2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ28

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/11(木) 15:22:21.23 ID:IqtzkR8I01111.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレですワッチョイip有

スレ立ては>>980

TOP4の話題はこちらで
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1584078263/

※前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634318231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 12:05:02.12 ID:/aqiBVRXa1212.net
>>952
蘭たんなんかもそうだよな
蘭たんはずっとアイドル実況者のことバカにし続けてたしナポリ結成時ですらアイドル実況者のことバカにしてたけど結局ナポリは自作曲やらナポリ展やら舞台(本人達は出てないけど)やら突出してアイドル化してる

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 12:22:38.73 ID:Es7KxwHk01212.net
ニコニコ時代に大手だからとかマイナーな人とかあまり意識して無かったな
たまたま見た牛沢や湯豆腐の動画が面白くて
そこから芋蔓式にレトルトやキヨ達のイベント動画に辿り着いたり
気が付いたら割と人気実況者のイベント動画を多めに見てるなって状態
ニコニコ時代から見てた人達をそのままYou Tubeに移行しても追ってる
ニコニコ時代は凄かったのに何故かYou Tubeでは今一になっちゃった人もいるね

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:30:43.51 ID:lbtiFf+401212.net
>>946
それよりふぁんきぃのほうが上なのか

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:43:25.90 ID:TCoJoREt01212.net
ふぁんきぃはホスト枠

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 14:28:48.80 ID:RQdG4YBp01212.net
>>956
途中までしか見てないけど、その時既に200万行ってたはず
今日の凸待ちでどの位になるんかね

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 15:25:17.40 ID:IfN6fXz401212.net
五月病マリオのレッドストーン講座面白かった。対人トラップタワーとか発想が最高なんだが。完成が楽しみすぎる

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 15:42:28.79 ID:lTrlEaWq01212.net
とりあえず昨日のスパチャ額

世界1位ふぁんきぃ
世界2位ガッチマンV

アラフォーのおっさんが世界ワンツーなんだから凄い時代だなw

今日の生誕祭凸待はゲストも豪華だし昨日を上回るかね

961 :ニコニコ出身実況者のスパチャ総額【PLAYBOARD】 :2021/12/12(日) 16:12:28.91 ID:Eayz0Vlh01212.net
\79,473,763 M.S.S Project Channel
\70,896,278 ふぁんきぃちゃんねる
\58,578,427 リモーネ先生
\51,409,281 kson ONAIR
\32,815,400 幕末志士チャンネル
\22,573,044 兄者弟者
\22,254,383 新MSSPチャンネル
\22,135,382 先端恐怖症 / Sentan
\17,622,263 ドグマ風見のレトロゲーム実況…
\15,771,077 ガッチマンV
\12,644,841 愛の戦士チャンネル
\12,430,047 SANNINSHOW
\12,421,450 ヒラ
\12,286,429 むつーゲームチャンネル
\10,518,237 まお

\9,816,222 茶々茶(chachacha)
\9,329,848 とみえちゃんねる
\9,112,050 スナザメ実況
\8,928,347 トシゾー
\8,818,131 ぴらのHOUSE
\8,656,689 レトルト
\8,191,941 テラゾーゲームス
\7,384,778 たけぉ
\7,168,748 フルコンチャンネル
\6,671,491 つわはす
\5,968,008 KUN
\5,947,597 シンのたわむれチャンネル
\5,451,870 クーYouTubeちゃんねる
\5,317,081 塩
\5,102,728 高田健志

\4,923,253 Hanjou Channel
\4,740,731 コジマ店員のホラーは恐くない
\4,264,283 FBのかおすちゃんねる
\4,158,908 なな湖なな湖
\4,136,101 あまり驚かないガッチマン…

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:24:10.20 ID:JtWMhztS01212.net
>>960
ゲスト枠スパチャ切ればいいのに

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:27:21.05 ID:Detnkxbza1212.net
牛沢に反応して欲しくて高額スパチャ投げる奴狙い

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:45:36.51 ID:IfN6fXz401212.net
去年の誕生日も牛沢がスパチャ批判してから額だか回数だかが増えたんだっけ?ここでそういう書き込み見た記憶ある

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:55:51.98 ID:GSHfOsSI01212.net
>>951
ガッチマンに限らず実況者時代の名義やガワ(アイコン)をそのまま引き継いでV化してるのはこのスレの範疇じゃないのか
ガッチマン自身複数の非V実況者とのコラボをV垢でしてたり当初はともかく今は両方とも同一人物として運用してる面があるし

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:58:06.35 ID:Es7KxwHk01212.net
去年リアタイでちょっとだけ見てたけど
牛沢登場で盛り上がってはいたけどスパチャも激しくなって来て
途中で牛沢がお前らが甘やかすからダメなんだスパチャ止めろとか
勿論半分冗談で言ったんだけど
ふぁんきぃヲタは牛沢さんフリですねとか言い出して
牛沢が文句言うタイミングでガーッて増えたりしてた
こっちは見てて笑っちゃったけど
個人的にはスパチャ制度そのものにちょっと疑問感じたわ
ドサ回りの旅芸人にお札のレイを首にかけたり舞台上におひねり投げるような品の無さは感じる

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:01:35.03 ID:wMTte1p101212.net
パフォーマンスに対してチップやおひねり貰うのも立派な職業じゃん

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:02:14.36 ID:UZKk4M7Nd1212.net
>>966
そのノリつまんね

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:05:57.13 ID:aKvC1WqD01212.net
もうガッチマンはVの人のイメージだわ

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:06:07.17 ID:A4ItM2nTa1212.net
投げたい人が投げてるんだから批判が出る意味がよくわからん
お金もらえるんだったらもらったほうがいい

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:11:04.03 ID:4Rszi7NC01212.net
>>970
ふぁんきぃに関してはスパチャ貰うためにヘラったりしてるから物議を醸しているのでは

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:27:12.27 ID:PbeF7d65p1212.net
>>966
とりあえず長文語りと無駄な改行やめてくれ
舞台業の人にも失礼だし

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:29:44.26 ID:ws+TQ4lCd1212.net
ふぁんきぃがヘラろうが何しようが金払いたい人が払ってるんだから外野がいろいろ言ってもね

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:41:55.83 ID:eFEhAMoe01212.net
ふぁんきぃはコラボとかで楽しそうな人だなぁと思ってもメンヘラ配信でかなり脱落すると思うんだが(自分がそう)
おかげで選ばれた精鋭に養ってもらえるからこの戦略はある意味成功なのか

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:47:43.86 ID:ZBHACIES01212.net
フルコンとふぁんきぃのトーク、ときメモGS指南で面白かった

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:10:02.29 ID:FgKTmDFj01212.net
それこそ嫌なら見るなだわな

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:12:39.79 ID:48ykwlof01212.net
ヘラった方が勝ちなのはある

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:20:09.68 ID:+sm3Xwx5a1212.net
投げ銭するタイプが好きそうなラインを知ってるのは才能だと思うわ

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:25:54.69 ID:UZKk4M7Nd1212.net
客商売長いからいろんな奴見てきてるしね

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:31:03.69 ID:DZrfvMV1d1212.net
>>961
ふぁんきぃ七千万!?どんだけ手数料引かれるかは知らないけど桁二度見したわ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:32:52.02 ID:Eayz0Vlh01212.net
>>980
約5割らしいゾ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:34:05.30 ID:185xdczqa1212.net
ヘラってるふぁんきぃやふぁんきぃリスの雰囲気好きじゃないって意見ならわかるけど詐欺行為じゃなくYouTubeのシステム使ってるだけだからなぁ。
ふぁんきぃにお金出したい人らが出してるだけだからスパチャ気になるならゲストが居ようが配信は見なきゃ良い

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:42:20.75 ID:D8OVEtcpM1212.net
ここでふぁんきぃの過剰な擁護してる人が
ふぁんきぃにスパチャ投げてたりするんだろな

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:45:19.98 ID:oymWODS601212.net
過剰な擁護してる人どこにおるん

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:45:25.20 ID:+gL41NnVd1212.net
ふぁんきぃのパソコンの9割以上がtowacoがあげたもの。ふぁんきぃのパソコンのメンテナンスのほとんどが友達のエンジニアによるもの。ふぁんきぃの動画編集の半分以上が友達のデザイナーによるもの。ふぁんきぃのグッズのすべてが友達の絵描きによるもの。

そしてふぁんきぃの日用品の多くがふぁんきぃのほしいものリストから送られたリスナーからのプレゼント。

これはもはや才能よなw

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:49:14.08 ID:JtWMhztS01212.net
アンチになりそうだからやめて

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:49:20.01 ID:185xdczqa1212.net
初めてスレ立てたから上手くできてるかわからないけどリンク置いておきます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636611741/1639309430/

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:51:01.91 ID:ENchimNda1212.net
>>981
そんな取られるんか…

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:51:42.78 ID:185xdczqa1212.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639309430/
ごめん、今のスレのが入ってた。これで飛べるはず

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:52:04.88 ID:Eayz0Vlh01212.net
ありがとナス!

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 20:55:52.81 ID:EJ21Insh01212.net
ふぁんきぃみたいなんはジジイになっても貢ぐタイプの奴とかメンヘラとか直感で見分けてうまいこと手なづけてくんだろうな

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 21:53:30.59 ID:AQ7irY9L01212.net
ふぁんきぃまた生誕祭やってるのか
この前も生誕してなかった?

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 22:01:59.37 ID:2+agBanh0.net
ふぁんきぃがこの前にしてたのは11周年放送じゃない?昨日前夜祭やって今日誕生日だから生誕祭やってるけど

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 22:11:32.97 ID:GSHfOsSI0.net
>>989

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 23:06:07.06 ID:48ykwlof0.net
>>985
改めて見るとすげぇw
towacoは絶対に受け取らないけどデザイナーにはちゃんと金は払ってるのかな?
もし受け取ってなかったらふぁんきぃマジで周りに恵まれてるなw

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 23:16:35.11 ID:iCS7jiRi0.net
>>985
確定申告は税理士に頼まずパンツマンを家に呼んで全部やってもらってる。謝礼はコーヒーのみ

も追加で

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 00:11:42.71 ID:LZsYf7kza.net
生誕祭ちょろっと見たけど、ふぁんきぃとぴらのって昔だいぶガチめにヤンチャしてたんだ
ちょっと悪かったのを大袈裟に言ってるのかと思ってた

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 00:21:53.87 ID:8PuiDCiF0.net
湯毛が1番尖ってて面白いわ

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 00:28:47.34 ID:dyak3gH/0.net
今年からプロの税理士だよ
パンツマンの解放笑ったわ

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 01:15:51.60 ID:4XgAg3wX0.net
今年アキラ来てないの?
去年めっちゃ笑った記憶がある

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 01:23:44.50 ID:zwgD9Xmb0.net
埋めなきゃ・・・(使命感)

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/13(月) 01:27:58.96 ID:8PuiDCiF0.net
>>1000
面白かったけど今年は無理かもなw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★