2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピー日記スレ part176

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/16(木) 14:04:52.84 ID:bZXwOhCr0.net
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください

※前スレ
タイピー日記スレ part172
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1631280352/
タイピー日記スレ part173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631497168/
タイピー日記スレ part174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631552053/
タイピー日記スレ part174 (実質175)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631563914/

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 08:34:30.31 ID:k5DUFSPHd.net
結局今回は稼いでる動画を消したことで、タイピーの収益性が少し悪化したぐらいの影響って感じ?

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 08:40:55.77 ID:4pYYn++sa.net
>>947
この動画いいこと言ってるけど、しゃべる猫が不気味で損していると思う

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 08:50:39.94 ID:38wgk2T+0.net
>>945
タイピーもそっくりだよね

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:00:10.06 ID:vWI/Gui50.net
>>952

あとまあ今後は、奇跡の子猫レスキューをしたとしても
それを売りに出来なさそうだね
今までみたいな謎グッドタイミングの子猫補充がなくなるかな
・・・というのは甘い考えかもな

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:03:21.35 ID:vWI/Gui50.net
>>953

自分はあまり気にならなかったけど
そう思う人が多いなら損してるかもなあ
再生数稼ぎの、既にみんなが知ってる事を言うだけ動画じゃなく
猫好き、猫の飼育法をしってる立場からの批判だから
広まって欲しいんだけども

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:06:50.91 ID:lnmY6yCX0.net
そっくりと言えば
オリバーとかいう豪華キャストドラマで
海産資源密漁、同じ言葉を繰返すホムレス、何度も救出や遺体を見つけるスーパーボランティア、担当にだけ人の言葉を喋る警察犬

それぞれ別個のストーリーなのに
キーワードで、誰ががちょっと浮かんでしまった

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:09:48.90 ID:lnmY6yCX0.net
>>956
ちょっとした違和感を解説してるのが解りやすいと思う
でもサングラスや帽子の時に位置が変で、そっちに持ってかれてしまう

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:12:12.36 ID:SdbjPiOo0.net
そろそろ子猫拾いたくなってるか?

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:13:54.53 ID:lnmY6yCX0.net
>>959
庭と虫対決やってないから、まだ先じゃない

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:18:22.08 ID:jofvtVDQd.net
今度は鳥でも飼いそう

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:22:32.90 ID:g+MXR7Jr0.net
あー子猫じゃなくて変化球で別の赤ちゃんペット仕入れてくるのはありそうだな
でも子猫ほど伸びなさそう

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:29:44.94 ID:lnmY6yCX0.net
庭広いし、ヒナが可愛いエミューや猛禽類来たらやだなぁ

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:38:16.71 ID:4pYYn++sa.net
猫先生、佐渡保健所もやる気がない所だとディスっているね

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:40:12.50 ID:WmoR8LxZ0.net
特に動物に詳しいわけではないんだから
視聴者の色々なアドバイス取り入れて
ワイワイやるチャンネル作り目指せばいいのにな
視聴者を敵と味方に分けてるから成長しないんだよ
時とともに成長するチャンネルは強いのに

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:40:57.55 ID:jofvtVDQd.net
>>963
エミューわろたwww

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:47:18.30 ID:5IBMfD990.net
一般的な猫動画から流れてきたファンを取り込むよりも、一部の金払いの良い信者と閉鎖的なコミュニティを形成する方が向いてるな。
オンラインサロンだけにしなよ。そしたら我々も、猫につられて汚物を見せられるなんて事なくなる

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:48:02.70 ID:vWI/Gui50.net
>>965
たしかにな

飼育アドバイスをスルーしたり削除しておきながら
信者による「悪気はない知識がないだけ」擁護もおかしいし

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:53:52.86 ID:38wgk2T+0.net
あれだけの庭があるんだからヤギやニワトリ飼えばいいんじゃないの?
卵自給出来るしヤギが子を産めばヤギミルクとれる
ワンコは牛乳飲めないからヤギミルク与える人が多いよな

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 09:58:03.52 ID:bbEXr2zQK.net
ある日突然永久BAN

可能性ある?

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:09:34.64 ID:/eExB98D0.net
保健所はいまコロナ対応で死ぬほど忙しい
本当に数人は死んでるんじゃね
佐渡は感染者ほぼほぼ少ないけどね

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:12:26.21 ID:lnmY6yCX0.net
>>969
動画で残ってないけど、長野時代に牧場みたいなとこでヤギだかヒツジ見に行ってるし

「ウチ デ ミルクノミマスカ? ヤギミルク ヤギミルクノミマスカ?」
ヤギミルク愛強いし

庭の手入れ嫌々っぽいし

牧羊犬としてブリは訓練性能良さそうなのを宝の持ち腐れやってる

考えていたかもね、初期は

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:14:42.93 ID:38wgk2T+0.net
>>972
仔猫で楽に稼げちゃったから面倒になったのかもね

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:24:04.83 ID:QdSIsIwRM.net
この安っぽい犬猫アバターはあんま伸びてない物申す系に人気だけど気味悪いよね特にこの動画では配置でかすぎだし
字幕だけだとスパム動画扱いされるから編集なしで気楽に動画らしくするために導入してるんだろうけどハッキリ言ってない方がマシ
偏見だけど世間の何かを批判する系のチャンネルかつ所謂引きこもりっぽいインキャボイス男ユーザーに人気な気がする
つまり印象悪い
いやタイピー日記を批判するのはもちろんいいんだけど…

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:30:56.83 ID:lnmY6yCX0.net
>>974
批判主なら兎も角も
視聴している人の声質が聞こえたり、視聴者の背景まで見えているなら
それは別個の案件として自分を大切にすることをオススメします

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:38:02.54 ID:QdSIsIwRM.net
>>975
えーと視聴者の声質や背景の話なんてしてませんが変なものが見えるってのはご自分の話です?
人気ってのはアバターの話でユーザーってのは投稿者の話な?

アンチやインキャと表現したけど多くの人間が受け入れるには言葉選びが攻撃的すぎたりサムネのチョイスが猫ではなく恥ずかしい親族の姿だったり
そういう最初から10割タイピーや周囲を批判の目で見てる人向けに染まった要素が多いとたとえ正論を言ってても本当に訴えたい部分がボケるんだよ
ちょっと疑惑持った人とかまだ迷いのある人に向けた動画を意図してるだろうに人…特にお花畑な脳みその人間を説得する気あるのかなってなるよね

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:51:12.28 ID:lnmY6yCX0.net
>>974
> 世間の何かを批判する系のチャンネルかつ所謂引きこもりっぽいインキャボイス男ユーザーに人気な気がする

インキャボイスの男ユーザーに人気なんだろ?
似た者が視聴しているって意味に受け取ったが

憎さ余ったワードを形容として入れすぎで伝わらなかったよ
ひたすら憎いってのしかね

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 10:56:42.23 ID:QdSIsIwRM.net
>>977
受け取ったがーじゃなくてもう一度同じこと説明すればいいか?
主語はチャンネルじゃなくてアバターな
視聴者の声まで聞こえてたらやばいだろとは思うのになんでそこまでそっちの方向で受け取りたがる?

そしてその憎さ余ったワードで装飾するあまり伝わらないと言うのがまさに元動画に対して自分が言ってることね

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:04:31.89 ID:zlA3ebbOd.net
>>967
それ同じこと思った
親はネットワークビジネスの経験とスキルがあるだろうからそれを生かせばいいし、人間や動画が本当に魅力あるものなら子会員も孫会員もどんどん増えていくだろう
目に見えない形になると犬猫たちの行く末だけは心配でならないが…

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:07:46.15 ID:/jkCboDq0.net
Pが素朴だってのはわかるよ、本当に再生数稼ぎたいなら、黒猫に茶白とか三毛とか混ぜるんじゃないかな。今度はイタチ、タヌキ...有りうるね。
鈍感ていうか、現実感覚薄いっていうか、だから離島であの生活?!あと、何でもかんでも表にするのね。"動画は生活の糧"とか。今回はフォトブックの発売間近で超あせったんだと思うう。既に事務スタッフも雇ってるかもしれないね。

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:25:45.45 ID:vWI/Gui50.net
>>971
なんだかんだでお役所仕事で
犬猫に愛があるわけでもないからねえ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:31:44.07 ID:vWI/Gui50.net
>>980

ただね、猫をムカデに噛ませておいてはしゃいでおいて
意識は自分の夕飯の鍋に集中
あんま生き物飼うには向いてないと思ったわ
虐待に無頓着な昔の人の飼い方ならその程度なのかな、とも思う

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:33:04.05 ID:/eExB98D0.net
そう、お役所は法令に準拠して政りごとを行うのが役目
法令を作るのは国会議員
動物愛護法を厳しく改正したのも国会議員の仕事
外国からだけでなく、国内からの意見も取り入れた形
だからみんなちゃんと政治に興味を持とう
あまりに理解が無さすぎる

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:45:42.25 ID:+X9zqg+E0.net
>>978
2度目のは解説必要ないよ

視点は犬猫重視かタイピー重視で違うのは当然
その配信者が感情的になりすぎるのは知っている

例えば
別の猫飼いも批判していて
キツ目の表現で、先天性トラブル抱える猫の容姿を解説した上でそれを可愛いというファン(容姿を可愛く感じているだけではない)を叩いていたのはどうか?と感じたが
謝罪と互いの和解入ったからね、普通の社会的な反応も出来る人

対して
もち○もだけど、タイピーは特に今回グループで自分の動画コメント使った情報操作をしているから「まったく反省しない、改善しないと」はっきり言われてもしかたないよ

ずっと凶信者と決めつけて攻撃するのも如何なものか?と思ってたけど目の当たりにして猫顔の人が感情的になるのは無理もないなーと感じた

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:49:26.32 ID:QdSIsIwRM.net
>>984
必要ない二度目の疑問を投げかけておいて脱線して長文とかいらないです
別の流れでやってどうぞ

タイピーの猫飼育について問題提起するならサムネはかえたほうがいい
面白おかしい親族(サムネ)がいるから猫の飼育上に問題があるという訴え方は伝わりづらい
はタイピー憎しのアンチ動画として片付けられても仕方ないと思うね

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:53:26.66 ID:Mzkoyd4K0.net
まだあの動画の信者が宣伝したりだらだら食い下がってんの?
スレで推してもらいたいならある程度表に出しても恥ずかしくないよう丸くまとめたものにしろよ

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:54:59.85 ID:L5IZMDzZ0.net
そらんが大きくなったらまた新しい子猫追加するんかな

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 11:57:03.27 ID:OCmPCyAs0.net
感情を失ったバカボン

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:06:27.29 ID:U3QTARYp0.net
これは擁護でも何でもないんだけど
いくつもある糾弾動画は、サムネや作りから受ける印象はまちまちだったけど
指摘の内容や本質がまともだなと思わせてくれるものはいくつも存在してた
タイピー糾弾動画は、良くも悪くも単なるぱっと見の印象に左右されることがいかに危険なのかを
タイピーによって学習させられた上で見に行く人の方が多いんじゃないかと思うんだよね
だから本質が伝わってくる内容の動画ならそれでいいと思う

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:07:31.15 ID:ymAijE7G0.net
岩海苔の動画見たら一発で目が醒めるわ
昨日ここで初めて見て衝撃受けた…

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:10:40.66 ID:+X9zqg+E0.net
>>985
言い出した君が猫顔の人のスレ立てて叩けば?移動するよ

>>982
これは後日談でタイピーは正しい、博学だ、慈悲深いを作ったから悪質だと思った

閲覧注意にして欲しいと御願い書いた人の感情的なコメント残して「後出し言い訳動画(削除済み)」を閲覧注意にして、リン対ムカデは閲覧注意にせず

視聴者の感情的なコメントを、閲覧注意にしなかった方で信者っぽいのが叩いて見せしめる

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:15:38.83 ID:/jkCboDq0.net
>>982
そうね、普通見つけたら即捕まえて火炙りとかするもんね。本当に毒持ってるよ。わたしは今年も子供ムカデに噛まれたけど、2時間位マジ痛い!わたしみたいな大女で痛いんだから猫が噛まれたら相当なダメージだよね。
そのムカデシーンの動画見てないけど、一部の猫飼いの投稿者は猫とムカデの戦い面白くupしてる。み○う氏のところもよくムカデ出るねw

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:20:22.96 ID:N+TNMzXqp.net
単に猫と犬のほのぼのライフ目当てで見ててムカデ出てきたら戦わせてなくても嫌だわ
応援してた当時も飛ばし飛ばしみてリンが叩いたときかなんかにムカデが飛んでったような気がする
リンの手噛んだんじゃないかって心配した

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:26:21.52 ID:/jkCboDq0.net
ムカデは振り払った瞬間に噛むからねえ〜

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:30:52.43 ID:3PIKzS3od.net
地震があっても飼い猫や飼い犬を護らずに動画を撮り続けるかね…

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:33:01.99 ID:+X9zqg+E0.net
>>993
何で知ってるのかリンちゃんはちゃんと尻尾に回って追尾していた
タイピーはリンがロックオンしたらカメラズームアップしたせいで、どこに飛んだか解らない

視野が狭いリンが上方に飛んだ場所を確認出来てたかは、タイピーがすぐにカメラを鍋料理を心配しに行っちゃったから解らず終い

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:43:20.06 ID:/jkCboDq0.net
>>996
あー思い出した。この間の動画ね。また見てみようかな

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:44:37.58 ID:FToXTjms0.net
岩海苔の謝罪はよ

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:47:14.42 ID:+SWLx6/cd.net
>>990
それが『普通の人・常識のある人』の感想です

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 12:52:54.34 ID:8KVhgAUtd.net
1000なら収益化再停止

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★