ID:jS3DgZ610.net
オガミニキのパンツ食べたい

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:07:22.18 ID:jS3DgZ610.net
オガミニキのパンツうめー!

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:07:31.12 ID:jS3DgZ610.net
梅田

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:07:49.27 ID:jS3DgZ610.net
埋め

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/10/08(土) 19:08:09.37 ID:jS3DgZ610.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★