2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・オ・蘭たん 42スレッド目

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/15(水) 13:20:22.99 ID:2z0hIftt0.net
ニコニコ動画のゲーム実況主ジャック・オ・蘭たんについて語るスレです。
次スレは>>980が立ててください。立てられなければアンカーで次を指定しましょう。

ブログ http://kuso860.blog108.fc☆2.com/
Twitter http://twitter.com/puchohenzaa
コミュニティ co2626290
蘭たん配信URL
http://revinx.net/ustream/page/19

前スレ
ジャック・オ・蘭たん 41スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1626311058/

関連スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart83【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628381361/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 13:07:44.25 ID:PJPn/iOp0.net
家バレしてんの?

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 13:11:41.54 ID:We0oW4Z8d.net
触るな

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 13:32:51.01 ID:bLISOtbM0.net
蘭たん毎日投稿してた分2日開いただけで喪失感すごかった
FF15見返してたけど今日からまた投稿すんのかな?うれしい

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 14:56:49.72 ID:aQcSkAEw0.net
不定期って言ってたけどあつ森結構好きだから来てほしいなぁ

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 15:17:34.40 ID:XxTcBdxJ0.net
新シリーズ来るかな?

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 15:26:04.94 ID:ZfBovl+Pr.net
今日ちょうどサンクスギビングデーだしあつ森期待してるけど蘭たんの島だとまだ出来ないかな?
いつからか分からないけど新シリーズも楽しみ

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 15:44:13.38 ID:Ar2vrs51d.net
新シリーズ次何来るんだろ〜ドラクエの時割と意外だったから次もどのゲームやるのか楽しみ

959 :BBS_SLIP :2021/11/25(木) 15:45:14.12 ID:mtG9udjta.net
てす

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 21:46:06.20 ID:3xuR2GoSa.net
ピクミンか
3はあんまボリュームなかった記憶があるからパート10ちょっとで終わりそう

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 22:41:28.66 ID:goHSr4J30.net
ようやく新しい長編シリーズ始まったのか
ホモゲー実況を連続投稿し出した時はどうなることかと思ったが

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 22:49:11.81 ID:UsRng66j0.net
>>961
あなたみたいな人は男2人で話しててもホモに見えるんじゃない?
なんでもホモに見えて大変だね

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 22:56:18.11 ID:XcFpU4jW0.net
うわあ…

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/25(木) 23:00:59.97 ID:Owlh059Ia.net
>>961
まだグチグチ文句言ってんのか
女々しくて気持ち悪い奴だな

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 00:16:43.58 ID:/EzvHZ7q0.net
ピクミンは運搬中とか雑魚との戦闘とかカットしちゃうとかなり短くなるかもな

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 00:36:57.25 ID:3kfVfYgl0.net
ピクミン3体験版はやったけどストーリーそんなに短いんだ?

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 01:24:13.50 ID:K3/VWBAZ0.net
2に比べたらだいぶ短い
実況ならそれがちょうどいいかもしれないけど

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 14:06:13.19 ID:wMEqzGHW0.net
蘭の実況好きだけどピクミン3のはなんか聞いてて腹たったから見ないわ
なんか全体的に高圧的な感じ

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 15:34:48.05 ID:ueCUb8Pz0.net
ここの人達って文句ばっかですね

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 17:42:15.63 ID:/XeryZO80.net
まぁ褒めたいならYouTubeコメ欄かツイッターいくよね

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 18:19:26.15 ID:hLjs6JVv0.net
なんか違和感?はあったけど高圧的とまでは思わなかったな
釜爺分からないってオチじゃないよね?w

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 18:24:27.03 ID:40YWA0ay0.net
世界一どうでもいい情報って言い方は個人的にはコラボ相手に対して若干当たりが強いのではと思ってしまった。

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 18:25:58.68 ID:/EzvHZ7q0.net
高圧的な感じというか
もろ高圧的なパワハラ上司のモノマネをずっとしてたがな

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 18:29:44.40 ID:RUWKrB9L0.net
チーノさんにはアモアスコラボの因縁があるから

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 18:32:17.66 ID:XwttdkGf0.net
蘭たん昔から散々やってんのに今更コラボで当たり強いとか言われんの笑うわ

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:07:14.41 ID:3dlF21td0.net
年々蘭たんの毒気薄くなってたから最近知った視聴者はそう思うんだろうな
昔のイキってた蘭たんが好きだからむしろそういう感じもっと欲しい

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:20:13.30 ID:40YWA0ay0.net
古参じゃないのは確かだけど昔と今じゃテンションが違くないか? 自分も昔の動画は見るしクソガキのノリは好きだけど、最近はおっしゃる通り毒気が薄れてきてたから、礼儀正しいのと当たり強いのが混在してると違和感がある 年齢的な面もあると思うけど

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:23:46.58 ID:RUWKrB9L0.net
マイクラ肝試し前日のぼっち探索でも羽貰ったりむしろ仲良くなったんだと思うわ

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:26:32.93 ID:40YWA0ay0.net
そうだと嬉しい イキリに舵を切るならそれもいいかも 変に詮索して申し訳ないです

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:27:46.83 ID:XwttdkGf0.net
蘭たんの発言でチーノさんが傷ついたならともかく勝手にこのレベルで当たり強いとか言って杞憂してるのが違和感あるし怖いわ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:27:52.34 ID:fhljtHSLa.net
蘭たんの発言でチーノさんが傷ついたならともかく勝手にこのレベルで当たり強いとか言って杞憂してるのが違和感あるし怖いわ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:28:18.70 ID:fhljtHSLa.net
蘭たんの発言でチーノさんが傷ついたならともかく勝手にこのレベルで当たり強いとか言って杞憂してるほうが違和感あるし怖い

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:28:39.53 ID:fhljtHSLa.net
バグってめっちゃ連投しちゃったごめん

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:33:07.23 ID:XwttdkGf0.net
次スレ

ジャック・オ・蘭たん 43スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637922737/1

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 19:34:42.02 ID:vGWW5+qu0.net
>>984
連投笑ったww
立て乙

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 21:19:17.19 ID:cA9DTmIt0.net
ピクミン3実況個人的には面白かったけど、YouTubeでいつもコメする層にはウケなさそうだなとは思った
癒されるために動画見てるだろうに仕事関係の話多かったし

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 23:09:58.34 ID:hLjs6JVv0.net
>>984


コメント見てきたけどいつも通りな雰囲気じゃないか?

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 23:11:31.08 ID:ELgOf0pU0.net
>>987
批判的なコメントは下に埋まってくからなあ

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/26(金) 23:56:55.53 ID:tujOm2vTd.net
>>984
おつ

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 10:24:56.25 ID:M7cFJPs50.net
マイクラのディズニー、ストリーマーモードだと著作権問題ある音楽流れないっぽいけど蘭たんのはいいのかな

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 12:10:33.21 ID:F5aF41iTd.net
ポケモンの時とかは特に何も思わなかったけどあつ森はなんかキモムーブがわざとらしく感じてしまった姐さんのランタンのくだりとか特に

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 20:54:34.78 ID:+ip09Udq0.net
ピクミンでダメージ受ける層繊細すぎるだろ

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 21:07:32.24 ID:WJNt9PBVa.net
なかったことにしてはいけないんだよなぁ(世界線移動)

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 21:40:59.15 ID:A+nc+7rsa.net
今回のピクミンでヒントのチップ拾わなかったり見なかったりで思ったけど割と蘭たんて説明読まない派よな

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/27(土) 21:50:03.15 ID:UJjjBaDv0.net
>>992
いまのメインファン層はそういう人たち多そうだけどな

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/28(日) 02:34:31.95 ID:9d5uF0uH0.net
ピクミンはなんとなく意識的に昔の実況ぽくしてるように見える

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/28(日) 03:38:56.43 ID:jBkxbmnid.net
大量死ほんと草

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/28(日) 05:39:07.71 ID:hO4q0Wsp0.net
ナポリの介護疲れのが個人にも引っ張られてるんじゃない?

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/28(日) 05:50:13.23 ID:M4B5iQWd0.net
昔の実況みたいなノリにできそうなゲーム選んでる傾向は自分も感じる
リアクションたれ流し系というか

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/11/28(日) 06:13:10.78 ID:5tqrFkLH0.net
ピクミンまだ見てないけどそんなに昔みたいなノリなんか
見るの楽しみだわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★