2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥YouTuber】きいさんスレ

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/14(火) 11:56:15.71 ID:rZPIBp+up.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アンチ・ファン問わず鳥YouTuberきいさんの話はこちらでどうぞ

※関連スレ
☆中・大型インコ 12☆[無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1638451120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/14(火) 12:36:07.13 ID:+24+Mj1z0.net
ここって鳥3羽に500万円使ったアピールがすごい人のスレ?

3 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/14(火) 12:50:50.30 ID:rZPIBp+up.net
>>2
その人で合ってます
チャンネルとSNSのリンク貼ってなくてすみません

4 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/17(金) 08:30:07.04 ID:sRDybBDx0.net
生体の紹介はお店の方におまかせして
グッズやおすすめの品にとどめてほしいわ

感染症店の子に移したり移されたりする可能性だってあるし

5 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/17(金) 10:04:50.80 ID:utb/2jTc0.net
飼わないの分かりきってるのにベタベタしすぎだわね

6 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/22(水) 09:46:07.20 ID:7oUh1rM3M.net
治療も応援してあげたいけど、いつだったか「私が子供できないーって悲劇のヒロインやってたら可笑しくない?」と笑ってるのみて引いた
初めはそんなつもりなくても、女性には治療で体に負担がかかり精神的にもバランス崩すから陥りがちなんだよね
「こんな友達がいる」って出された方はたまんないよな
素直に応援できない

7 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/22(水) 11:31:53.55 ID:OL7+91GGM.net
フライングで一般客に公開する前に先にニョオウ選んだの?
特別待遇?

8 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/22(水) 11:42:44.61 ID:HTjz0gHC0.net
流石にそれは無いと思うけどね。予約入れてる人たち全員に連絡入れてると思うよ。

何であれニョオウ狙ってた人は散々ベタベタ品定めされた後の子を飼うことになるけどね。
まぁニョオウは買うと決めてたから買わないのにベタベタされてる子たちよりは全然良いけど。

9 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/22(水) 16:15:27.66 ID:XDfkZiGH0.net
YouTuberに任せず店舗自ら鳥さんたちの説明するこんぱまるの株が上がっちゃうね

10 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/23(木) 12:56:31.10 ID:LwD4sQsAa.net
youtuberって言ったってただの一般客なんだしうわこの人にベッタベッタされたんだ…と思うとなんだかな
確かに店長店員がどんな気質の鳥種なのかも交えて解説してくれる○の方が印象良くなるわ
☆野さんにピンマイクつけてあげて〜とは思うけどもw

11 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/23(木) 15:39:56.75 ID:sHQ2BwBv0.net
前に欲しいインコがいたけど1週間考えようと保留にしてたらユーチューブでべたべたされてたのを見てやめたことがある。店にそれとなく伝えたけど全然変わらないので自分が潔癖すぎるのかと思ってたらここみて同じこと感じてる人多くて安心した

12 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/24(金) 03:03:55.65 ID:NU4TEnTH0EVE.net
東京店が一番売上と店員の定着率悪いと思う。
昔は違ったけどな。

13 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/25(土) 08:38:01.86 ID:YtPxh8cU0XMAS.net
ほんとせめてベッタベッタされたのは知りたくない。
頼むから動画出さないで欲しいし店側も断ってもらいたい。

14 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/25(土) 15:41:20.82 ID:YpmPD4A0pXMAS.net
生体は別の店にすればいいだけ。

15 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/29(水) 10:35:12.08 ID:BHu5I7yT0.net
最近ヨウムお迎えするとき半日ぐらい感染症の説明や保証、契約書サインしたけど先に触られたら防ぎようないし、仮に感染症になったとしてもはいそうですかと返せるわけないよなと
検査自体もコロナpcrみたいに確実性欠ける上に感染したら落鳥覚悟しろとかかなりきつかった

この人も飼う時説明うけてないのかな?
しかも多頭飼いならもっとリスク高いだろうし
とてもじゃないが他所のベビー触るとか考えられん

16 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/30(木) 10:07:35.29 ID:z4Z+uGlmM.net
脂漏性皮膚炎で騒いでたよね
うつらないっていってもカビの一種だし鳥の病原体は未開発だからなんだかなって。
治療も医者任せでなにもしないって、鳥いるならペレットの重要性も学んで、食べ物や体質改善が大切なの解るはずなのに、最近はジャンク食べて酒飲みながら不妊治療やってますってのがユーチューバーで流行ってるの?

17 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/30(木) 19:24:16.29 ID:x9fyNqTQ0.net
子供のこととかはまぁどうでもいいかな
それより金額アピが止まらなくて笑ってしまう

18 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/03(月) 19:19:22.70 ID:zaWg4e8qa.net
旦那が医者だとか、インコの金額とかのアピールが激しくて、最初の方はちょっと観てたけど、最近何だか嫌になってしまった…

お店にしたらいいお客様だけど、本当のとこはどう思ってるんだろ…

19 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/03(月) 20:56:26.40 ID:eSF+XEAv0.net
医者もピンキリで経験を積んで重篤な患者の症状を治す事に携わる立派な医者と薬だけだして責任が少ない医者といるからねぇ... 医者の奥様達の関係とかも鼻で笑ってたけど、あの人、会話にも入れないと思う あと虚言や嘘を付くときの表情の癖がね それを見るたびに哀れだと思ってた

20 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/03(月) 22:21:16.52 ID:nLiaFh9Y0.net
最初の頃と比べるとかなり変わっちゃったよね・・・
モモちゃんラブだったときは楽しみにしてたけど今はニョオウしか頭になさそう
あれだけ多頭飼育してるとどうしても愛情は偏っちゃうよね

21 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/03(月) 23:11:31.44 ID:CAYPyPii0.net
双子の母親になったら鳥のシッターとかベビーシッター雇うつもりなのかな?
双子育児しながらあんだけの鳥たちの世話出来る人間がいたら尊敬するわ。。。

22 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/04(火) 08:23:11.27 ID:ZVlBaYLHp.net
どっちも自分が望んだ事なのにシッター雇ってたら笑える

23 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/04(火) 14:46:40.86 ID:vi+dmZXA0.net
インコと子供どちらのためにもむしろ雇って欲しい
夫婦だけではかなり大変だぞ

24 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/04(火) 18:50:07.08 ID:snwR7t2ep.net
えとぴTOKYO店はまた急募。
以前は定着してたんだけどねー。
なぜかな。

25 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/04(火) 20:58:51.05 ID:1mcgCsb3M.net
この人が「羽は切ってるんですか?」って質問しても
「切ってないでーす」「そうでーす」しか返してない店員いたね。
店員からしてみればバイトなのに買わない客に説明する義務ないし
自分の特にもならない人のユーチューブのためになんでって思うんじゃない?

26 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/04(火) 22:37:06.37 ID:nZf69b6b0.net
サムネがほとんどニョオウだらけなんだけど他の子どうなっちゃったの?

27 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/05(水) 00:26:30.90 ID:zCdtYpO/0.net
いつまで極狭物件なんだろう。
賃貸だろうから住み替え簡単でしょう。
ブレーカーが落ちるってw アンペア上げてもらえば済むこと。
クリニックで出たごみを自宅に運んでたって?
飲食のごみでも少なくてもクリニックで出たごみなんでしょw 

28 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/05(水) 08:34:06.35 ID:InQyHumd0.net
医療廃棄物の取扱は旦那が医者だから知ってそうだが…

29 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/05(水) 23:14:41.70 ID:blhGCCBp0.net
不妊治療している妻が大事な時に何でコロナPCR検査専門の医療スタッフの制服を取りに来させて洗わせるんだろう?
それこそ業者に頼んだほうが。
妻は夫が気にしているのにハゲと呼んだり思いやりや気遣いのない夫婦なのかな?
インコが可愛くて見てたのにこんなのみたくなかったな。

30 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/06(木) 00:18:51.83 ID:0Kbz9irl0.net
千代田区のクリニックで出たゴミを文京区の借家に運んでどうしたの?
PCR検査専門クリニック従業員の飲食などのゴミをわざわざ運んでどしたのかな 草

31 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/06(木) 11:44:08.82 ID:a6VSBcMwp.net
鳥に興味はあるけど飼い主に興味は1ミリも無いので鳥だけ映してほしい

32 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/06(木) 12:20:50.32 ID:k39oTGHN0.net
以前は鳥メインだったから登録してたけど今は……

33 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 01:47:16.45 ID:vdYEWw0C0.net
登録者は増加してるよ。
ttp://www.tuber-town.com/channel_detail/UCS-MLTu9qDNJ1c3U9Ch2yJw.html

ttps://tuber-ch.com/channel/5411

34 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 09:39:31.44 ID:sC0+uuT4M.net
2020年9月の21100人から毎日投稿しててもそれほど増えてない。
登録解除してる人も相当いるんじゃない?
ちょうど視聴者や新規鳥YouTuber、友達や知り合いの悪態つき始めた頃じゃないかな。
後から参入した鳥YouTuberにも抜かれてるし。
飼い主の残念な人間関係を垣間見る動画も見たくなかった。
あれだけ褒めてた鳥の絵を描く人とも絶縁してるし人を大切にできない人なのかなーって。

35 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 12:17:30.17 ID:sbbpXiS7p.net
絶縁なの?名古屋鳥フェスに葉書を手売りしに行ってからかな。
なんでだろね。

36 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 17:18:19.45 ID:D1C+jQIVa.net
Twitterのフォローは外れてるね

37 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 17:58:37.11 ID:gfF4m/Fg0.net
絶縁なんだ、知らなかった
確かに最近イラスト頼んでないな
後から登録の鳥Tuberにも抜かれてるとは

38 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 19:17:48.92 ID:fI2BDi0Q0.net
インスタにも、「私は名刺を置いてくれなんて頼んでない!」とわざわざ投稿してた
この人から連絡して仲良くしてもらってたはずなのに「私の名前出すな」とか???だった
恩を仇で返すタイプなのかしら?
ツイッターも一時期1000人近くフォローしてたのに今は108人
相互登録してたのに気づいたら外されてて気分悪かった

39 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/09(日) 21:24:46.03 ID:vdYEWw0C0.net
フォローしてたのw
作家さんも災難だったね。
お高いカメラを使い機材にお金かけまくって投稿数凄いけど収益には結びつかないね。

40 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/10(月) 08:47:14.74 ID:P/kSR59Zp.net
雪の中シロハラ外に出してるけど寒くないの?可哀想

41 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/11(火) 09:57:58.04 ID:H5emUaJh0.net
ヨウム苦手言いながらお店のヨウム雛触りまくる
サムネ出て非常に不快だったわ

他のヨウム飼いの動画見たかっただけなのに
店にしてもネガティブキャンペーンにならんのかと

42 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/11(火) 14:20:12.13 ID:BiSAPlL4H.net
絶縁なの?名古屋鳥フェスに葉書を手売りしに行ってからかな。
なんでだろね。

43 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/11(火) 18:30:14.81 ID:jhbfZQ7np.net
えと離れの客はいるでしょうね。
私は◯の方が多くなりました。

44 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/13(木) 21:28:10.48 ID:4o23/Xns0.net
イベント参加してたら名刺あるのが普通の感覚になるけど。。。
作家さんが良かれと思ってやったのが逆鱗に触れたってこと?

45 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/16(日) 00:15:56.08 ID:1Fp2nGgo0.net
これから子どもと中型インコ8羽の世話……できるのかな…(笑)
旦那に押し付けるか、シッターを雇う未来しか見えないけど、
インコへの愛とか冷めるくらいだったらもうこれ以上飼う個体を増やさないでほしい

46 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/17(月) 11:03:02.95 ID:KVClYkii0.net
>>35
>>42
インスタライブで同じように質問してる人3人いたんだけど
「誰それ?知らないw」と笑いながら言っていました。
理由が知りたいですね。

>>45
ももちゃんラブの時は良かったのに病気になった途端、別の部屋に移して今はニョオウばかり。
子供生まれたらどうなるのか不安よね。

47 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/17(月) 18:32:50.39 ID:7PE5VXA0p.net
理由は何にせよ非礼で大人気ないですね。

48 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 00:12:11.83 ID:30SOidHI0.net
初めて見たのがシロハラたちに服着せる動画だったんだけど、あんなに強めに握って良いインコなんだ?って疑問に思ったのと、服着せられてから苦しそうにバランス取りづらそうに歩くインコたち。動画自体も「それプライベートで勝手にやれよ」な内容で、いろいろ悲しい気分になった。

鳥のこと考えてる方なんだろうなぁと過去の動画は見て思ったけど、近頃ニョオウばっかりで値段アピールがしつこくて「あー、この人にとって鳥はアクセサリーなんだな」って思ったかな。

寿命もまぁまぁ長くなる(そこまで生きないかもだが)のを気にせず8羽飼ってる時点で何も考えてないんだろうなとは感じたけど。

そこにきて不妊治療がどうたら…って、燃料しか注がないんかいっていう

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 00:13:42.25 ID:30SOidHI0.net
ついったのプロフィールの「努力した結果」(うろ覚え)って言葉にすごくモヤりました

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 11:41:16.05 ID:z5xXD/uT0.net
シロハラはブラジルに住んでる南国の鳥だぞ外に出すなんて論外ましてや雪の降ってる時なんて寒かったろうに、虐待だよ可哀想。もし双子が産まれてそれプラス鳥8羽の世話なんて出来っこない、見栄りだし旦那は医者だから子供私立に入れそうだけどマジで金無くなるぞ。今まではずっと独身だったから金が余っててインコたくさん買えたんだろうけど

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 11:54:46.97 ID:SLBPZa0A0.net
子供欲しいって前に言ってたし出来たらそれはおめでとうと思うけどいくら無職でも中型インコ8羽+赤ちゃんの世話とか絶対大変だよね...
ペットは子供が出来るまでの繋ぎじゃないから最期まで責任持って世話してあげて欲しい、とにかく鳥さん達がストレス抱えないか心配

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 12:11:30.16 ID:WZhzylVw0.net
数分だからセーフ!足も温かかったし♪
って思ってそう

53 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 13:44:02.11 ID:30SOidHI0.net
飼い主のことは正直どうでも良いから妊娠しても「そうですか」って感じなんだけど、鳥たちが本当に心配。

雪の下に無理やり行かされて、雪食べさせられかけて何だかなぁって…雪は汚いし、冷たいから鳥がマジで心配。あのおばさん以外の人でも、雪を鳥に食べさせる人いるけど、なかなか危ないと思うよ…(蛇足だが)

最初の頃は「あー、よく居るやばい鳥系のYouTuberじゃないなぁ」とか思ってたけど、最近ヤバさに気づいて引いてる。頼むからこれ以上鳥買うな(飼うな)。

54 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 13:51:31.13 ID:30SOidHI0.net
いつか「里親募集します」とか動画作りそう。

55 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 14:46:24.34 ID:eWvSLXt90.net
>>53
鳥は温度差が生死にかかわるといわれてますものね。
最初の頃は「鳥のために洗剤やめました」とか「昔、眼医者に化粧品のせいで目が粉だらけよと言われた」とか気を付けてて偉いなと思ってたけどセカンドチャンネルで鳥の目の前で化粧しててあれは引きましたね。
それを指摘した人がいた様で「あれだめこれだめって営業妨害」と言ってるのみて、は?と。
化粧塗料のついたものを鳥に咥えさせたり危ない・・・・・

56 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 15:53:48.84 ID:rJaEn9s10.net
鳥は冷たい空気を吸うと肺を痛めるんよ
短時間ですぐ死ぬことはなくても
もうここの鳥すら可愛く思えなくなった
痛飼い主

57 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 21:21:29.02 ID:30SOidHI0.net
>>55

化粧しながら普通に話してる動画も出てるし、もう鳥のことなんてどうでも良くなったんじゃないかな。ただ動画のためのアクセサリーというかなだけで、鳥はもう彼女にとっては動画撮るための道具でしかないんじゃないかなぁ。

多分指摘された彼女からしたら、彼女に指摘をした人間はアンチってくくりになって、「アンチも(あれこれ文句は言いつつも私の動画見てくれてて)ありがとうー!」ってことなんだろうな。鳥を悲しませてることに気づかないで捨てるんだろうな。

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 22:34:53.31 ID:kzFDNthY0.net
やっぱり鳥の扱いおかしいよね・・・
映えの為に変なことしてるし

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 22:36:47.87 ID:WZhzylVw0.net
鳥さんが心配で見てしまうんよな
炎上商法的にこれこそ思う壺なのかな

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/18(火) 22:54:42.93 ID:30SOidHI0.net
鳥の扱い、よく見るとおかしい。必要以上に鳥握るというか掴む?感じとか(これについては、シロハラたちの洋服の動画見て欲しい)、ニギコロ?するときもかなり強引な感じだし、全体的に危なっかしい感じする。

動画見ちゃうってのはわかる…んだが、多分思うツボなんだろうなぁって思っちゃうね。

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/19(水) 07:13:42.31 ID:nEdl7jSr0.net
動画見たくないから見て欲しいなら他の方法探してきて。

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/19(水) 14:26:27.36 ID:YdfrhZQu0.net
綺麗っぽさ狙って本人の顔と鳥がちょこっとなサムネを変えて欲しいかな。というか動画に本人いらないよ、手だけ友情出演で…

63 :名も無き飼い主さん :2022/01/20(木) 00:58:58.48 ID:ZZl4Eutz0.net
旦那開業医と言ってるけどオーナーは新橋の院長なのでは?
クリニックの名前からして分院を任されているだけではないの?
持ち家車もないのだし500万なんてそんな大金ではないでしょ年齢的に。
年中無休自費検査で稼げただろうからシッター雇ってほしいね。

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 20:04:32.10 ID:3aeoZ6KM0.net
赤ちゃんを育てるということがどんなに大変な事かきっと分かってないんだろうなぁ…
ましてや双子。
シロハラインコ二羽でノイローゼになりそうになったっていってたから双子を育てるだなんて間違いなく大変なことは目に見えてるよ。

双子育児だけでも想像を絶する大変さで一日中寝れないだろうにそれプラス中型インコ八羽のお世話なんて到底無理。
これは誰が考えても分かること。
もともと中型インコ八羽のお世話だって大変だろうから。

旦那さんと双子育児だけで手一杯だって。

子供が欲しいのは女性として本能だから分かるし、双子を妊娠出来たことはおめでたいことだけど、インコズのお世話に手が回らなくなること考えられなかったのなぁ…
あまりにも無謀すぎるよ。

しかも不妊治療で頑張っても頑張っても結果が出ない人も世の中にはたくさんいて苦しんでるのに、私は子供はいてもいなくてもどちらでもいいだなんてこと言ってる人がたった一回で双子妊娠できて良く思われないこと分からないのかなぁ。
これはすごくデリケートなことだからもう少し配慮して言葉を選んで話してほしかった。

子供出来ても出来なくてもどっちてもいいならどうして今、このタイミングでどういうつもりで不妊治療したんだろう。

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 20:33:49.57 ID:GcFRkvai0.net
子供関係については特に文句無いわ
ただし鳥はちゃんと飼ってあげてね

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 20:37:52.39 ID:nRSLfgh20.net
行き後れアラフィフ貴族かなんかだと思ったらそーでもないんだな
まーどーでもえーけど

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 20:56:40.03 ID:NtmLlkIp0.net
次店の子触りまくってる動画だしたらあの店には申し訳ないけどもう行かないな
ゾッとするのは子ども連れてやりそうだし..
うちの子お迎えしたお店だし贔負にしたかったけど

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 23:12:22.45 ID:OZIadnrKM.net
高い鳥飼いすぎて貯金ゼロになった!言うとるけど
夫が開業医様(?)なら夫のお金も腐るほどあるでしょうし
きっと妊娠したら家政夫さん頼むのかなと思ってる
歳も歳だし子供や鳥さん、旦那さんのためにも無理しないで欲しいわ

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 23:30:48.23 ID:K/p0dSKj0.net
>>64
同意見です。
「不妊治療で悩んでいる方へ」「鳥と生きるヒント」「時間術」
先駆者ぶっていて何一つ得るものが無く
「できない人もいるみたいだけど私は」「卵管詰まってて痛い人もいるみたいだけど私は」
こういう言いっぷりはどうなんでしょう?
当事者は傷ついてるのでは?
下方比較で満足しているだけにしか見えないんですよね・・・・・・
ご夫婦でその傾向がある動画は見ていて非常に違和感があります。

たいへん偉そうな言い草ですが、世の中もっと上はたくさんいますよ・・・・

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/20(木) 23:36:40.44 ID:c14/CYvM0.net
鳥と生きるヒントって、別にヒントのクソもないし、何かタメになったことがあるかって言われると別にない。不妊治療のこともそう。

要はその人の自己満足ってだけで、下に見たい時は下に見るし、馬鹿にもするし、受け手がどう感じようがその人が満足するようにやるから周りは飛んだとばっちりってことなんだよね。

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/21(金) 19:16:54.25 ID:T+Spw2RN0.net
この人やけに生体の金額にこだわってるよね
比較的安い方の鳥たちが心配になるわ

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/21(金) 23:12:06.50 ID:hPgQ3hAUa.net
アクセサリー感覚なんだろうね

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/21(金) 23:13:14.97 ID:gr37In2Y0.net
アクセサリーでしょ、あの扱いは

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/22(土) 08:44:37.96 ID:M3uevz4H0.net
鳥飼いでこの人のファンっているの?

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/23(日) 00:11:53.18 ID:vj4kiOxo0.net
まぁ、いるんじゃないかな(マジレスですまない)。

鳥にとっての幸せとか、これしたら危ないとかが分からない飼い主は
別に普通に見てるだろうし、コメしてると思う。

鳥の前で平気に化粧したり、ギュッと握ったり、苦しそうな洋服着せたり、
寒空の下で鳥をハーネスに繋いで、
顔と一緒に映されたものを可愛い素敵!と思える人は見れるだろうね。

あと、お店の商品にベタベタ触ってることに不快にならない人も。
↑控え目に言っても、これはヤバいから。

正直鳥だけを見たいので最近よく顔も映されるし、
顔のことについての動画も出してるから、
多分鳥だけに収まりたくなくなったんだろうなぁ。

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/23(日) 00:12:48.00 ID:vj4kiOxo0.net
抜けた、失礼。

ツイ見てるとコメしてる人もいるし、
ファンがいることにも衝撃だけど…

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/24(月) 16:44:28.16 ID:2uWXQ8Rpp.net
呆気ない妊娠に特に驚く事もなく、かぁ
悪気は無いんだろうけど妊娠関係で苦労してる人が見たら微妙な気持ちになりそうな言い方w

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/24(月) 18:02:03.92 ID:KYjbmVhD0.net
>>77
他人の痛みや気持ちを理解できないようですよね。
「つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠と妊婦にいうのは、うつ病の人にがんばってというのと同じくらいのプレッシャーだからしないで。DMもしてくるな。」らしいです。
自分は何をいっても良く、他人から励ましであるかの優しい気遣いの言葉はこの扱い。

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/24(月) 23:15:18.38 ID:blkWiDfY0.net
なんだかここ見てホッとしました…
めちゃくちゃ苦手って思ってるの私だけじゃなかったんだなって 笑
かなり前ですが、YouTubeで「ファンの方々、動物病院で私を見ても声を掛けないでください。動物病院には調子の悪い子が来ていますから」的な発言をしていて、スターかよ!と思いました。どんな大声で話しかけられたのか知らないけど、その場で声のトーンを落として下さいって言うだけで良くない??
うちは大型と中型の2羽いるけど、子無し夫婦で私が扶養内のパートでも精一杯。双子の子育てと並行できる訳ないし、何故このタイミングでニョオウ2羽と顕微鏡受精を同時進行??
うちのモモイロお迎えする時、商談中にしてもらってた間にムラクモインコの♂を迎えに来て動画撮りまくってたから、勝手に触られたんじゃないかって本当気分が悪かった…

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/24(月) 23:53:36.82 ID:+8G1zkrQ0.net
>>78
別にあなた(きいさん)には言わないから安心してwって思いますね笑

YouTuber向いてないのでは…

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/24(月) 23:57:34.16 ID:+8G1zkrQ0.net
ニョオウお迎えの『400万?は血と涙の結晶』って、夫の貯金とかではなくて…?
よく見てないからわからないし、あの人の生活がどんななのか知らないけど、あの人何かすごい努力してるの…?

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 00:15:39.93 ID:eFKCKcC80.net
「事務所の規定で個人的なやりとりが禁止されてる」といってるけど
どの事務所?
プレゼントの送り先、通販の事業者は旦那のクリニック、 名前は偽名、
事務所的にも法律でもNGでしょ。
自分のキャパオーバーならDM閉鎖すればいいだけ。
それこそ事務所が管理してくれるのでは?
本当に短期間で400万稼いだなら税務署も目を付けるでしょうね。
何か言うたびに矛盾が発生してるときづいていないのもどうかとおもうよね。

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 00:41:41.05 ID:D6oN8C3U0.net
YouTuberは視聴者あってこそなのにその視聴者の方に喧嘩売ってどうするんでしょ?
何様なんでしょ?としらけてしまいます。

いちいち視聴者の声に反応(しかも悪い方に)するのはいかがなものかと…

ニョオウインコがいくらだったとか、400万稼いだとか一々金額を出すところに品のなさを感じます。
本当のお金持ちの方はそういうことをひけらかさないのでは。

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 01:22:29.13 ID:T0gSAqu+0.net
矛盾しかない人なんだなぁ…

それに近頃子どもの話題ばっかり?みたいだし、
完全にインコたちに飽きてる?

自分ごとで申し訳ない…うちは鳥3羽いるけど、
3羽でも結構大変だけど中型インコ8羽って…

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 08:16:51.86 ID:+VAH9+rD0.net
個人的には飽きて店の子ベタベタ触り巡り止めてくれたら助かる


てか昔仕事、家事やりませんって言ってた気がするけど子ども生まれたらどうすんのだろね

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 08:21:53.77 ID:mD3Bwd2Tp.net
>>78
元々ストレートに物を言うタイプだと(個人的には)思うので悪意がある訳では無いと思うんですけどね...
そこは嘘でも「こんなに早く妊娠できて幸せです」ぐらいのソフトな言い方にした方がいいのではと思ってしまいました
悪阻の件も、もう少し攻撃的じゃない言い方がいくらでもあるのでは??と思いますしね

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 14:12:15.12 ID:T0gSAqu+0.net
>>86
一度妊娠について語ってる動画出してた時があって、何か作れるなら欲しいよなみたいな軽い感じで言ってたんですよ彼女(確か)。強い願望とかではなく、「まぁ、できるなら作ってもいいかなぁ?」みたいな。

結構あの人、強気ですよね。
何かを敵だと思ってるのか知りませんけど、YouTuberなら言い方選んだ方が良いよと思いますけど…

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 14:29:58.86 ID:QVXyWXpF0.net
不妊治療してるみんなを勇気づけられたらみたいな動画出してるのにそこまで子供欲しいわけじゃないとか思ったよりあっさりできて簡単だったとか言ってるのは喧嘩売ってるのかと思った
あとコウノトリコウノトリうるさいけど高度医療に頼っといてコウノトリもクソもあるか
ただの治療の結果だよ

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/25(火) 14:42:34.07 ID:T0gSAqu+0.net
あの人がなんで不妊治療したのかよく分からないけど、そんなにあっさり身籠れるなら不妊治療しなくてよかったんじゃ?って思うけどね。

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 20:31:33.39 ID:M6CTzgAu0.net
>>89
高度な不妊治療したからこそあっさりできたんでしょうねぇ。

よっぽど腕のいいお医者さんだったのか、ともかく、運が良かったの一言に尽きると思う。

不妊治療って長くやって結果が出ないと本当に精神病むから、一回で授かれて、しかも双子を。本当にラッキーな方。

治療受けるのも、楽しんで出来たとまで言ってたようだからある意味、そのくらい気負わずに治療した方がストレスなくてうまくいくのかなぁ。知らんけど…

だけど、あっさり妊娠できて簡単だったとか言う言葉は人としてどうかと思う。
治療を長年続けておられる方、年齢的に、経済的に、精神的にと様々な理由でやむなく治療を諦めざる終えなかった方もいることをあの年齢で分からないとは人としてあまりに浅いなぁと思う。

そして双子をお世話しながら八羽のインコのお世話も出来るでしょと思えてしまうところもまたあまりに浅はか。

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 21:27:50.14 ID:7pynWzuv0.net
なんていうか、悲しくなります。
その人が不妊治療頑張ってる方を貶すみたいな言い方が多くて…しんどい。

そして全部が全部、金持ちの道楽に見えて切ない。

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 22:01:47.36 ID:LRScuNag0.net
金持ちではないよ。
医者は研修期間が長くお金になるのは30過ぎてから。
最近ちょっと稼げたからってあんな風になってるだけ。
本当の金持ちなら所作でわかるところ、食べ方も残念。
セレブぶりたいのはわかるけどね、本物ではなく、
医者同士のYouTubeチャンネルでも「お前が一番中途半端だよな」と旦那は言われてる。
何と戦ってるのかわからないけれど周りを見下して私たちお金ありますと言っているのがむしろ残念で仕方ない。

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 23:13:19.69 ID:EdQQR/SK0.net
>>79
スター気取りw
確か前にえとのリニューアルオープンの日に店頭にいて、そこに来たファンの人がきいさんに会えて泣いたって言ってて「泣くほど???www」って思ってた
本人は「泣いてくれる方がいるなんて!」って感激してたけどw
一部の変わったファンがいたりするとそういうので勘違いしちゃうんだろうなあ
モモイロお迎えの件は気の毒すぎる
勝手に触られたかもって思ったらめちゃくちゃ嫌だね

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 23:35:11.58 ID:7pynWzuv0.net
インコが子どもたちみたいな人なんだなぁって見てたけど、不妊治療始めて驚きました。何がしたいんだろう…

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/26(水) 23:35:12.97 ID:r3/l1w+p0.net
>>93
え、きいさんに会って嬉し泣きって…全く共感ができないですね 笑笑
そういう人を見る目がないファン、勘違いさせちゃうから本当やめてほしい 笑
本来なら商談中の生体には触れ合えないはずだけど、自分は特別だと思っていらっしゃるだろうから触ったんじゃないかって疑ってる

そして1番腹が立つのは、飼う気もないお店の生体にベタベタ触っておいて、予約中だった自分のムラクモインコについては『覗き込んだり、勝手に写真や動画を撮ることも控えてください』って言ってたこと 怒
どの口で言うか!?

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/27(木) 00:01:48.64 ID:qK7OaU9j0.net
私は鳥と暮らすのが一番の幸せ、子供を産んでも鳥ファーストになると思いますとかあれこれ言ってたので
、ますます不妊治療の意味は?ってなりました。

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/27(木) 00:29:49.78 ID:KIaEKzrI0.net
>>96
結局、自分の子供が欲しかったんですよね。
このご夫婦共に。

まぁ、それは分かりますけど、実際に自分の子供が産まれて鳥ファーストでいられるはずがないことに一体いつ気が付くんでしょ?
ってかむしろ、鳥どころではなくなりますよね。

確かに所作が残念すぎますね。箸の持ち方だったり、食べ方だったり、まず足ぐせがすごく悪い。

料理もあの歳でウーバーイーツばかり食べてかなりの不摂生でそんな姿晒して恥ずかしくないんですかね?

家事しないって言ってらっしゃったようですけど赤ちゃん産まれたら離乳食作りに、洗濯は毎日山のように出るし、今までやらずに済んだ家事までやらざる終えなくなることにもいつ気付くんでしょ?

ますますインコのお世話が遠のきそう…

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/27(木) 01:48:56.93 ID:p2axnfXG0.net
小金持ちにもまだなれてないのでは?
自費検査のみのクリニックは検査薬の枯渇で営業できなくなるでしょうし。診療ではなく営業w
旦那さんが医療ではなくFXで成功するかもしれませんが。
東京生まれの東京育ち江戸っ子って親が地方出身者なのに自称江戸っ子?
あの年まで東京にいて雪が珍しいってのもどうかな。
生まれ育ちはお金ができても変えられない。品性って買えないんだよねー。

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/29(土) 13:59:54.96 ID:lN8SiaT/0NIKU.net
>>46すみません
モモちゃん病気なんですか?
しばらく見なくなったなぁと残念に思ってました。ももちゃんは元気ないのでしょうか?

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/01/29(土) 22:27:52.24 ID:kBd8wzTF0NIKU.net
モモちゃん皮膚病?だったか何かでいま治療中らしいです。
サブチャンネルには顔を出してるみたいですよ〜モモちゃん自体はそこそこ元気みたいです。

てか、モモちゃんの出演をサブとメインで分ける必要あるのかなっていう…

総レス数 648
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★