2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音MAD】音系MAD総合スレッド94【音声MAD】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/10(金) 13:47:31.10 ID:KFEycNGsr.net
■申し訳程度のテンプレ
・素材やソフトの違法入手・違法使用に関する発言・質問は”絶対禁止”
・作品を晒して批評を請う場合は、タイトルと見てほしい部分を明記してください。
・Twitterでこのスレについて言及するともれなく晒し上げられます。
・質問はWikiを見てから。

■音声MADwiki http://www10.atwiki.jp/onseimad/
■外国製MADwiki http://www40.atwiki.jp/remixmatome/
■ニコニコ動画 音MAD http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%9F%B3MAD
■音MAD作者が選ぶ今年の音MAD http://oto10.s602.xrea.com/10sen/
■週刊音MADランキング http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%80%B1%E5%88%8A%E9%9F%B3MAD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

■前スレ (次は>>980辺り)
【音MAD】音系MAD総合スレッド93【音声MAD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618204952/

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-BXm0):2022/07/13(水) 22:13:29 ID:TDQ0iwWm0.net
>>951
あくまで統一教会を揶揄してるだけって考えられる人がどれくらいいるだろうか

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-KLfl):2022/07/13(水) 23:06:39 ID:YWw2HwTIa.net
漫画とYouTube動画つぶしただけの幸せの科学とは訳が違う
創価全盛期の時は隆法mad多かったのにな

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-KLfl):2022/07/13(水) 23:08:46 ID:H3zTg6Kfr.net
素材発掘は誰かやるでしょ玉ねぎ使って

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e35a-PJeK):2022/07/14(木) 23:28:17 ID:99ti6nVF0.net
ただエア本作者自体そんな多くなかったりする今わざわざアブナイ素材に踏み込む人はいるかな
素材選びのフットワークが軽い人も減ったし既存作者は動きにくいと思う

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-Z8ZC):2022/07/15(金) 02:28:03 ID:jVUJg2/sr.net
ホモビに出ただけの何の罪もないおっさんより、極悪なカルトのおっさんを馬鹿にして遊ぶ方がマシ

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-l4EN):2022/07/15(金) 08:38:42 ID:Jk3HXRAAd.net
今投稿するとコメントに気持ち悪いのが集まってくるのがちょっとキツいな
使われてる素材は基本的に統一の権利を侵害してないはずだから開示という文脈ではそこまで危険じゃない気もするけど

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fddc-JWLs):2022/07/15(金) 09:53:17 ID:U3LX8Ffm0.net
そもそも開示してくるのか?
事務所に散弾ぶち込まれても黙ってた連中だぞ

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-3+h2):2022/07/17(日) 02:11:24 ID:ymTtOWpZ0.net
統一MAD着々と増えてきてるな

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/20(水) 07:18:57.12 ID:uyOS3D/ar.net
好きな動画巡回しに行ったら、長文の寒いコメントに汚されて面白さ激減してた
必死でニコられようとするの本当にやめてほしい!

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-3+h2):2022/07/21(木) 00:25:17 ID:jMbAcoY20.net
ニコるってマジで要らないよな
これのせいで「動画をより面白くするコメ」じゃなくて「自分が面白い奴だと思ってもらう為のコメ」ばかりになってる
音MAD動画ではそれが顕著だと思う

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0115-gSf5):2022/07/21(木) 00:39:42 ID:5qS+0ziW0.net
せめて短文でシンプルにしてほしいとは思う
長文でコメントされても主役はお前じゃなくて動画だろってなって気が散っちゃう

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-3+h2):2022/07/21(木) 00:58:23 ID:jMbAcoY20.net
承認欲求満たしたいだけならつべとかTwitterでやれと言いたい

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7512-Adhe):2022/07/21(木) 07:06:15 ID:NiH2hha90.net
こういうソフトなMADも面白い
ttps://www.youtube.com/watch?v=L0en7IOEsy0

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/21(木) 20:08:46.91 ID:bzGEHPow0.net
動画上書き機能、対象は投稿から24時間以内に限るらしいね
定期的に内容を変えたりみたいな遊び方は出来なさそう

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/21(木) 20:23:47.93 ID:K8AoaH8I0.net
X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏
ニコニコ動画編
https://tver.jp/episodes/epmou7gr5f

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp75-8lDo):2022/07/22(金) 08:53:53 ID:qYxdrbs/p.net
syamuのmad一斉削除されてて草

https://twitter.com/niconicomadbot3/status/1549774031519612928
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b673-Vb2/):2022/07/22(金) 09:35:01 ID:+oZU1LRL0.net
はい、バッチリ!

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-kUJe):2022/07/22(金) 10:58:32 ID:J6ngcrBW0.net
noteとか見るとミームにされて相当被害受けてるらしいしそ削除は仕方なさそう

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/22(金) 12:15:30.25 ID:tddHiE6Fr.net
noteあるんだ

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr85-LPJk):2022/07/23(土) 00:15:24 ID:Sf0HM3Pir.net
動き出すタイミングが謎

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/07/24(日) 00:15:57.84 ID:L0+aL+1/0.net
ウマ娘合作2票だけなのめっちゃ意外だったわ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-kj0v):2022/07/24(日) 19:22:07 ID:4XiDtgWja.net
MAD動画のせいで実害が出て心を痛めてる人がいるって話か…なんか昔良識派クッキー☆民がどうこうみたいな議論(?)があったの思い出したわ
syamuにしてもハセカラの流れを汲んだガチ犯罪層からライト層まで幅広くいそうだから結論なんて出んな

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b976-OSi7):2022/07/24(日) 19:32:37 ID:xQI2bp/H0.net
そもそも音MAD、というか全ての二次創作物は親告罪を犯しまくっているコンテンツだということは常日頃認識すべきだと思う

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr85-+DsN):2022/07/24(日) 20:10:04 ID:6bcQwCBUr.net
修造民みたいに偽善でいいから自然に応援してる風にするとか 素材人に対して

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b73-SXL5):2022/07/24(日) 20:29:33 ID:BCvv2lgr0.net
もう本人がMAD化を容認してるやつだけ使えばいい
吉幾三、修造、HIKAKIN、QVC福島、平野店長、あとよく知らないけどVTuberとゆゆ式とかの一部アニメ
もちろん本人とは別に権利があるので消される時は消される

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr85-6xrw):2022/07/25(月) 08:12:53 ID:jbj2jZD4r.net
自売り素材だけ使えば世界は平和になるってことだな!

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-Tn5y):2022/07/25(月) 14:21:39 ID:l5JGhHGba.net
JASRAC「ちーっす」

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-+DsN):2022/07/25(月) 23:14:58 ID:vA46E5IEa.net
素材ツアー
 https://mobile.twitter.com/p_kobushi/status/1550657829899423744/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp85-ektc):2022/07/26(火) 15:01:01 ID:GGbPz8nKp.net
>>979
おもろそ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d73-cfHU):2022/08/02(火) 01:22:31 ID:bUR+4BAs0.net
怒られたらごめんなさいでいいんだよ 上等だろ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/14(日) 10:01:18.52 ID:g7ZokTcc0.net
邪神ちゃん公式MADイベント来てるじゃん

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-T8w+):[ここ壊れてます] .net
MADの公式イベントってかなり久しぶりな気がする
どんな動画がくるか楽しみ

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/16(火) 22:36:01.92 ID:B1WYCiJl0.net
RPPtoEXOの導入が出来ないのですが、どなたか詳しいやり方を教えて頂けませんか?

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/16(火) 22:41:50.45 ID:e1B5tkLW0.net
ぱっと見普通のソフトだけど何が難しいのかわからん
元記事に書いてある通りでは

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-eEQ2):[ここ壊れてます] .net
とある音MADがもう一度見たいんですが使われてた曲がリズムの断片すら思い出せなくて詰んでます
確かビーマニの曲で音MAD自体はエア本が初出?とニコ百に書かれてた気がするんですが誰か分かりませんか?

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f4b-UIZa):[ここ壊れてます] .net
その情報だけだとよく分からんが心当たりがあるのは

redzone(honzone)
clione(柴田の到達点)
sigsig(おそうじ戦舗)
bass2bass(parn2parn)

あとは弐寺ではないけど
dragonlady(airmonlady)
oshama scramble(oshakasama scramble)

あたり

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/26(金) 20:05:25.85 ID:NDdgRzs70.net
>>987
ごめんなさい自己解決しましたBaqeelaって曲でした
ビーマニじゃなくて本当にごめんなさい!!
でも上げてもらった音MAD懐かしくて久々に聞けて嬉しい

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/26(金) 22:21:55.60 ID:skrte/bba.net


990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/26(金) 22:57:45.63 ID:j3WyRxh00.net
おもろすぎ

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/26(金) 23:37:50.75 ID:j3WyRxh00.net
そういや翔ゲイみたいな読み上げ派生シリーズで>>987が挙げてるような音ゲー曲ってほとんど採用されてないな
やはり歌詞ないと厳しいか

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/27(土) 09:50:42.30 ID:7kjOZxyn0.net
そもそも最近テンプレ無い音ゲー曲ではあまり作られてないよな
今の流行はほぼボカロ

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/08/27(土) 13:46:52.13 ID:sf6ijO8vd.net
人力を入れると動画映えするし動画構成も作りやすい
しかもボカロを聴く層が増えて視聴者に受けるとなったら原曲がボカロ中心になるのも当然だとは思う
音ゲー曲は音合わせに強い分ネタの入れ方とかが難しいせいで素材によって向き不向きがあるからな

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr51-cDcQ):[ここ壊れてます] .net
黒塗り世界宛て書簡だっけ?
あの曲は人力さえ出来れば作りやすそうだな

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d84-LhlK):[ここ壊れてます] .net
新しい音ゲー曲が全然流行らないもんな
最後のブームってポップンの波動関数くらいだろ

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e6e-q9A2):[ここ壊れてます] .net
ただいまーっ!!の息は長い

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4281-fL2N):[ここ壊れてます] .net
Haunted Danceも音ゲーじゃなかった?

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0205-Kawe):[ここ壊れてます] .net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1661667868/

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブモー MM36-BW+s):[ここ壊れてます] .net
変な洋同人音ゲー流行ってるじゃん たまにmadもある

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d73-qKS2):[ここ壊れてます] .net
どうしてそこでやめるんだそこで!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★