2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/05(金) 16:11:50.56 ID:E0yXcplz0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=rfe8TQ1x1U4

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:25:59.70 ID:mahRnKpp01212.net
>>926
そなんだ
ちょっと見てくるわ
いつ頃の??

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:32:55.56 ID:VSwxRx1Wd1212.net
ナイスもハサミも本気で注意喚起したいのではなく注意喚起という体を取った攻撃をしたいだけ
陰湿だなリバーズエコ
見損なったぜ

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:34:37.79 ID:mahRnKpp01212.net
脈絡ないのだが、練馬区って大根が有名なんだね

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:35:49.59 ID:mahRnKpp01212.net
>>955
見損なえ 見損なえ
どうせ、元々からやろがいw

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:40:21.89 ID:tKyoUoHJM1212.net
社長のおもしろ投稿まだー?

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 13:45:47.33 ID:prYFegdV01212.net
シルバー製品の黒ずみ落とすのに
アルミホイルや重曹使ったら、本来の用途と違うと叫ぶのかな?

昔「伊藤家の食卓」って番組あったけど
いわゆる「裏技」を全否定するのだろうか。

TV番組が商品名を出さないのは、ライバル商品の企業に配慮してる訳で、商品名を出すのは悪い事では無い。
フマキラー社だって、最悪の場合があるって注意喚起でしょう。

自分だって似たような事してんじゃんって思った。

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 14:37:46.61 ID:mahRnKpp01212.net
>>953
たかが、登録者1万の所からの通報で
上場企業が動くわけないやん
問い合わせなどは、ほぼ毎日数百件とある中
今後、重大事故になりかねない、看過できない
事案だからこその、公式からのメッセージ
なんだよ??

そんなに難しいことかな??

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 14:49:52.60 ID:qRzNOXA101212.net
>>960
やさぐれの最新のコメント。
弁護士いるのかという質問に対し

先方に弁護士がついたとしても、全く動じないでいられる環境にあるのは確かですね。

十中八九弁護士いるんだろう。
やさぐれに弁護士がいれば、ここの書き込みも
今回の一連の出来事も全て調査するだろうな。

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 15:30:46.11 ID:UuJMXfiL01212.net
自分も訴えると言ってるし訴えられたら弁護士たてるだろうからいると考えるのが普通だと思うが

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 15:32:47.48 ID:Ae14YqyZM1212.net
コミュニティでの煽り散らかし方を見ると1.27万人ってチャンネル登録者数を心の拠り所にしてるんだなぁ。

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 15:52:30.80 ID:wbTqhPHL01212.net
悪評価が見れた時は約3対1の割合でアンチがいたから1.27万人のうち3000人以上はアンチかもね
まぁ何の根拠も無い数字だけれども。
ほとんど野次馬で見てるだけだろうから、
訴訟ネタが収束したら登録者数どれだけ減るのか楽しみだ

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:04:40.29 ID:PmXJW2nZ01212.net
>>941
事実錯誤wwwwwwww 何がどう事実錯誤なのか分かりやすく教えてくれwwwwwwww

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:06:29.95 ID:W+uZ75se01212.net
>>885
いやただの中立だし
やさぐれに関してはあんなの将棋の駒の動かし方わかんないくせに王様とったら勝ちと勘違いするガキと精神性が一緒
あんなクソガイジ介護する家族と本人で責任は5:5くらいが妥当

それに小川社長にしたって受け取った品物をどう会計処理してるのか謎だぞ
あれ場合によっては贈与隠してる脱税だぜ?
なんでガチアンチはそこに説明求めないんだよ

さすがに不正経理にならないように税理士や地元商工会やなんかからリバエコ側は指導はもらってるだろうけど、
こないだ査察がはいったときに「廃棄物ではない」ってところまでは確定したじゃん
有価物もらったんなら贈与で、返礼は返礼でなにかしらの科目で同額前後計上してなきゃまずい
科目間違えるのも悪質性は低いとはいえ杜撰な経営による不正経理だし

ファンからのプレゼントをちゃんと贈与として収入申告してないバカな配信者はいっぱいいる
金バエやよっさんみたいにまともに申告しなきゃいけない羽目になってからごめんなさいじゃかっこ悪いぞ
これはやさぐれもだけどよ

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:12:06.30 ID:W+uZ75se01212.net
>>887
そうだったとしてどうする?
俺は否定も肯定もしないぞ

疑心暗鬼になっとけw

>その匿名相手に内容証明送って
それ5ちゃんねるの話だぞ?
やさぐれみたいに名前売れてるんだったら普通に名誉毀損も侮辱も後世要件満たしてたら通るなんて言うまでもねえよ
満たしてないから問題なんだわ
仮に満たしてたとしても、そういうのは相被疑って言って、やさぐれもやらかしてたら不起訴
いっぽうやさぐれやリバエコに同調・便乗してる無名のアンチに関しては名誉毀損も侮辱も成立しない
こんな簡単なこともわからんのか?

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:14:55.30 ID:W+uZ75se01212.net
>>889
>契約書とは、そんなトラブルを避け円滑に契約を進めるために必要なものなのです
いやそれこっちの主張じゃんw
なんでそれを否定してるって勘違いしてんの?
お前ほんと読み違いが多すぎ

ズレすぎなんだよ思考のなにもかもが。

言ってないことでっちあげて叩くだけの嘘松マシーン
まさに頭やさぐれ。将棋の駒の動かし方間違えて王様とって勝ちだと言い張ってるガキと一緒

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:17:09.48 ID:W+uZ75se01212.net
>>893
小川社長は全活動をやめるとも言ってないし、「何を」休止すると言ったかもおまえらは無視
まじで失読がひどすぎ

お前らまじで3回ぐらい脳の検査うけてこい
藪医者多いから1回じゃまともな結果でねえぞ

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:17:20.26 ID:ST8b+Szla1212.net
重箱の隅をつついて
ほじくって、弄り倒した挙句に自業自得で浴びた飛沫に
断末魔の叫びを上げながらもいつまでもネチネチネチネチ粘着したままで
ウンコー!ウンコー!ってなる人って見ていて素敵ですね。

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:19:02.81 ID:W+uZ75se01212.net
>>896
逆にアレみてスルーしたらスルーしたで、労働安全衛生法の理解ができてないって文句言われるにきまってんだろ
ちょっとは想像しろや社会エアプ野郎

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:20:07.74 ID:W+uZ75se01212.net
>>898
もともとネオナイスの濫用をしてたのは岩石鉱物クラスタだからな
サンポールと違って色がついてないから昔から濫用されてたんだわ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:23:31.79 ID:W+uZ75se01212.net
>>917
また読み違い?
その「間違っているという間違い」ってあまりにもありきたりすぎてつまんないんだけど?

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:29:27.87 ID:W+uZ75se01212.net
>>940
同じようにデマのいいふらしに遭ってる被害者の方々のことすらお前には想像つかないのか?

>>941
あれは確実にリバエコ側がアウトだね
ネオナイスの濫用は以前からさんざんあったのに先走ったのはまずい

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:33:42.62 ID:W+uZ75se01212.net
>>959
それ公害防止法に関わる重大な汚染物質でるの?
フマキラーの件は基盤に関しても鉱物にしても、やべー重金属が流れ出すからあのアナウンスでしょ

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:43:09.98 ID:PmXJW2nZ01212.net
>>966
お前がどれほど完璧な財務処理できてんのかめちゃくちゃ気になるな。簿記すら無いやつがイキってそうw

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:47:43.64 ID:PmXJW2nZ01212.net
>>961
8月に弁護士からレター送るってメッセージ送って、4ヶ月も内容証明届かないとか虚言癖もここまでくるとれっきとした脅迫なのだが。ここの人間はそれすら理解できないアタオカしかいないという認識でよろしいか?

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 16:53:58.00 ID:PmXJW2nZ01212.net
>>974
以前から安価で入手できる塩酸ということでナイスは使用されていたが、今回フマキラーが出した注意喚起は明らかにやさぐれメタルを指している。フマキラー側からすれば、やさぐれメタルを名指しする事で注意喚起の幅が狭くなるので、他の底辺配信者を含め全体に注意喚起したのだろうね。本件に至ったのは紛れもなくやさぐれメタルだよ。何回動画でナイス出してイキってんのよw
そもそも過去動画は削除しなくていいの?やさぐれ信者さんはリバエコは重箱の隅まで突くのに、やさぐれメタルには何で突っ込まないんだろうw

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:10:39.81 ID:anEUPGLl01212.net
社長書き込みすぎwww

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:19:21.41 ID:W+uZ75se01212.net
>>976
俺はしねえよ
親戚任せだからうんちくは受け売りだ
あとなんで俺がひとりで書き込んでると決めつけてんだよw

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:28:09.90 ID:iFGmEGkL01212.net
>>975

なぜ重金属流出限定?

マジレスすると
硫化水素とか硫黄系のガスが発生する恐れがあります。
大量の製品を処理した廃液は言わずもがな。

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:38:46.20 ID:W+uZ75se01212.net
>>978
昔から小さなクレーム散々きてんのに、
そこでやさぐれがやらかしたってのはあるんだろうから、
やさぐれが完全に白ってことはまあ無いだろうな

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=345AC0000000138
>(排出水の排出の制限)
>第十二条 排出水を排出する者は、その汚染状態が当該特定事業場の排水口において排水基準に適合しない排出水を排出してはならない。

やさぐれの居住地は練馬だっけ?
あいつ自分で重金属やらその他、居住地域で規制されてる全物質の含有値の検査動画うpしたことあった?
オリックスレンテックやら同業他社で借りても結構なカネ飛ぶはずだけど

>第三十一条
>次の各号のいずれかに該当する者は、六月以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
>一 第十二条第一項の規定に違反した者
>二 第十四条の二第四項又は第十八条の規定による命令に違反した者
>2 過失により、前項第一号の罪を犯した者は、三月以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。

過失なら略式起訴で普通に罰金だわな
以下、孔子の弟子の有名な逸話

曾子曰く、吾(われ)、日に三たび吾が身を省みる。
人の為に謀りて忠ならざるか、朋友と交わりて信ならざるか、習わざるを伝うるか。

現代語役

曾子がこうおっしゃいました。私は1日に3回我が身を振り返ります。
1つ目は人のために真剣に物事を考えてあげただろうかということ。
2つ目は友人と接するときに誠意を持っていられただろうかということ。
そして3つ目はまだ自分がきちんと理解できていないことを、受け売りで人に教えはしなかっただろうかということです。

一度でいいから見てみたい やさぐれ自分で直すとこ
歌丸です

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:50:45.63 ID:W+uZ75se01212.net
>>981
おいおい、硫化水素って屁にも混じってんだぞw
んで気体の硫化水素の法規制には場の空気中の濃度が考慮されんの
酸欠防止法とか温泉関係の法律とかね

ちな、化学兵器は原材料集めて作ろうと企んだだけでお縄w

重金属とちがって微量の硫化水素は土壌汚染とかは心配ないどころか単に肥料にしかならん
重金属は土壌汚染と生物濃縮がめちゃめちゃやばい

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 17:53:04.35 ID:ST8b+Szla1212.net
色々と突っ込みどころが多くて面白いな

提訴確定してんのかしら?教えてものすっごくエロい人

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:01:14.67 ID:xhddyo7W01212.net
社長側は内容証明送ったみたいだな
内容証明の内容は話してたっけ?
被害届出したのかどうかすら確定してないような気がする
訴えるにしても弁護士に頼むお金がないのでは

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:12:14.40 ID:YKZ2P8v2p1212.net
なんか社長乱舞発動しとるな

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:13:40.09 ID:gLADAmYWM1212.net
どっちのコメント欄でも受け入れられなかった人が、一人で騒いでるだけか。
ここで騒いだところで何にもならない。何もできやしない。
無力無意味な事にご苦労な事だわ。

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:22:39.66 ID:UuJMXfiL01212.net
つーかリバエコさんまだつつくつもりなのか
Twitterで拡散とこの前の動画で十分だろうに

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:26:07.51 ID:0YPZURUkM1212.net
ところでリバーズエコって日本語だとどういう意味?

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:27:55.74 ID:W+uZ75se01212.net
金絡んでるときにネットをひとりでやるようなアホ、今どきいるのか?
ああ、いたなw

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:30:40.15 ID:VSwxRx1Wd1212.net
またリバーズエコが騒ぎ出した
針小棒大って言うんだよ
くだらないことで騒ぐなよ
社長語録で言うと厚顔無恥だな
大人しくしとけばいいのに自分で燃料投下してる
このスレももうすぐ埋まってしまう

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:35:24.97 ID:ST8b+Szla1212.net
>>983
ありがとう。
そうですよね。提訴していればっていうか弁護士が付けば
その後の配信を止めるだろうし、、、
でも、弁護士にきけば?連絡先教えようか?って米に米してたから気になってました。
個人情報を第三者にベラベラ話すような弁護士っていったいってwww

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:44:20.15 ID:/KdvF/WM01212.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行ってる人だわなw

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:45:14.12 ID:xhddyo7W01212.net
>>992
弁護士にもし相談してるとしても契約まではしてないんだろうね
契約してたら絶対止めると思う
ついこないだみきおだのみっきーの淫行疑惑で黙ってりゃ勝確だった被害者側がSNSで自爆しまくって最終的に逮捕されるとこまでいった事件があったばかりなのになぁ…

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:48:52.00 ID:W+uZ75se01212.net
次スレどうすんの?

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:50:33.76 ID:xhddyo7W01212.net
建てれぬw

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:57:14.83 ID:kfVCZmvr01212.net
うめ

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:57:33.89 ID:W+uZ75se01212.net
やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639302957/
前スレのURL張り忘れた

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 18:57:35.47 ID:kfVCZmvr01212.net
うめぇ

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:04:16.14 ID:kfVCZmvr01212.net
>>998
暇やなw

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:04:26.51 ID:kfVCZmvr01212.net
埋め

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/12/12(日) 19:04:36.48 ID:kfVCZmvr01212.net
(^ω^)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★